|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Добавьте в ленивые вареники немного манки, будут нежные и не развалятся.
А у нас сегодня холодный литовский свекольник на кефире, салат с капустой, огурцами и креветками, короп запеченный, а детям творожную запеканку со сливами сделала, а то они коропа не едять)
Покажу вам свой любимый вариант Цезаря
и куриные ножки с абрикосами
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Кстати, если в сырники не класть яйцо, то и муки уйдет меньше, тогда сырнички получаются очень творожными и нежными.
Ленивые вареники у нас дома никто не ест. А я вообще люблю соленые вареники с творогом и сметанкой, и мужа на них присадила, хотя он до встречи со мной никогда не ел соленых вареников с творогом (так говорит), правда - это больше зимняя еда...
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Леш, я правда не через сито, а погружным блендером, но всегда перетираю - и на сырники, и на запеканки и на любые прибабахи с творогом. Иначе у меня не едят - не любят крупинки творога, чтобы ощущались. Я еще и творог домашний, максимально гладкий покупаю. Так мои простые запеканки многие чизкейками называют, потому что очень нежная кремовая консистенция получается.
Сорри, почему-то не люблю это нерусское слово "чизкейк". Мне как-то ещё с детства ближе "сырная запеканка", да ещё с румяной чуть хрустящей корочкойБабушка это даже иногда называла "сырная бабка"
"Едал-с" (с)
разные варианты, и полусырое "чизкейкное" внутри, и хорошо пропеченое и тугое. Тут дело вкуса и несравнимо, ну, как пармаджано с моцарелой бессмысленно сравнивать
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2012 в 22:08.
Я тоже все, что из творога называю только творожной запеканкой или творожником и никак иначе! А чизкейком называю только то блюдо, которое готовится из сливочного сыра.
И это 2 совсем разных блюда, я очень не люблю, когда готовят из творога и называют чизкейком - это разные вещи, и если говорят чизкейк, то я ожидаю именно его. Это не значит, что я чему-то отдаю предпочтение - просто это 2 разных блюда и все. А наши заведения общепита тут все смешали в единую кучу и никогда не знаешь на что нарвешься, когда в меню написано "чизкейк" за исключением считанных заведений))).
Поэтому готовим сами - хотим творожники, хотим чизкейки из тех продуктов, которые изначально для них предусмотрены.
приветики всем-всем-всем)
я снова в строю) гости разъехались, теперь отдыхаю))))
Готовить почти не готовила, больше ходили по заведениям, но все равно почему то дико устала от завтраков и обедов)))
Как вы тут? что новенького-вкусненького?)))
предлагаю свои рецепт чиз кеика.
пол кг среднеи жирности творога+200 гр сливок взбиваем на блендаре,миксере с добавлением 1 маленькои пачки желатина. сахар по вкусу.
готовую массу выкладываем в форму - у меня обычна это гастроемкость от салата из отдела кулинарии.
300 гр овсяного печения прокручиваем через мясорубку ,добавляем 100 сл масла+ 1 разтопленая плитка шоколада.
смешиваем перемолотое печенько+ шоколад + масло= заливаем во вторую половинку формочки. ставим в холодильник для созревания.
как вариант сначало готовим низ из печенья,а после созревания выкладываем второи корж из твороженои массы. а можно их сделать по отдельности, а потом просто склеить перед подачей...
приятного аппетита!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
ага))) мы тоже сегодня ели, сварила те, что неделю назад заморозила. дел было уйма, так пришлось по-быренькому перцы отварить.
купила сегодня цукини в сильпо, такие чудные, и я их очень люблю, а вот что бы из них такого! (поднимает пальчик вверх) приготовить не придумала.
А кстати вспомнила вам подсказать блюдо, в прошлом году Ника выкладывала пирог под линейку. кто-то из девочек даже его повторял в фоторецептах. сейчас такое обилие овощей, душа радуется, я планирую на выходные его сделать.
Ооооо, вот и я том же - говорили-говорили и вот оно. Это творожник, он делается из творога, а чизкейк делается из сливочного сыра. Давайте называть вещи своими именами.
И еще, если желатин высыпать просто так порошком, как вы указываете в рецепте, не замочив и растворив затем в теплой жидкости, то он вообще никакого желирующего эффекта не даст, разве что будет крупинками липнуть к зубам.
.
Социальные закладки