|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Советы опытных-как по букве ПДД ,безопасно,и не нарываясь при этом на ненужный гемор
Пешеход - всегда звезда автострады
Водитель,совершивший наезд на пешехода может быть НЕ виноват при торжестве Правосудия (теоретически,при хорошей защите) только если он двигаясь по Автомагистрали наехал на парашютиста с нераскрывшимся парашютом,который внезапно приземлился ему под колёса,во время попытки убежать
Степень вины или её отсутствие у пешехода - всего лишь смягчающее или отягощающее обстоятельство вины водителя
это- по букве Закона,при этом данный принцип закладывался в соответствующие Законы при зачатии,а потом принцип обкладывали статьями.
Наша голь на выдумки хитра,поэтому законодатели вынуждены искать новые и новые болты с нарезкой для тех ,кто считает себя самым умным
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Ты просто не про все реальные случаи знаешь. По крайней мере мне знаком один пример из жизни, когда пешеход был судом реально признан на 100% виновным и страховщик КАСКО вкатал дебилу регрессный иск. И, представляешь, дело происходило не в каких-то там ойропах, а у нас, в Одессе. Доместик, так сказать. При этом - без всяких звонков и бабла.
Последний раз редактировалось palanbor; 17.06.2017 в 12:26.
а как же))?
Ну а если серьезно, то частично вы правы, но по факту вот так вот сходу подставлять свой борт никто не хочет. надо время что бы все перестроились под изменившиеся условия. Ну и правило "Дай Дорогу Дураку" таки в силе в любых реалиях
ну и тем кто отвечает за развязки надо было бы не бездумно знаков натыкать, а продумать как лучше развязку сделать в соответствии с новыми законами и реалиями
я не знаю все случаи
я говорю о случаях верховенства Права,а ты о каком то случае с кем то, да ещё и у нас в Одессе (ты про это http://forumodua.com/showthread.php?t=2833731&page=7 ?) ))
покажи материалы дела
Ты , что контролируешь все потоки бабла и звонки по Одессе?? То опять же,Даже тебе известен один только случай такого рода
Достаточно дело передать правильному следоку и потом к правильному судье- и не надо никому ничего платить и звонить
Это неудержимый дух противоречия?)
---------- Сообщение добавлено 17.06.2017 в 18:40 ----------
10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
определения Препятствия и Опасности не цитирую,во избежание излишнего цитирования
но в обоих выделенных случаях-это хрестоматийное НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ (так как перед этим Вы совершили ОСТАНОВКУ)
9.5 тут не проканает,ибо сигналящий собирается ОСТАНОВИВШИСЬ и НАЧИНАЯ ДВИЖЕНИЕ сигналом предотвратить ДТП ,которое сам же собирается совершить НАЧАВ ДВИЖЕНИЕ?![]()
И как теперь быть с этим:
9.2. Водитель должен подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления:
а) перед началом движения и остановкой;
Уведу чуть в сторону. Был курьёз на неделе, поленился написать.
Тянемся в пробке, едем-стоим, проехали - стали. Впереди маршрутка. При очередной остановке (?!) к маршрутке подходит чел, его подбирают.
И внимание!, маршрутчик при трогании включает поворотник!!!
Следует децкий вопрос, почему он Да, а Мы нет?
Я понимаю, что всё вроде правильно произошло, а вот как под это подложить ПДД...
В сторону не нада)
Сам по себе поворот преимущества никакого не даёт,включил- не включил...
Но если из участников ДТП есть такой,кто на момент ДТП Начинал Движение- он не может быть НЕ ВИНОВАТЫМ согласно10.1
С другой стороны- ты абсолютно прав,поэтому начиная движение в пробке абсолютно законно включай поворот,и не забывай выключать )))
я считаю,что ничто и никто не совершенен,ПДД- не исключение
Можно использовать для БЕЗОПАСНОСТИ на дорогах наилучшим образом не имея ничего лучшего
то что имеем
А можно искать дыры и щели в несовершенном законе для того ,чтоб возомнив ,что ты умнее всех нарушать,нарушая спокойное равномерное движения транспортного потока, и заставлять остальных участников докладати набагато більше зусиль,ніж це потрібно під час руху з точки А до В
Не получается втиснуть?
10.11+12.3+16.15=тебе в помощь)) ну и 12.2-чтоб наверняка
Социальные закладки