Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 154 из 1977 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 39528
  1. Вверх #3061
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Девочки, насоветуйте что делать - малому 4,5 - по любой ситуации сразу в слезы - я думала, кризис 3-х лет мы уже пережили - теперь можно хоть как-то договориться - ан нет(( Ну то, что с врачами у нас истерия - я рассказывала уже ( спасибки всем за советы, будем применять). Но тут капризы пошли по поводу - это не хочу одевать, туда не пойду, здороваться не буду, спать не хочу, есть не хочу. У меня крыша едет уже.
    и такое нам знакомо и сейчас бывает нюни пускает, более восприимчивый стал, если что-то не купили в слезы, объясняем, разговариваем, вроде как помогает, но нет-нет и опять снова, скорее всего сейчас у них такой возраст и нужно как всегда набраться терпения, сил, понимания к ребенку и снова перерастем.

2. Вверх #3062
    Девочки, насоветуйте что делать - малому 4,5 - по любой ситуации сразу в слезы - я думала, кризис 3-х лет мы уже пережили - теперь можно хоть как-то договориться - ан нет(( Ну то, что с врачами у нас истерия - я рассказывала уже ( спасибки всем за советы, будем применять). Но тут капризы пошли по поводу - это не хочу одевать, туда не пойду, здороваться не буду, спать не хочу, есть не хочу. У меня крыша едет уже.
    и такое нам знакомо и сейчас бывает нюни пускает, более восприимчивый стал, если что-то не купили в слезы, объясняем, разговариваем, вроде как помогает, но нет-нет и опять снова, скорее всего сейчас у них такой возраст и нужно как всегда набраться терпения, сил, понимания к ребенку и снова перерастем.

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Как я тебя понимаю... Причём, у нас это все началось, после того как нам исполнилось 4,5 ,у меня девочка. Прям, точно кризис какой-то. Сказала не буду-значит не буду, хоть кол на лбу чеши! Вот, недавно, купила ей ботиночки, шла по дороге домой и пол часа ревела, что они не красивые, вчера уже сказала, что подходят. Купила халат: он большой, не буду носить, все уже сегодня ходила в нем довольная. Ну как такое можна выдержать!? Дайте мне пистолет, я застрелюсь
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

4. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    пусть не делает то что не хочет.
    у нас похожее есть, типа он уже большой и не хочет жить по указке. ничего, пробежался пару дней назад в трусах и тапках до машины, теперь без подсказок одевается.

но одевание у нас это точно проблема, ему все мешает, свитер носит на голое тело, одеть под низ майку-футболку просто невозможно, начинает выкручиваться "мешает". половину обуви просто продала, потому что "мешает". доходит до маразма, пойду в сад без трусов, потому что под эти штаны (которые чуть толще летних) трусы "мешают"! не представляю как я на него колготы одену
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

5. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    Как я тебя понимаю... Причём, у нас это все началось, после того как нам исполнилось 4,5 ,у меня девочка. Прям, точно кризис какой-то. Сказала не буду-значит не буду, хоть кол на лбу чеши! Вот, недавно, купила ей ботиночки, шла по дороге домой и пол часа ревела, что они не красивые, вчера уже сказала, что подходят. Купила халат: он большой, не буду носить, все уже сегодня ходила в нем довольная. Ну как такое можна выдержать!? Дайте мне пистолет, я застрелюсь
    гы) давай вместе стрелятся) так веселее)))
    Ну у вас девочка - капризы вроде как позволительны.

Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    нам не помогает, нюняет по поводу и без. Вынос мозга просто.
    я так понимиаю, что у мужиков кризис возраста с рождения и до старости)))

Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас похожее есть, типа он уже большой и не хочет жить по указке. ничего, пробежался пару дней назад в трусах и тапках до машины, теперь без подсказок одевается.

но одевание у нас это точно проблема, ему все мешает, свитер носит на голое тело, одеть под низ майку-футболку просто невозможно, начинает выкручиваться "мешает". половину обуви просто продала, потому что "мешает". доходит до маразма, пойду в сад без трусов, потому что под эти штаны (которые чуть толще летних) трусы "мешают"! не представляю как я на него колготы одену
    про колготы -я тоже в панике, даже пока не заикаюсь. Сегодня с истерикой одела вместо летних джинс, штаны плотные, но без колгот. Истерил..... Куртку чуть ли не насильно одели, хочет быть только в толстовке.... Кстати, одеть майку -футболку тоже проблема, у нас дома ни одной майки нет, ходит голый.
    Голым бежать на улицу не разрешу, ибо даже если ему холодно - то будет дрожать, но не оденется.

А сказать ему не хочешь - не делай, т.к. будет ходить холодным и голодным(((

6. Вверх #3066
    Не покидает форум
    у нас на вышеописанное два рецепта.
    Где нельзя- например "не буду одеваться -умываться и т.п." -там не реагировать. Никак. Ребенок закатывает истерику перед взрослым.Целенаправленно. И ЖДЕТ ответной реакции. Если ее нет- истерия проходит.
    А что касается одежды- обуви- тут ребенок (тем более девочка!!) прав! Вы не позволяете кому-то диктовать- в чем Вам ходить. Почему ребенок должен?)))) Поэтому даже с такого нежного возраста следует привлекать ребенка к обсуждению покупок одежды-обуви-принадлежностей. Ребенок протестует не потому, что не нравится- а потому что его не спросили- нравится или нет..а носить-то ребенку! (это по большей части так)
    Поэтому когда покупаются обновки у нас в семье- то ребенок принимает непосредственное участие даже в выборе обоев или новой газовой плиты!
    Последний раз редактировалось The Province; 26.09.2013 в 09:10.

7. Вверх #3067
    у меня оба мальчика )))

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    у нас на вышеописанное два рецепта.
    Где нельзя- например "не буду одеваться -умываться и т.п." -там не реагировать. Никак. Ребенок закатывает истерику перед взрослым.Целенаправленно. И ЖДЕТ ответной реакции. Если ее нет- истеодежрия проходит.
    А что касается одежды- обуви- тут ребенок (тем более девочка!!) прав! Вы не позволяете кому-то диктовать- в чем Вам ходить. Поэтому даже с такого нежного возраста следует привлекать ребенка к обсуждению покупок одежды-обуви-принадлежностей. Ребенок протестует не потому, что не нравится- а потому что его не спросили- нравится или нет..а носить-то ребенку! (это по большей части так)
    Поэтому когда покупаются обновки у нас в семье- то ребенок принимает непосредственное участие даже в выборе обоев или новой газовой плиты!
    как не реагировать??? торопимся в сад - "не буду одеваться, буду сидеть смотреть мультики, в сад хочу, но пойду попозже". Что делать?
    С одеждой согласна - всю одежду покупаем вместе, НО бывает такое, что в магазине ему нравится - а дома нет. Или то, что нравится в магазине плохого качества или наоборот стоит как самолет. Объясняем - ему пофиг, гнет свое.

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    у меня оба мальчика )))
    уже исправилась)

10. Вверх #3070
    Постоялец форума Аватар для chudia
    терпеть, обнимать, объяснять - ничего не меняется ))).
    у нас, кстати, тоже страшно не любит дома одетым ходить. раньше и в саду просил его на сон полностью раздевать. его раздевали под одеялом ))). а здесь детей вообще не раздевают на сон, они спят в чем пришли в сад. смирился ))). дома спит голый.

11. Вверх #3071
    Голым бежать на улицу не разрешу, ибо даже если ему холодно - то будет дрожать, но не оденется.

А сказать ему не хочешь - не делай, т.к. будет ходить холодным и голодным(((
    ну и зря, даже если он простудится, это будет его выбор и его опыт. лучше жалеть и промывать нос неделю, чем ежеднено ругаться. имхо.

12. Вверх #3072
    Не покидает форум
    как не реагировать??? торопимся в сад - "не буду одеваться, буду сидеть смотреть мультики, в сад хочу, но пойду попозже". Что делать?
    С одеждой согласна - всю одежду покупаем вместе, НО бывает такое, что в магазине ему нравится - а дома нет. Или то, что нравится в магазине плохого качества или наоборот стоит как самолет. Объясняем - ему пофиг, гнет свое.
    в таком случае я лично обьясняю, что торопимся, а если дальше так будет продолжаться- то просто будем начинать готовиться к выходу не за 30-40 минут а за 2 часа! Доходит!))) По поводу купленного -нужно приучать к ответственности. Если выбрали- то будьте любезны носить, молодая леди))))) Что не подходит по качеству или по цене- просто не предлагаем ребенку для обсужения...но главная заповедь в таком случае- это все нужно делать СПОКОЙНО и УРАВНОВЕШЕННО

13. Вверх #3073
    в таком случае я лично обьясняю, что торопимся, а если дальше так будет продолжаться- то просто будем начинать готовиться к выходу не за 30-40 минут а за 2 часа! Доходит!))) По поводу купленного -нужно приучать к ответственности. Если выбрали- то будьте любезны носить, молодая леди))))) Что не подходит по качеству или по цене- просто не предлагаем ребенку для обсужения...но главная заповедь в таком случае- это все нужно делать СПОКОЙНО и УРАВНОВЕШЕННО
    лично я не готова вставать в 6 утра, чтобы ЕГО величество собиралось в сад!))))
    по поводу ответственности - да! но пока не понимает.
    по поводу спокойно - я думаю, ни одна мама не выдержит 20 часов в сутки капризов и слез.

За советы спасибо! Будем пытатьтся и так, и эдак.

14. Вверх #3074
    ну и зря, даже если он простудится, это будет его выбор и его опыт. лучше жалеть и промывать нос неделю, чем ежеднено ругаться. имхо.
    не, я так не думаю. Можно и воспаление легких заработать и потоми еще имиетьт капризы, что не хочу промывать нос или пить чай.

15. Вверх #3075
    Не покидает форум
    Улитка- поймите, я Вам рассказывал не для того, чтобы Вы копировали или точно повторяли наши действия.Понятно что специфика разная! Я хотел дать понять, что эти проблемы известны и хотел рассказать, как мы с подобным справлялись...Универсальных рецептов нет и быть не может, как быть не может одинаковых деток!!
    В любом случае Вы выработаете такой подход, который будет оптимальным только для Вас и Вашего ребенка! На то мы и родители!

16. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1

у нас точно один-в-один.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #3077
    Улитка- поймите, я Вам рассказывал не для того, чтобы Вы копировали или точно повторяли наши действия.Понятно что специфика разная! Я хотел дать понять, что эти проблемы известны и хотел рассказать, как мы с подобным справлялись...Универсальных рецептов нет и быть не может, как быть не может одинаковых деток!!
    В любом случае Вы выработаете такой подход, который будет оптимальным только для Вас и Вашего ребенка! На то мы и родители!
    да, конечно, я понимаю. И конечно, осознание того, что мой не один такой особенной - немного утешает. Стараемся справляться! Но я сейчас со всеми капризами его к папе отправляю, ибо такое впечатление, что лично меня он не слышит.

18. Вверх #3078
    не, я так не думаю. Можно и воспаление легких заработать и потоми еще имиетьт капризы, что не хочу промывать нос или пить чай.
    ты недооцениваешь своего ребенка, инстинкт самосохранения есть даже у самых упрямых деток.
    дай ему больше свободы и позволь ошибаться.

19. Вверх #3079
    посмотрела новый клип Киркорова "троллинг", посмеялась, а мелкий ходит вокруг и кричит "дядя ля-ля-ля", уже раз 5 ля-ля-ля включила, а ему все мало, видать фанат растет))))))))))))).

20. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    посмотрела новый клип Киркорова "троллинг", посмеялась, а мелкий ходит вокруг и кричит "дядя ля-ля-ля", уже раз 5 ля-ля-ля включила, а ему все мало, видать фанат растет))))))))))))).
    Киркоров молодец)))) с чувством юмора)))

Ответить в теме
Страница 154 из 1977 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права