| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый вечер! Вопрос о наследовании квартиры. По документам квартира приватизирована в равных долях на одну из двух дочерей и на отца. Какая часть квартиры достанется второй дочке при наследовании, если на половину квартиры, приватизированной на отца, будут претендовать обе наследницы(и та, которая прописана, не проживает, но на нее есть приватизация и вторая дочь, которая не прописана и на нее нет приватизации). Как правильно написать отцу завещание - принадлежащую отцу часть квартиры завещать второй дочке, чтобы квартира было поровну между дочками? Спасибо заранеею
Добрый вечер, подскажите, как быть с регистрацией если переезжаешь из Одессы в другой город. Несовершеннолетний ребёнок тоже переезжает, его нужно определить в другую школу, потребуют прописку (регистрацию)?
по закону дочери получат по 1/4
если иного имущества у отца нет - завещать можно все имущество второй дочери, либо указать 1/2 такой-то квартиры
тогда обе дочери после принятия наследства станут собственниками квартиры по 1/2 и вследствие этого, если между дочерьми нет согласия, они долгие годы будут выяснять отношения в судах...
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 03.09.2017 в 00:00.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Добрый день, вопрос очень щекотливый, у меня есть имущество, подарки. Я немного подрабатываю в разных местах, яму выкопал, полы помыл, кастрюлю. Так и живу.
Но вот меня гложут мысли, подать декларацию в налоговую на все свое майно и платить налог.
Наверно это вопрос странный, но все же с государством лучше не шутить.
Вопрос:
1-если я подам декларацию - накажут меня что я это не делал раннее?
2-как рассчитывается процент налога на все майно?
3-какую сумму я могу заработать, чтоб ее не облагали налогами и не уведомлять налоговую, или все равно надо?
Спасибо.
Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.
Требуют в декларации расписать все что есть, вплоть до стакана семечек, зачем? И насколько я понимаю декларацию должен подавать каждый гражданин Украины?
Пример у меня есть, транспорт личный, квартира 45 метров, и дом который я строил 5 лет ,но решил продать, при продаже заплатил налог, с этих денег я и живу.
Я по натуре паникер, теперь мне эта мысль не будет давать спать, так стоит ли подавать декларацию или у меня нет тех богатств которые наше государство пытается обложить налогами?
Или я что-то не понимаю, полагаю многое?
Колос зреет - голову клонит; человек богатеет - голову задирает.
Добрый день.
Кто-то может посоветовать специалистов, занимающихся проблемной недвижимостью? Риелторов?
в каком плане вам надо этой недвижимостью заняться?
---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 02:23 ----------
вы действительно паникер.
Успокойтесь, не паникуйте, дышите ровно. И ничего никуда не подавайте и не ходите. Вы государству неинтересны с вашими крохами.
Декларацию обязаны подавать не все, а некоторые категории людей. Вы к ним не относитесь.
Успокойтесь!
адвокат
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант продажи своей части, купленной в браке квартиры, одним из двух бывших супругов без согласия второго? Какой вообще существует вариант разъехаться бывшим супругам, если один из них категорически против?
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Прошу помочь,
Составляю заяву на взыскание алиментов : у бывшего есть старший ребенок от первого брака ( 17 лет) -платит аллименты, у нас двое детей совместных ( близняшки).
Мне нужно указывать какой % от з/п ? Причем бывший не охоче любит работать... За последние три года выезжал в россию работать/жить в свое удовольствие - деньги нам не пересылал. Сейчас устроился работать в украине- говорит я тут тоже не надолго.
Говорит - сама содержи детей. я буду условно копейки платить.. с квартиры сверкови выгнал- мы там и не прописаны.
Вообщем как грамотно оформить заяву?
согласия совладельца (бывшего мужа) на продажу своей доли не требуется, но должны ему в начале предложить ее выкупить. это если у Вас есть реальный покупатель на 1/2 квартиры
---------- Сообщение добавлено 05.09.2017 в 12:42 ----------
если он официально работает то:
если официально не работает то:ч. 5 ст. 183 СК: Той із батьків або інших законних представників дитини, разом з яким проживає дитина, має право звернутися до суду із заявою про видачу судового наказу про стягнення аліментів у розмірі на одну дитину - однієї чверті, на двох дітей - однієї третини, на трьох і більше дітей - половини заробітку (доходу) платника аліментів, але не більше десяти прожиткових мінімумів на дитину відповідного віку на кожну дитину.
ч. 3 ст. 184 СК
грамотно - это чтобы соответствовало требованиям ГПК:3. Той із батьків або інших законних представників дитини, разом з яким проживає дитина, має право звернутися до суду із заявою про видачу судового наказу про стягнення аліментів у розмірі 50 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
если уверены что сможете, то составляйте сами. если нет, то к тому кто сможетСтаття 98. Форма і зміст заяви про видачу судового наказу
1. Заява про видачу судового наказу подається в суд у письмовій формі.
2. У заяві повинно бути зазначено:
1) найменування суду, в який подається заява;
2) ім'я (найменування) заявника та боржника, а також ім'я (найменування) представника заявника, якщо заява подається представником, їхнє місце проживання або місцезнаходження;
3) вимоги заявника і обставини, на яких вони ґрунтуються;
5) перелік документів, що додаються до заяви.
3. Заява підписується заявником або його представником і подається з її копіями та копіями доданих до неї документів відповідно до кількості боржників.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите пожалуйста, сделать дарственную на часть квартиры от бабушки мне- что надо иметь из документов и платится ли налог и нужна ли оценка кв?
заранее спасибо!
а какой сейчас процент по унаследование по праву представления? и от чего он считается?
доля определена. ее часть от общей квартиры со мной и родителями. но проблема в том что шифер начинает подтекать и есть реальные опасения насчет этого. а я живу в другом месте, по итогу я ед наследник, никто никого обходить тут не планирует. у бабушки нет родных, кроме ее дочери -моей мамы, которые могут что то унаследовать. но сейчас мне нужна только безопасность жилья в котором живут родители и не хочется чтоб они сидели на изжоге не отмочит ли чего бабуля со своей частью или не найдутся где то добрые советчики- благодетели- досмотрщики в каких то очередях по собесам
Социальные закладки