Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 154 из 300 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5995
  1. Вверх #3061
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение

У меня вот другая проблема)).
    Подскажите знающие люди, кем выгоднее сейчас лететь из Барселоны в Мадрид? Цена вопроса?
    И еще вопрос, есть ли прямой перелет из Стамбула в Мадрид? Или из Стамбула в Барселону? И сколько обойдется это удовольствие? (намного дороже, чем из Киева?)

Просто так жутко не хочется болтаться на поезде в Киев а потом в Борисполь..., это мраки для меня. Мне легче из Одессы полететь в Стамбул, а оттуда в Испанию.
    Кто-то так делал? Или это мои больные фантазии))))
    Просто так привыкла в Азию летать турками (так удобно), и подумала, а может и в Испанию так получится
    Мы летали Одесса - Стамбул - Мадрид. Отлично слетали.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #3062
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мы летали Одесса - Стамбул - Мадрид. Отлично слетали.
    Я также видела турецкие авиа Одесса Стамбул Барселона , на авиатикет
    Но помоему крем пока была долгая.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    можно через Стамбул, а можно и через Варшаву из Одессы, так короче и дешевле, Мы летали ЛОТом, все вполне цивильно. А из Мадрида в Барсу лучше поездом, мы ехали билет 38 Е, три часа и на месте. Скорость 300 км в час, но ее в вагоне совершенно не чувствуется. Только нужно смотреть внимательно, так цены есть и до 120, а время в пути до 9 часов, причем совсем не обязательно, что дольше - дешевле. Я вообще логику не поняла, почему поезд дешевле и едет в удобное время и быстро. Только в воскресенье логично билеты дороже. И добираться на вокзал в Мадриде гораздо проще и дешевле, чем в аэропорт. Мы ехали так в прошлом году, нам понравилось
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

4. Вверх #3064
    Постоялец форума
    Обсуждение того как дешевле лететь в Испанию безотносительно дат бессмысленно
    - Иногда дешевле через Киев, иногда через Стамбул, иногда через Варшаву
    - через Киев и Стамбул вы получите въезд в Испанию (если для вас это важно), а через Варшаву - в Польшу
    Еще этим летом и в сентябре из Львова есть прямые МАУ в мадрид, если кому интересно. Были неплохие цены.

Мадрид-Барселона на авиа будет стоить порядка 30-70 евро в зависимости от дат. см. Vueling, Iberia Express, Air Europa
    на поезде, думаю, действительно будет предпочтительнее - учитывая трансферы в аэропорты. Смотрите поезд AVE по вашему направлению.
    Героям слава!

5. Вверх #3065
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    можно через Стамбул, а можно и через Варшаву из Одессы, так короче и дешевле, Мы летали ЛОТом, все вполне цивильно. А из Мадрида в Барсу лучше поездом, мы ехали билет 38 Е, три часа и на месте. Скорость 300 км в час, но ее в вагоне совершенно не чувствуется. Только нужно смотреть внимательно, так цены есть и до 120, а время в пути до 9 часов, причем совсем не обязательно, что дольше - дешевле. Я вообще логику не поняла, почему поезд дешевле и едет в удобное время и быстро. Только в воскресенье логично билеты дороже. И добираться на вокзал в Мадриде гораздо проще и дешевле, чем в аэропорт. Мы ехали так в прошлом году, нам понравилось
    Обсуждение того как дешевле лететь в Испанию безотносительно дат бессмысленно
    - Иногда дешевле через Киев, иногда через Стамбул, иногда через Варшаву
    - через Киев и Стамбул вы получите въезд в Испанию (если для вас это важно), а через Варшаву - в Польшу
    Еще этим летом и в сентябре из Львова есть прямые МАУ в мадрид, если кому интересно. Были неплохие цены.

Мадрид-Барселона на авиа будет стоить порядка 30-70 евро в зависимости от дат. см. Vueling, Iberia Express, Air Europa
    на поезде, думаю, действительно будет предпочтительнее - учитывая трансферы в аэропорты. Смотрите поезд AVE по вашему направлению.
    Спасибо, огромное за полезную информацию.

Посмотрю варианты через Варшаву тоже.

На счет дат поездки, то они у меня открытые на весь месяц июль. А в Испании хочу пробыть где-то 18-20 дней.
    В планах, неделя (Барселоны + Фигейрос + Жирона)
    Потом немного моря.
    Потом переезд в Мадрид+ Эль Эскориал + Толедо - там дней пять-шесть ).

Встал вопрос на счет куда на море? Очень нравится по фото Тосса де Мар. Кто-то был? боюсь, что будет просто дикая толпа на пляже (я такого не люблю).
    Может посоветуете пляжный тихий отель на первой линии, с красивым видом из окна на живописном и не супер многолюдном пляже в пределах не более 2-3 часов езды от Барселоны. И что б оттуда можно было на авто делать однодневные вылазки в красивые городочки))

Смотрите поезд AVE
    Никогда не ездила на таких поехздах. И посему очень глупый вопрос.)) Я так понимаю, что это сидячие места по типу электрички,... а у меня с собой всегда ОГРОМНЫЙ)) чумадан в поездках + куча ручной клади... куда это все добро девать в поезде? Там есть багажный отсек?
      Показать скрытый текст
    +)))
    Последний раз редактировалось Bella17; 29.05.2015 в 17:11.
    Я отомщу миру любовью!

6. Вверх #3066
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Когда поднимаетесь в поезд, сразу полки - багажный отсек, все складывают чемоданы и спокойно садятся на свои места. Я когда из Валенсии в Барселону ехала, села, 100 раз оглянулась на свой чемодан, и спрашивала у девочки сидящей рядом "а мой чемодан не украдут" Просто мне повезло, поезд был свободный, у меня было место в середине вагона. Девочка предложила, чтобы было удобно она сядет где-нибудь, а если будут подтягиваться пассажиры, придет на свое место. Я быстро побежала за чемоданом и положила под ноги себе, т.к. у меня было место - столик и сразу места на нас смотрящие. Вагон так расположен.
    Из Барселоны во Францию уже потащила свой чемодан в вагон, но такой шары не было у меня, и я нашла в себе силы подняла его наверх на полки
    И большой плюс, в вагоне рядом с местом есть возможность подзарядить телефоны.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

7. Вверх #3067
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Никогда не ездила на таких поехздах. И посему очень глупый вопрос.)) Я так понимаю, что это сидячие места по типу электрички,... а у меня с собой всегда ОГРОМНЫЙ)) чумадан в поездках + куча ручной клади... куда это все добро девать в поезде? Там есть багажный отсек?
    [/QUOTE]

Я бы поезда все таки сравнивала не с электричкой а с самолетом, во первых есть скоростные поезда и за несколько часов можно попасть на другой конец Испании, во вторых для багажа есть полки сверху для ручной клади по типу как в самолетах, есть большой багажный отсек при входе в каждый вагон, чисто, поезда кондиционированы, есть автоматы с водичкой и едой, есть туалеты для инвалидов которые впечатляют пространством, даже есть пеленальные столики для грудничков, жидкое мыло нормальная туалетная бумага ( с ужасом вспоминаю туалеты в наших поездах),на мониторах подсвечиваются остановки. в общем кататься в них ну совершенно не напряжно.
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

8. Вверх #3068
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Всем привет! Скажите, пожалуйста, в какое время года лучше ехать в Испанию (чтобы не сильно жарко было, и туристов не много), хотим поехать сами, в первый раз жутковато как-то, но хотим сами отдохнуть, "без беготни", достаточно ли знание среднего уровня английского? Заранее спасибо!!!

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Всем привет! Скажите, пожалуйста, в какое время года лучше ехать в Испанию (чтобы не сильно жарко было, и туристов не много), хотим поехать сами, в первый раз жутковато как-то, но хотим сами отдохнуть, "без беготни", достаточно ли знание среднего уровня английского? Заранее спасибо!!!
    Смотря в какую часть Испании Вы собираетесь ехать. Зимой туристов меньше везде и погода комфортная, правда в море не покупаетесь. Английский например поголовно знают в Барсе, в то время как в Андалусии его игнорируют даже в меню и на все вопросы будут отвечать только на своем языке. В июле августе очень жарко на всей территории Испании.

10. Вверх #3070
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    вполне хватит средних знаний, испанцы дружелюбные и на пальцах объясняют. Мы на машине долго не могли найти La Roca Village Outlet, по навигатору подъезжали к огромным магазинам Манго и т.д., но не понимали, нам говорили, там бутики и т.д. а тут по пальцам посчитать магазины. Через пару метров мы видели, что дома, большая стоянка, домики, ну думали, частная собственность, закрытое место
    Выехали обратно на трассу, подъехали к какому-то магазинчику, хозяин сказал, сейчас выйдет покажет. Пока ждали его на улице, вышел парень с магазина и ... мое сердца осталось навсегда там Джонни Депп, но "бюджетного типа" Он нам все объяснил, несмотря на это вышел еще и хозяин магазина, сел в свое авто, и мы последовали за ним, ну не знаю, наверное 1-1,5 км проехали, он довез нас и развернулся обратно. Т.е. для нас был шок, мы думали, ему туда надо, а он просто вот так показал дорогу. Первая мысль была он дурак или альтруист, а потом поняли, надо так жить, делать добро.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

11. Вверх #3071
    Очень комфортно в Бильбао, Сантандер, можно еще и в Ирун красивые места Бискайского залива
    Делай что должно и будь что будет.

12. Вверх #3072
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Спасибо за отзывы, а если ехать без машины?

13. Вверх #3073
    Спасибо за отзывы, а если ехать без машины?

В любой из вышеперечисленных городов, везде шикарные пляжи и интересных мест много

14. Вверх #3074
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от KATRIN. Посмотреть сообщение
    В июле августе очень жарко на всей территории Испании.
    это не так. Прибрежная полоса от Сан-Себастьян и до Ла-Коруньи - там жары не бывает никогда.

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    это не так. Прибрежная полоса от Сан-Себастьян и до Ла-Коруньи - там жары не бывает никогда.
    Присоединяюсь, там ведь океан

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    возможно, до басков еще не добралась, пока только в мечтах

17. Вверх #3077
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATRIN. Посмотреть сообщение
    Английский например поголовно знают в Барсе, в то время как в Андалусии его игнорируют даже в меню и на все вопросы будут отвечать только на своем языке. В июле августе очень жарко на всей территории Испании.
    Я особо не наблюдал чтобы игнорировали, многие просто не знают, особенно в глубинке и люди постарше.
    Героям слава!

18. Вверх #3078
    Постоялец форума
    Едьте сами и ничего не бойтесь
    Зимой туристов не много, хотя на юге бывает довольно тепло. Скажем, в Малаге 31 декабря было днем градусов до 20ти. В апреле там было просто жарко, а в летом очень неприятно.
    В целом, для южной и центральной части полуострова, наверное, лучше всего весна-осень. Насчет севера не скажу.
    А на тех же Канарах кргулый год тепло, в районе НГ вообще очень много туристов багодаря праздникам.
    Героям слава!

19. Вверх #3079
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Мне в Испании наиболее комфортно в октябре. Вода в море еще вполне комфортная, а сильной жары уже почти нет. Но правильно говорят, смотря в какой части Испании.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

20. Вверх #3080
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Была на севере Испании в октябре (Хихон и Виго) - было холодно, дождливо и туманно.

Ответить в теме
Страница 154 из 300 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права