Сообщение от
Ellsara
Удаление образований «Виртус» VS «Мультимед».
Ф.И.О. врача:
Виртус: Зацерклянный Александр Мелентьевич.
Мультимед: Бондарь Юлия Валентиновна.
Количество образований:
Виртус: 1 (кератома). Область – лицо.
Мультимед: Много (кератома, папиллома, милии, гемангиома, ангиомы, атеромы, дерматофиброма). Область – лицо, шея, декольте, нога.
Дата консультации:
Виртус: январь 2014.
Мультимед: ноябрь 2015.
Стоимость консультации:
Виртус: 150 грн. Дерматоскопия и распечатка (заключение) по 3 элементам (планируемое к удалению + 2 проблемных для дальнейшего наблюдения) в счет не включались.
Мультимед: 150 грн. Дерматоскопия в счет не включалась, но и распечатки не были сделаны даже после моей просьбы.
Впечатление о враче после консультации:
Виртус: Положительное: внимательный, обаятельный. Все спокойно, обстоятельно, четко, без нагнетания обстановки, хотя было над чем задуматься. Врач не считал кератому обязательной к удалению. Можно сказать, я настояла.
Мультимед: Положительное: внимательная и очень обаятельная, интересная женщина, приятный голос. Все спокойно, обстоятельно, четко. Немного испугала мнением о наиболее крупном элементе.
Спасибо, что врач отговорила удалять сразу все мелкие родинки на шее и декольте (договорились о пробных: 1 – шея, 1 – декольте).
Дата удаления:
Виртус: январь 2014 (удаление только по средам).
Мультимед: спустя неделю, но можно было сразу после консультации удалить.
Метод удаления.
Виртус: Лазерное.
Мультимед: Радиоволновое. На него и шла, т.к. разрекламировали на форуме как бесконтактный, атравматичный метод, который позволяет в полном объеме сохранить материал для гистологии.
Стоимость удаления:
Виртус: 300 грн. (зависит от размера). У меня площадь образования составила около 1,5 см.
Мультимед: складывается из стоимости удаления (20-60 грн. за элемент) + наркоз (50 грн.) + гистология (300 грн.). В моем случае, был один крупный элемент на лице (до 0,6 см в диаметре) и много мелких.
Прогноз врача.
Виртус: вероятно останется шрам.
Мультимед: на лице следов не будет, но возможно образование шрамов на шее/декольте (если есть склонность и фертильный возраст).
Удаление.
Виртус: Перед заходом в операционную, необходимо надеть халат, шапочку, тапочки (я не была готова к такому подходу и он меня немного испугал). Далее анестезия и непосредственно удаление (достаточно быстро, безболезненно) и обработка антисептиком. В холле можно выпить чай/кофе.
Мультимед: Более домашняя обстановка без спецодежды, кроме бахил (их надеваешь сразу при входе в клинику). Анестезия и удаление (быстро и безболезненно). Ангиомы и папилломы (мелкие) удаляли без анестезии. По ощущениям терпимо. Далее обработка антисептиком. В одном месте врач наложила белое вещество (пена?). Я, честно говоря, не придала этому значения. После удаления предложили кофе/чай.
Назначения врача после удаления.
Виртус: Консультативное заключение с назначением по дезинфекции и дальнейшей обработке, рекомендациями по ограничениям и данными для связи с врачом (телефон, эл.адрес). После удаления сразу вернулась на рабочее место.
Мультимед: Устное назначение по дезинфекции. Остальные назначения врач обещала после отторжения корочек.
Поскольку было много элементов на лице, взяла несколько дней отдыха.
Результат спустя 2 мес.
Виртус: Незначительное отличие от окружающей кожи (небольшое углубление, цвет). Спустя 3-4 мес. место удаления практически незаметно под любым углом. Позже вообще не отличается.
Мультимед: К сожалению, на данный момент на лице очень видны рубцы в месте удаления кератомы, гемангиомы. Замечу, что после удаления в 2 местах было нагноение. На шее и декольте след не очень заметен. Милии, атеромки и ангиомы удалены без следа.
Взаимодействие после удаления.
Виртус: Не понадобилось. Хотя в назначении отражена необходимость контрольного осмотра через 1 мес.
Мультимед: После удаления корочек в связи с нагноением врачом был выдан раствор марганцовки.
После отторжения корочек, я выслала фото в личные сообщения на форуме, т.к. на работе больше отпрашиваться не могла, а из данных в наличии был только телефон. Впоследствии написала еще одно сообщение в личные сообщения. Ответ, к сожалению, не получила, хотя врач на форуме была (на следующий день после отсылки каждого моего личного сообщения и 12.01.2016 в платной теме есть сообщение). Скрины, естественно, сделала )
С надеждой на минимизацию последствий, пользуюсь рекомендованным А.М.Зацерклянным при прошлом удалении кремом.
=========
Не могу не отметить очень яркого, обаятельного и профессионального молодого человека – администратора в Мультимеде. Удалось понаблюдать за его работой несколько раз, пока ждала врача. И возможность там же рассчитаться картой.
=========
Резюмировать не буду, т.к. каждый сделает вывод в соответствии со своими критериями.
=========
Сегодня (19.01.2016) была на консультации у Александра Мелентьевича (стоимость – 200 грн.) и была приятно удивлена тем фактом, что данные дерматоскопии 2014 г. хранятся на компе и есть возможность, не отходя от монитора, провести сравнительный анализ состояния элементов, которые требуют наблюдения. Хотя я, конечно, взяла с собой распечатанные данные ). После консультации врач распечатал и подшил текущие результаты к результатам 2014 г. На свои вопросы я получила ответы в прежней спокойной и приятной манере. Могу смело рекомендовать этого врача!
Социальные закладки