Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 154 из 674 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #3061
    User banned
    Цитата Сообщение от odessit_2007 Посмотреть сообщение
    Уважаемый мыслитель,просвятите нас пожалуйста есть ли у нас возможность как-то юридически защитить свои нарушенные права,ведь действительно люди ощутили на себе действие неизвестного яда и никто из виновных в этой ситуации не принес даже извинений .
    Я думаю эта процедура не из приятных - во первых, нужно зафиксировать нарушение здоровья ( причем серьезное ) в результате действия газов!!! Как это доказать? Першение в горле, слезящиеся глаза, рвота... - симптомы могут быть вызваны чем угодно. Затем (если все удастся доказать) подать в суд на.... --- на кого?

3. Вверх #3062
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Патамушта на Большевике никакого запаха не было
    А-а-а, так это Большевик... Так он же, вроде не работает...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #3063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    У меня лично ничем не пахло и не пахнет. Это может быть мусор конкретно под вашим домом, гниющая собака, труп павлина, и многое многое другое. Был бы амиак - уже бы все об этом знали. Даже Чернобыль, и тот меньше, чем через неделю при СССР раскрыли. А тут уже выходит, что у кого-то павлин здох, у кого-то раки, а у кого-то пиво вторую неделю разлитое под кроватью дает о себе знать. И все ищут какую-то общую черту в этом всем...
    p.s. Павлинов люблю.
    Ну вообще-то здесь общаются люди которым пахло,а кому не пахло можно расслабиться.

5. Вверх #3064
    Частый гость Аватар для Тиофеныч
    Патамушта на Большевике никакого запаха не было
    А тогда и ветер не дул на Большевик с севера, и заводик находится за Большевиком равно как и все поля орошения. Значит вонять там не могло.
    Миша Шефутинскый

6. Вверх #3065
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Хи-хи.
    Миша Шефутинскый

7. Вверх #3066
    User banned
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Ты о чем? я о жилмассиве "Большевик", он с одной стороны подперт полями орошения, с другой Жеваховой горой

8. Вверх #3067
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    Хи-хи.
    Хи-хи... А что, работает? Просветите, плиз...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

9. Вверх #3068
    Ты о чем? я о жилмассиве "Большевик", он с одной стороны подперт полями орошения, с другой Жеваховой горой
    я о заводе...
    Все, засмущали... короче, на полях орошения стоит маленький свечной заводик, который пукнул котами...

10. Вверх #3069
    User banned
    Цитата Сообщение от Тиофеныч Посмотреть сообщение
    А тогда и ветер не дул на Большевик с севера, и заводик находится за Большевиком равно как и все поля орошения. Значит вонять там не могло.
    Но все же... по высотам - пос . Большевик находится с заводом на полях орошения внизине - по моему даже ниже уровня моря, а город (центр) метров на 20 выше... Как мне кажется, газ был все-таки тяжелее воздуха, и источник нужно искать выше.. поэтому версия с ОНПЗ мне нравится больше

11. Вверх #3070
    Посетитель
    Я думаю эта процедура не из приятных - во первых, нужно зафиксировать нарушение здоровья ( причем серьезное ) в результате действия газов!!! Как это доказать? Першение в горле, слезящиеся глаза, рвота... - симптомы могут быть вызваны чем угодно. Затем (если все удастся доказать) подать в суд на.... --- на кого?
    Если бы першило одному человеку ,а тут только на форуме людей жаловалось достаточно чтобы назвать их массовыми жалобами.И в медицинских документах фиксируются жалобы и симптомы а не их причина.А про суды-для этого и существуют грамотные юристы.

12. Вверх #3071
    Если бы першило одному человеку ,а тут только на форуме людей жаловалось достаточно чтобы назвать их массовыми жалобами.И в медицинских документах фиксируются жалобы и симптомы а не их причина.А про суды-для этого и существуют грамотные юристы.
    Мне кажется, что для суда и надо предоставить справку с симптомами и причинами их вызвавшими (т.е. провести экспертизу...) Где наш мыслитель? Пусть растолкует, плиз...

13. Вверх #3072
    Оптимист

Ну вообще-то здесь общаются люди которым пахло,а кому не пахло можно расслабиться.
    У нас появился новый модератор? А я и не знал.
    Не стоит решать за всех кому и где общаться. пока предупреждаю.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #3073
    User banned
    Вы намерены подать на обидчика в суд по интернету?

15. Вверх #3074
    Вы намерены подать на обидчика в суд по интернету?
    Так ответчика-то и нету!!!!

16. Вверх #3075
    Но все же... по высотам - пос . Большевик находится с заводом на полях орошения внизине - по моему даже ниже уровня моря, а город (центр) метров на 20 выше... Как мне кажется, газ был все-таки тяжелее воздуха, и источник нужно искать выше.. поэтому версия с ОНПЗ мне нравится больше
    Когда дует ветер газу пофиг на перепады высот, он в низине задерживаться не станет а будет тупо распространятся по течению ветра. Кроме того я уже рассказывал как проезжал в то день по известковой и разило страшно, чуть нюха не лишился, именно напротив полей вдоль лакокраски. А вот ближе к НПЗ уже не воняло. Конечно это не факт, но всё же игнорировать свечной заводик нельзя. Там такая же нефтехимия.
    Миша Шефутинскый

17. Вверх #3076
    юрист
    Уважаемый мыслитель,просвятите нас пожалуйста есть ли у нас возможность как-то юридически защитить свои нарушенные права,ведь действительно люди ощутили на себе действие неизвестного яда и никто из виновных в этой ситуации не принес даже извинений .
    иду - иду!
    ну во-первых, нужно доказать факт причинения ущерба здоровью. кто обратился к врачу, который зафиксировал этот факт, и что доказано воздействие на организм вредных веществ?
    во-вторых, кто ответчик? пока кандидат - "Лукойл", но доказательств тому только заключение управления экологической безопастности. строить на его заключении исковые требования рисковано, еще не известно как это управление поведет себя в суде, и с большой вероятностью тогда "Лукойл" предъявит к управлению встречный иск.
    в-третьих, нужны какие-то заключения экспертных учреждений. помогли бы и выводы общественных экологических организаций, так ведь молчат же, как грантов в карман набрали
    вобщем, что б хоть начать готовиться к составлению иска нужны как минимум медицинские справки об ухудшении здоровья, и что эти ухудшения связаны с воздействием вредных веществ. наверное какие то анализы помогли бы, но с каждым днем таких веществ в организме все меньше и меньше
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #3077
    Оптимист

http://korrespondent.net/ukraine/events/585095
    Руководство ОАО Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод в воскресенье отвергло обвинения властей Одессы в том, что предприятие якобы произвело выброс в атмосферу вредных веществ.С таким заявлением выступил лично гендиректор предприятия Алексей Коваленко.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #3078
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Дай Бог чтобы эти медицинские справки об ухудшении здоровья в будущем никому не понадобились.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

20. Вверх #3079
    На метле
    тут про симтомы писали.
    так вот такое у меня с дочкой было еще 6го числа.
    Ехали в центр города на свадьбу. Ребенок начал рвать. До этого никогда ее не укачивало в транспорте. Приехали в центр, стало плохо мне. Списала на то, что укачало. Еще думала: Как же люди живут в центре, тут же дышать нечем. До этого с поселка с месяц не выезжала. Все симптомы совпадают, но это еще было 6го.
    Ольга Вілкова

21. Вверх #3080
    юрист
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    тут про симтомы писали.
    так вот такое у меня с дочкой было еще 6го числа.
    Ехали в центр города на свадьбу. Ребенок начал рвать. До этого никогда ее не укачивало в транспорте. Приехали в центр, стало плохо мне. Списала на то, что укачало. Еще думала: Как же люди живут в центре, тут же дышать нечем. До этого с поселка с месяц не выезжала. Все симптомы совпадают, но это еще было 6го.
    я конечно не медик, но думаю, что анализ крови мог бы показать наличие вредных веществ в организме. а может и не в крови, может пункцию какую то надо делать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 154 из 674 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права