|
подскажите плиз,начала делать детям проездные,а нам оказывается надо подтверждать гражданство,потому что муж не гражданин Украины.А его сейчас нет в стране,могу ли я одна сделать без него и его документов?
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
должны сделать в отсутствие мужа.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF6KB01A.html#110Но, если вы ранее не получали справку о регистрации как гражданина Украины, то перед этим надо получить эту справку.Стаття 19. Оформлення і видача свідоцтва про належність до громадянства України
3. Документи приймаються за умови пред'явлення одним з батьків громадянина України віком до шістнадцяти років або іншим законним представником, представником закладів, які виконують функції опікунів чи піклувальників над особою, посвідчення громадянина України, а у разі, коли такими представниками є особи, яким надано статус біженця або притулок в Україні, - відповідного посвідчення, а коли - іноземці чи особи без громадянства, - паспортного документа (документа, що його замінює).
Также тут http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1549-12 в образцах говорится только об одном из родителей
Указ президента http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/215/2001#n62
Еще можно почитать тут: http://dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-...-narodzhenniamЗаява та інші документи з питань громадянства дитини подаються одним з її батьків або іншим законним представником дитини за місцем проживання дитини або одного з її батьків чи іншого законного представника.
спасибо огромное!
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
У меня вопрос такой. Получили ВНЖ, а там не дописали последнюю букву в имени в англ.варианте. На наш вопрос, сказали, что в программе определенное количество знаков и нам ничем помочь не могут. Кто-то с таким сталкивался? Что делали, так как выходит что в русском варианте все правильно, а в англ. - нет одной буквы, которая читаемая. К тому же, это ведь разночтение с основным паспортом. В общем, может у кого-то была такая проблема, подскажите, плиз.
то есть если Ваше имя Евгения, то в английском варианте на украинский манер Вы являетесь Evgenyy ???? Бред какой-то. Все структуры, такие как ГМС, ОВИР руководствуются таблицей транслитерации украинского алфавита латиницею и соотв. ГОСТами, чётко прописанными в соотв. Законах, приказах, указах ( при оформлении заграничных паспортов, посвидок и т.д.), и соответственно могут установить объем, допустим, не превышающий 25 - 30 символов.
Как я вижу ситуацию - пишите заявление на имя начальника и попутно в министерство внутренних дел по Одесской области. Далее, если не поможет и если есть силы - в суд.
For friends
$€£
Расписания работы овир на Бунина. Понедельник, среда , пятница с 9-00 по 13-00.
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А для того, чтобы временный ВНЖ продлить опять нужно все документы собирать: справку о несудимости, страховку, переводы? И где это нужно делать на Бунина (я там получала временный) или в районных овирах ?
Пишу, может кому-то также пригодится. В пятницу были в миграц.службе. Оказывается случаев, когда не хватает места для написания ФИО, немало. В службе забрали документы и сказали, что в разделе "примечание" ВНЖ напишут правильно имя и поставят печать типа "верить испавленному". И сказали, чтоб мы в аэропорту или на границе показывали еще и примечание!!! А по поводу замены ВНЖ и выдачи с правильным написанием ФИО, они сказали, что если изменится программа и когда будет 45 лет (мужу только 30!). Вот такая у нас система. Всем удачи)))
кто то ездил в последнее время на приднестровскую границу "продлевать прибывание" (получать в паспорт отметку въезд-выезд)? как там обстоят дела? Спасибо.
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье
в Приднестровье нужна регистрация если более суток. Регистрироваться на вокзале. Как то попались на этом, ничего не заплатили но разговор имели
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Прописка(регистрация) в Одессе,помощь в получении,консультации.СТОИМОСТЬ услуг 2500 грн(прописка временная,до 1-го года,штамп постоянной прописки).Всё официально и законно без посредников,гарантия 100% Сроки оформления от 1 до 3 рабочих дней. После получения прописки вы сможете оформлять загранпаспорт, брать кредиты, открывать счета в банках, открывать СПД, ПП, ООО ,ставить машины на учет, получать форму № 1 из жека.Тел 0932420683
Социальные закладки