Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1544 из 1929 ПерваяПервая ... 544 1044 1444 1494 1534 1542 1543 1544 1545 1546 1554 1594 1644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,861 по 30,880 из 38566
  1. Вверх #30861
    User banned
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Мне, в отличие от диванных академиков, это вовсе не интересно) я поставил, уже проехал 37 тыс. без всяких чеков и лазаний в мозги, доволен абсолютно всем. Так что можно считать, что я потратил шекели на свои нервы и это однозначно того стоит. Заправляюсь где угодно и не вижу разницы ни в динамике, ни в расходе.
    А я проехал 70-80 тыс и все так же нормально. Чеки если и есть, то к вариатору не имеют никакого отношения. У меня это чаще пропуски зажигания.
    Вариатор на расход не сказался никак. Несколько возросла приемистость в режиме малых и средних нагрузок.

2. Вверх #30862
    Посетитель
    Мне, в отличие от диванных академиков, это вовсе не интересно) я поставил, уже проехал 37 тыс. без всяких чеков и лазаний в мозги, доволен абсолютно всем. Так что можно считать, что я потратил шекели на свои нервы и это однозначно того стоит. Заправляюсь где угодно и не вижу разницы ни в динамике, ни в расходе.
    Всем доволен, шекели на месте. Эта новость нервирует кое-кого из обладателей вариаторов.

3. Вверх #30863
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Так шо, надо или да?

4. Вверх #30864
    User banned
    Цитата Сообщение от kilkenny Посмотреть сообщение
    Всем доволен, шекели на месте. Эта новость нервирует кое-кого из обладателей вариаторов.
    Да кого она нервирует?
    Не хочешь не ставь. Крути руками. В чем вообще вопрос не пойму.
    Есть большая группа более менее современных авто, где крутить руками просто нечего. Ну нет там трамблера
    Я поставил вариатор примерно 5 лет назад, ничего не кручу, все работает. На то время это было 400 грн = 50$.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2018 в 10:32 ----------

Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    Так шо, надо или да?
    Машинам с трамблерами и карбюраторами - конечно нет. Остальной группе машин - не повредит, если будет подходящая прошивка.
    Чудес ждать не стоит. Реклама, как всегда, нагло врет.
    Скорее всего немного поможет клапанам и немного увеличится приемистость. При чем влияние будет более заметно на авто со слабыми моторами. Чем больше и мощнее мотор, тем менее заметна будет разница.

5. Вверх #30865
    Та я тролю) поставил сразу)
    Только 25тыщ на газу, не проверял ещё клапаны

6. Вверх #30866
    Не покидает форум Аватар для romadone
    шекели на месте.
    что и требовалось доказать)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

7. Вверх #30867
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Скорее всего немного поможет клапанам и немного увеличится приемистость. При чем влияние будет более заметно на авто со слабыми моторами. Чем больше и мощнее мотор, тем менее заметна будет разница.
    C приемистостью - это факт, народ ставил, мерял на стенде - практика совпадает с теорией.
    Поясни за клапана, если не сложно. Максимальное опережение выкручивается на низких оборотах. На высоких оборотах (более 4000) каноничный график УОЗ на газе начинает совпадать с бензиновым. То есть, когда цикл горения у нас в 2-3 длиннее, газ у нас рискует не успеть сгореть, а с повышением оборотов скорость горения газа повышается? Это я не троллю, если что. До каких оборотов ВУОЗ защищает клапана от прогара, если это вообще не миф?

8. Вверх #30868
    User banned
    C приемистостью - это факт, народ ставил, мерял на стенде - практика совпадает с теорией.
    Поясни за клапана, если не сложно. Максимальное опережение выкручивается на низких оборотах. На высоких оборотах (более 4000) каноничный график УОЗ на газе начинает совпадать с бензиновым. То есть, когда цикл горения у нас в 2-3 длиннее, газ у нас рискует не успеть сгореть, а с повышением оборотов скорость горения газа повышается? Это я не троллю, если что. До каких оборотов ВУОЗ защищает клапана от прогара, если это вообще не миф?
    Сравни значения УОЗ на ХХ и при 4000 об под нагрузкой) И все станет ясно. При высоких оборотах и нагрузки повышение УОЗ на 5 градусов, это капля в море, а вот с 1000 до 3000 об, это от 100 до 20%.
    Большую часть времени мотор работает на малых оборотах. Именно тут поджигаем смесь раньше = уменьшаем кол-во несгоревшего топлива на выпуске = снижение температуры выпускных клапанов.

9. Вверх #30869
    Посетитель
    Сравни значения УОЗ на ХХ и при 4000 об под нагрузкой) И все станет ясно. При высоких оборотах и нагрузки повышение УОЗ на 5 градусов, это капля в море, а вот с 1000 до 3000 об, это от 100 до 20%.
    Большую часть времени мотор работает на малых оборотах. Именно тут поджигаем смесь раньше = уменьшаем кол-во несгоревшего топлива на выпуске = снижение температуры выпускных клапанов.
    Ты сейчас именно повторяешь рекламу, которая врет. УОЗ относительно времени горения смеси в любом случае - капля в море (в смысле какой-то процент). Смесь горит условные 5 мс и на малых оборотах успевает сгореть трижды за время рабочего хода и ВУОЗ здесь роли не играет. Либо ВУОЗ уменьшает кол-во несгоревшего топлива на малых оборотах - тогда выходит, что на высоких оборотах у нас половина топлива не успевает сгореть в цилиндре. Но это же очевидный бред.

10. Вверх #30870
    В общем..
    Написал на мыло техподдержке Микролуча, пригласил поучавствовать в роли официала.
    Надо услышать аргументы разрабов.

На форуме ойл-клуба, например, иногда присутствуют официалы продукта, и отвечают на вопросы.

11. Вверх #30871
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    УОЗ относительно времени горения смеси в любом случае - капля в море (в смысле какой-то процент).
    Нестыковочка. От капли в море прироста не будет.

12. Вверх #30872
    User banned
    Ты сейчас именно повторяешь рекламу, которая врет. УОЗ относительно времени горения смеси в любом случае - капля в море (в смысле какой-то процент). Смесь горит условные 5 мс и на малых оборотах успевает сгореть трижды за время рабочего хода и ВУОЗ здесь роли не играет. Либо ВУОЗ уменьшает кол-во несгоревшего топлива на малых оборотах - тогда выходит, что на высоких оборотах у нас половина топлива не успевает сгореть в цилиндре. Но это же очевидный бред.
    Устал....
    Я УОЗ смотрю на ноутбуке в режиме реального времени.
    На ХХ он у меня примерно до 5 градусов. Если увеличить обороты сильно возрастает. При 1000 об у меня включается вариатор и я хорошо вижу ступеньку с 5 градусов на 10.
    На высоких оборотах УОЗ еще больше и смесь выгорит без остатка. Все относительно современные моторы работают на бедной смеси.

---------- Сообщение добавлено 20.02.2018 в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Нестыковочка. От капли в море прироста не будет.
    Да к с сожалению сплошные нестыковочки. Мне уже надоело развязывать эти узелки

13. Вверх #30873
    Посетитель
    Да к с сожалению сплошные нестыковочки. Мне уже надоело развязывать эти узелки
    Это потому, что ты невнимательно читаешь вопрос.
    1) На 5000 rpm поршень проходит от ВМТ до НМТ за 6мс. С большим УОЗ в 40 градусов мы имеем гиганские 7,3мс на сгорание порции топлива в цилиндре. По факту еще меньше.
    2) На 1000 rpm у нас 30мс между мертвыми точками, 31,6мс со "стандартным" УОЗ в 10 градусов и 36,6мс с УОЗ 40 градусов.

Внимание, вопрос: на чем основана уверенность в том, что сгорающая за 6мс топливно-воздушная смесь не успеет догореть за 30мс без помощи ВУОЗ? Где реальная угроза клапанам?

14. Вверх #30874
    Постоялец форума Аватар для Восемь жизней
    Добрый день. Кто ездит на форсунках барракуда? как они себя показали? И кто ставил ГБО на Ингаз на Дальницкой? Хорошие установщики?

15. Вверх #30875
    User banned
    Это потому, что ты невнимательно читаешь вопрос.
    1) На 5000 rpm поршень проходит от ВМТ до НМТ за 6мс. С большим УОЗ в 40 градусов мы имеем гиганские 7,3мс на сгорание порции топлива в цилиндре. По факту еще меньше.
    2) На 1000 rpm у нас 30мс между мертвыми точками, 31,6мс со "стандартным" УОЗ в 10 градусов и 36,6мс с УОЗ 40 градусов.

Внимание, вопрос: на чем основана уверенность в том, что сгорающая за 6мс топливно-воздушная смесь не успеет догореть за 30мс без помощи ВУОЗ? Где реальная угроза клапанам?
    Все что горит дольше, нужно раньше поджечь, что бы сгорело полностью. Тут просто.
    За 30 мс должна сгореть бензиновая смесь - так рассчитан такт двигателя. Соответственно газовой нужно будет гореть дольше или же часть ее будет догорать на клапанах во время выпуска или даже в выпускном коллекторе. На сколько там секунд раньше поджигать, не в курсе. Наверное стоит отталкиваться от стехиометрии смеси. Бензин 14,7 к 1, а пропан-бутан 15,3 к 1.
    Дальше сам проделывай математические подсчеты, на сколько раньше нужно поджигать смесь.

16. Вверх #30876
    Ответ с микролуча

Дим, не в обиду, на всех форумах не успеешь все равно.
    поэтому от моего имени напиши:
    Микролуч предприятие действительно небольшое, и мы не специалисты в моторах, как некоторые думают, а в электронике и программах. Итальянские конторы АЕВ и BRC первыми начали выпускать вариаторы, причем они даже делали совмещенные проекты газового контроллера и вариатора.
    Но у них не пошла эта тема, просто не было "красивого алгоритма" и на современных машинах их вариаторы уже не справлялись. Вот они от них и отказались. BRC придумали довпрыскивать бензин для снижения температуры, но тогда приходится ездить и на бензине и на газу одновременно, где же экономия, для которой собственно газ и ставим.
    Мы не делали газовый блок потому что его очень дорого сертифицировать, при этом у нас есть разработки для тепловозов, для газодизельных машин, которые сертифицированы заказчиками, в двадцать раз сложнее любого газового блока.
    По поводу необходимости установки вариатора, чем современнее машина, тем тоньше железо, тем быстрее на газу проблемы с клапанами, причем все это сильно зависит от настройки газа. Ниссан может уже на 30 тыс пробега уйти в ремонт мотора.
    Угол опережения нужен на любых оборотах, на низких много топлива при трогании, на высоких много для мощности.
    Но простая 2Д настройка так сделать не дает, приходится снижать угол с оборотами.
    В 3Д настройках там угол при нагрузках остается до самых высоких оборотов.
    Последний раз редактировалось Рожок; 20.02.2018 в 18:30.

17. Вверх #30877
    Электроник

чем современнее машина, тем тоньше железо, тем быстрее на газу проблемы с клапанами, причем все это сильно зависит от настройки газа. Ниссан может уже на 30 тыс пробега уйти в ремонт мотора.
    Интересно и вполне вероятно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #30878
    BRC придумали довпрыскивать бензин для снижения температуры, но тогда приходится ездить и на бензине и на газу одновременно, где же экономия, для которой собственно газ и ставим.
    у меня и эта тема есть, после 3000 от 5 до 15% бенза лупит, правда я попросил сразу на 3500 переставить в мозгах, а то у меня коробас короткий, при 100 кмч уже 3000 оборотов, но сказать чтобы хавало бенз сильно не могу... 205 литров на 37 ткм бенза сжег

19. Вверх #30879
    Электроник

у меня и эта тема есть, после 3000 от 5 до 15% бенза лупит, правда я попросил сразу на 3500 переставить в мозгах, а то у меня коробас короткий, при 100 кмч уже 3000 оборотов, но сказать чтобы хавало бенз сильно не могу... 205 литров на 37 ткм бенза сжег
    Вот бы еще при этом газ не расходовать)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #30880
    Ну, если тролить - то до конца... Последние 2 недели езжу на дизеле, рабоче-крестьянском 1.5, как же хочется скинуть бенз-газ и вернуться на тяжелое топливо)

Ответить в теме
Страница 1544 из 1929 ПерваяПервая ... 544 1044 1444 1494 1534 1542 1543 1544 1545 1546 1554 1594 1644 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права