Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1541 из 2153 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,801 по 30,820 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30801
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    Окей, слово "отмазка" убираем. По закону:

- если я буду ехать в правой полосе, которая полная выбоин и ям, я создаю угрозу безопасности. Никто не может дать гарантии в каком месте яма мне оторвет колесо и выбросит меня с дороги.

- двигаясь в левой полосе я объезжаю ямы в правой, которые являются для меня препятствием.

Мне ответить по закону не слабо. Не сравнивайте нарушение "двигался в левой полосе потому что справа была ямка" и "пересек двойную сплошную потому что лень ехать еще 200 метров до перекрестка". С Киевской трассой как раз-таки безопаснее ехать в левой полосе.
    Едь медленнее...

3. Вверх #30802
    Не покидает форум Аватар для vanja

- если я буду ехать в правой полосе, которая полная выбоин и ям, я создаю угрозу безопасности. Никто не может дать гарантии в каком месте яма мне оторвет колесо и выбросит меня с дороги.

- двигаясь в левой полосе я объезжаю ямы в правой, которые являются для меня препятствием.
    было время лет 10ть назад когда Овидиопольская дорога между Селекционным и до 6км была в очень плохом состоянии особенно правая полоса, и я тогда слышал может правда а может байка, ехал мужик на левой полосе, правая соответственно в ямах, и в районе поворота аэропорт стояли на то время гаишники, тормозят и предьявляют нарушение 11.2, он говорит да ребята хорошо заплачу штраф, но перед тем как меня оштрафовать по 11.2 давайте сядем в ваш автомобиль, доедем до селекционного, развернемся и поедем обратно по правой полосе, если получится нормально ехать со скоростью 60км/ч и ваша машина доедет не развалившись я оплачу этот штраф, и короче менты его отпустили пожелав счастливого пути.

4. Вверх #30803
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Никто не может дать гарантии в каком месте яма мне оторвет колесо и выбросит меня с дороги.
    Если оторвет колесо,значит водитель перед началом -не проверил,во время движения не контролировал тех. сост..... не учел дор. условия и обстановку...не выдержал безопасную скорость и дистанцию..
    угрозу безопасности не нужно,и опасностью тоже -не надо быть....
    и далее по тексту,ну ты в курсе))

---------- Сообщение добавлено 11.06.2017 в 19:31 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Мы двойные агенты Мосад+ЦРУ.
    ну хоть буду знать теперь,что вы напарники
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #30804
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Здесь тоже не написано "не разрешено" более 60 . А просто - разрешено.

12.4. У населених пунктах рух транспортних засобів дозволяється із швидкістю не більше 60 км/год.
    Да.
    12.9 Водієві забороняється:
    ...
    б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4, 12.5, 12.6 та 12.7...

---------- Сообщение добавлено 12.06.2017 в 14:58 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Здесь написано так:

"Разрешается, если..." это условие, таких "если" полные ПДД.
    Если "если" не соблюдено, значит нет "разрешается", значит "не разрешается". Синоним - запрещается.
    Имхо.
    Да, условие. Но, что делать при невыполнении этого условия, Вы должны догадаться или в законе должно быть прописано?
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

6. Вверх #30805
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Да.

---------- Сообщение добавлено 12.06.2017 в 14:58 ----------

Да, условие. Но, что делать при невыполнении этого условия, Вы должны догадаться или в законе должно быть прописано?
    дело в том,что у человека изучившего Закон целиком,который понимает его как один цельный и комплексный документ условия сомнений не вызывают.
    Сомнения появляются у любителей вырвать два или три слова из цельной фразы,статьи или определения.
    Не удосужив себя до конца дочитать выискивают,как бы не выполнить,обойти требования ПДД.
    ПДД ,конечно не без огрех- ничто не сожет быть совершенно в ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ мире))
    Поэтому в ПДД оговорено таким- не уверен- щщитай шо ты на второстепенной
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

7. Вверх #30806
    Да шо цэ такэ з цими людьми?!
    Левитана/Жукова. Пропускаю круговых - сигналят сзади, круговые не едут, боятся. Так ещё и кричат мне "не поеду, у тебя зелёный"...
    Еду по кругу с зажатым сигналом даже в лобовую не пропускают, приходится уступать
    Последний раз редактировалось w3250; 13.06.2017 в 21:38.

8. Вверх #30807
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение

9. Вверх #30808
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    Левитана/Жукова. Пропускаю круговых - сигналят сзади, круговые не едут, боятся. Так ещё и кричат мне "не поеду, у тебя зелёный"...
    Там очень большой трафик по Жукова, а на кругу за достаточно долгий период собиралось может машин 15-20, которые спокойно разъезжались пока горел пешеходам зеленый. За этот же период по Жукова проезжало думаю не меньше 50-70 машин. Реально если пропускать круговых- Жукова будет стоять до Глушко. И я из дома вообще дворами выбираться буду. Очень имхо зря именно там сделали "круг". Вон на 25-й со знаком круга играются как хотят- то ставят, то убирают.
    Вы пробовали выключить и снова включить?

10. Вверх #30809
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Там очень большой трафик по Жукова, а на кругу за достаточно долгий период собиралось может машин 15-20, которые спокойно разъезжались пока горел пешеходам зеленый. За этот же период по Жукова проезжало думаю не меньше 50-70 машин. Реально если пропускать круговых- Жукова будет стоять до Глушко. И я из дома вообще дворами выбираться буду. Очень имхо зря именно там сделали "круг". Вон на 25-й со знаком круга играются как хотят- то ставят, то убирают.
    ничего не поделаешь. закон. все круги главные в государстве.

11. Вверх #30810
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    его просто кто-то типа большого грузовика зацепил и он висит под знаком УД повернут немного в сторону, так что его не видно (со стороны Якира)
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

12. Вверх #30811
    Не покидает форум Аватар для samym
    ничего не поделаешь. закон. все круги главные в государстве.
    Уравниловка, халатность, очковтирательство и головотяпство!

13. Вверх #30812
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    У меня возник вопрос по пешеходным переходам:

пішохідний перехід — ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1 , 5.35.2 , 5.36.1 , 5.36.2 , 5.37.1 , 5.37.2 , дорожньою розміткою 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки — шириною тротуарів чи узбіч;
    Значит ли это, что на абсолютно любом перекрестке, будь там знаки, разметка, светофоры, тротуары или обочины, есть пешеходные переходы и пешеходы имеют приоритет при переходе дороги по ним?
    Последний раз редактировалось дОшли; 14.06.2017 в 06:58.

14. Вверх #30813
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    У еня возник вопрос по пешеходным переходам:

Значит ли это, что на абсолютно любом перекрестке, будь там знаки, разметка, светофоры, тротуары или обочины, есть пешеходные переходы и пешеходы имеют приоритет при переходе дороги по ним?
    Это значит, что не все пешеходные переходы выделены зеброй или светофорами. Иногда просто висят знаки, между которыми считается зона пешеходного перехода. Ну и да, при подъезде к ЛЮБОМУ перекрестку, нужно моментально отращивать 2-3 пары глаз по бокам и сзади. Если вы случайно снесете старушку на перекрестке без зебры или светофора, посадят не ее за неправильный переход, а вас, потому что автомобиль - средство повышенной опасности, даже будь вы 353 раза правы.
    Поубивать всех человеков.

15. Вверх #30814
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Это значит, что не все пешеходные переходы выделены зеброй или светофорами. Иногда просто висят знаки, между которыми считается зона пешеходного перехода. Ну и да, при подъезде к ЛЮБОМУ перекрестку, нужно моментально отращивать 2-3 пары глаз по бокам и сзади. Если вы случайно снесете старушку на перекрестке без зебры или светофора, посадят не ее за неправильный переход, а вас, потому что автомобиль - средство повышенной опасности, даже будь вы 353 раза правы.
    Вы не поняли мой вопрос, я спрашиваю не о чьей-либо вине при ДТП, а о пункте правил, из которого следует, что на любом перекрёстке есть пешеходный переход, независимо от того, обозначен он или нет. Прав ли я?

16. Вверх #30815
    User banned
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос по пешеходным переходам:

Абсолютно верно. Любой перекресток (в том числе и "Т"-образный) даже не имея знаков и разметки, является пешеходным переходом, и приоритет у пешеходов.
    В правильных автошколах на этот момент обращают внимание.

А есть еще пункт правил 4.8, о котором многие забывают:
    Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.
    Последний раз редактировалось 3kenguru; 14.06.2017 в 08:37.

17. Вверх #30816
    Утро доброе )

Как , по мнению знатоков , безопаснее двигаться в следующей ситуации :

Перекресток Дальницкая/Бугаевская , по Дальницкой по две полосы в каждую сторону , разделенные двумя трамвайными линиями, въезд на Бугаевскую - в одну полосу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 31
Размер:	72.4 Кб
ID:	12118183

При повороте с Дальницкой на Бугаевскую (движение от Заставы ) в какой полосе должна быть поворачивающая машина ?
    Обычно в часы пик там выстраиваются три полосы :
    правая ( едущие по Дальницкой прямо ) ,
    левая ( едущие как прямо , так и поворащивающие налево) ,
    третья полоса на трамвайных рельсах ( которые едут , как угодно - и налево , и прямо, и поворачивающих объезжают и т.д)

Налево на Бугаевскую ,по факту, синхронно поворачивает левая полоса и третья полоса на трамвайных рельсах - обе пытаются влиться в одну полосу Бугаевской.

Кто прав на этом повороте , если дорожных знаков и разметки нет ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

18. Вверх #30817
    Ещё один вопрос насчет Филатова / площадь Деревянко

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 31
Размер:	107.6 Кб
ID:	12118202

При въезде с Филатова на круг площади Деревянко на кругу , лицом к машинам на Филатова , установлен светофор. Он дублирует светофор , который установлен на переходном переходе , которым оканчивается ул.Филатова. Между переходным переходом в конце Филатора и кругом Деревянко метров 15 .

Сегодня наблюдала , как машины с Филатова, двигаясь на свой зеленый свет в левой полосе ( с целью въехать на круг и двигаться дальше в сторону Щорса ) дружно остановились ( на свой зелёный на обоих светофорах ) , потому что двигался круг.
    И стояли ровно до того момента , пока не закончился поток на кругу и машинам с Филатова не зажегся красный на дублирующем светофоре. Тогда эти 5-6 машин и поехали , на совершенно красный свет ...

Машины должны пропускать движение на кругу ни смотря на сигналы светофора?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #30818
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

Кто прав на этом повороте , если дорожных знаков и разметки нет ?
    только эти:
    третья полоса на трамвайных рельсах (которые едут , как угодно - и налево , и прямо, и поворачивающих объезжают и т.д)

эта полоса может ехать куда угодно, хоть налево, хоть прямо

20. Вверх #30819
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Ещё один вопрос насчет Филатова / площадь Деревянко

Вложение 12118202

При въезде с Филатова на круг площади Деревянко на кругу , лицом к машинам на Филатова , установлен светофор. Он дублирует светофор , который установлен на переходном переходе , которым оканчивается ул.Филатова. Между переходным переходом в конце Филатора и кругом Деревянко метров 15 .

Сегодня наблюдала , как машины с Филатова, двигаясь на свой зеленый свет в левой полосе ( с целью въехать на круг и двигаться дальше в сторону Щорса ) дружно остановились ( на свой зелёный на обоих светофорах ) , потому что двигался круг.
    И стояли ровно до того момента , пока не закончился поток на кругу и машинам с Филатова не зажегся красный на дублирующем светофоре. Тогда эти 5-6 машин и поехали , на совершенно красный свет ...

Здрасте. Добро пожаловать в анш клуб лбителей кругового движения Ехайте осторожно, единственный разумный совет, пока не устаканится чехарда с главными кругами, светофорами и знаками возле них.
    Поубивать всех человеков.

21. Вверх #30820
    User banned
    да

Ответить в теме
Страница 1541 из 2153 ПерваяПервая ... 541 1041 1441 1491 1531 1539 1540 1541 1542 1543 1551 1591 1641 2041 ... ПоследняяПоследняя