Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 154 из 171 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3414
  1. Вверх #3061
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    продаются же наборы, например, с разными гайками, отвертками, шуруповертками, для машин что-то и т.д., я просто в них не разбираюсь.
    Хочу, чтобы подарки были нужными.
    Вы крестным дарите подарки?))))) Обычно детям дарят...
    Мы перед чувствами немеем...

2. Вверх #3062
    Посетитель
    добрый день! скажите, а крыжма обязательно должна быть в виде большого белого полотенца или можно другого цвета????

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Я спрошу, просто начнется, что "нам ничего не надо, не надо тратиться и т.д.", поэтому и хочу предложить право выбора подарка из списка.
    И кто где заказывал калачи? какие сейчас цены? где вкусные делают? район Таирова.
    Мы крестным ничего не дарили, даже и не слышала, что такое бывает. У мужа брат священнослужитель, когда рассказывал нам про то что надо на крестины, то про такой момент ничего не говорил...
    Калачи мы заказывали в Вузовском, в цеху где хлеб пекут, цену точно не помню, но не заоблачно получилось, еще видела на форуме темку Пан-Батон, вроди они тоже калачи пекут к разным праздникам.
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

4. Вверх #3064
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СтартА Посмотреть сообщение
    добрый день! скажите, а крыжма обязательно должна быть в виде большого белого полотенца или можно другого цвета????
    я покупала в Николаеве ( так вышло) красивущую крыжму из котона с красивым выбитым рисунком и было езе молочное полотенце обычное

5. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для Иришка08
    Цитата Сообщение от СтартА Посмотреть сообщение
    говорят , что она должна быть чисто-белого цвета, так как символизирует чистоту и безгрешность ребенка.
    Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
    Две лапочки дочки 28.10.2013.

6. Вверх #3066
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Добрый вечер, девочки, кто может похвалиться хорошим фотографом на крестины?

7. Вверх #3067
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от Иришка08 Посмотреть сообщение
    говорят , что она должна быть чисто-белого цвета, так как символизирует чистоту и безгрешность ребенка.
    Кто говорит, интересно?)))) Бабка?)))))
    У моего сына голубая была, и шо?)))))
    Мы перед чувствами немеем...

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    Это личное дело каждой мамы. Мне очень понравились розовые крыжмы, когда выбирала своим девочкам....но все таки выбор пал на белые. (правда украсила своими руками)
    написала свое мнение....вычитала в инете....
    Кри́жмо — біле простирадло або рушник, в яке обгортають при хрещенні людину відразу ж після триразового занурення у воду. Взагалі, за церковними правилами, це повинна бути біла нова одежина для немовлят або біла нова сорочка для дорослого. Але в наш час використовуються простиральце або світлий рушник.

9. Вверх #3069
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Девочки, у кого есть опыт крещения ребенка в Иверском монастыре?ваши впечатления..поделитесь пожалуйста!с меня ++++++++++++++
    Взаимна до невозможности.

10. Вверх #3070
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девочки, кто может похвалиться хорошим фотографом на крестины?
    Посмотрите работы этой девочки, работала у нас на празднике, все понравилось и цена приемлемая))))) http://forumodua.com/showthread.php?t=1489806&page=11
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

11. Вверх #3071
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Добрый день, девочки, кто что дарил крестным на крестины. Сижу и думаю варианты: постельный набор, махровое покрывало/простынь, набор инструментов для крестного...
    Что еще можно подарить? Я хочу заказать калачи и к ним подарки.
    Кстати, кто-то крестил в церкви, которая находится между Панорамой и Южным рынком, вам понравилось как крестят, красиво ли внутри?
    для меня недопустимая церковь как и все что рядом находится, тк построена на месте кладбища- кощунство!!
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

12. Вверх #3072
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    для меня недопустимая церковь как и все что рядом находится, тк построена на месте кладбища- кощунство!!
    Очень часто кладбище было прямо рядом с церковью. Да и что там ещё строить, детский сад что ли? И откуда вы знаете, не было ли под вашим домом несколько веков назад захоронений?
    Open mind for a different view.

13. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение
    В церкви, где я записывалась на крестины, сказали взять белое полотенце, в которое заворачивают ребенка.
    Последний раз редактировалось Del`finchik; 21.06.2014 в 21:15. Причина: не верно слово написала

14. Вверх #3074
    Подскажите кто крестил в Успенском соборе на Преображенской? Говорят там отдельная крестильня. Старшого крестили в Свердлово, очень красивая церковь-но нас одновременно было пятеро деток. Вот это и не понравилось. Но крестили прямо в церкви-очень красиво было. Что там за крестильня, потому что были на крестинах на по. котовского и еще кажется в мужском монастыре-так там простое помещение с белыми стенами и купелью-не очень хотелось бы так. И про цены если можно в личку отпишитесь. Если вопрос повторяется и есть ответ, извините маленький ребенок просто совсем нет времени пролистывать много.
    A$L$S$Y

15. Вверх #3075
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Очень часто кладбище было прямо рядом с церковью. Да и что там ещё строить, детский сад что ли? И откуда вы знаете, не было ли под вашим домом несколько веков назад захоронений?
    Рядом и на месте постройки разные вещи!!!
    Под моим домом не было!

А в целом, люди спросили мнение я сказала,не вижу криминала...
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

16. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Девочки, подскажите, до крестин как можно освятить ребеночка? Просто крестины через месяц, а я бы сейчас хотела,чтоб в церкви посвятили просто с мамой и папой без кресных!!! Просто не знаю как правильно это назвать-обьяснить, а в церкви как-то стыдно также спрашивать..

17. Вверх #3077
    Посетитель
    Здравствуйте,ничего такого до крещения не делают,в церкви можете даже не спрашивать.(Освящают только квартиры, машины, крестики , иконы... неживые предметы)
    Последний раз редактировалось Маринчик); 24.06.2014 в 19:18.

18. Вверх #3078
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, до крестин как можно освятить ребеночка? Просто крестины через месяц, а я бы сейчас хотела,чтоб в церкви посвятили просто с мамой и папой без кресных!!! Просто не знаю как правильно это назвать-обьяснить, а в церкви как-то стыдно также спрашивать..
    Если я правильно поняла, то Вы, наверное, имеете в виду чин имянаречения. Иногда совершают такой чин, когда есть срочная необходимость (болезнь ребенка), а затем уже позднее в церкви проводится вторая часть крещения - воцерковление. После имянаречения ребенка можно вписывать в записки О здравии (тут еще надо уточнить, кажется, в молебны можно, а в литургии нет, но я точно не помню). Такое практикуют с детками в реанимации, например, при сложных и болезненных состояниях. Если такой сложности нет и Вы хотите, чтобы молились о здравии ребенка, то до крестин можно подавать записки о здравии -Ваше имя- со чадом.

В любом случае, не стесняйтесь спрашивать в храме о том, что не знаете. И лучше у батюшки)

19. Вверх #3079
    Частый гость Аватар для Lime
    А что делать если у нас нет крестной?мои близкие подруги живут в другой стране,а тут всего пару знакомых,которые явно не будут хорошими крестными.муж крестного выбрал уже,очень хороший,всегда нам помогал и выручал,очень ответственный.а вот с крестной беда,хочется что бы были крестные ответственные,на которых можно положится и конечно хочется что бы их было двое...не знаем что делать((
    Я каждый день целую счастье...
    Эллина 14.11.2014.

20. Вверх #3080
    обязательно нужен крестный одного с ребенком пола, а второй крестный желателен, но не обязателен.

Ответить в теме
Страница 154 из 171 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права