Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 154 из 295 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5887
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А это положение Верховная Рада случайно не отменила?
    А оно и не всегда применялось.

2. Вверх #3062
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    подскажите плиз,начала делать детям проездные,а нам оказывается надо подтверждать гражданство,потому что муж не гражданин Украины.А его сейчас нет в стране,могу ли я одна сделать без него и его документов?
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    должны сделать в отсутствие мужа.

4. Вверх #3064
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    должны сделать в отсутствие мужа.
    есть такое в законе?

5. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    есть такое в законе?
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF6KB01A.html#110
    Стаття 19. Оформлення і видача свідоцтва про належність до громадянства України
    3. Документи приймаються за умови пред'явлення одним з батьків громадянина України віком до шістнадцяти років або іншим законним представником, представником закладів, які виконують функції опікунів чи піклувальників над особою, посвідчення громадянина України, а у разі, коли такими представниками є особи, яким надано статус біженця або притулок в Україні, - відповідного посвідчення, а коли - іноземці чи особи без громадянства, - паспортного документа (документа, що його замінює).
    Но, если вы ранее не получали справку о регистрации как гражданина Украины, то перед этим надо получить эту справку.

Также тут http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1549-12 в образцах говорится только об одном из родителей

Указ президента http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/215/2001#n62

Заява та інші документи з питань громадянства дитини подаються одним з її батьків або іншим законним представником дитини за місцем проживання дитини або одного з її батьків чи іншого законного представника.
    Еще можно почитать тут: http://dmsu.gov.ua/posluhy/nabuttya-...-narodzhenniam

6. Вверх #3066
    спасибо огромное!

7. Вверх #3067
    Новичок Аватар для Poussin
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    подскажите плиз,начала делать детям проездные,а нам оказывается надо подтверждать гражданство,потому что муж не гражданин Украины.А его сейчас нет в стране,могу ли я одна сделать без него и его документов?
    Можете, мы так делали. пришли вместе, а писала заявление только я, муж аж обиделся)))

К тому же, нас "пугали" штрафом, если не сделаем справку о гражданстве при получении свид-ва о рождении ребенка.
    Последний раз редактировалось Poussin; 26.02.2014 в 11:09.

8. Вверх #3068
    У меня вопрос такой. Получили ВНЖ, а там не дописали последнюю букву в имени в англ.варианте. На наш вопрос, сказали, что в программе определенное количество знаков и нам ничем помочь не могут. Кто-то с таким сталкивался? Что делали, так как выходит что в русском варианте все правильно, а в англ. - нет одной буквы, которая читаемая. К тому же, это ведь разночтение с основным паспортом. В общем, может у кого-то была такая проблема, подскажите, плиз.

9. Вверх #3069
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Poussin Посмотреть сообщение
    У меня вопрос такой. Получили ВНЖ, а там не дописали последнюю букву в имени в англ.варианте. На наш вопрос, сказали, что в программе определенное количество знаков и нам ничем помочь не могут. Кто-то с таким сталкивался? Что делали, так как выходит что в русском варианте все правильно, а в англ. - нет одной буквы, которая читаемая. К тому же, это ведь разночтение с основным паспортом. В общем, может у кого-то была такая проблема, подскажите, плиз.
    то есть если Ваше имя Евгения, то в английском варианте на украинский манер Вы являетесь Evgenyy ???? Бред какой-то. Все структуры, такие как ГМС, ОВИР руководствуются таблицей транслитерации украинского алфавита латиницею и соотв. ГОСТами, чётко прописанными в соотв. Законах, приказах, указах ( при оформлении заграничных паспортов, посвидок и т.д.), и соответственно могут установить объем, допустим, не превышающий 25 - 30 символов.

Как я вижу ситуацию - пишите заявление на имя начальника и попутно в министерство внутренних дел по Одесской области. Далее, если не поможет и если есть силы - в суд.
    For friends

$€£

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Как я вижу ситуацию - пишите заявление на имя начальника и попутно в министерство внутренних дел по Одесской области. Далее, если не поможет и если есть силы - в суд.
    Спасибо за ответ. Мы пока написали заявление. Но усно нам разъяснили опять тоже, что это программа, которая во всех областях одинаковая.

11. Вверх #3071
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Poussin Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Мы пока написали заявление. Но усно нам разъяснили опять тоже, что это программа, которая во всех областях одинаковая.
    ну потом напишите результат рассмотрения Вашего заявления. Пусть у Вас лучше на руках будет официальная бумага , чем устное объяснение.
    For friends

$€£

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Расписания работы овир на Бунина. Понедельник, среда , пятница с 9-00 по 13-00.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

13. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для demicandum
    А для того, чтобы временный ВНЖ продлить опять нужно все документы собирать: справку о несудимости, страховку, переводы? И где это нужно делать на Бунина (я там получала временный) или в районных овирах ?

14. Вверх #3074
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    ну потом напишите результат рассмотрения Вашего заявления. Пусть у Вас лучше на руках будет официальная бумага , чем устное объяснение.
    Пишу, может кому-то также пригодится. В пятницу были в миграц.службе. Оказывается случаев, когда не хватает места для написания ФИО, немало. В службе забрали документы и сказали, что в разделе "примечание" ВНЖ напишут правильно имя и поставят печать типа "верить испавленному". И сказали, чтоб мы в аэропорту или на границе показывали еще и примечание!!! А по поводу замены ВНЖ и выдачи с правильным написанием ФИО, они сказали, что если изменится программа и когда будет 45 лет (мужу только 30!). Вот такая у нас система. Всем удачи)))

15. Вверх #3075
    Посетитель Аватар для lilo
    кто то ездил в последнее время на приднестровскую границу "продлевать прибывание" (получать в паспорт отметку въезд-выезд)? как там обстоят дела? Спасибо.
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

16. Вверх #3076
    Частый гость
    Цитата Сообщение от demicandum Посмотреть сообщение
    А для того, чтобы временный ВНЖ продлить опять нужно все документы собирать: справку о несудимости, страховку, переводы? И где это нужно делать на Бунина (я там получала временный) или в районных овирах ?
    Для продления вр ВНЖ надо собрать такой же пакет доков, что и в первый раз. И за две недели до окончания вр ВНЖ сдать документы. Спрашивала специально( когда забирала свой вр внж. на Бунина) нужна ли страховка и спр о не судимости- сказали, что надо объязательно .

17. Вверх #3077
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    кто то ездил в последнее время на приднестровскую границу "продлевать прибывание" (получать в паспорт отметку въезд-выезд)? как там обстоят дела? Спасибо.
    Тут пишут - https://forumodua.com/showthread.php?t=276631&page=164 - что недавно было всё нормально.

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от lilo Посмотреть сообщение
    мы ездили, кроме штампа в паспорте, еще заполняли "бумажки", которые относили в милицию. Там делали отметку и при выезде забирали. Но мы были 3 дня.

19. Вверх #3079
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    в Приднестровье нужна регистрация если более суток. Регистрироваться на вокзале. Как то попались на этом, ничего не заплатили но разговор имели
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

20. Вверх #3080
    Новичок
    Прописка(регистрация) в Одессе,помощь в получении,консультации.СТОИМОСТЬ услуг 2500 грн(прописка временная,до 1-го года,штамп постоянной прописки).Всё официально и законно без посредников,гарантия 100% Сроки оформления от 1 до 3 рабочих дней. После получения прописки вы сможете оформлять загранпаспорт, брать кредиты, открывать счета в банках, открывать СПД, ПП, ООО ,ставить машины на учет, получать форму № 1 из жека.Тел 0932420683

Ответить в теме
Страница 154 из 295 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права