Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 154 из 959 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Надеюсь не закидают тапками люди более осведомленные в сфере электроники, но в общем упуская всю лекцию про активную нагрузку которую учитывает счетчики и разные типы нагрузок, в ходе вычислений по светодиодам получается что они фактически ничего не потребляют (исключения составляют идущие с трансформатором). По расчетам даже если у вас в каждой розетке будет зарядка, то в месяц получаются жалкие копейки по оплате, но никак не разница в 30-40грн. сегодня считали.Все таки есть предположение что в процессор електросчетчика зашивается какая-то программа о которой ничего не известно и функциональной схемы в интернете нет, вот она и выполняет задачу по начислению большего расхода. Проверить эту информацию можно только специалисту и на специальном оборудовании и все это достаточно затруднительно. Когда их только начали внедрять на Котовского в качестве пробного эксперимента, многие жаловались на начисленные Кв с учетом того что люди даже не пользовались электричеством достаточно долгий период (уезжали на дачу и т.д.)
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

3. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Проверить эту информацию можно только специалисту и на специальном оборудовании и все это достаточно затруднительно.
    Ребята, да вы че?????
    Счетчик - это измерительный прибор (!) и его можно поверить в Государственном Центре метрологии и сертификации на Кузнечной (!!!)
    ВСЕ НОВЫЕ СЧЕТЧИКИ ПОВЕРЯЮТСЯ НА ЗАВОДЕ И ОПЕЧАТЫВАЮТСЯ ПЛОМБОЙ государственного поверителя.
    Государственный поверитель - ничуть не менее серьезно, чем государственный нотариус.
    Он никогда не поставит свою пломбу на прибор, который "накручен" !!!

ЕСТЬ ПРОСТОЙ И НАДЕЖНЫЙ, ДЕШЕВЫЙ способ контроля счетчика РЭСа - поставить свой, поверенный счетчик в квартире!!! Это будет стоить вам примерно 200 гривен.

Если будет расхождение показаний больше, чем погрешность обеих счетчиков (1%) - смело пишите заявление в РЭС!!!
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2014 в 19:52.

4. Вверх #3063
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Ребята, да вы че?????
    Счетчик - это измерительный прибор (!) и его можно поверить в Государственном Центре метрологии и сертификации на Кузнечной (!!!)
    ВСЕ НОВЫЕ СЧЕТЧИКИ ПОВЕРЯЮТСЯ НА ЗАВОДЕ И ОПЕЧАТЫВАЮТСЯ ПЛОМБОЙ МЕТРОЛОГИИ государственного поверителя.
    Государственный поверитель - ничуть не менее серьезно, чем государственный нотариус.
    Он никогда на лажу не поставит свою пломбу!!!
    Может вы и правы, но почему вы не допускаете мысль о том с какой целью заварилась эта каша с принудительной заменой счетчиков? Из-за небольшой разницы которая легко объяснима на словах обыкновенным обывателям по поводу точности прибора никто не будет разбираться. И почему нигде нельзя найти источник показывающий функциональную схему самого счетчика. Я не утверждаю , просто допускаю мысль что предположения некоторых специалистов в этой сфере могут иметь под собой почву. Я не считаю что государственный центр метрологии безгрешен и собственно говоря не знаю процедуру изготовления этих счетчиков. Может при проверке в процессоре никто и не копается

5. Вверх #3064
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Небольшое уточнение: 1% - это допустимая погрешность каждого из двух счетчиков, так что суммарная погрешность может в норме быть до 2%, а в остальном все так.

Да, и еще один момент - гос.поверитель по любому не станет пломбировать заведомо "накрученый" прибор, но есть некоторая вероятность, что счетчик уже после поверки, в течении относительно небольшого времени приобретет погрешность - просто в силу невысокого качества комплектующих. Решение - опять же, ставить свой дублирующий счетчик.

6. Вверх #3065
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    это похоже на телетековский счетчик. Угадал?
    да, но устройство ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ принципиально одинаковое у ВСЕХ электронных счетчиков, что у Телетека, что у НИКа 2102 :
    оцифровка датчиков напряжения и тока (аналого-цифровое преобразование), и ПЕРЕМНОЖЕНИЕ их значений в цифровом домене.
    там же осуществляется ИНТЕГРАЦИЯ.
    помните курс математики ?
    энергия - это интеграл от перемножения тока на напряжения по времени.
    поэтому форма тока и напряжения, какой бы она не была, не даст погрешности, в отличие от стрелочных приборов (тут товарищ предлагал амперметром измерять) .

кстати, в дисковых счетчиках осуществляется та же интеграция, только "электромеханическая".
    только вращающиеся детали- это уже вчерашний день, ненадежно.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2014 в 20:23.

7. Вверх #3066
    Может вы и правы, но почему вы не допускаете мысль о том с какой целью заварилась эта каша с принудительной заменой счетчиков?
    Каша заварилась с простой целью - старые дисковые счетчики давно отслужили свой срок, дают большую погрешность из-за МЕХАНИЧЕСКОГО износа,
    в сторону занижения показаний (как правило), и люди привыкли к этому занижению.
    Поэтому когда им ставят ВМЕСТО старого изношенного нормальный современный прибор с погрешностью 1%, то им приходится платить больше (как правило).
    Никакого вселенского заговора.

В любом случае мы имеем дело не со сферическим конем в вакууме, а с измерительными приборами определенного класса точности, которые можно ПОВЕРЯТЬ.
    ВКЛЮЧИТЕ ВТОРОЙ СЧЕТЧИК ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С ПЕРВЫМ, и контролируйте показания. И все дела.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2014 в 20:38.

8. Вверх #3067
    Каша заварилась с простой целью - старые дисковые счетчики давно отслужили свой срок, дают большую погрешность из-за МЕХАНИЧЕСКОГО износа,
    в сторону занижения показаний (как правило), и люди привыкли к этому занижению.
    Поэтому когда им ставят ВМЕСТО старого нормальный прибор с погрешностью 1%, то им приходится платить больше.
    К сожалению на фоне ваших знаний я не могу быть оппонентом, но как вы прокомментируете то что мне объясняли на счет светодиодов и высчитывали максимум нагрузки все равно получалось гораздо меньше,.
    P.S. спасибо за терпение))))

9. Вверх #3068
    К сожалению на фоне ваших знаний я не могу быть оппонентом, но как вы прокомментируете то что мне объясняли на счет светодиодов и высчитывали максимум нагрузки все равно получалось гораздо меньше,.
    P.S. спасибо за терпение))))
    Светодиод "земля" говорит, что у вас в квартире есть утечка на землю, то есть в квартиру по фазному проводу втекает, например, ток 2 ампера, а вытекает по нулевому проводу 1,995 Ампера.
    Вот эти 0,005 Ампера - есть ток утечки на землю. Кстати, такой ток утечки для современной квартиры вполне объясним.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2014 в 20:28.

10. Вверх #3069
    По расчетам даже если у вас в каждой розетке будет зарядка, то в месяц получаются жалкие копейки по оплате, но никак не разница в 30-40грн.
    Абсолютно верно. У меня меняли счетчики раза три за десять лет, и никогда разницы 30-40 грн после замены счетчиков не было.
    Потому что все счетчики были исправны и измеряли в рамках погрешности. А эту погрешность я контролирую вторым счетчиком в квартире.
    У меня кстати, и водомеры вторые стоят.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2014 в 20:37.

11. Вверх #3070
    Светодиод "земля" говорит, что у вас в квартире есть утечка на землю, то есть в квартиру по фазному проводу втекает, например, ток 2 ампера, а вытекает по нулевому проводу 1,995 Ампера.
    Вот эти 0,005 Ампера - есть ток утечки на землю. Кстати, такой ток утечки для современной квартиры вполне объясним.
    А не современной? Опять таки специалист сказал что в идеале при замене должны были поменять и всю проводку в доме (но это уже была бы безрезультатная в наших реалиях грызня между жэком и облэнерго) потому что проводка не рассчитана в старых домах (30 лет) на такую нагрузку, плюс изношенность, мало того у нас в доме (как и во многих тех годов) нет заземления (только лифтовое).

12. Вверх #3071
    А не современной? Опять таки специалист сказал что в идеале при замене должны были поменять и всю проводку в доме
    Если проводка исправна - ничего не надо менять. Ток утечки 5-10 миллиампер для типовой квартиры с бытовой техникой вполне допустим.
    И отсутствие заземления не влияет на показания счетчика, оно только ухудшает вашу защищенность от поражения электротоком. Что решается установкой устройства защитного отключения (УЗО). Кстати, УЗО покажет, исправна ли у вас проводка - оно просто будет срабатывать при неисправной проводке.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2014 в 20:49.

13. Вверх #3072
    Если проводка исправна - ничего не надо менять. Ток утечки 5-10 миллиампер для типовой квартиры с бытовой техникой вполне допустим.
    И отсутствие заземления не влияет на показания счетчика, оно только ухудшает вашу защищенность от поражения электротоком. Что решается установкой устройства защитного отключения (УЗО). Кстати, УЗО покажет, исправна ли у вас проводка - оно просто будет срабатывать при неисправной проводке.
    О, вот про УЗО он тоже говорил)))

14. Вверх #3073
    Частый гость
    да, но устройство ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ принципиально одинаковое у ВСЕХ электронных счетчиков, что у Телетека, что у НИКа 2102 :
    оцифровка датчиков напряжения и тока (аналого-цифровое преобразование), и ПЕРЕМНОЖЕНИЕ их значений в цифровом домене.
    там же осуществляется ИНТЕГРАЦИЯ.
    помните курс математики ?
    энергия - это интеграл от перемножения тока на напряжения по времени.
    поэтому форма тока и напряжения, какой бы она не была, не даст погрешности, в отличие от стрелочных приборов (тут товарищ предлагал амперметром измерять) .

кстати, в дисковых счетчиках осуществляется та же интеграция, только "электромеханическая".
    только вращающиеся детали- это уже вчерашний день, ненадежно.
    ну, в общем-то я имел ввиду данное схемное решение, а не какое-то абстрактное обобщенное. у НИКа схемные решение несколько другие.
    кроме математики, я еще и физику изучал , поэтому разочарую, форма тока и напряжения влияет на погрешность.

15. Вверх #3074
    Частый гость
    Надеюсь не закидают тапками люди более осведомленные в сфере электроники, но в общем упуская всю лекцию про активную нагрузку которую учитывает счетчики и разные типы нагрузок, в ходе вычислений по светодиодам получается что они фактически ничего не потребляют (исключения составляют идущие с трансформатором). По расчетам даже если у вас в каждой розетке будет зарядка, то в месяц получаются жалкие копейки по оплате, но никак не разница в 30-40грн. сегодня считали.Все таки есть предположение что в процессор електросчетчика зашивается какая-то программа о которой ничего не известно и функциональной схемы в интернете нет, вот она и выполняет задачу по начислению большего расхода. Проверить эту информацию можно только специалисту и на специальном оборудовании и все это достаточно затруднительно. Когда их только начали внедрять на Котовского в качестве пробного эксперимента, многие жаловались на начисленные Кв с учетом того что люди даже не пользовались электричеством достаточно долгий период (уезжали на дачу и т.д.)
    потребление современного ЖК ТВ в дежурном режиме составляет порядка 10 Вт. за сутки = 240 Вт. за месяц = 7200 Вт. что то мне подсказывает, что ТВ не один, а два. итого по ТВ - 14.4 кВт. это если ТВ в дежурном режиме месяц, чего понятно в идеале не бывает. в деньги пересчитаете сами. кроме ТВ есть еще потребители в дежурном режиме или с минимальным потреблением.
    к чему это все? - индукционный счетчик данную минимальную нагрузку не фиксировал, электронный уже будет фиксировать.
    поэтому никакой теории вселенского заговора не существует .

16. Вверх #3075
    Частый гость
    Поэтому когда им ставят ВМЕСТО старого изношенного нормальный современный прибор с погрешностью 1%, то им приходится платить больше (как правило).
    в данной ситуации определяющий фактор не значение погрешности, а порог чувствительности.

17. Вверх #3076
    потребление современного ЖК ТВ в дежурном режиме составляет порядка 10 Вт. за сутки = 240 Вт. за месяц = 7200 Вт.
    все верно, только электроэнергия измеряется в Ватт*часах.
    10-ваттная нагрузка накрутит за месяц на счетчике 7,2 кВт*ч.

18. Вверх #3077
    кроме математики, я еще и физику изучал , поэтому разочарую, форма тока и напряжения влияет на погрешность.
    я тоже изучал.
    давайте теоретически.
    интегратор "убирает" влияние формы тока и напряжения.
    поэтому легко осуществить измеритель мощности при любой форме напряжения и тока.
    при этом интегратор может быть реализован как в аналоге (диодный мост + конденсатор) до АЦП, так и в цифровом домене, микропрограммой.

как разработчики кокретного счетчика это реализовали - для нас закрыто.
    но, я думаю, они предусмотрели, что потребление современной бытовой техники - отнюдь не синусоида.
    иначе измерения теряют смысл.
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 21.02.2014 в 21:48.

19. Вверх #3078
    ну, в общем-то я имел ввиду данное схемное решение, а не какое-то абстрактное обобщенное. у НИКа схемные решение несколько другие.
    измерительная часть - в целом такая же.
    на выходе контроллера - импульсы, частота следования которых строго пропорциональна текущей мощности потребления.
    импульсы питают электромагнит, который приводит к накрутке счетного механизма.
    в телетеке счетный механизм - "электронный", с табло, и с энергонезависимой памятью.
    вот и все отличие.

20. Вверх #3079
    Частый гость
    все верно, только электроэнергия измеряется в Ватт*часах.
    10-ваттная нагрузка накрутит за месяц на счетчике 7,2 кВт*ч.
    ну да, я и писал о мощности в Вт. а энергии накрутит, если будет потребление в течение месяца - 7,2 кВт*ч.

21. Вверх #3080
    Частый гость
    я тоже изучал.
    давайте теоретически.
    интегратор "убирает" влияние формы тока и напряжения.
    поэтому легко осуществить измеритель мощности при любой форме напряжения и тока.
    при этом интегратор может быть реализован как в аналоге (диодный мост + конденсатор) до АЦП, так и в цифровом домене, микропрограммой.

как разработчики кокретного счетчика это реализовали - для нас закрыто.
    но, я думаю, они предусмотрели, что потребление современной бытовой техники - отнюдь не синусоида.
    иначе измерения теряют смысл.
    я останусь со своей точкой зрения - форма сигнала тока и напряжения влияют на точность измерения мощности (энергии).
    преобразование аналогового сигнала в цифровой всегда влечет за собой возникновение погрешности преобразования, которая связана с разрядностью АЦП (дискретизации).
    также, проще реализовать алгоритм преобразования аналогового сигнала зная его форму (идеальную) и измерив его амплитудное (действующее) значение просто перемножить на соответствующий коэффициент.
    кроме того, напрямую сигнал измерительной информации не попадает на АЦП. сигнал масштабируется на первичных преобразователях, шунтах, трансах и т.д., которые тоже чувствительны к форме сигнала, отличного от идеальной. и т.д. и т.п. и прочая и прочая и прочая...
    если бы все было так все просто, то за форму сигнала (идеальную!) никто не боролся бы - какая разница и зачем платить больше?
    и последнее. погрешность счетчика нормирована на влияние формы сигнала.

Ответить в теме
Страница 154 из 959 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права