Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1548 из 1794 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,941 по 30,960 из 35867
  1. Вверх #30941
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Спасибо, что ответили.
    1. Отопление оплачиваем ОСМД. У нас крышная своя котельная.
    2. Нами оплачены абсолютно все счёта за три года. ОСМД только сейчас решили сделать перерасчёт и выставили в долг недостающие по их подсчётам деньги. У меня складывается впечатление, что хотят повесить долги тех кто не платит, на тех кто платит.
    Собрания не было, тихо повесили списки долгов в парадной и все.
    Мы купили квартиру в 2012, заселились в 2013. Я не знаю, может ли бы в уставе ОСМД, что они могут выставлять, менять, что хотеть делать с тарифы любого года без собрания жильцов?
    С отоплением, постоянно ругаюсь. У нас на улице +18 начинают включать отопление, оставляют холодные радиаторы, а дата включения уже есть. Чтобы выключили отопление, целую историю придумали. Типа они не могут выключить когда хотят, ждут газовщиков, чтобы те опломбировали. И нам продолжают считать отопление уже с холодными радиаторами и при температуре до +20 на улице... вот, что я не задам по вопросу отопления, один ответ - ставьте тепловой счётчик. А если у меня нет пока такой возможности? Почему такое отношение? Вешают все долги отопления на тех, кто платит по квадратуре?
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

2. Вверх #30942
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Доброе утро,
    На воду прежняя цена? Мне выставили больше на 30 грив

3. Вверх #30943
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Tinko Посмотреть сообщение
    ОСМД только сейчас решили сделать перерасчёт
    Собрания не было,
    Я не знаю, может ли бы в уставе ОСМД
    оставляют холодные радиаторы,
    1. Потребуйте устав для ознакомления.
    2. Потребуйте документально разъяснения на основании чего произведен перерасчет с подписью и печатью.
    (Пригрозите что затребуете обе вещи заказным письмом с описью вложения)
    3. холодные радиаторы - смотрите температуру радиатора, с соседями составляете акт. Если Вам за отопление выставляют большой счет при холодных батареях - требуйте перерасчет в сторону снижения.
    Не делают все вышеперечисленное - в суд.

Ну и при таких "фантастах" есть наверное смысл все же поставить теплосчетчик, если есть где...
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

4. Вверх #30944
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    1. Потребуйте устав для ознакомления.
    2. Потребуйте документально разъяснения на основании чего произведен перерасчет с подписью и печатью.
    (Пригрозите что затребуете обе вещи заказным письмом с описью вложения)
    3. холодные радиаторы - смотрите температуру радиатора, с соседями составляете акт. Если Вам за отопление выставляют большой счет при холодных батареях - требуйте перерасчет в сторону снижения.
    Не делают все вышеперечисленное - в суд.

Ну и при таких "фантастах" есть наверное смысл все же поставить теплосчетчик, если есть где...
    Спасибо.
    А теоретически я могу запросить финансовый отчет, на основании чего был выставлен долг? Или это нужно всем жильцам собираться и на собрании требовать?
    Вообще такое происходит в других ОСМД или это только у нас такая фантастика?
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

5. Вверх #30945
    Нервовий згусток

Спасибо.
    А теоретически я могу запросить финансовый отчет, на основании чего был выставлен долг? Или это нужно всем жильцам собираться и на собрании требовать?
    У нас квартиры в домах с крышными котельными и ОСМД - в обеих выставляется счет примерный по метражу (за газ идет 100% предоплата), а весной, в конце отопительного сезона бухгалтер делает перерасчет по фактическому потреблению газа и за последний месяц счет выставляется уже меньший обычно. В прошлом году в одном доме был тариф 31 грн. за кв.м, в другом в среднем 21 грн. за кв.м + обслуживание котельной, в итоге +/- в обоих домах тариф был одинаков.

Никаких перерасчетов за три года никогда не было, котельная отключилась и по факту все закрыли.

Тарифы на обслуживания дома принимаются общим собранием, но тарифы на отопление нет, его рассчитывает бухгалтер по формулам. Вы имеете полное право попросить бухгалтера предоставить методику расчета и расходы на котельную ,чтобы понять какой у вас тариф и почему он такой. В вашем случае мне кажется чтобы погасить долги перед нафтогазом за потребленный газ, если у вас в доме есть должники по отоплению, на вас раскидали эти долги. Если в доме ОСМД нужно собираться большинством и решать эти вопросы, если в доме УК то все печально.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #30946
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Если в доме УК, то такой фигни не бывает летом)))
    Шо ТГО насчитало, зимой и выставило.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

7. Вверх #30947
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Если в доме УК, то такой фигни не бывает летом)))
    Шо ТГО насчитало, зимой и выставило.
    Речь шла о домах со своими котельными, при чем тут ТГО? В домах со своими котельными и УК бывает и не такое.

8. Вверх #30948
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Упс, перечитала...)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

9. Вверх #30949
    Живёт на форуме
    Спасибо.
    Да, это ваше право попросить детализацию вашего же долга. Хотя бы пусть вам пояснят на словах. Лучше письменно.
    Внедрение/установка квартирных индивидуальных теплосчетчиков внесло сумбур в расчёты. Наиболее вероятно, это как раз раскидывание недополученных денег от установивших теплосчётчики. Те тупо их перекрывают. Т.е. ваше ОСМД из-за хитрожопых теплопаразитов недополучает деньги, в итоге вынужденно делает перерасчёт отопления задним числом.
    Судебное разбирательство - это около 3000 грн.

10. Вверх #30950
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Да, это ваше право попросить детализацию вашего же долга. Хотя бы пусть вам пояснят на словах. Лучше письменно.
    Внедрение/установка квартирных индивидуальных теплосчетчиков внесло сумбур в расчёты. Наиболее вероятно, это как раз раскидывание недополученных денег от установивших теплосчётчики. Те тупо их перекрывают. Т.е. ваше ОСМД из-за хитрожопых теплопаразитов недополучает деньги, в итоге вынужденно делает перерасчёт отопления задним числом.
    Может хватит уже? У вас во всем виноваты те, кто поставил ТС и экономит, поставьте и вы, в чем проблема? У нас около 30% поставило ТС и тариф для те у кого нет ТС не изменился.

11. Вверх #30951
    Т.е. люди, поставившие себе счетчики и платящие за то, что потребили - "паразиты"? А может просто кто-то другой, платящий непонятно за что - лох?

12. Вверх #30952
    Частый гость Аватар для inis
    Если я перекроют себе теплосчетчик, я околею,температура будет мне не комфортная.Я плачу строго по своему счетчику+ теплопотери 2,2%+ содержание ИТП в нашем доме. А вот за хитросделанных соседей,присоединивших себе лоджии или сделавших теплые полы от отопления,я не плачу.

13. Вверх #30953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Может хватит уже? У вас во всем виноваты те, кто поставил ТС и экономит, поставьте и вы, в чем проблема? У нас около 30% поставило ТС и тариф для те у кого нет ТС не изменился.
    Может хватит хвалебных од про ТС и всяких баек от недопремьеров про выгодность установки ТС.
    Вина теплопаразитов полностью доказана. Так могу поставить,только ум, совесть и чувство долга не позволяет это сделать.
    30% установило ТС. Это вы хвастаетесь, какой у вас недалёкий дом? Конечно на тариф вы повлияли.

14. Вверх #30954
    Нервовий згусток

Может хватит хвалебных од про ТС и всяких баек от недопремьеров про выгодность установки ТС.
    Вина теплопаразитов полностью доказана. Так могу поставить,только ум, совесть и чувство долга не позволяет это сделать.
    30% установило ТС. Это вы хвастаетесь, какой у вас недалёкий дом? Конечно на тариф вы повлияли.
    Теплопаразиты это люди с теплыми полами от отопления и насосами, люди, вынесшие перестенки и не оплачивающие за увеличенную площадь за счет балконов.

15. Вверх #30955
    Живёт на форуме
    Теплопаразиты это люди с теплыми полами от отопления и насосами, люди, вынесшие перестенки и не оплачивающие за увеличенную площадь за счет балконов.
    Теплопаразиты как раз те, кто ставит у себя 18 град, а остальное тепло подбирает у соседей сверху, снизу, слева, справа. Каждую квартиру не теплоизолируешь друг от друга и поэтому приходится платить солидарно.

16. Вверх #30956
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Теплопаразиты как раз те, кто ставит у себя 18 град, а остальное тепло подбирает у соседей сверху, снизу, слева, справа. Каждую квартиру не теплоизолируешь друг от друга и поэтому приходится платить солидарно.
    Какая солидарность? Мне комфортно при 20 градусах в квартире, соседям при 25 холодно и они орут благим матом поднять температуру. Вопрос - какого фига мне платить за их жару, за их теплый пол запрещенный и т.д..

П.С. При горизонтальной разводке отопления получается так что мы греем своими трубами потолок соседей, они потолок их соседей и т.д.
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 16.09.2019 в 14:24.

17. Вверх #30957
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Вы как в том анекдоте:
    - Сколько у тебя на градуснике в квартире
    - 16
    - А сколько на улице
    - 6
    -Так открой дверь и пусть те 6 зайдут в квартиру.
    На самом деле есть четкие нормы: в зимний период температура в квартире должна быть не менее 18 (сейчас сбросили на градус). Это полностью соответствует медицинским и гигиеническим рекомендациям. И если кто-то хочет себе субтропики, и ему на это не жалко денег, ну пусть делится калориями и с соседями.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #30958
    Живёт на форуме
    Это ваши коллеги по теплопаразитизму. Или конкуренты.

19. Вверх #30959
    Нервовий згусток

Это ваши коллеги по теплопаразитизму. Или конкуренты.
    Успокойтесь уже и переезжайте в квартиру с котлом, будет вам огромное счастье и соседей паразитов не будет. От переизбытка зла к окружающим жизнь укорачивается.

20. Вверх #30960
    Что мешает теплоизолировать одну стену , за которой любящий холод сосед?

Ответить в теме
Страница 1548 из 1794 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права