|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
было время лет 10ть назад когда Овидиопольская дорога между Селекционным и до 6км была в очень плохом состоянии особенно правая полоса, и я тогда слышал может правда а может байка, ехал мужик на левой полосе, правая соответственно в ямах, и в районе поворота аэропорт стояли на то время гаишники, тормозят и предьявляют нарушение 11.2, он говорит да ребята хорошо заплачу штраф, но перед тем как меня оштрафовать по 11.2 давайте сядем в ваш автомобиль, доедем до селекционного, развернемся и поедем обратно по правой полосе, если получится нормально ехать со скоростью 60км/ч и ваша машина доедет не развалившись я оплачу этот штраф, и короче менты его отпустили пожелав счастливого пути.
Если оторвет колесо,значит водитель перед началом -не проверил,во время движения не контролировал тех. сост..... не учел дор. условия и обстановку...не выдержал безопасную скорость и дистанцию..
угрозу безопасности не нужно,и опасностью тоже -не надо быть....
и далее по тексту,ну ты в курсе))
---------- Сообщение добавлено 11.06.2017 в 19:31 ----------
ну хоть буду знать теперь,что вы напарники
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Да.
12.9 Водієві забороняється:
...
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах 12.4, 12.5, 12.6 та 12.7...
---------- Сообщение добавлено 12.06.2017 в 14:58 ----------
Да, условие. Но, что делать при невыполнении этого условия, Вы должны догадаться или в законе должно быть прописано?
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
дело в том,что у человека изучившего Закон целиком,который понимает его как один цельный и комплексный документ условия сомнений не вызывают.
Сомнения появляются у любителей вырвать два или три слова из цельной фразы,статьи или определения.
Не удосужив себя до конца дочитать выискивают,как бы не выполнить,обойти требования ПДД.
ПДД ,конечно не без огрех- ничто не сожет быть совершенно в ИЗМЕНЯЮЩЕМСЯ мире))
Поэтому в ПДД оговорено таким- не уверен- щщитай шо ты на второстепенной
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Да шо цэ такэ з цими людьми?!
Левитана/Жукова. Пропускаю круговых - сигналят сзади, круговые не едут, боятся. Так ещё и кричат мне "не поеду, у тебя зелёный"...
Еду по кругу с зажатым сигналом даже в лобовую не пропускают, приходится уступать
Последний раз редактировалось w3250; 13.06.2017 в 21:38.
Там очень большой трафик по Жукова, а на кругу за достаточно долгий период собиралось может машин 15-20, которые спокойно разъезжались пока горел пешеходам зеленый. За этот же период по Жукова проезжало думаю не меньше 50-70 машин. Реально если пропускать круговых- Жукова будет стоять до Глушко. И я из дома вообще дворами выбираться буду. Очень имхо зря именно там сделали "круг". Вон на 25-й со знаком круга играются как хотят- то ставят, то убирают.
Вы пробовали выключить и снова включить?
У меня возник вопрос по пешеходным переходам:
Значит ли это, что на абсолютно любом перекрестке, будь там знаки, разметка, светофоры, тротуары или обочины, есть пешеходные переходы и пешеходы имеют приоритет при переходе дороги по ним?пішохідний перехід — ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1 , 5.35.2 , 5.36.1 , 5.36.2 , 5.37.1 , 5.37.2 , дорожньою розміткою 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки — шириною тротуарів чи узбіч;
Последний раз редактировалось дОшли; 14.06.2017 в 06:58.
Это значит, что не все пешеходные переходы выделены зеброй или светофорами. Иногда просто висят знаки, между которыми считается зона пешеходного перехода. Ну и да, при подъезде к ЛЮБОМУ перекрестку, нужно моментально отращивать 2-3 пары глаз по бокам и сзади. Если вы случайно снесете старушку на перекрестке без зебры или светофора, посадят не ее за неправильный переход, а вас, потому что автомобиль - средство повышенной опасности, даже будь вы 353 раза правы.
Поубивать всех человеков.
Абсолютно верно. Любой перекресток (в том числе и "Т"-образный) даже не имея знаков и разметки, является пешеходным переходом, и приоритет у пешеходов.
В правильных автошколах на этот момент обращают внимание.
А есть еще пункт правил 4.8, о котором многие забывают:
Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.
Последний раз редактировалось 3kenguru; 14.06.2017 в 08:37.
Утро доброе )
Как , по мнению знатоков , безопаснее двигаться в следующей ситуации :
Перекресток Дальницкая/Бугаевская , по Дальницкой по две полосы в каждую сторону , разделенные двумя трамвайными линиями, въезд на Бугаевскую - в одну полосу.
При повороте с Дальницкой на Бугаевскую (движение от Заставы ) в какой полосе должна быть поворачивающая машина ?
Обычно в часы пик там выстраиваются три полосы :
правая ( едущие по Дальницкой прямо ) ,
левая ( едущие как прямо , так и поворащивающие налево) ,
третья полоса на трамвайных рельсах ( которые едут , как угодно - и налево , и прямо, и поворачивающих объезжают и т.д)
Налево на Бугаевскую ,по факту, синхронно поворачивает левая полоса и третья полоса на трамвайных рельсах - обе пытаются влиться в одну полосу Бугаевской.
Кто прав на этом повороте , если дорожных знаков и разметки нет ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ещё один вопрос насчет Филатова / площадь Деревянко
При въезде с Филатова на круг площади Деревянко на кругу , лицом к машинам на Филатова , установлен светофор. Он дублирует светофор , который установлен на переходном переходе , которым оканчивается ул.Филатова. Между переходным переходом в конце Филатора и кругом Деревянко метров 15 .
Сегодня наблюдала , как машины с Филатова, двигаясь на свой зеленый свет в левой полосе ( с целью въехать на круг и двигаться дальше в сторону Щорса ) дружно остановились ( на свой зелёный на обоих светофорах ) , потому что двигался круг.
И стояли ровно до того момента , пока не закончился поток на кругу и машинам с Филатова не зажегся красный на дублирующем светофоре. Тогда эти 5-6 машин и поехали , на совершенно красный свет ...
Машины должны пропускать движение на кругу ни смотря на сигналы светофора?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки