Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1547 из 1694 ПерваяПервая ... 547 1047 1447 1497 1537 1545 1546 1547 1548 1549 1557 1597 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,921 по 30,940 из 33871
  1. Вверх #30921
    юрист
    Цитата Сообщение от Krilya-85 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вопрос о вступлении наследства на дом.
    Отец скончался 7марта 2017 г, через пару дней уже истекает 6-мес срок на вступление на наследство. Я успею еще подать документы?
    Какие документы от меня необходимы? Я могу предоставить т св-во о рождениии,свой граж.паспорт и код. Документы о смерти отца, документы на дом- у меня нет возможности предоставить.
    Заранее спасибо за помощь!
    да, в понедельник идите к любому нотариусу (который ведет наследственные дела - узнать по телефону) с имеющимися документами, чтобы не пропустить срок, потом донесете остальные не спеша
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #30922
    Новичок
    Добрый вечер! Вопрос о наследовании квартиры. По документам квартира приватизирована в равных долях на одну из двух дочерей и на отца. Какая часть квартиры достанется второй дочке при наследовании, если на половину квартиры, приватизированной на отца, будут претендовать обе наследницы(и та, которая прописана, не проживает, но на нее есть приватизация и вторая дочь, которая не прописана и на нее нет приватизации). Как правильно написать отцу завещание - принадлежащую отцу часть квартиры завещать второй дочке, чтобы квартира было поровну между дочками? Спасибо заранеею

3. Вверх #30923
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Добрый вечер, подскажите, как быть с регистрацией если переезжаешь из Одессы в другой город. Несовершеннолетний ребёнок тоже переезжает, его нужно определить в другую школу, потребуют прописку (регистрацию)?

4. Вверх #30924
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Летооо Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вопрос о наследовании квартиры. По документам квартира приватизирована в равных долях на одну из двух дочерей и на отца. Какая часть квартиры достанется второй дочке при наследовании, если на половину квартиры, приватизированной на отца, будут претендовать обе наследницы(и та, которая прописана, не проживает, но на нее есть приватизация и вторая дочь, которая не прописана и на нее нет приватизации). Как правильно написать отцу завещание - принадлежащую отцу часть квартиры завещать второй дочке, чтобы квартира было поровну между дочками? Спасибо заранеею
    по закону дочери получат по 1/4
    если иного имущества у отца нет - завещать можно все имущество второй дочери, либо указать 1/2 такой-то квартиры
    тогда обе дочери после принятия наследства станут собственниками квартиры по 1/2 и вследствие этого, если между дочерьми нет согласия, они долгие годы будут выяснять отношения в судах...

5. Вверх #30925
    Новичок Аватар для VKL
    Добрый день, вопрос очень щекотливый, у меня есть имущество, подарки. Я немного подрабатываю в разных местах, яму выкопал, полы помыл, кастрюлю. Так и живу.
    Но вот меня гложут мысли, подать декларацию в налоговую на все свое майно и платить налог.
    Наверно это вопрос странный, но все же с государством лучше не шутить.
    Вопрос:
    1-если я подам декларацию - накажут меня что я это не делал раннее?
    2-как рассчитывается процент налога на все майно?
    3-какую сумму я могу заработать, чтоб ее не облагали налогами и не уведомлять налоговую, или все равно надо?
    Спасибо.
    Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.

6. Вверх #30926
    Новичок Аватар для VKL
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    По 1: вы лицо,обязанное подавать декларацию?
    По 2. Какой такой процент налога? Вы о чем??? Если у вас недвижимости больше 180 метров-то вы подпадаете под налог. Все ,что больше 180-0,2 % от ставки мин.зпл(т.за 2016 год- около 2.70 грн. За метр )
    По 3-не облагается 17 грн) за подарки-подоходный)
    Не работать вы имеете право. Не работаете-не платите налоги-не нарабатываете стаж для пенсии.... Ваши проблемы.
    Еще пару лет вряд ли вас спросят-откуда имущество......
    Требуют в декларации расписать все что есть, вплоть до стакана семечек, зачем? И насколько я понимаю декларацию должен подавать каждый гражданин Украины?
    Пример у меня есть, транспорт личный, квартира 45 метров, и дом который я строил 5 лет ,но решил продать, при продаже заплатил налог, с этих денег я и живу.
    Я по натуре паникер, теперь мне эта мысль не будет давать спать, так стоит ли подавать декларацию или у меня нет тех богатств которые наше государство пытается обложить налогами?
    Или я что-то не понимаю, полагаю многое?
    Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.

7. Вверх #30927
    Посетитель Аватар для oksana_bilenko
    Добрый день.

Кто-то может посоветовать специалистов, занимающихся проблемной недвижимостью? Риелторов?

8. Вверх #30928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oksana_bilenko Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Кто-то может посоветовать специалистов, занимающихся проблемной недвижимостью? Риелторов?
    в каком плане вам надо этой недвижимостью заняться?

---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 02:23 ----------

Цитата Сообщение от VKL Посмотреть сообщение
    Требуют в декларации расписать все что есть, вплоть до стакана семечек, зачем? И насколько я понимаю декларацию должен подавать каждый гражданин Украины?
    Пример у меня есть, транспорт личный, квартира 45 метров, и дом который я строил 5 лет ,но решил продать, при продаже заплатил налог, с этих денег я и живу.
    Я по натуре паникер, теперь мне эта мысль не будет давать спать, так стоит ли подавать декларацию или у меня нет тех богатств которые наше государство пытается обложить налогами?
    Или я что-то не понимаю, полагаю многое?
    вы действительно паникер.
    Успокойтесь, не паникуйте, дышите ровно. И ничего никуда не подавайте и не ходите. Вы государству неинтересны с вашими крохами.
    Декларацию обязаны подавать не все, а некоторые категории людей. Вы к ним не относитесь.
    Успокойтесь!
    адвокат

9. Вверх #30929
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант продажи своей части, купленной в браке квартиры, одним из двух бывших супругов без согласия второго? Какой вообще существует вариант разъехаться бывшим супругам, если один из них категорически против?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

10. Вверх #30930
    Частый гость
    Прошу помочь,
    Составляю заяву на взыскание алиментов : у бывшего есть старший ребенок от первого брака ( 17 лет) -платит аллименты, у нас двое детей совместных ( близняшки).
    Мне нужно указывать какой % от з/п ? Причем бывший не охоче любит работать... За последние три года выезжал в россию работать/жить в свое удовольствие - деньги нам не пересылал. Сейчас устроился работать в украине- говорит я тут тоже не надолго.
    Говорит - сама содержи детей. я буду условно копейки платить.. с квартиры сверкови выгнал- мы там и не прописаны.
    Вообщем как грамотно оформить заяву?

11. Вверх #30931
    юрист
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант продажи своей части, купленной в браке квартиры, одним из двух бывших супругов без согласия второго? Какой вообще существует вариант разъехаться бывшим супругам, если один из них категорически против?
    согласия совладельца (бывшего мужа) на продажу своей доли не требуется, но должны ему в начале предложить ее выкупить. это если у Вас есть реальный покупатель на 1/2 квартиры

---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Optimistk@ Посмотреть сообщение
    Прошу помочь,
    Составляю заяву на взыскание алиментов : у бывшего есть старший ребенок от первого брака ( 17 лет) -платит аллименты, у нас двое детей совместных ( близняшки).
    Мне нужно указывать какой % от з/п ? Причем бывший не охоче любит работать... За последние три года выезжал в россию работать/жить в свое удовольствие - деньги нам не пересылал. Сейчас устроился работать в украине- говорит я тут тоже не надолго.
    Говорит - сама содержи детей. я буду условно копейки платить.. с квартиры сверкови выгнал- мы там и не прописаны.
    Вообщем как грамотно оформить заяву?
    если он официально работает то:
    ч. 5 ст. 183 СК: Той із батьків або інших законних представників дитини, разом з яким проживає дитина, має право звернутися до суду із заявою про видачу судового наказу про стягнення аліментів у розмірі на одну дитину - однієї чверті, на двох дітей - однієї третини, на трьох і більше дітей - половини заробітку (доходу) платника аліментів, але не більше десяти прожиткових мінімумів на дитину відповідного віку на кожну дитину.
    если официально не работает то:
    ч. 3 ст. 184 СК
    3. Той із батьків або інших законних представників дитини, разом з яким проживає дитина, має право звернутися до суду із заявою про видачу судового наказу про стягнення аліментів у розмірі 50 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
    грамотно - это чтобы соответствовало требованиям ГПК:
    Стаття 98. Форма і зміст заяви про видачу судового наказу
    1. Заява про видачу судового наказу подається в суд у письмовій формі.
    2. У заяві повинно бути зазначено:
    1) найменування суду, в який подається заява;
    2) ім'я (найменування) заявника та боржника, а також ім'я (найменування) представника заявника, якщо заява подається представником, їхнє місце проживання або місцезнаходження;
    3) вимоги заявника і обставини, на яких вони ґрунтуються;
    5) перелік документів, що додаються до заяви.
    3. Заява підписується заявником або його представником і подається з її копіями та копіями доданих до неї документів відповідно до кількості боржників.
    если уверены что сможете, то составляйте сами. если нет, то к тому кто сможет
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #30932
    Не покидает форум
    Подскажите пожалуйста, сделать дарственную на часть квартиры от бабушки мне- что надо иметь из документов и платится ли налог и нужна ли оценка кв?
    заранее спасибо!

13. Вверх #30933
    юрист
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сделать дарственную на часть квартиры от бабушки мне- что надо иметь из документов и платится ли налог и нужна ли оценка кв?
    заранее спасибо!
    оригиналы: паспорта, коды бабушки и Ваш. документы на квартиру. налог на доходы не платится, не нужна оценка, но большинство нотариусов считает что нужна (есть определенная коллизия). обзвоните, узнайте кто оформит сделку без оценки

14. Вверх #30934
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    а какой сейчас процент по унаследование по праву представления? и от чего он считается?

15. Вверх #30935
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    оригиналы: паспорта, коды бабушки и Ваш. документы на квартиру. налог на доходы не платится, не нужна оценка, но большинство нотариусов считает что нужна (есть определенная коллизия). обзвоните, узнайте кто оформит сделку без оценки
    чем чревато отсутствие оценки раз нет налога? и если можно в лс стоимость Ваших услуг по проведению такого оформления. если бабушка согласится то обратиться хочу к Вам
    спасибо!

16. Вверх #30936
    юрист
    чем чревато отсутствие оценки раз нет налога? и если можно в лс стоимость Ваших услуг по проведению такого оформления. если бабушка согласится то обратиться хочу к Вам
    спасибо!
    я адвокат, а не нотариус. именно в этом вопросе не смогу помочь. максимум советом отсутствие оценки ни чем не грозит, если найдете смелого нотариуса. они есть...

17. Вверх #30937
    Не покидает форум
    я адвокат, а не нотариус. именно в этом вопросе не смогу помочь. максимум советом отсутствие оценки ни чем не грозит, если найдете смелого нотариуса. они есть...
    спасибо большое! поузнаю тогда

18. Вверх #30938
    Не покидает форум Аватар для T1m
    согласия совладельца (бывшего мужа) на продажу своей доли не требуется, но должны ему в начале предложить ее выкупить. это если у Вас есть реальный покупатель на 1/2 квартиры
    это если эта доля определена, если нет, то еще в суд за определением, как я понимаю, добровольно определять их не получится
    заранее спасибо!
    а у бабушки это единственное жилье?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

19. Вверх #30939
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это если эта доля определена, если нет, то еще в суд за определением, как я понимаю, добровольно определять их не получится

а у бабушки это единственное жилье?
    доля определена. ее часть от общей квартиры со мной и родителями. но проблема в том что шифер начинает подтекать и есть реальные опасения насчет этого. а я живу в другом месте, по итогу я ед наследник, никто никого обходить тут не планирует. у бабушки нет родных, кроме ее дочери -моей мамы, которые могут что то унаследовать. но сейчас мне нужна только безопасность жилья в котором живут родители и не хочется чтоб они сидели на изжоге не отмочит ли чего бабуля со своей частью или не найдутся где то добрые советчики- благодетели- досмотрщики в каких то очередях по собесам

20. Вверх #30940
    Не покидает форум Аватар для T1m
    доля определена. ее часть от общей квартиры со мной и родителями. но проблема в том что шифер начинает подтекать и есть реальные опасения насчет этого. а я живу в другом месте, по итогу я ед наследник, никто никого обходить тут не планирует. у бабушки нет родных, кроме ее дочери -моей мамы, которые могут что то унаследовать. но сейчас мне нужна только безопасность жилья в котором живут родители и не хочется чтоб они сидели на изжоге не отмочит ли чего бабуля со своей частью или не найдутся где то добрые советчики- благодетели- досмотрщики в каких то очередях по собесам
    так у бабушки это единственное жилье?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

Ответить в теме
Страница 1547 из 1694 ПерваяПервая ... 547 1047 1447 1497 1537 1545 1546 1547 1548 1549 1557 1597 1647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права