Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1544 из 7518 ПерваяПервая ... 544 1044 1444 1494 1534 1542 1543 1544 1545 1546 1554 1594 1644 2044 2544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,861 по 30,880 из 150356
  1. Вверх #30861
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    нам с мужем сделала курицу с овощами в остро-сладком соусе, очень вкусно получилось

почитала тут про перцы, я всегда рис(%30 от массы мяса) запариваю кипятком, он увеличивается в размере и в процессе приготовления уже не особо распирает перец и не высушивает его, лука и морковки тоже ложу как минимум по две средние штуки, предварительно протушенные, ну а подлива, под настроение, могу в томатном соке потушить, а зачастую просто в водичке:rolleyes:, ну специи, соль, перец само собой
    Рассказывай как курочку готовила))

Вот и я так перцы готовлю)
    Рис запариваю, лук (2-3 средние луковички) и 1-2 морковки тушу и в фарш добавляю), а варю в водичке))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #30862
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    ой, я на глаз делаю, творог. яичко. сахарка немного, потом присыпаю сахаром готовые. на сами вареники. Потом муки - как возьмет, катать такие плотные колбаски на досточке по муке,но муки много. я часто хотела. что бы творога было больше, так он потом разваривается и он становятся некрасивые и расквашенные.
    колбаски порезать косо ножом, обвалять в муке и заморозить
    Чтобы не раквашивались,т нужно вынимать сразу как только всплыли, я много муки никогда не кладу, люблю чтоб хорошо творого чувствовался, и в сырники тоже кстати
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #30863
    Частый гость Аватар для Азалия 89
    Добавьте в ленивые вареники немного манки, будут нежные и не развалятся.

4. Вверх #30864
    А у нас сегодня холодный литовский свекольник на кефире, салат с капустой, огурцами и креветками, короп запеченный, а детям творожную запеканку со сливами сделала, а то они коропа не едять)

Покажу вам свой любимый вариант Цезаря

и куриные ножки с абрикосами

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #30865
    Любимый автор
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Чтобы не раквашивались,т нужно вынимать сразу как только всплыли, я много муки никогда не кладу, люблю чтоб хорошо творого чувствовался, и в сырники тоже кстати
    да я так. про муку, я вечно все пытаюсь из одного творога лепить, муки грамм.
    в моем понятии много муки - это вообще мука))))я тоже люблю, что б творог один был.

6. Вверх #30866
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кстати, если в сырники не класть яйцо, то и муки уйдет меньше, тогда сырнички получаются очень творожными и нежными.
    Ленивые вареники у нас дома никто не ест. А я вообще люблю соленые вареники с творогом и сметанкой, и мужа на них присадила, хотя он до встречи со мной никогда не ел соленых вареников с творогом (так говорит ), правда - это больше зимняя еда...
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #30867
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Кстати, если в сырники не класть яйцо, то и муки уйдет меньше, тогда сырнички получаются очень творожными и нежными.
    Это уже от консистенции творога зависит, яйцо иногда просто в качестве пардон, "замазки" служит, чтобы сырная масса пластичной была, и удобно лепить. Когда творог сухой, рассыпчатый, ничего с него просто так не слепишь.

8. Вверх #30868
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это уже от консистенции творога зависит, яйцо иногда просто в качестве пардон, "замазки" служит, чтобы сырная масса пластичной была, и удобно лепить. Когда творог сухой, рассыпчатый, ничего с него просто так не слепишь.
    Я приловчилась сырники жарить из Салюсовского творога. Очень вкусные, пушистые и совсем не забитые мукой при таком рецепте получаются.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #30869
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я приловчилась сырники жарить из Салюсовского творога. Очень вкусные, пушистые и совсем не забитые мукой при таком рецепте получаются.
    А ты сыр через сито перетираешь, а потом взбиваешь венчиком (сухой не взобьёшь, яйцо надо и чуть молочка, уже потом муку)?.... Отож... Я тоже так не делаю, а мама с бабушкой не ленились, но то такие Сырники были!!!

10. Вверх #30870
    А ты сыр через сито перетираешь, а потом взбиваешь венчиком (сухой не взобьёшь, яйцо надо и чуть молочка, уже потом муку)?.... Отож... Я тоже так не делаю, а мама с бабушкой не ленились, но то такие Сырники были!!!
    Леш, я правда не через сито, а погружным блендером, но всегда перетираю - и на сырники, и на запеканки и на любые прибабахи с творогом. Иначе у меня не едят - не любят крупинки творога, чтобы ощущались. Я еще и творог домашний, максимально гладкий покупаю. Так мои простые запеканки многие чизкейками называют, потому что очень нежная кремовая консистенция получается.

11. Вверх #30871
    User banned
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    простые запеканки многие чизкейками называют, потому что очень нежная кремовая консистенция получается.
    Сорри, почему-то не люблю это нерусское слово "чизкейк". Мне как-то ещё с детства ближе "сырная запеканка", да ещё с румяной чуть хрустящей корочкой Бабушка это даже иногда называла "сырная бабка" "Едал-с" (с) разные варианты, и полусырое "чизкейкное" внутри, и хорошо пропеченое и тугое. Тут дело вкуса и несравнимо, ну, как пармаджано с моцарелой бессмысленно сравнивать
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.07.2012 в 22:08.

12. Вверх #30872
    Сорри, почему-то не люблю это нерусское слово "чизкейк". Мне как-то ещё с детства ближе "сырная запеканка", да ещё с румяной чуть хрустящей корочкой
    Я тоже все, что из творога называю только творожной запеканкой или творожником и никак иначе! А чизкейком называю только то блюдо, которое готовится из сливочного сыра.
    И это 2 совсем разных блюда, я очень не люблю, когда готовят из творога и называют чизкейком - это разные вещи, и если говорят чизкейк, то я ожидаю именно его. Это не значит, что я чему-то отдаю предпочтение - просто это 2 разных блюда и все. А наши заведения общепита тут все смешали в единую кучу и никогда не знаешь на что нарвешься, когда в меню написано "чизкейк" за исключением считанных заведений))).
    Поэтому готовим сами - хотим творожники, хотим чизкейки из тех продуктов, которые изначально для них предусмотрены.

13. Вверх #30873
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    приветики всем-всем-всем)
    я снова в строю) гости разъехались, теперь отдыхаю))))

Готовить почти не готовила, больше ходили по заведениям, но все равно почему то дико устала от завтраков и обедов)))

Как вы тут? что новенького-вкусненького?)))

14. Вверх #30874
    User banned
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Как вы тут? что новенького-вкусненького?)))
    "Хит сезона"- фаршированые перцы Ну, и что- то из творога

15. Вверх #30875
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Я тоже все, что из творога называю только творожной запеканкой или творожником и никак иначе! А чизкейком называю только то блюдо, которое готовится из сливочного сыра.
    И это 2 совсем разных блюда, я очень не люблю, когда готовят из творога и называют чизкейком - это разные вещи, и если говорят чизкейк, то я ожидаю именно его. Это не значит, что я чему-то отдаю предпочтение - просто это 2 разных блюда и все. А наши заведения общепита тут все смешали в единую кучу и никогда не знаешь на что нарвешься, когда в меню написано "чизкейк" за исключением считанных заведений))).
    Поэтому готовим сами - хотим творожники, хотим чизкейки из тех продуктов, которые изначально для них предусмотрены.
    предлагаю свои рецепт чиз кеика.
    пол кг среднеи жирности творога+200 гр сливок взбиваем на блендаре,миксере с добавлением 1 маленькои пачки желатина. сахар по вкусу.
    готовую массу выкладываем в форму - у меня обычна это гастроемкость от салата из отдела кулинарии.
    300 гр овсяного печения прокручиваем через мясорубку ,добавляем 100 сл масла+ 1 разтопленая плитка шоколада.
    смешиваем перемолотое печенько+ шоколад + масло= заливаем во вторую половинку формочки. ставим в холодильник для созревания.
    как вариант сначало готовим низ из печенья,а после созревания выкладываем второи корж из твороженои массы. а можно их сделать по отдельности, а потом просто склеить перед подачей...
    приятного аппетита!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #30876
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    "Хит сезона"- фаршированые перцы Ну, и что- то из творога
    ага))) мы тоже сегодня ели, сварила те, что неделю назад заморозила. дел было уйма, так пришлось по-быренькому перцы отварить.
    купила сегодня цукини в сильпо, такие чудные, и я их очень люблю, а вот что бы из них такого! (поднимает пальчик вверх) приготовить не придумала.
    А кстати вспомнила вам подсказать блюдо, в прошлом году Ника выкладывала пирог под линейку. кто-то из девочек даже его повторял в фоторецептах. сейчас такое обилие овощей, душа радуется, я планирую на выходные его сделать.

17. Вверх #30877
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    предлагаю свои рецепт чиз кеика.
    пол кг среднеи жирности творога+2..... приятного аппетита!
    Ооооо, вот и я том же - говорили-говорили и вот оно. Это творожник, он делается из творога, а чизкейк делается из сливочного сыра. Давайте называть вещи своими именами.
    И еще, если желатин высыпать просто так порошком, как вы указываете в рецепте, не замочив и растворив затем в теплой жидкости, то он вообще никакого желирующего эффекта не даст, разве что будет крупинками липнуть к зубам.
    .

18. Вверх #30878
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    ага))) мы тоже сегодня ели, сварила те, что неделю назад заморозила. дел было уйма, так пришлось по-быренькому перцы отварить.
    Ой,а зачем сейчас надо было перцы морозить?...

19. Вверх #30879
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    ну Леш, может Света их и не собиралась сейчас готовить
    но бывает же ш такое,что прибегаешь и надо срочно что-то приготовить- а тут тебе на..почти готовый ужин
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #30880
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    так вышло, нафаршировала много, сразу мы столько не едим,, вот и бросила в морозилку до зимы, а тут зима подкралась незаметно)))))

Закрытая тема
Страница 1544 из 7518 ПерваяПервая ... 544 1044 1444 1494 1534 1542 1543 1544 1545 1546 1554 1594 1644 2044 2544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права