|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
я обычно езжу в правом - так намного быстрее. Но, по киевской правый ряд реально убитый
не вопрос...Если шо- прошу щщитать меня свидомым))
когда нас станут штрафовать за нарушение голландских ПДД, тогда рассмотрим этот вариант. Повторяю : написано "завчасно". А за сколько метров - я в Правилах не встречал. Найдешь соотв. пункт - выкладывай сюда !Кстати,в Голландии,например,штраф- если перестроился РАНЕЕ,чем за 25 метров до поворота
На ПЧ полосы,а не ряды.
Я уже приводил параметры заблаговременности,но даже для тебя найду подсказку,коль тебе 50-100 или 150-200 мало
Раз уж ты собрался куды сворачивать,то тот перекрёсток,место для разворота и тд,где ты это собираешься сделать должны быть как минимум в пределах Твоей видимости.
Не думаю,что ты в таком возрасте видишь намного дальше,чем минимальные расстояния 50-100 или 150-200 согласно 9- го раздела)
Хотя на месте инспектора мог бы предложить на месте исследовать твою дальнозоркость
Даже о крутых поворотах и жд переездах предупреждают за 300 м,не более
Так что твоя "отмазка" не прокатит,не надо вводить людей в заблуждение,они могут за ЭТО заплатить
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Долго думал над "пределами видимости ?" Найди ЭТО в ПДД и вопрос снят.
А по поводу "вводить в заблуждение" - так у них денег тьма, им все равно на сколько их разведут и сколько раз в неделю
ты ж - не Ленин, чтоб я запоминал наизусть твои цитаты. А в Правилах такого нифига нету. Или есть ?Я уже приводил параметры заблаговременности...![]()
Принципиальное уточнение!
Объясни ещё почему вперёд-назад это дистанция, что в переводе с латыни означает расстояние, промежуток.
А влево-вправо это интервал, что в переводе с латыни промежуток, расстояние.
Упоминая о видимости, следует добавлять ИМХО, т.к. это чистая отсебятина.Я уже приводил параметры заблаговременности,но даже для тебя найду подсказку,коль тебе 50-100 или 150-200 мало
Раз уж ты собрался куды сворачивать,то тот перекрёсток,место для разворота и тд,где ты это собираешься сделать должны быть как минимум в пределах Твоей видимости.
ЗЫ. По сути, по духу ПДД всё понятно. Но как только появляется юридически-копательский подход, наши законы проверку на букву не выдерживают.
видимость в направлении движения – максимальное расстояние, на котором с места водителя можно четко распознать границы элементов дороги и размещение участников движения, которое дает возможность водителю ориентироваться во время управления транспортным средством, в частности, для выбора безопасной скорости и осуществления безопасного маневра;
за гранью ВИДИМОСТИ- это для тебя пояснение,следует понимать как ЗА этим максимальным расстоянием и в данном случае поворот ты должен включать как минимум увидев то место,где твой ТС будет изменять напрямок(это называют ещё точкой входа некоторые).
Если популярно - ты включаешь поворотник объявляя всем присутствующим участникам руху о своих намерениях как минимум увидев препятствие или собственно поворот,о котором мы щас говорим. Если ты поворота не видишь,значит и остальные его не видят.
В этом случае включенный поворотник будет то вводить,то выводить в заблуждение остальных участников движения
И я думаю с километра (как ты утрируешь тут нам ,чайникам)даже ты его не разглядишь-только разве с биноклем ))
Поэтому подавать сигнал не нужно,раз повороту не видно
9.4. Подавать сигнал указателями поворота или рукой следует заблаговременно до начала маневра (с учетом скорости движения), но не менее чем за 50-100 м в населенных пунктах и 150-200 м вне их, и прекращать немедленно после его завершения (подачу сигнала рукой следует закончить непосредственно перед началом выполнения маневра). А Сигнал запрещается подавать, если он может быть не понятным для других участников движения.
так вот ,в случае описанном тобою я бы тебя (на месте ПП) проверил нащщот распознавания перечисленных объектов,и если поворот окажется далее,чем максимальное расстояние, на котором с места водителя можно четко распознать границы элементов дороги и размещение участников движения -штраф
Цитаты мои можно не запоминать- я их сам не запоминаю,ни свои,ни Ленина
---------- Сообщение добавлено 11.06.2017 в 01:04 ----------
поэтому изучать ПДД (и любое другое хорошее дело или науку) рекомендуется с Общих положений и Определений.Иначе- у этюдьента формируется ложное понимание сути изложенного материала.
Сначала,например в математике, учим ТУПО на память шо такое Показатель,Логарифм,Степень.. Синус,Косинус .. а потом остальное
В ПДД -аналогично.Чтоб ты не искал везде промежутки- в Первом разделе попытались пояснить ,что они имели ввиду за конкретным набором буков.Поэтому у водителей то где ездють не ДОРОГА (как у обычных людишек))- а всего лишь ПЧ
Полностью согласен, сам так всегда и поступаю.
Когда твоё эссе о связи между "видимостью" и "заблаговременностью" станет пунктом ПДД, тогда поговорим.Чтоб ты не искал везде промежутки- в Первом разделе попытались пояснить ,что они имели ввиду за конкретным набором буков.
ЗЫ. В разделах "Терминология закона" нужно не пытаться пояснять, а давать чёткие определения. Иначе неизбежны толкования и свобода манёвра для правоохранителей и судей.
Я о том,что такое эссе сформулирует любой студент - практикант из бесплатной Юрклиники))
Тем более - практикующий правовед из ПП.суда и тд..
Ваши вариации мы,Чайники,можем расценить как призыв к действиям а ля санёкзп. А это череповато последствиями.
То- профессиональный провокатор,готовящий свои эссе,а тут народ в основном не специалисты глубокого профиля.
Или вы тут вдвоем работаете провокаторами от ПП с патриотической целью- наполнить казну города?))
Окей, слово "отмазка" убираем. По закону:
- если я буду ехать в правой полосе, которая полная выбоин и ям, я создаю угрозу безопасности. Никто не может дать гарантии в каком месте яма мне оторвет колесо и выбросит меня с дороги.2.3 Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
д) не создавать своими действиями угрозу безопасности дорожного движения;
е) не совершать действий, в результате которых могут быть повреждены автомобильные дороги и их составляющие, а также причинен вред пользователям.
- двигаясь в левой полосе я объезжаю ямы в правой, которые являются для меня препятствием.11.2 На дорогах, с двумя и более полосами для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом.
Мне ответить по закону не слабо. Не сравнивайте нарушение "двигался в левой полосе потому что справа была ямка" и "пересек двойную сплошную потому что лень ехать еще 200 метров до перекрестка". С Киевской трассой как раз-таки безопаснее ехать в левой полосе.
Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ
Социальные закладки