Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 154 из 154 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154
Показано с 3,061 по 3,078 из 3078
  1. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для Оторвентус
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не экспериментируйте, лучше традиционная медицина. Почитайте что это, потом и в морге можно оказаться
    Для информации: висцеральный терапевт - это специалист по коррекции работы и восстановлению функционального состояния внутренних органов и систем организма. Если Вы были на приёме у такого специалиста и получили негативный результат, то этому могут быть две причины: специалист самоучка без подтверждающих квалификацию документов или имеющий не достаточно опыта. Согласитесь, не каждый гастроэнтеролог или хирург дают 100-процентный результат после проведённого лечения.

2. Вверх #3062
    Новичок
    Добрый день, есть ли в Одессе спец по установке стенка в желчные протоки в связи с опухолью ПЖ,подскажите кто и где.Зараннне благодарю.

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Всем добрый день!
    На ежегодном узи нашли полип в протоке ж.п. 2мм, узист говорит просто контроль, терапевт говорит, что сейчас их удаляют эндоскопически. Есть вариант пойти к Вансовичу, но он как хирург, думаю, скажет удалять. Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь контактами проверенного гастроэнтеролога или специалиста, который в теме. Камней и прочего никогда не было и нареквний на желчный тоже до недавнего времени. Спасибо
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

4. Вверх #3064
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    На ежегодном узи нашли полип в протоке ж.п. 2мм, узист говорит просто контроль, терапевт говорит, что сейчас их удаляют эндоскопически. Есть вариант пойти к Вансовичу, но он как хирург, думаю, скажет удалять. Кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь контактами проверенного гастроэнтеролога или специалиста, который в теме. Камней и прочего никогда не было и нареквний на желчный тоже до недавнего времени. Спасибо
    Не врач. А беспокойство доставляет? Если нет -я бы переделала узи у проверенного узиста, и если все подтвердится -на консультацию к хирургу. Он может дать рекомендацию, а делать или нет -Ваш выбор. У меня, случайно, обнаружились на узи камни в желчном, никогда не беспокоили. Пошла в хирургию Вансовича (правда, к другому врачу). Сказал, что теоретически их надо удалить, вернее, желчный с ними, но если не беспокоит совсем, можно не спешить.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

5. Вверх #3065
    Нервовий згусток

Странная позиция врача не трогать камни.Коллега тоже жила зная что у нее камни пока по скорой не забрали в тяжёлом состоянии с тяжёлым панкреатитом, неделю капельниц, стабилизировали состояние и сделали операцию.
    Я не знала несколько лет пока физической нагрузкой не побеспокоила его, после операции мне хирург сказал что стенка истощена была уже и много всякой гадости было в желчном.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

6. Вверх #3066
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Камни нужно удалять однозначно. Любой нормальный врач и не только хирург будет настаивать на удалении. Полипы некоторые хирурги говорят можно не трогать. Очень редко полипы наносят большой вред здоровью, часто сами пропадают или ошибки при УЗИ.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

7. Вверх #3067
    Странная позиция врача не трогать камни.Коллега тоже жила зная что у нее камни пока по скорой не забрали в тяжёлом состоянии с тяжёлым панкреатитом, неделю капельниц, стабилизировали состояние и сделали операцию.
    Я не знала несколько лет пока физической нагрузкой не побеспокоила его, после операции мне хирург сказал что стенка истощена была уже и много всякой гадости было в желчном.
    Это не столько позиция врача, сколько моя. Имею право. О наличии камней узнала года три назад, вернее, еще до войны абсолютно случайно, пошла на узи проверять другое. Их два и они не маленькие, в протоки не попадут. Ни до этого, ни после ни разу у меня не было намека на боль в области желчного. Я не придерживаюсь диет, но и не нагружаю свой жкт проблемами. Делаю узи раз в год. Для себя решила -малейший приступ и бегу на операцию.

8. Вверх #3068
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Это не столько позиция врача, сколько моя. Имею право. О наличии камней узнала года три назад, вернее, еще до войны абсолютно случайно, пошла на узи проверять другое. Их два и они не маленькие, в протоки не попадут. Ни до этого, ни после ни разу у меня не было намека на боль в области желчного. Я не придерживаюсь диет, но и не нагружаю свой жкт проблемами. Делаю узи раз в год. Для себя решила -малейший приступ и бегу на операцию.
    У меня был один, примерно 1 см в диаметре, узнала о нем когда приступы начались, месяц выпросила у хирурга до конца учебного года ребенка.Сколько он был до этого х.з.

У кого давно удаление было, у вас непереносимость продуктов не увеличивается? Мой список расширяется, лактозная непереносимость у многих взрослых, но вылезла похоже и глютеновая....
    Последний раз редактировалось Стерво4ка; 02.04.2025 в 20:57.

9. Вверх #3069
    Посетитель Аватар для ceylan
    Доброго! Подскажите куда подойти посоветоваться с хирургом ? Была у гастроэнтеролога по поводу легких спазмов ( слева, справа) тот увидел по узи 1см камень в желчном и сразу отправляет на операцию. Отказалась , но за эти выходные накрутила себя уже до периодических 37… куда к кому лучше пойти ? Добавились в кресцовой зоне легкие покалывания. Тошноты нет , просто дискомфорт справа и периодически слева ( по линии талии )

10. Вверх #3070
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Доброго! Подскажите куда подойти посоветоваться с хирургом ? Была у гастроэнтеролога по поводу легких спазмов ( слева, справа) тот увидел по узи 1см камень в желчном и сразу отправляет на операцию. Отказалась , но за эти выходные накрутила себя уже до периодических 37… куда к кому лучше пойти ? Добавились в кресцовой зоне легкие покалывания. Тошноты нет , просто дискомфорт справа и периодически слева ( по линии талии )
    Хирург будет за удаление. Если не хотите пока удалять нужно уходить на диету, на какое то время поможет

11. Вверх #3071
    Хирург будет за удаление. Если не хотите пока удалять нужно уходить на диету, на какое то время поможет
    Спасибо за обратную связь ! На диете , но страшно , тянет , ноет болит правый бок и уходит на крестец, тоже и слева …
    Странно, что ношпа выписанная не помогает.
    А в интосане сейчас есть норм оперирующие хирурги ? Или на тенистую подойти ? Вдруг придется ехать срочно

12. Вверх #3072
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Спасибо за обратную связь ! На диете , но страшно , тянет , ноет болит правый бок и уходит на крестец, тоже и слева …
    А в интосане сейчас есть норм оперирующие хирурги ? Или на тенистую подойти ? Вдруг придется ехать срочно
    В 10-й на Малине хвалили хирургов в этой теме. Вам по любому нужно капельницами снимать воспаление, а их грамотно назначат в хирургии.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

13. Вверх #3073
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Спасибо за обратную связь! На диете , но страшно , тянет , ноет болит правый бок и уходит на крестец, тоже и слева …
    нсли у вас такие симптомы, не стоит откладывать операцию. Первое, что нехорошее может случиться — камень может прорвать желчный и понадобится полостная операция, чтобы промывать всю брюшину от желчи и воспалённого содержимого, это чревато спаечный болезнью. Второе — камень может продвинуться в желчный проток и операция и восстановление после неё намного сложнее, вместо 3-х дней в больнице приходится лежать не одну неделю.
    У мужа желчный маскировался под инфаркт, месяц он обследовалися, видимо, какие препараты снимали спазм, при повторном приступе пришлось все равно оперироваться.

На счет врачей, позвоните, они вам скажут фамилии оперирующих хирургов и почитаете отзывы.
    А так, точно вы можете обратится к Вансовичу на Пастера, в Одрексе к Осипенко. На Малине тоже хвалили врача, но сейчас непонятно, кто есть в городе, т к многие оперируют на войне.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #3074
    Нервовий згусток

Обычно из за камня страдает поджелудочная, вы анализы давно сдавали? Если ургентно придется ехать то дежурная больница примет, по договоренности раньше брали примерно за неделю.
    П.С. не дотяните по острого панкреатита. Есть хирург в областной на поселке, недавно знакомая оперировались, но условия самой больницы так себе.

15. Вверх #3075
    Если появилась боль справа -срочно к хирургу на консультацию или, хотя бы, сделать узи у хорошего специалиста и послушать его рекомендации. Но-шпу ни в коем случае пить не нужно, она снимает спазм, но само воспаление -нет и, к тому же, для хирурга картина будет "смазанной".
    ПС. На Тенистой могу порекомендовать отличного узиста - Кулакову. Оперироваться, если не ургентно, во 2 хирургию на Пастера (Вансович, Герасютенко), или 10 на Малиновского.

16. Вверх #3076
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Есть хирург в областной на поселке, недавно знакомая оперировались, но условия самой больницы так себе.
    всё относительно ), лежала на поселке (удаление аппендицита в 2000-м и на сохранении в 2010-м), просторные чистые палаты и безбарьерная среда, душевая работала (там, правда, без особого комфорта). Муж удалял желчный у Вансовича, лежал в платной палате, но везде бордюрчики, как в сам туалет, так душевая кабинка с высоким бортиком, очень неудобно со швами. Коридоры все тоже с лесенками и поворотиками, а там на лифте поднялся, спустился, в коридоре ходишь, чтобы спайки не образовывались, по прямой.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #3077
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    всё относительно ), лежала на поселке (удаление аппендицита в 2000-м и на сохранении в 2010-м), просторные чистые палаты и безбарьерная среда, душевая работала (там, правда, без особого комфорта). Муж удалял желчный у Вансовича, лежал в платной палате, но везде бордюрчики, как в сам туалет, так душевая кабинка с высоким бортиком, очень неудобно со швами. Коридоры все тоже с лесенками и поворотиками, а там на лифте поднялся, спустился, в коридоре ходишь, чтобы спайки не образовывались, по прямой.
    Я за комфорт. Если есть возможность стоит брать отдельную палату со всеми удобствами своими, в областной этого не было, не знаю как сейчас. Мне швы и дренаж не мешали нигде ходить в т.ч. и по лестнице, колола обезболивающее 10 дней.

18. Вверх #3078
    Доброго ! Помогите определится куда на операцию к Вансовичу на Пастера или интосана Кутовой ?
    Последний раз редактировалось ceylan; 22.07.2025 в 15:53.

Ответить в теме
Страница 154 из 154 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права