Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 154 из 294 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5878
  1. Вверх #3061
    Новичок
    Подскажите пожалуйста я как получатель алиментов обязана ли отчитываться перед ИС об их получении

2. Вверх #3062
    Новичок
    Дело в том что БМ высылает копейки а долг за ним числится с 2010 года в размере 10 000 грн платить не собирается на переводах которые высылает не написано что это алименты как быть

3. Вверх #3063
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Цитата Сообщение от Avadani Посмотреть сообщение
    Дело в том что БМ высылает копейки а долг за ним числится с 2010 года в размере 10 000 грн платить не собирается на переводах которые высылает не написано что это алименты как быть
    Никак. Может он вам подарок шлет или просто фин. помощь, подайте иск и начисляйте пеню

4. Вверх #3064
    Новичок
    дело в том что он в России и высылает деньги не регулярно я получаю с собеса алименты и беру справку в юстиции а там они требуют чтобы я написала заяву что он мне высылает и сколько, мне не выгодно ее писать потому как ему что-то взбрендит и я останусь с 3 детьми вообще без денег.Посоветуйте как правильно написать заявление что он мне высылает. Вот например в этом году он выслал 1200грн на 3 детей в месяц из 11 только 8 месяцев оплатил.

5. Вверх #3065
    дело в том что он в России и высылает деньги не регулярно я получаю с собеса алименты и беру справку в юстиции а там они требуют чтобы я написала заяву что он мне высылает и сколько, мне не выгодно ее писать потому как ему что-то взбрендит и я останусь с 3 детьми вообще без денег.Посоветуйте как правильно написать заявление что он мне высылает. Вот например в этом году он выслал 1200грн на 3 детей в месяц из 11 только 8 месяцев оплатил.
    вам муж напрямую шлет алименты? что мешает написать: финансовую помощь в виде алиментов не получала. ( я не юрист)

6. Вверх #3066
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Tan sh Посмотреть сообщение
    и у меня такой же вопрос, исполнительный лист ещё суд не выдал, а БМ решил всех опередить и выплатил типо долг за 2 месяца (переводом по почте), можно считать что это алименты или фин . помощь дополнительно, кроме этого ничем не помогает, один раз принес огромный пакет попкорна и просроченной сладкой ваты, второй раз 6 бутылок уксуса .... и 1 кг мандарин чтоб не так горько было ))
    По умолчанию считайте, что это не алименты, а дополнительная помощь. Исполнителю не говорите.
    Последний раз редактировалось de facto; 20.11.2013 в 15:56.
    Адвокат.

7. Вверх #3067
    Частый гость Аватар для Tan sh
    Квитанция об отправлении все равно у него есть..
    Вперед и только вперед к заветной цели!

8. Вверх #3068
    Квитанция об отправлении все равно у него есть..
    ну а что в назначении платежа ? если там не пишется "алименты" то пусть он докажет , что это не презент или жест доброй воли- а именно алименты

9. Вверх #3069
    Частый гость Аватар для Tan sh
    вот слово алименты там не написано, просто перевод
    Вперед и только вперед к заветной цели!

10. Вверх #3070
    Новичок
    вот вот и у меня тоже всего лишь перевод написано

11. Вверх #3071
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    вот вот и у меня тоже всего лишь перевод написано
    я уже более 10 лет получаю перевод без указания что это алименты и исполнительная служба считает их алиментами, так что не раслабляйтесь и не обольщайтесь...

12. Вверх #3072
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    я уже более 10 лет получаю перевод без указания что это алименты и исполнительная служба считает их алиментами, так что не раслабляйтесь и не обольщайтесь...
    100% Исполнитель защитывает эти квитанции в счет алиментов!
    Мне в Сурововской исполнительной было сказано, что если я не согласна, то могу обращаться в суд.

13. Вверх #3073
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    100% Исполнитель защитывает эти квитанции в счет алиментов!
    Мне в Сурововской исполнительной было сказано, что если я не согласна, то могу обращаться в суд.
    Может просто исполнителям лень работать? ведь если нет алиментов то исполнителю их нужно взыскивать - а это лишние движения.
    А так - есть оплата -нет проблем.

Интересно, а если БМ решил ребенку на др сделать перевод... или узнал, что он болеет и помог материально... или решил что его бывшая жена мечтает о шубе и выступил в роли Деда мороза ... Так что потом алименты не получать-тк это идет в счет выплат..?

зы я понимаю , что на деле иначе , к сожалению.

14. Вверх #3074
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение

зы я понимаю , что на деле иначе , к сожалению.
    если понимаете то зачем спрашиваете? или думаете что если там не написано алименты, то в суде алименщик не оправдается что забыл написать там слово алименты?

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    если понимаете то зачем спрашиваете? или думаете что если там не написано алименты, то в суде алименщик не оправдается что забыл написать там слово алименты?
    ну закон и определенные правила еще никто не отменял. Есть такое понятие как назначение платежа. Если там пусто - то почему нужно трактовать в пользу того кто платит алименты, а не получает.
    к сожалению,знаю как работает исполнительная служба... и грустно наблюдать как одни мамочки арестовывают имущество морякам и запрещают им выезд -пока не начинают платить алименты..а другие только разводят руками и говорят-он же моряк..что с него взять. И исполнительная служба тут играет далеко не последнюю роль, так что правда там -где за неё борятся... вопрос в том стоит ли плыть против течения..

16. Вверх #3076
    юрист
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    ну а что в назначении платежа ? если там не пишется "алименты" то пусть он докажет , что это не презент или жест доброй воли- а именно алименты
    А очень хочется и презент получать и алименты? Вот после такого и говорят - не хочешь по хорошему получать добровольно? Подавай в суд и получишь строго по закону, но намного меньше. Платит презенты в размере алиментов? Уже хорошо...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    А очень хочется и презент получать и алименты? Вот после такого и говорят - не хочешь по хорошему получать добровольно? Подавай в суд и получишь строго по закону, но намного меньше. Платит презенты в размере алиментов? Уже хорошо...
    Мы говорили о ситуации Выше, и там девушка писала, что муж платит очень мало(есть долг), лучше на её сообщение ответьте, а я посижу послушаю, вы всё таки специалист в данном вопросе.

18. Вверх #3078
    Новичок
    Я для себя честно ничего не хочу ни презентов ни алиментов от БМ а вот достойного обеспечения детям хотелось а им походу на 400 грн особо не по шикуешь даже по закону

19. Вверх #3079
    Частый гость Аватар для w_g
    Кстати, насчет переводов без указания назначения платежа (мне тоже так на карточку поступило). А вот не сможет ли ГНИ потом обложить их налогом, как дополнительно полученный доход, т.к. сами алименты не входят в базу налогообложения?
    Пунктом 165.1 ст. 165 Податкового кодексу визначено перелік доходів, які не включаються до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку. Відповідно до пп. 165.1.14 цього пункту до такого переліку включаються аліменти, що виплачуються платнику податку згідно з рішенням суду або за добровільним рішенням сторін у сумах, визначених згідно із Сімейним кодексом України від 10.01.2002 р. № 2947-III, за винятком виплати аліментів нерезидентом незалежно від їх розміру, якщо інше не встановлено міжнародними договорами, згоду на обов'язковість яких надано Верховною Радою України.
    Таким чином, аліменти, що виплачуються фізичній особі за рішенням суду, не є базою оподаткування податком на доходи фізичних осіб.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

20. Вверх #3080
    Новичок Аватар для Vinto
    и у меня такой же вопрос, исполнительный лист ещё суд не выдал, а БМ решил всех опередить и выплатил типо долг за 2 месяца (переводом по почте), можно считать что это алименты или фин . помощь дополнительно, кроме этого ничем не помогает, один раз принес огромный пакет попкорна и просроченной сладкой ваты, второй раз 6 бутылок уксуса .... и 1 кг мандарин чтоб не так горько было ))
    Добрый день, я БМ мадам Tan sh , девочка не много запуталась в своих словах, и пытается обмануть сама себя, она не указала, что со всем тем пришли яйца, пришла одежда(новая , просто надо простирнуть), попкорн и вата были свежие, только со склада, просто Tan sh уже не знает, как меня опозорить, а при этом позорится сама и даже у человека нет друзей, а вообще по не понятным причинам даже с детьми видится не дает

Ответить в теме
Страница 154 из 294 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права