Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 154 из 255 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5086
  1. Вверх #3061
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Я в первом классе купила 2 набора - для 5 и какого-то еще класса, прекрасно подошли почти ко всем (один учебник обернули красивой бумагой). В этом году старые (прошлогодние) обложки прекрасно налезли на все учебники.
    Я даже не задумывалась, видно других проблем хватает.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

2. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    девочки)))) это понятно)))

а если говорить в принципе?
    Моя подруга купила красивую бумагу для упаковок подарков и обвернула учебники для 3 класса. Получилось очень красиво!
    Хотя, я с Вами согласна, почему нужно изобретать велосипед, когда хочется просто пойти и купить то, что тебе нужно.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #3063
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    девочки)))) это понятно)))

а если говорить в принципе?
    А в принципе, обложки для учебников русских школ, не выпускают по политическим мотивам , украинизация...мать ее
    Happiness forever

4. Вверх #3064
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    А в принципе, обложки для учебников русских школ, не выпускают по политическим мотивам , украинизация...мать ее
    Может кого-то раздражает красный цвет обложки? А желтый с голубым - нормуль. И как выясняется, размер имеет значение
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

5. Вверх #3065
    Мы купили в магазине набор обложек (самых плотных) для 1 класса. Что сказать: среди перечисленного количества учебников обложек всего было 6 шт., из которых 2 шт. вообще не налезли ни на один учебник! При этом набор обложек стоил около 15 грн!!! Больше не куплю в наборе никогда! Пошла на базар с учебником и подобрала шикарные, плотные, красивые обложки, что и советую всем остальным. То же самое и с обложками для тетрадей. скажете мелочь? но такие вот мелочи усложняют жизнь. вместо того, чтоб за 5 мин. обвернуть учебники-тетради, приходиться по нескольку раз ходить по магазинам, базарам.

6. Вверх #3066
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Мы купили в магазине набор обложек (самых плотных) для 1 класса. Что сказать: среди перечисленного количества учебников обложек всего было 6 шт., из которых 2 шт. вообще не налезли ни на один учебник! При этом набор обложек стоил около 15 грн!!! Больше не куплю в наборе никогда! Пошла на базар с учебником и подобрала шикарные, плотные, красивые обложки, что и советую всем остальным. То же самое и с обложками для тетрадей. скажете мелочь? но такие вот мелочи усложняют жизнь. вместо того, чтоб за 5 мин. обвернуть учебники-тетради, приходиться по нескольку раз ходить по магазинам, базарам.
    rizy )) ну я могу придраться к тому, что сколько я не покупала ручек, они все расплывались , и мне пришлось поездить по городу, побегать по базарам , чтобы найти то, что меня удовлетворит как покупателя, ну при чем тут русские и украинские школы?))
    Спрос рождает предложение, большинство школ украинских, учебников больше для украинских школ, вот и все...просто ведь))
    И не проблема это вовсе, у нас, в украинском классе тоже учебники разноформатные, и валяется куча обложек, купленных кстати в наборах, которые тоже не подошли, оборачиваем постаринке, скотч, прозрачный полиэтилен и все, какая проблема?
    Happiness forever

7. Вверх #3067
    rizy )) ну я могу придраться к тому, что сколько я не покупала ручек, они все расплывались , и мне пришлось поездить по городу, побегать по базарам , чтобы найти то, что меня удовлетворит как покупателя, ну при чем тут русские и украинские школы?))
    Спрос рождает предложение, большинство школ украинских, учебников больше для украинских школ, вот и все...просто ведь))
    И не проблема это вовсе, у нас, в украинском классе тоже учебники разноформатные, и валяется куча обложек, купленных кстати в наборах, которые тоже не подошли, оборачиваем постаринке, скотч, прозрачный полиэтилен и все, какая проблема?
    Я, в принципе, свое легкое недовольство обложками к теме русское-украинское не привязываю. Просто здесь подняли этот вопрос. А вообще для меня это мелочи, все эти обложки, стандарты-нестандарты. меня интересуют знания!

8. Вверх #3068
    Lada2
    гость
    Народ, я, конечно, зануда

я тоже не считаю обложки принципиальным вопросом....
    так, маленький штрих к нашей реальности.... без него было бы приятнее...

9. Вверх #3069
    Народ, я, конечно, зануда

я тоже не считаю обложки принципиальным вопросом....
    так, маленький штрих к нашей реальности.... без него было бы приятнее...
    У нас тоже не ко всем книжкам подошли обложки Но это не стоит наших огорчений. Воспользовалась советами Генриетты и большие подвернула и подклеила скотчем. На самом деле так много всяких мелочей, которые "не подходят". Например, новые карандаши не помещаются в пенал, а задания распечатанные на листиках А4 не вмещаются в портфель, использованный пластилин не помещается в коробочку и т.д. Но все можно придумать: крандаши подточить, папку отдельную купить. Главное, чтоб малыш знал, что мама всегда что-нибудь придумает и все будет хорошо. По большому счету это касается и обучения на украинском языке. Насколько мы сами спокойней к этому отнесемся, настолько детям будет легче. Мы на собрании узнали, что английский тоже будет преподаваться на украинском (у старшего сына было на руском). Думаю, и с этим наши дети справятся

10. Вверх #3070
    Кстати, о том, что в русских школах якобы ущемляют украинский язык. Нам утвердили расписание. Так вот, с 14,09,09 в первом классе русской школы:
    Письмо - 3 раза в неделю
    Чтение - 3 раза в неделю
    Украинська мова - 3 раза в неделю
    Математика - 4 раза в неделю
    Логика - 1 раз в неделю
    Физкультура - 3 раза в неделю
    Рисование - 1 раз в неделю
    Труд - 2 раза в неделю
    Я и Украина - 1 раз в неделю
    Основы здоровья - 1 раз в неделю
    Музыка - 1 раз в неделю
    Как по мне, то мало рисования!!!
    У кого в школе по-другому?
    Ах, да, еще: прописи и тетради на печатной основе по математике, русскому, украинскому, основе здоровья, послебукварик.

11. Вверх #3071
    Lada2
    гость
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    У нас тоже не ко всем книжкам подошли обложки Но это не стоит наших огорчений. Воспользовалась советами Генриетты и большие подвернула и подклеила скотчем. На самом деле так много всяких мелочей, которые "не подходят". Например, новые карандаши не помещаются в пенал, а задания распечатанные на листиках А4 не вмещаются в портфель, использованный пластилин не помещается в коробочку и т.д. Но все можно придумать: крандаши подточить, папку отдельную купить. Главное, чтоб малыш знал, что мама всегда что-нибудь придумает и все будет хорошо. По большому счету это касается и обучения на украинском языке. Насколько мы сами спокойней к этому отнесемся, настолько детям будет легче. Мы на собрании узнали, что английский тоже будет преподаваться на украинском (у старшего сына было на руском). Думаю, и с этим наши дети справятся

Ничего личного, вы во многом правы...

но почему мы все время должны что-то придумывать?

Есть возможность не "мучить" детей, а написать всем родителям заявление о их желании, чтоб преподавание английского велось на русском....Если конечно родители этого хотят...

адаптивность детей, однозначно, выше....если взрослые не оставляют им выбора....

12. Вверх #3072
    Lada2
    гость
    Кстати, о том, что в русских школах якобы ущемляют украинский язык. Нам утвердили расписание. Так вот, с 14,09,09 в первом классе русской школы:
    .
    моя дочь в 6м классе, в прошлом году кол-во часов по русскому и украинскому языкам было одинаково...

в этом году 3 часа укрмовы в неделю и 2 часа русского.. тоже мелочь...

13. Вверх #3073
    Ничего личного, вы во многом правы...

но почему мы все время должны что-то придумывать?

Есть возможность не "мучить" детей, а написать всем родителям заявление о их желании, чтоб преподавание английского велось на русском....Если конечно родители этого хотят...

адаптивность детей, однозначно, выше....если взрослые не оставляют им выбора....
    Ну на то мы и взрослые, чтоб решать и придумывать. У нас украинский класс, и честно говоря, родители расстроились и возмутились, узнав, что английский будет на украинском. Но мы сознательно выбирали украинский класс и ничего менять нам никто не будет. На том и порешили. Много ведь от учителя зависит. К тому же два раза в неделю английского - мало и практически все детки занимаются дополнительно, причем на русском Уверена, что на изучение английского это не сильно повлияет.

14. Вверх #3074
    Письмо - 3 раза в неделю
    Чтение - 3 раза в неделю
    Украинська мова - 3 раза в неделю
    Математика - 4 раза в неделю
    Логика - 1 раз в неделю
    Физкультура - 3 раза в неделю
    Рисование - 1 раз в неделю
    Труд - 2 раза в неделю
    Я и Украина - 1 раз в неделю
    Основы здоровья - 1 раз в неделю
    Музыка - 1 раз в неделю
    Как по мне, то мало рисования!!!
    У кого в школе по-другому?
    Ах, да, еще: прописи и тетради на печатной основе по математике, русскому, украинскому, основе здоровья, послебукварик.
    Стандартный набор программы первого класса. Разница в том, что в украинском классе было два русских письма.

15. Вверх #3075
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Из этих неналазящих на учебники обложек я легким движением утюга делаю обложки для тетрадей "на печатной основе" .
    Обычным тетрадям стандартные обложки подходили всегда, однако в этом году Полимер меня подкузьмил...
    Мне нравились их плотные - 200 мкм обложки, набрала я их полные руки и... да, не хватает нескольких мм - деньги на ветер .
    Искать по базарам каждую обложку нет возможности, особенно, когда нужно обернуть книги на следующий день. Пока проблем не было, кроме высоченного и бестолкового учебника Карпюк по английскому. Его мы залепили неснимающейся пленкой , мне не понравилось, т.к. вышло не идеально гладко.
    И ваще, давайте это обсуждать хотя в "сборах в школу"

16. Вверх #3076
    Обычным тетрадям стандартные обложки подходили всегда, однако в этом году Полимер меня подкузьмил...
    Мне нравились их плотные - 200 мкм обложки, набрала я их полные руки и... да, не хватает нескольких мм - деньги на ветер .
    я с этим справляюсь, подрезая немного обложку тетрадки, ну естественно если пол тетради не будет висеть из-за обложки))
    Пока проблем не было, кроме высоченного и бестолкового учебника Карпюк по английскому. Его мы залепили неснимающейся пленкой
    ага, мы похлеще...пищевой )))
    И ваще, давайте это обсуждать хотя в "сборах в школу"
    +1
    Happiness forever

17. Вверх #3077
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Угу, "сильный" аргумент, чувствуется хорошее образование и развитая логика, добытые в украинской школе.
    Аргумент за что? Аргумент против чего? Узнала себя в тех родителях, которых я описала? Ну... твои проблемы. Хотя могла себя и не выдавать.

18. Вверх #3078
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Аргумент за что? Аргумент против чего? Узнала себя в тех родителях, которых я описала? Ну... твои проблемы. Хотя могла себя и не выдавать.
    Давай, продолжай демонстрировать свою логику
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #3079
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Давай, продолжай демонстрировать свою логику
    Уймись.
    Или перечитай непредвзято то, на что отвечала.

20. Вверх #3080
    User banned
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Ну на то мы и взрослые, чтоб решать и придумывать. У нас украинский класс, и честно говоря, родители расстроились и возмутились, узнав, что английский будет на украинском. Но мы сознательно выбирали украинский класс и ничего менять нам никто не будет. На том и порешили. Много ведь от учителя зависит. К тому же два раза в неделю английского - мало и практически все детки занимаются дополнительно, причем на русском Уверена, что на изучение английского это не сильно повлияет.
    расстроились и возмутились...
    но потом
    На том и порешили...
    замечательно!
    вас опустили в ваших правах, но вы решили что это мелочь...
    просто мечта политиков
    вот так постепенно из вольных казаков делали крипакив(крепостных)

а может вам так удобней?

Ответить в теме
Страница 154 из 255 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права