Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 154 из 508 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 10142
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Стоит ли подвергать опасности жизнь людей и парохода только из за каких то амбиций, типа зависит или не зависит от размера. Скажем так - Размер имеет значение))))))))))))
    Коллега, с Вами иногда приятно подискутировать, но когда Вы опускаетесь до - А мне все......... до лапмочки!!!!!! поверьте это не придает ни авторитета, ни уважения, ни положительных эмоций
    +++ Плюсомет сломался

Цитата Сообщение от Centinel Посмотреть сообщение
    а можно ли получить опыт непосредственно на борту, т.е. если человек с головой и опытом работы в море, но до этого ранее работавшему на коротком плече(Копенгаген-Вентспилс), допустим на танкерочке 5-ти тысячнике и перейдя,к примеру на Панамакс(100000 ДВТ) на линию Европа-Штаты.
    Если этот человек механик - welcome on board, так сказать.

2. Вверх #3062
    Новичок
    Ваши смайлики считаю тоже за иронию, но вопрос был серьёзен и вроде по теме, хотя на форуме все равны, как мы знаем. Может и вы Romik2006 не капитан вовсе, а ботаник с атласом, но всё же. Должность Старпом(д-ты Капитана). Опыт реальный. Ваш ответ

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме
    Ваши смайлики считаю тоже за иронию, но вопрос был серьёзен и вроде по теме, хотя на форуме все равны, как мы знаем. Может и вы Romik2006 не капитан вовсе, а ботаник с атласом, но всё же. Должность Старпом(д-ты Капитана). Опыт реальный. Ваш ответ
    А в чем суть вопроса ? Возможно ли перейти с маленького дейдвейта на большой ?

4. Вверх #3064
    User banned
    У нас наверное с вами просто разная интерпретация смайликов)))))) Я их ставлю от хорошего расположения духа и настроения, мы же улыбаемся когда общаемся в живую, вот это как аналог улыбки))) По поводу вашего вопроса, на танкерах для старпома имеет немалое значение какие типы грузов он перевозил на малыше и что ему предстоит возить на большом, плюс если есть какая то разница в грузовых системах, а она скорее всего есть, если конечно там стоят не Фрамо, которые и в Африке остаются Фрамо))) В принципе все возможно, многие компании оставляют старпома сдающего дела на пару недель с новым человеком и сели новый с головой, то это вообще супер, все реально узнать и понять.

5. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Сотни людей переходят на большие размеры и ничего не случается. А как происходит катастофа, так слышишь в новостях, что капитан был очень опытным человеком и работал на этих судах много лет. Так кто подвергает опасности?
    Не имеет значения размер, не имеет.

Romik2006, Вы знаете, мне реально по барабану, что обо мне другие думают, называйте это как хотите))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #3066
    semju: если к вам на судно, ну к примеру ДСВ/РОВ суппорт пришлют капитана со стенд-бай вессел или ещё хуже с драй-карго, не имеющего опыт в дайв оперейшн, что вы скажите или подумаете? Интересно было бы услашать ваше мнение, как опытного оффшорника.

Зачем капитану опыт в дайв операшион? Он, что дайвер или супервайзер дайверов??? Переходят капитаны и, что? Никто по этому поводу трагедии не делает. А у норгов это вообще нормально, там капитанов перетасовывают как угодно и не зависимо от типа судна. Капитан должен уметь управлять судном и экипажем, всё! А у всем остальных департаментов на судне есть свои командиры. У дайверов свои, у ригеров свои и т.д.

Да и сам я перешёл с саплаеров на констракшн вессел, который в 3 раза больше того, что раньше был. И работа абсолютно другая. Хендовер у меня был полчаса, привезли вертолётом, сменщик мне 2 слова сказал и его вертолётом увезли и, что? Нормально работаю))) Да, есть свои нюансы, но всё решаемо. А у меня далеко не последняя должность на судне))

Принцип работы один и не важно какие там размеры и типы))
    Последний раз редактировалось seamju; 16.12.2012 в 23:46.

7. Вверх #3067
    User banned
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Сотни людей переходят на большие размеры и ничего не случается. А как происходит катастофа, так слышишь в новостях, что капитан был очень опытным человеком и работал на этих судах много лет. Так кто подвергает опасности?
    Не имеет значения размер, не имеет.

Romik2006, Вы знаете, мне реально по барабану, что обо мне другие думают, называйте это как хотите))
    Об опытных капитанах, уважаемый если Вы знаете статистику, хотя после вашего поста берут сомнения, потому как когда в споре используются аргументы типа - мне все до лампочки, это спасительный круг проигравшего, так вот вернемся к статистике, аварии на судах по вине капитанов происходят порядка 45 процентов на судах под командованием капитанов с опытом от 0 до 5 лет и порядка 35 процентов под командованием капитанов с опытом свыше 15 лет.Первая группа потому что нет опыта, вторая группа потому что порог самоуверенности зашкаливает. Это самые большие группы риска. Еще раз пишу, что переход с размера handysize на panamax, большого значения не имеет, но капитан переходящий с костера на VLCC, как вообщем то наверное и наоброт, без опыта - это попросту безответственный идиот, которому наверное все до лампочки. С таким работать будет очень трудно.
    По поводу того, что Вам все по барабану что о Вас думают, то здесь речь совсем не идет о том кто и что о Вас думает, Я на 99.9 десятых уверен что всему форуму, абсолютно все равно кто о Вас и что думает))))))). Просто бросая такие фразы в в воздух Вы неуважительно относитесь к собеседникам. Я как раз то и не призываю к тому чтобы страдать из за того что думают о Вас другие, я призываю к просто уважительному отношению друг к другу и к оппонентам.

8. Вверх #3068
    User banned
    Капитан должен уметь управлять судном и экипажем, всё!

Уважаемый, вот Вы и высказались за то что размер как таз то имеет значение, неужели Вы скажете что управление судном никак не зависит от размеров))))))) А капитан не имеющий опыта не может хорошо и безаварийно управлять судном, но вы еще забыли об одном, капитан как раз то и проявляется в аварийных ситуациях, а действие в аварийной ситуации как раз то и зависит в основном от типа, размера, а иногда от знания особенностей конкретного судна. А то получится как с Конкордией, вообще то капитан очень хорошо ответил типа, я первым сошел с борта и добрался до берега, чтобы с берега эффективнее руководить спасательными операциями))))

9. Вверх #3069
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Знакомая надвно ушла фотографом на какоето круизное судно, единственное требование - англ. язык и фотоаппарат (хотя там дают служебный). зп - по моему 700 евро.
    Это не зарплата, а насмешка. Когда я начинала в 2005 мне уже платили 1200 (плюс чай где-то 60-120 в неделю). В 2012 таких зарплат уже нет.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

10. Вверх #3070
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    сколько стоит реально уйти в рейс не знаю, но пройти курсы на OS и сделать все доки денег реально нужно дофига!! я в этом реально убедился
    бабушка приехала

11. Вверх #3071
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    сколько стоит реально уйти в рейс не знаю, но пройти курсы на OS и сделать все доки денег реально нужно дофига!! я в этом реально убедился
    Поверь, это только 10 часть дела сделал ты. Остальное труднее и дороже. Но можно наедятся на удачу(лотерею), и тогда все будет быстро и легко.
    [MOD]

12. Вверх #3072
    Посетитель Аватар для [ЗАСЕКРЕЧЕНО]
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Поверь, это только 10 часть дела сделал ты. Остальное труднее и дороже. Но можно наедятся на удачу(лотерею), и тогда все будет быстро и легко.
    да я в курсе.. и на лотерею ничуть не надеюсь, надеюсь на родственные связи

зы.
    а по существу 1-ю зарпл. полюбасику отдать за 1-й раз придётся
    бабушка приехала

13. Вверх #3073
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от [ЗАСЕКРЕЧЕНО] Посмотреть сообщение
    да я в курсе.. и на лотерею ничуть не надеюсь, надеюсь на родственные связи

зы.
    а по существу 1-ю зарпл. полюбасику отдать за 1-й раз придётся
    И это в лучшем случае! Ибо рассказывали о том что первую надо отдать сразу, а потом половину ежемесячно "за науку".
    [MOD]

14. Вверх #3074
    Об опытных капитанах, уважаемый если Вы знаете статистику, хотя после вашего поста берут сомнения, потому как когда в споре используются аргументы типа - мне все до лампочки, это спасительный круг проигравшего, так вот вернемся к статистике, аварии на судах по вине капитанов происходят порядка 45 процентов на судах под командованием капитанов с опытом от 0 до 5 лет и порядка 35 процентов под командованием капитанов с опытом свыше 15 лет.Первая группа потому что нет опыта, вторая группа потому что порог самоуверенности зашкаливает. Это самые большие группы риска.
    Ссылочку на статистику в студию! Я так думаю, что нет у вас никакой статистики. Просто выдаете желаемое за действительное.

Еще раз пишу, что переход с размера handysize на panamax, большого значения не имеет, но капитан переходящий с костера на VLCC, как вообщем то наверное и наоброт, без опыта - это попросту безответственный идиот, которому наверное все до лампочки. С таким работать будет очень трудно.
    По поводу того, что Вам все по барабану что о Вас думают, то здесь речь совсем не идет о том кто и что о Вас думает, Я на 99.9 десятых уверен что всему форуму, абсолютно все равно кто о Вас и что думает))))))). Просто бросая такие фразы в в воздух Вы неуважительно относитесь к собеседникам. Я как раз то и не призываю к тому чтобы страдать из за того что думают о Вас другие, я призываю к просто уважительному отношению друг к другу и к оппонентам.
    Насчет вашего обо мне мнения я уже высклазал. Как к кому относится, ето я разберусь без посторонней помоши))

Насчет безответсвенных и т.д. абсолютно не согласен. У вае есть свое мнение, у меня свое. Я свое мнение никому не навязываю. Да, я считаю, что размер не имеет значения. Как считаете вы, дело ваше. За сим и откланяюсь. Дальнейший диалог с вами мне не интересен. Все и так уже выяснили.

Капитан должен уметь управлять судном и экипажем, всё!

Уважаемый, вот Вы и высказались за то что размер как таз то имеет значение, неужели Вы скажете что управление судном никак не зависит от размеров))))))) А капитан не имеющий опыта не может хорошо и безаварийно управлять судном, но вы еще забыли об одном, капитан как раз то и проявляется в аварийных ситуациях, а действие в аварийной ситуации как раз то и зависит в основном от типа, размера, а иногда от знания особенностей конкретного судна. А то получится как с Конкордией, вообще то капитан очень хорошо ответил типа, я первым сошел с борта и добрался до берега, чтобы с берега эффективнее руководить спасательными операциями))))
    Но он был опытным капитаном, не так ли? ))

15. Вверх #3075
    User banned
    [QUOTE=seamju;34722375]Ссылочку на статистику в студию! Я так думаю, что нет у вас никакой статистики. Просто выдаете желаемое за действительное.

Для особо одаренных объясняю, кроме инета есть еще источники информации, такие как книги, журналы, Журнал отличается от книги, тем что он издается периодически и меньше по объему, но он состоит из тех же листочков (бумага - материал листочков))))) нет, не думайте, что ее можно использовать по назначению. Хотя, кому как нравится)))) так вот вернемся у ликбезу, информация которая предоставляется в официальных изданиях, подтверждена официально и издатель несет за нее ответственность, в отличии от художественных книг в которых могут быть напечатаны придуманные истории, баллады, сказки, в конце концов для особо углубившихся в интернет, есть такие книжки раскраски.... Они вырабатывают логику мышления у некоторых, и развивают моторику рук отличную от движений пальцев по клавишам)))) Вообще когда Вы выпутаетесь из сети, потому как ее влияние на Вас сказывается губительно, и это заметно для посторонних, и слезете с любимого дивана. Вы узнаете еще много интересных вещей которые существуют в мире и в природе, то бишь как нормальные человеческие отношения, настоящая мужская дружба, а не перекидывание е-майлов с адреса на адрес, любовь, закаты и рассветы, соловьи по утрам, и зеленый лес........... да в мире столько всего)))))))))))))))) Хорошего)))))))))

16. Вверх #3076
    По вопросу сказать нечего. Так и думал. Всего хорошего))

17. Вверх #3077
    User banned
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    По вопросу сказать нечего. Так и думал. Всего хорошего))
    Без обид, но на конкретные вопросы с Вами просто уже не хочется говорить.

18. Вверх #3078
    Частый гость Аватар для vova_ltd
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Это не зарплата, а насмешка. Когда я начинала в 2005 мне уже платили 1200 (плюс чай где-то 60-120 в неделю). В 2012 таких зарплат уже нет.
    700 евро или (без малого) 900уе это даже очень хорошая зарплата для начинающих, т.к. есть ещё ниже и нужно хорошо побегать и отвалить вдобавок, чтоб на такой оклад уйти!

19. Вверх #3079
    Без обид, но на конкретные вопросы с Вами просто уже не хочется говорить.
    Угу))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

20. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Ура! Ура! Получила выстраданный ПМ!
    Датируется 12.12.12. Небось в 12 дня напечатали.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

Ответить в теме
Страница 154 из 508 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права