Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1548 из 2548 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,941 по 30,960 из 50948
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #30941
    Посетитель Аватар для Filadelfia
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, о чем может свидетельствовать резко начавшаяся боль в правом боку под ребрами? Отдает в поясницу, боль колюще-режущая. Аппендицит вряд ли, симптомы вообще не совпадают, да и реакция на нажать-отпустить отрицательная. Вообще внезапно начались колики часов в 6 вечера, ничего нового/необычного не происходило, в плане еды, приема лекарств и тд. Скорую вызывать в воскресенье и праздник желания не было вообще. Потому пока просто наблюдаю, боль стабильно одинакова, не слабеет и не усиливается, разве что при ходьбе/смехе/глубоком вдохе
    Не врач.У меня такое было при жёлчных коликах.Снимала боль ношпой ,галстеной,и,
    как ни странно ,помогал пакетик фосфолюгеля.

3. Вверх #30942
    Мамина шлемочка
    Подскажите, пожалуйста, о чем может свидетельствовать резко начавшаяся боль в правом боку под ребрами? Отдает в поясницу, боль колюще-режущая. Аппендицит вряд ли, симптомы вообще не совпадают, да и реакция на нажать-отпустить отрицательная. Вообще внезапно начались колики часов в 6 вечера, ничего нового/необычного не происходило, в плане еды, приема лекарств и тд. Скорую вызывать в воскресенье и праздник желания не было вообще. Потому пока просто наблюдаю, боль стабильно одинакова, не слабеет и не усиливается, разве что при ходьбе/смехе/глубоком вдохе
    Возможно печень или желчный (особенно если есть дискинезия)!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #30943
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Может, не в эту тему, но кто-то может подсказать в какую? Или как поступить в след. ситуации?

У знакомого мама не в себе. Причем уже давно. Неоднократно проходила лечение в соответствующем заведении. Живет одна в коммуналке. В последнее время участились случаи очень неприятные и опасные для остальных жильцов коммунальной квартиры - поджоги преднамеренные, вождение в гости всяких бомжей и т.д. и т.п.
    Имеются заявления соседей в милицию.
    Соседи слёзно умоляют забрать ее куда-нибудь.
    Забрать маман к себе знакомый не имеет возможности.
    Чтобы положить ее на длительный период в больницу нет оснований - по закону она должна совершить что-то очень тяжкое.
    Что можно сделать?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #30944
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Может, не в эту тему, но кто-то может подсказать в какую? Или как поступить в след. ситуации?

У знакомого мама не в себе. Причем уже давно. Неоднократно проходила лечение в соответствующем заведении. Живет одна в коммуналке. В последнее время участились случаи очень неприятные и опасные для остальных жильцов коммунальной квартиры - поджоги преднамеренные, вождение в гости всяких бомжей и т.д. и т.п.
    Имеются заявления соседей в милицию.
    Соседи слёзно умоляют забрать ее куда-нибудь.
    Забрать маман к себе знакомый не имеет возможности.
    Чтобы положить ее на длительный период в больницу нет оснований - по закону она должна совершить что-то очень тяжкое.
    Что можно сделать?
    Судя по перечисленному - опаснее некуда, одни только поджоги это общественно опасное деяние.
    Положить на длительный период в больницу при наличии финансов не проблема. В стране реформа здравоохранения - бесплатно никто заниматься не будет.

6. Вверх #30945
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Filadelfia Посмотреть сообщение
    Не врач.У меня такое было при жёлчных коликах.Снимала боль ношпой ,галстеной,и,
    как ни странно ,помогал пакетик фосфолюгеля.
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Возможно печень или желчный (особенно если есть дискинезия)!
    Ношпа не помогла. Дискинезия есть с детства, никогда в жизни ни желчный, ни печень не беспокоили... Что могло спровоцировать обострение??! В этот день съела с утра 3-4 ломтика домашнего кулича и днем кефира выпила, и вот к 6 вечера укрыло. Ночь не спала почти, сейчас боль переместилась в эпигастрию..
    Я не знаю, кушать можно вообще?...
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

7. Вверх #30946
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zinka Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,ребенок 7 лет,начал нарывать большой пальчик на ноге возле ногтя,чем можно мазать что б быстрее прошло?подходит ли мазь вишневского?спасибо
    Не врач.
    Нужно прижигать марганцовкой достаточно концентрированной. Ноготь посмотреть. Если нужно подрезать или подождать, чтобы подрос так, чтобы подрезать ровно и не было вросшего.

8. Вверх #30947
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    НЕ врач.Если нарывает надо использовать реактивные мази,левомиколь - она без запаха,или еще мне при нарывах помогает мазь Банеоцин.Ванночки из соли с содой и марганцовкой не помешают, конечно.Выздоравливайте!Но лучше к доктору после выходных.
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.04.2015 в 16:44.

9. Вверх #30948
    Постоялец форума
    Доброй ночи,ребенок 7 лет,начал нарывать большой пальчик на ноге возле ногтя,чем можно мазать что б быстрее прошло?подходит ли мазь вишневского?спасибо
    К врачу сходить надо. Лікування в стадії серозно-інфільтративного запалення полягає в оральному прийомі антибіотиків (цефалексин, кліндоміцін і т.д.), у спокої, теплих ванночках з фізіологічним розчином або з розчином бетадіна (1 частина бетадіна і 10 частин води) 2-3 рази на день. У разі появи флуктуації м'яких тканин або гнійного вогнища показано оперативне лікування.

10. Вверх #30949
    Посетитель Аватар для Kleichstrom
    Не врач. Очень похоже на 12ПК. Сделайте фгс. Весной обостряются заболевания ЖКТ, может рецидив на нервной почве? Может слегка воспаленная 12ПК зажимает сфинктер желчного, не дает оттока желчи - отсюда боли, в том числе и в эпигастре. Не болейте
    Последний раз редактировалось Kleichstrom; 13.04.2015 в 16:05.
    Я додам вам раду щиру: і при щасті майте міру

11. Вверх #30950
    Цитата Сообщение от Kleichstrom Посмотреть сообщение
    Не врач. Очень похоже на 12ПК. Сделайте фгс. Весной обостряются заболевания ЖКТ, может рецидив на нервной почве? Может слегка воспаленная 12ПК зажимает сфинктер желчного, не дает оттока желчи - отсюда боли, в том числе и в эпигастре. Не болейте
    Спасибо. Да нервной почвы как раз не было )) А насчет еды? Диета?

12. Вверх #30951
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Лучше сделать обследование,гадать не надо. Я бы сделала узи и спала спокойно.Здоровье надо беречь.Праздники ,правда.можно и в больницу обратиться?

13. Вверх #30952
    Да, узи по-любому. И наверное ФГС тоже придется делать...

Раз уж зашла тема, посоветуйте гастроэнтеролога хорошего, пожалуйста.

14. Вверх #30953
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Подскажите пожалуйста, какое успокаевающее средство можно кормящей маме при сильном стрессе. Боюсь, что молоко перегорит.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

15. Вверх #30954
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какое успокаевающее средство можно кормящей маме при сильном стрессе. Боюсь, что молоко перегорит.
    Не врач.Мне врач назначала Магний Б6+Персен-1месяц.

16. Вверх #30955
    Не покидает форум
    не врач.Мне тоже назначали Магний В6
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #30956
    Посетитель Аватар для Kleichstrom
    Спасибо. Да нервной почвы как раз не было )) А насчет еды? Диета?
    Не врач. Если у Вас дискинезия - то это не трагедия, это всего лишь анатомическая особенность с которой Вам жить. По статистике большая часть населения страдает этим недугом.
    Диета - спорный момент. Если Вы питаетесь едой не требующей большого количества желчи, то это тоже может быть причиной застоя.
    Большой пост закончился-))), сходите на Привоз и купите банально вкусного украинского САЛА, благо ассортимент там у нас богатый, или любой другой белковой еды. И если с ЖКТ у Вас порядок, что, в общем-то, подтвердит или опровергнет врач, произойдет выброс желчи. Вы на какое-то время подружитесь с "белым камнем" на период дольше обычного, но Вам станет легче. Далее просто сбалансируете прием белковой пищи, чтобы отстроить отток желчи.
    Простите, постарался быть максимально лаконичным в повествовании. Но прошу мое мнение не иметь как определяющее и все-таки сходить к докторам. Не болейте!
    Я додам вам раду щиру: і при щасті майте міру

18. Вверх #30957
    В последнее время часто при ходьбе проявляется сильная, жгучая боль в передней стороне голени (Такое впечатление, что не мышца, а сама кость болит. От колена и до подъема).
    За последние месяца полтора резко увеличились физические нагрузки. В том числе достаточно весомые на ноги. Много хожу, бегаю.
    Боли появляются периодически. И проходят примерно через пол часа после начала движения (ходьбы к примеру). Травм не было.
    В чем может быть причина? Как можно решить вопрос, желательно в домашних условиях. Ну и на крайний случай, если ситуация обостриться, к какому врачу обратится?

Спасибо
    Рождённые ползать очень любят учить летать.

19. Вверх #30958
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Не врач.Давно это было, я пальчик своего ребенка спасала Хлорофилиптом (спиртовой раствор)-его надо разводить .Если у меня что-то такое происходит -засыпаю гентаксаном-очень хороший порошок.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

20. Вверх #30959
    Частый гость Аватар для snooze
    Подскажите, пожалуйста, кто знает! Если человек практически не ест овощей и фруктов, есть смысл ему пить витамины? и какие? Спасибо.
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

21. Вверх #30960
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Не врач.Давно это было, я пальчик своего ребенка спасала Хлорофилиптом (спиртовой раствор)-его надо разводить .Если у меня что-то такое происходит -засыпаю гентаксаном-очень хороший порошок.
    Хлорофилипт как я знаю помогает при больном горле!?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

Ответить в теме
Страница 1548 из 2548 ПерваяПервая ... 548 1048 1448 1498 1538 1546 1547 1548 1549 1550 1558 1598 1648 2048 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права