Подскажите пожалуйста я как получатель алиментов обязана ли отчитываться перед ИС об их получении
|
Подскажите пожалуйста я как получатель алиментов обязана ли отчитываться перед ИС об их получении
Дело в том что БМ высылает копейки а долг за ним числится с 2010 года в размере 10 000 грн платить не собирается на переводах которые высылает не написано что это алименты как быть
дело в том что он в России и высылает деньги не регулярно я получаю с собеса алименты и беру справку в юстиции а там они требуют чтобы я написала заяву что он мне высылает и сколько, мне не выгодно ее писать потому как ему что-то взбрендит и я останусь с 3 детьми вообще без денег.Посоветуйте как правильно написать заявление что он мне высылает. Вот например в этом году он выслал 1200грн на 3 детей в месяц из 11 только 8 месяцев оплатил.
Квитанция об отправлении все равно у него есть..
Вперед и только вперед к заветной цели!
вот слово алименты там не написано, просто перевод
Вперед и только вперед к заветной цели!
вот вот и у меня тоже всего лишь перевод написано
Может просто исполнителям лень работать? ведь если нет алиментов то исполнителю их нужно взыскивать - а это лишние движения.
А так - есть оплата -нет проблем.
Интересно, а если БМ решил ребенку на др сделать перевод... или узнал, что он болеет и помог материально... или решил что его бывшая жена мечтает о шубе и выступил в роли Деда мороза ... Так что потом алименты не получать-тк это идет в счет выплат..?
зы я понимаю , что на деле иначе , к сожалению.
ну закон и определенные правила еще никто не отменял. Есть такое понятие как назначение платежа. Если там пусто - то почему нужно трактовать в пользу того кто платит алименты, а не получает.
к сожалению,знаю как работает исполнительная служба... и грустно наблюдать как одни мамочки арестовывают имущество морякам и запрещают им выезд -пока не начинают платить алименты..а другие только разводят руками и говорят-он же моряк..что с него взять. И исполнительная служба тут играет далеко не последнюю роль, так что правда там -где за неё борятся... вопрос в том стоит ли плыть против течения..
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Я для себя честно ничего не хочу ни презентов ни алиментов от БМ а вот достойного обеспечения детям хотелось а им походу на 400 грн особо не по шикуешь даже по закону
Кстати, насчет переводов без указания назначения платежа (мне тоже так на карточку поступило). А вот не сможет ли ГНИ потом обложить их налогом, как дополнительно полученный доход, т.к. сами алименты не входят в базу налогообложения?
Пунктом 165.1 ст. 165 Податкового кодексу визначено перелік доходів, які не включаються до загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку. Відповідно до пп. 165.1.14 цього пункту до такого переліку включаються аліменти, що виплачуються платнику податку згідно з рішенням суду або за добровільним рішенням сторін у сумах, визначених згідно із Сімейним кодексом України від 10.01.2002 р. № 2947-III, за винятком виплати аліментів нерезидентом незалежно від їх розміру, якщо інше не встановлено міжнародними договорами, згоду на обов'язковість яких надано Верховною Радою України.
Таким чином, аліменти, що виплачуються фізичній особі за рішенням суду, не є базою оподаткування податком на доходи фізичних осіб.
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Добрый день, я БМ мадам Tan sh , девочка не много запуталась в своих словах, и пытается обмануть сама себя, она не указала, что со всем тем пришли яйца, пришла одежда(новая , просто надо простирнуть), попкорн и вата были свежие, только со склада, просто Tan sh уже не знает, как меня опозорить, а при этом позорится сама и даже у человека нет друзей, а вообще по не понятным причинам даже с детьми видится не дает
Социальные закладки