|
добрый день! скажите, а крыжма обязательно должна быть в виде большого белого полотенца или можно другого цвета????
Мы крестным ничего не дарили, даже и не слышала, что такое бывает. У мужа брат священнослужитель, когда рассказывал нам про то что надо на крестины, то про такой момент ничего не говорил...
Калачи мы заказывали в Вузовском, в цеху где хлеб пекут, цену точно не помню, но не заоблачно получилось, еще видела на форуме темку Пан-Батон, вроди они тоже калачи пекут к разным праздникам.
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
Добрый вечер, девочки, кто может похвалиться хорошим фотографом на крестины?![]()
Это личное дело каждой мамы. Мне очень понравились розовые крыжмы, когда выбирала своим девочкам....но все таки выбор пал на белые. (правда украсила своими руками)
написала свое мнение....вычитала в инете....
Кри́жмо — біле простирадло або рушник, в яке обгортають при хрещенні людину відразу ж після триразового занурення у воду. Взагалі, за церковними правилами, це повинна бути біла нова одежина для немовлят або біла нова сорочка для дорослого. Але в наш час використовуються простиральце або світлий рушник.
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Девочки, у кого есть опыт крещения ребенка в Иверском монастыре?ваши впечатления..поделитесь пожалуйста!с меня ++++++++++++++
Взаимна до невозможности.
Посмотрите работы этой девочки, работала у нас на празднике, все понравилось и цена приемлемая))))) http://forumodua.com/showthread.php?t=1489806&page=11
Я признаю свои ошибки......гениальными!
Подскажите кто крестил в Успенском соборе на Преображенской? Говорят там отдельная крестильня. Старшого крестили в Свердлово, очень красивая церковь-но нас одновременно было пятеро деток. Вот это и не понравилось. Но крестили прямо в церкви-очень красиво было. Что там за крестильня, потому что были на крестинах на по. котовского и еще кажется в мужском монастыре-так там простое помещение с белыми стенами и купелью-не очень хотелось бы так. И про цены если можно в личку отпишитесь. Если вопрос повторяется и есть ответ, извините маленький ребенок просто совсем нет времени пролистывать много.
A$L$S$Y
Девочки, подскажите, до крестин как можно освятить ребеночка? Просто крестины через месяц, а я бы сейчас хотела,чтоб в церкви посвятили просто с мамой и папой без кресных!!! Просто не знаю как правильно это назвать-обьяснить, а в церкви как-то стыдно также спрашивать..
Здравствуйте,ничего такого до крещения не делают,в церкви можете даже не спрашивать.(Освящают только квартиры, машины, крестики , иконы... неживые предметы)
Последний раз редактировалось Маринчик); 24.06.2014 в 19:18.
Если я правильно поняла, то Вы, наверное, имеете в виду чин имянаречения. Иногда совершают такой чин, когда есть срочная необходимость (болезнь ребенка), а затем уже позднее в церкви проводится вторая часть крещения - воцерковление. После имянаречения ребенка можно вписывать в записки О здравии (тут еще надо уточнить, кажется, в молебны можно, а в литургии нет, но я точно не помню). Такое практикуют с детками в реанимации, например, при сложных и болезненных состояниях. Если такой сложности нет и Вы хотите, чтобы молились о здравии ребенка, то до крестин можно подавать записки о здравии -Ваше имя- со чадом.
В любом случае, не стесняйтесь спрашивать в храме о том, что не знаете. И лучше у батюшки)
А что делать если у нас нет крестной?мои близкие подруги живут в другой стране,а тут всего пару знакомых,которые явно не будут хорошими крестными.муж крестного выбрал уже,очень хороший,всегда нам помогал и выручал,очень ответственный.а вот с крестной беда,хочется что бы были крестные ответственные,на которых можно положится и конечно хочется что бы их было двое...не знаем что делать((
Я каждый день целую счастье...
Эллина 14.11.2014.
обязательно нужен крестный одного с ребенком пола, а второй крестный желателен, но не обязателен.
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Социальные закладки