Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1540 из 2153 ПерваяПервая ... 540 1040 1440 1490 1530 1538 1539 1540 1541 1542 1550 1590 1640 2040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,781 по 30,800 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #30781
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Будет считаться,если доказать в суде (после филологической экспертизы,что правые полосы ЗАНЯТЫ ямами))
    отмазка, отмазка. А ответить по Закону за нарушение слабо? Куда мы катимся? К лучшему или нет? Нарушил - заплати штраф. Я хочу, чтобы было безопасно на дорогах!

3. Вверх #30782
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    отмазка, отмазка. А ответить по Закону за нарушение слабо? Куда мы катимся? К лучшему или нет? Нарушил - заплати штраф. Я хочу, чтобы было безопасно на дорогах!
    Так и я о том же)- не надо нарушать и искать отмазки.
    Разъяснил как смог
    Кстати,на Панораме разметочку нанесли- песня!!
    Все едут вежоиво,битте шён,данке шён))
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #30783
    Так и я о том же)- не надо нарушать и искать отмазки.
    Разъяснил как смог
    Кстати,на Панораме разметочку нанесли- песня!!
    Все едут вежоиво,битте шён,данке шён))
    Наконец-то!

5. Вверх #30784
    Наконец-то!
    Дом Мебели по прежнему вызывает смутные сомнения ...ну и И-П/Жукова как то местами стрёмно...
    А остальные круги более- менее могу понять ,что конкретно имели ввиду))

6. Вверх #30785
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    ...ну и И-П/Жукова как то местами стрёмно...
    Это круг в параллельной вселенной?
    Вы пробовали выключить и снова включить?

7. Вверх #30786
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    Дякувати Богу,що я там не живу))

8. Вверх #30787
    Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    он имел ввиду левитана /жукова

9. Вверх #30788
    он имел ввиду левитана /жукова
    Йес
    Я там не местный,я с Фонтану)

10. Вверх #30789
    Не покидает форум Аватар для samym
    Так не бывает, чтоб в отдельно взятом элементе жизни был такой подход, а во всей остальной жизни прямо противоположный.

Показать скрытый текст
    катимся

11. Вверх #30790
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Так ты из тех,кто на Киевской разворачивается в разрывах между отбойниками? Тама тож знаков нет))
    я обычно езжу в правом - так намного быстрее. Но, по киевской правый ряд реально убитый

Если шо- прошу щщитать меня свидомым))
    не вопрос...

Кстати,в Голландии,например,штраф- если перестроился РАНЕЕ,чем за 25 метров до поворота
    когда нас станут штрафовать за нарушение голландских ПДД, тогда рассмотрим этот вариант. Повторяю : написано "завчасно". А за сколько метров - я в Правилах не встречал. Найдешь соотв. пункт - выкладывай сюда !

12. Вверх #30791
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    я обычно езжу в правом - так намного быстрее. Но, по киевской правый ряд реально убитый

не вопрос...

когда нас станут штрафовать за нарушение голландских ПДД, тогда рассмотрим этот вариант. Повторяю : написано "завчасно". А за сколько метров - я в Правилах не встречал. Найдешь соотв. пункт - выкладывай сюда !
    На ПЧ полосы,а не ряды.
    Я уже приводил параметры заблаговременности,но даже для тебя найду подсказку,коль тебе 50-100 или 150-200 мало
    Раз уж ты собрался куды сворачивать,то тот перекрёсток,место для разворота и тд,где ты это собираешься сделать должны быть как минимум в пределах Твоей видимости.
    Не думаю,что ты в таком возрасте видишь намного дальше,чем минимальные расстояния 50-100 или 150-200 согласно 9- го раздела)
    Хотя на месте инспектора мог бы предложить на месте исследовать твою дальнозоркость
    Даже о крутых поворотах и жд переездах предупреждают за 300 м,не более
    Так что твоя "отмазка" не прокатит,не надо вводить людей в заблуждение,они могут за ЭТО заплатить

13. Вверх #30792
    На ПЧ полосы,а не ряды.
    Я уже приводил параметры заблаговременности,но даже для тебя найду подсказку,коль тебе 50-100 или 150-200 мало
    Раз уж ты собрался куды сворачивать,то тот перекрёсток,место для разворота и тд,где ты это собираешься сделать должны быть как минимум в пределах Твоей видимости.
    Не думаю,что ты в таком возрасте видишь намного дальше,чем минимальные расстояния 50-100 или 150-200 согласно 9- го раздела)
    Хотя на месте инспектора мог бы предложить на месте исследовать твою дальнозоркость
    Даже о крутых поворотах и жд переездах предупреждают за 300 м,не более
    Так что твоя "отмазка" не прокатит,не надо вводить людей в заблуждение,они могут за ЭТО заплатить
    Долго думал над "пределами видимости ?" Найди ЭТО в ПДД и вопрос снят.
    А по поводу "вводить в заблуждение" - так у них денег тьма, им все равно на сколько их разведут и сколько раз в неделю

Я уже приводил параметры заблаговременности...
    ты ж - не Ленин, чтоб я запоминал наизусть твои цитаты. А в Правилах такого нифига нету. Или есть ?

14. Вверх #30793
    На ПЧ полосы,а не ряды.
    Принципиальное уточнение!
    Объясни ещё почему вперёд-назад это дистанция, что в переводе с латыни означает расстояние, промежуток.
    А влево-вправо это интервал, что в переводе с латыни промежуток, расстояние.
    Упоминая о видимости, следует добавлять ИМХО, т.к. это чистая отсебятина.
    ЗЫ. По сути, по духу ПДД всё понятно. Но как только появляется юридически-копательский подход, наши законы проверку на букву не выдерживают.

15. Вверх #30794
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Долго думал над "пределами видимости ?" Найди ЭТО в ПДД и вопрос снят.
    А по поводу "вводить в заблуждение" - так у них денег тьма, им все равно на сколько их разведут и сколько раз в неделю

ты ж - не Ленин, чтоб я запоминал наизусть твои цитаты. А в Правилах такого нифига нету. Или есть ?
    видимость в направлении движения – максимальное расстояние, на котором с места водителя можно четко распознать границы элементов дороги и размещение участников движения, которое дает возможность водителю ориентироваться во время управления транспортным средством, в частности, для выбора безопасной скорости и осуществления безопасного маневра;

за гранью ВИДИМОСТИ- это для тебя пояснение,следует понимать как ЗА этим максимальным расстоянием и в данном случае поворот ты должен включать как минимум увидев то место,где твой ТС будет изменять напрямок(это называют ещё точкой входа некоторые).
    Если популярно - ты включаешь поворотник объявляя всем присутствующим участникам руху о своих намерениях как минимум увидев препятствие или собственно поворот,о котором мы щас говорим. Если ты поворота не видишь,значит и остальные его не видят.
    В этом случае включенный поворотник будет то вводить,то выводить в заблуждение остальных участников движения

И я думаю с километра (как ты утрируешь тут нам ,чайникам)даже ты его не разглядишь-только разве с биноклем ))
    Поэтому подавать сигнал не нужно,раз повороту не видно

9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). А Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.

так вот ,в случае описанном тобою я бы тебя (на месте ПП) проверил нащщот распознавания перечисленных объектов,и если поворот окажется далее,чем максимальное расстояние, на котором с места водителя можно четко распознать границы элементов дороги и размещение участников движения -штраф
    Цитаты мои можно не запоминать- я их сам не запоминаю,ни свои,ни Ленина

---------- Сообщение добавлено 11.06.2017 в 01:04 ----------

Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Принципиальное уточнение!
    Объясни ещё почему вперёд-назад это дистанция, что в переводе с латыни означает расстояние, промежуток.
    А влево-вправо это интервал, что в переводе с латыни промежуток, расстояние.
    Упоминая о видимости, следует добавлять ИМХО, т.к. это чистая отсебятина.
    ЗЫ. По сути, по духу ПДД всё понятно. Но как только появляется юридически-копательский подход, наши законы проверку на букву не выдерживают.
    поэтому изучать ПДД (и любое другое хорошее дело или науку) рекомендуется с Общих положений и Определений.Иначе- у этюдьента формируется ложное понимание сути изложенного материала.
    Сначала,например в математике, учим ТУПО на память шо такое Показатель,Логарифм,Степень.. Синус,Косинус .. а потом остальное
    В ПДД -аналогично.Чтоб ты не искал везде промежутки- в Первом разделе попытались пояснить ,что они имели ввиду за конкретным набором буков.Поэтому у водителей то где ездють не ДОРОГА (как у обычных людишек))- а всего лишь ПЧ

16. Вверх #30795

поэтому изучать ПДД (и любое другое хорошее дело или науку) рекомендуется с Общих положений и Определений.
    Полностью согласен, сам так всегда и поступаю.

Чтоб ты не искал везде промежутки- в Первом разделе попытались пояснить ,что они имели ввиду за конкретным набором буков.
    Когда твоё эссе о связи между "видимостью" и "заблаговременностью" станет пунктом ПДД, тогда поговорим.

ЗЫ. В разделах "Терминология закона" нужно не пытаться пояснять, а давать чёткие определения. Иначе неизбежны толкования и свобода манёвра для правоохранителей и судей.

17. Вверх #30796
    Когда твоё эссе о связи между "видимостью" и "заблаговременностью" станет пунктом ПДД, тогда поговорим.
    ща отминусую (за то что опередил )

18. Вверх #30797
    Полностью согласен, сам так всегда и поступаю.

ЗЫ. В разделах "Терминология закона" нужно не пытаться пояснять, а давать чёткие определения. Иначе неизбежны толкования и свобода манёвра для правоохранителей и судей.
    Я о том,что такое эссе сформулирует любой студент - практикант из бесплатной Юрклиники))
    Тем более - практикующий правовед из ПП.суда и тд..
    Ваши вариации мы,Чайники,можем расценить как призыв к действиям а ля санёкзп. А это череповато последствиями.
    То- профессиональный провокатор,готовящий свои эссе,а тут народ в основном не специалисты глубокого профиля.
    Или вы тут вдвоем работаете провокаторами от ПП с патриотической целью- наполнить казну города?))

19. Вверх #30798
    Я о том,что такое эссе сформулирует любой студент - практикант из бесплатной Юрклиники))
    Ну и развлекайтесь в своей клинике, людям зачем мозги пудрить?

Или вы тут вдвоем работаете провокаторами от ПП с патриотической целью- наполнить казну города?))
    Ты, как всегда, проницателен.
    Мы двойные агенты Мосад+ЦРУ.

20. Вверх #30799
    Мы двойные агенты Мосад+ЦРУ.
    МИ6 забыл

21. Вверх #30800
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Окей, слово "отмазка" убираем. По закону:

2.3 Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
    д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения;
    е) не совершать действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их составляющие, а также причинен вред пользователям.
    - если я буду ехать в правой полосе, которая полная выбоин и ям, я создаю угрозу безопасности. Никто не может дать гарантии в каком месте яма мне оторвет колесо и выбросит меня с дороги.

11.2 На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
    - двигаясь в левой полосе я объезжаю ямы в правой, которые являются для меня препятствием.

Мне ответить по закону не слабо. Не сравнивайте нарушение "двигался в левой полосе потому что справа была ямка" и "пересек двойную сплошную потому что лень ехать еще 200 метров до перекрестка". С Киевской трассой как раз-таки безопаснее ехать в левой полосе.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

Ответить в теме
Страница 1540 из 2153 ПерваяПервая ... 540 1040 1440 1490 1530 1538 1539 1540 1541 1542 1550 1590 1640 2040 ... ПоследняяПоследняя