|
Да кого она нервирует?
Не хочешь не ставь. Крути руками. В чем вообще вопрос не пойму.
Есть большая группа более менее современных авто, где крутить руками просто нечего. Ну нет там трамблера
Я поставил вариатор примерно 5 лет назад, ничего не кручу, все работает. На то время это было 400 грн = 50$.
---------- Сообщение добавлено 20.02.2018 в 10:32 ----------
Машинам с трамблерами и карбюраторами - конечно нет. Остальной группе машин - не повредит, если будет подходящая прошивка.
Чудес ждать не стоит. Реклама, как всегда, нагло врет.
Скорее всего немного поможет клапанам и немного увеличится приемистость. При чем влияние будет более заметно на авто со слабыми моторами. Чем больше и мощнее мотор, тем менее заметна будет разница.
Та я тролю) поставил сразу)
Только 25тыщ на газу, не проверял ещё клапаны
C приемистостью - это факт, народ ставил, мерял на стенде - практика совпадает с теорией.
Поясни за клапана, если не сложно. Максимальное опережение выкручивается на низких оборотах. На высоких оборотах (более 4000) каноничный график УОЗ на газе начинает совпадать с бензиновым. То есть, когда цикл горения у нас в 2-3 длиннее, газ у нас рискует не успеть сгореть, а с повышением оборотов скорость горения газа повышается? Это я не троллю, если что.До каких оборотов ВУОЗ защищает клапана от прогара, если это вообще не миф?
Сравни значения УОЗ на ХХ и при 4000 об под нагрузкой) И все станет ясно. При высоких оборотах и нагрузки повышение УОЗ на 5 градусов, это капля в море, а вот с 1000 до 3000 об, это от 100 до 20%.
Большую часть времени мотор работает на малых оборотах. Именно тут поджигаем смесь раньше = уменьшаем кол-во несгоревшего топлива на выпуске = снижение температуры выпускных клапанов.
Ты сейчас именно повторяешь рекламу, которая врет.УОЗ относительно времени горения смеси в любом случае - капля в море (в смысле какой-то процент). Смесь горит условные 5 мс и на малых оборотах успевает сгореть трижды за время рабочего хода и ВУОЗ здесь роли не играет. Либо ВУОЗ уменьшает кол-во несгоревшего топлива на малых оборотах - тогда выходит, что на высоких оборотах у нас половина топлива не успевает сгореть в цилиндре. Но это же очевидный бред.
![]()
В общем..
Написал на мыло техподдержке Микролуча, пригласил поучавствовать в роли официала.
Надо услышать аргументы разрабов.
На форуме ойл-клуба, например, иногда присутствуют официалы продукта, и отвечают на вопросы.
Устал....
Я УОЗ смотрю на ноутбуке в режиме реального времени.
На ХХ он у меня примерно до 5 градусов. Если увеличить обороты сильно возрастает. При 1000 об у меня включается вариатор и я хорошо вижу ступеньку с 5 градусов на 10.
На высоких оборотах УОЗ еще больше и смесь выгорит без остатка. Все относительно современные моторы работают на бедной смеси.
---------- Сообщение добавлено 20.02.2018 в 13:54 ----------
Да к с сожалению сплошные нестыковочки. Мне уже надоело развязывать эти узелки![]()
Это потому, что ты невнимательно читаешь вопрос.
1) На 5000 rpm поршень проходит от ВМТ до НМТ за 6мс. С большим УОЗ в 40 градусов мы имеем гиганские 7,3мс на сгорание порции топлива в цилиндре. По факту еще меньше.
2) На 1000 rpm у нас 30мс между мертвыми точками, 31,6мс со "стандартным" УОЗ в 10 градусов и 36,6мс с УОЗ 40 градусов.
Внимание, вопрос: на чем основана уверенность в том, что сгорающая за 6мс топливно-воздушная смесь не успеет догореть за 30мс без помощи ВУОЗ? Где реальная угроза клапанам?![]()
Добрый день. Кто ездит на форсунках барракуда? как они себя показали? И кто ставил ГБО на Ингаз на Дальницкой? Хорошие установщики?
Все что горит дольше, нужно раньше поджечь, что бы сгорело полностью. Тут просто.
За 30 мс должна сгореть бензиновая смесь - так рассчитан такт двигателя. Соответственно газовой нужно будет гореть дольше или же часть ее будет догорать на клапанах во время выпуска или даже в выпускном коллекторе. На сколько там секунд раньше поджигать, не в курсе. Наверное стоит отталкиваться от стехиометрии смеси. Бензин 14,7 к 1, а пропан-бутан 15,3 к 1.
Дальше сам проделывай математические подсчеты, на сколько раньше нужно поджигать смесь.
Ответ с микролуча
Дим, не в обиду, на всех форумах не успеешь все равно.
поэтому от моего имени напиши:
Микролуч предприятие действительно небольшое, и мы не специалисты в моторах, как некоторые думают, а в электронике и программах. Итальянские конторы АЕВ и BRC первыми начали выпускать вариаторы, причем они даже делали совмещенные проекты газового контроллера и вариатора.
Но у них не пошла эта тема, просто не было "красивого алгоритма" и на современных машинах их вариаторы уже не справлялись. Вот они от них и отказались. BRC придумали довпрыскивать бензин для снижения температуры, но тогда приходится ездить и на бензине и на газу одновременно, где же экономия, для которой собственно газ и ставим.
Мы не делали газовый блок потому что его очень дорого сертифицировать, при этом у нас есть разработки для тепловозов, для газодизельных машин, которые сертифицированы заказчиками, в двадцать раз сложнее любого газового блока.
По поводу необходимости установки вариатора, чем современнее машина, тем тоньше железо, тем быстрее на газу проблемы с клапанами, причем все это сильно зависит от настройки газа. Ниссан может уже на 30 тыс пробега уйти в ремонт мотора.
Угол опережения нужен на любых оборотах, на низких много топлива при трогании, на высоких много для мощности.
Но простая 2Д настройка так сделать не дает, приходится снижать угол с оборотами.
В 3Д настройках там угол при нагрузках остается до самых высоких оборотов.
Последний раз редактировалось Рожок; 20.02.2018 в 18:30.
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Ну, если тролить - то до конца... Последние 2 недели езжу на дизеле, рабоче-крестьянском 1.5, как же хочется скинуть бенз-газ и вернуться на тяжелое топливо)
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Социальные закладки