Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 154 из 282 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5638
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Из шестисот (!) заявленных видов стежков за всю историю своего шитья вы используете МАКСИМУМ десять (в среднем 5-6). Зачем переплачивать за ненужные функции?
    ИМХО Купите что-нибудь базовое, и, если очень хотите, то оверлок (хотя можно спокойно обойтись и зигзагом).

2. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для Rusava
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Из шестисот (!) заявленных видов стежков за всю историю своего шитья вы используете МАКСИМУМ десять (в среднем 5-6). Зачем переплачивать за ненужные функции?
    ИМХО Купите что-нибудь базовое, и, если очень хотите, то оверлок (хотя можно спокойно обойтись и зигзагом).
    Это точно. Шью 12 лет и пользуюсь только 2-мя строчками- прямая и зигзак. Вот теперь думаю, что я от жизни отстала... 600 строчек... я столько даже не придумаю

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Это точно. Шью 12 лет и пользуюсь только 2-мя строчками- прямая и зигзак. Вот теперь думаю, что я от жизни отстала... 600 строчек... я столько даже не придумаю
    Ну не знаю............
    Моя первая была из простых 21 операция. А теперь мало 270 и вышивалки и оверлока. Если средства не ограничивают, то почему бы не взять ? Есть к чему стремиться и попробовать.
    Не каждый день разными строчками пользуюсь, но иногда как припечет
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

4. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Rusava Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Ну не знаю............
    Моя первая была из простых 21 операция. А теперь мало 270 и вышивалки и оверлока. Если средства не ограничивают, то почему бы не взять ? Есть к чему стремиться и попробовать.
    Не каждый день разными строчками пользуюсь, но иногда как припечет
    Моя мама шьёт уже как больше полвека,начала в школе на трудах. В основном шила на машинке Подольск 142 и действительно знала только 2 стежка:зигзаг и строчка.Еще шила на какой-то старой машинке,брала кожу,ткани под дубленку ,джинсовую ткань настоящую в несколько слоёв.600 стежков это оочень много,все не применишь.Разве что человек захочет освоить машинную вышивку,оверлок и еще что-то.У моей сестры сейчас кажись JENOM,там конечно строчек много.

5. Вверх #3065
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Моя мама шьёт уже как больше полвека,начала в школе на трудах. В основном шила на машинке Подольск 142 и действительно знала только 2 стежка:зигзаг и строчка.Еще шила на какой-то старой машинке,брала кожу,ткани под дубленку ,джинсовую ткань настоящую в несколько слоёв.600 стежков это оочень много,все не применишь.Разве что человек захочет освоить машинную вышивку,оверлок и еще что-то.У моей сестры сейчас кажись JENOM,там конечно строчек много.
    Раз пошла такая жара
    Я училась шить на Зингере 1886 года там шпульный челнок похож был на пулю, а шпулька то вообще шедевр. Шила она от шифона до брезента. Но совершенству нет предела и прогресс не стоит на месте. Теперь она у меня как музейный экспонат. Так же Подолка и Лучник ....... (польская машинка)
    Как по мне надо брать, что нравится и получать максимум удовольствия от процесса творчества.
    Вот пример блузки где я использовала несколько видов декоративной строчки. А сколько разных петелек есть в машине, я об этом могла только мечтать в начале пути
    Последний раз редактировалось WARDA; 26.06.2013 в 20:58.

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    WARDA,очень красивые строчки.Тут зависит еще от того собирается ли человек посвятить себя этому делу ,например шить на заказ или шить для себя,кроме там основного занятия там экономист,бухгалтер и т.д.Потому что во втором случае времени не хватит осилить все 600 стежков)))

7. Вверх #3067
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    WARDA,очень красивые строчки.Тут зависит еще от того собирается ли человек посвятить себя этому делу ,например шить на заказ или шить для себя,кроме там основного занятия там экономист,бухгалтер и т.д.Потому что во втором случае времени не хватит осилить все 600 стежков)))
    Классно когда хобби - работа и еще приносит доход. У меня есть и основная работа которая занимает 8 рабочих часов 5 дней в неделю. А шить тянет как наркотик, могу далеко за полночь просидеть. Было бы стремление, осилить все можно.

8. Вверх #3068
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Классно когда хобби - работа и еще приносит доход. У меня есть и основная работа которая занимает 8 рабочих часов 5 дней в неделю. А шить тянет как наркотик, могу далеко за полночь просидеть. Было бы стремление, осилить все можно.
    Вот и я такая. Как только лист выкроек увижу, так прямо держите меня, а то...
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #3069
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    хочу заниматься этим серьезно! все таки склоняюсь по дороже но хорошей!
    спасибо за советы! буду делиться своими успехами! не судите строго, буду благодарна советам,подсказкам и критике тоже!
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

10. Вверх #3070
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Меня зовет Саша!Примите в свои ряды! Я начинающий! Хожу на курсы кроя и шитья,начала с нуля! первяя юбка почти готова! Вопрос дня покупки машинки,но вопрос какую????? машинка электро+ оверлок или хорошая компьютеризированная машина пока думаю над этой моделью SINGER Quantum Stylist 9960
    все зависит от вас и ваших финансовых возможностей. если правда шитье станет вашим увлечением надолго и есть деньги, можно купить машинку и понавороченнее. если есть вероятность, что со временем остынете, и машинка останется для хоз. нужд - можно взять и попроще.
    нужны ли вам декоративные строчки - зависит от ваших вкусов и от того, что будете шить. можно поискать компромиссный вариант, где чуть поменьше декоративных строчек, соответственно машинка дешевле.
    и не в обиду тем, кого устраивает зигзаг, мне лично больше нравится оверлок, быстрее и аккуратнее.

11. Вверх #3071
    Посетитель Аватар для Немлиенко
    Ну раз пошла такая тема спрошу и я! Хочу приобрести вышивальную машину! Остановилась на этом варианте BROTHER NV 750 -но это швейно-вышивальная,а у меня швейных достаточно---хочу чисто для вышивания! Может у кого то есть-- подскажите какая лучше ? Ну и про подводные камни тоже хочу послушать мнение!
    Успеха часто достигают те, кто не знает, что неудачи неизбежны!
    Я Людмила.

12. Вверх #3072
    Цитата Сообщение от Немлиенко Посмотреть сообщение
    Ну раз пошла такая тема спрошу и я! Хочу приобрести вышивальную машину! Остановилась на этом варианте BROTHER NV 750 -но это швейно-вышивальная,а у меня швейных достаточно---хочу чисто для вышивания! Может у кого то есть-- подскажите какая лучше ? Ну и про подводные камни тоже хочу послушать мнение!
    Если для работы, то лучше брать вышивалку отдельно, полу проф с большими пяльцами. Максимальное поле вышивки - 180х130 мм на BROTHER NV 750 это мало. Придется делать постоянно стыковки . Это мое мнение.
    У меня в этот понедельник был срочный заказ так одна вышивала другая шила. За день 2 изделия. Тунику вышивала каждый элемент 2.5 часа. Делайте вывод.
    Есть классные форумы по машинной вышивке, там все расписано как по нотам.

13. Вверх #3073
    Посетитель Аватар для Немлиенко
    Если для работы, то лучше брать вышивалку отдельно, полу проф с большими пяльцами. Максимальное поле вышивки - 180х130 мм на BROTHER NV 750 это мало. Придется делать постоянно стыковки . Это мое мнение.
    У меня в этот понедельник был срочный заказ так одна вышивала другая шила. За день 2 изделия. Тунику вышивала каждый элемент 2.5 часа. Делайте вывод.
    Есть классные форумы по машинной вышивке, там все расписано как по нотам.
    понятно! буду искать дальше!
    Успеха часто достигают те, кто не знает, что неудачи неизбежны!
    Я Людмила.

14. Вверх #3074
    Посетитель Аватар для Stefy
    девочки, а где вы берете выкройки Burda? ))

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Stefy Посмотреть сообщение
    девочки, а где вы берете выкройки Burda? ))
    журналы Burda (с выкройками) продаются в киосках с печатными изданиями

16. Вверх #3076
    Посетитель Аватар для Stefy
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    журналы Burda (с выкройками) продаются в киосках с печатными изданиями
    это я в курсе. меня интересует есть ли подробные выкройки в интернете?

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от Stefy Посмотреть сообщение
    это я в курсе. меня интересует есть ли подробные выкройки в интернете?
    ну, какой вопрос, такой и ответ, вы же не уточнили сразу.
    и в интернете можно найти при желании, но мое мнение, что чем возиться с распечаткой и склейкой листов А4 проще пойти взять журнал.

18. Вверх #3078
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Есть, начиная с 2010 г. на сайте [...]
    Каждая выкройка $5.40, есть и пару бесплатных.

Скачиваются в формате PDF сразу под распечатку на А4. Склеить скотчем листы по схеме занимает 5-10 минут.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 28.06.2013 в 21:46.

19. Вверх #3079
    Посетитель Аватар для izymryd
    Девочки, множество журналов с бесплатными выкройками, формат pdf,
    forum.myjane.ru/viewforum.php?f=177

20. Вверх #3080
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    А вот и летнее трикотажное платье. Просто, быстро и не жарко.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03775.jpg
Просмотров: 14
Размер:	77.1 Кб
ID:	6439243

Нет возможности фоткать все работы.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

Ответить в теме
Страница 154 из 282 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права