|
Вот мои петуньи, которые я купила на Привозе, сегодня фоткала, на улице непогода как и везде...
Ой, девчонки....кто о чем...я думала. что вы спрашиваете о нимфейках, которые плавают у Крек в бассейнике.,... а вы о подставке....
Подставки тоже есть на Северном. но по 95,.... а я покупала в прошлом году на 7 км....всего за 50....хотя на Северном они тогда уже были по 90....так что есть смысл поехать на 7 км....Причем не надо идти по рядам-улицам, а при входе на "мылку" идет вверх дорога по ней машины ездят...ее сразу видно...и там тоже магазинчики....вот там есть и пластик. он стоит прямо на улице..там я и купила....Может и в рядах есть- не знаю.....Но месяц назад видела эти подставки...
Нет....их щипать не надо..через недельку - уезжаю на недельку- покажу фотки и вы увидите разницу прищипанных, которых не надо было щипать и не прищипанных....
Выровняется...да вообще-то он нормальненький...У меня есть вообще непонятное чудо- рос в тени..весь скукоженный, центральный стебель прищипнут...я смотрела на него и потом все же пересадила его на солнышко...получше стал- распрямляться....
Можно сделать так, как написала Евгеша, но я бы центральный стебель чиканула, оставила бы только нижние боковучки...на фото они уже очень хорошо отросли...а центральный стебель прищипнула бы...оставив пенечек с 3-4 листочками..., этот пенечек потом даст боковые плети и они закроют середину...
Вот мой Черрик:
![]()
А давайте посмотрим- как будет лучше потом- с прищипнутым центром или не прищипнутымкогда вырастут до нормальных объемов...проведем коллективное наблюдение, так сказать...
Мне что не нравится в прищипнутой верхушке- да. она начнет куститься, но будет плосковатая "башка".,..а у не прищипнутого- будет букетик с цветочками...
Вот еще немного времени и солнышка- он сам опять начнет кустится - из всех пазух полезут дополнительные ростки...
Так что- будем "посмотреть"...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 21.05.2010 в 08:55.
А мои хлорозят. Купила препарат "анти-хлороз", только как часто обрабатывать, там не написано! Девочки, как вы брызгаете свои петуньки?
Света.
Девочки, медаль нужно на грудь тем , кто в лютые морозы сам начал выращивать. Теперь вот какая у Вас красота!+++++
А у меня малышки куплены
Вложение 1153690
Вложение 1153691
подскажите плисс, я пару растюшек на работе посадила, и чето с ними случилось- повыбрасывали небольшие бутоны , неделю ждала пока распустятся,сегодня смотрю - а бутоны в основании подгнившие типа. болезнь какая-то??
Хвастану и я пока купленными, те что сеяла пока не цветут.
Я тоже не дождалась своих, прикупила на Киевском (там в самом конце рынка ближе к 7 станции просто петуньковое поле, вот и не удержалась). Несколько дней подержала для акклиматизации, цветы не срывала, чтобы не запутаться в сортах, а сегодня высадила на постоянное место - в ящики под окна. А теперь не знаю что дальше делать, рвать цветы и бутоны как написано? Рука не поднимается, а не рвать, вроде как хуже для них... Я в растерянности
К слову, корневая у них отличная, в стаканчиках просто грунта уже не осталось - одни корни. В общем читаю - пишут рвать, а смотрю на ваши фотки - все оставляют, посоветуйте как быть
![]()
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
В очередной раз приобрела цветочек у creck, за что ей БОЛЬШОЕ, БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ!!! . В первоначальном виде цвел только один бутончик темненький, а сегодня расцвел второй....... Вот такие они на сегодня разные на одной веточке![]()
Sting1 они офигенные))))))))
у меня вопрос - я тоже хочу в след году посадить петунии в конце января..но в это же время не продают семена.Вы оставляете их с конца сезона или как?
Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)
Социальные закладки