|
не существует.
но те законы им данные им не изменяются.
грубо говоря с тобой не мухлюют. правила игры не меняют.
можешь изучать физику химию, что угодно
законы неизменны и постоянны
двигай науку человек
индивидуальная субстанция разумной природы
не существует. но творец их один раз установив больше не меняет.То есть объективных законов независимых от воли Бога не существует.
иду с ребенком гулять
через час продолжим. если интересно
Последний раз редактировалось Ull9; 15.08.2011 в 18:10.
индивидуальная субстанция разумной природы
Надо полагать я не понял вопроса, так как на уже отвечал, но вас ответ не устроил похоже.
Приведите пример какую возможность Бога может ограничивать какой-то закон. Я просто не могу понять как законы могут ограничивать? Я уже приводил пример, что по законам человек не может летать(нет крыльев и тяжелый), но в то же время летает на многих приспособлениях. Разве наличие закона тяготения в чем-то нас ограничивает? А что говорить тогда про Бога?
Это снова вопрос вероятности )
Теперь Ваша позиция ясна , Вы человек верящий в сверхъестественные силы ( т.е. Бога ) в этом мы с Вами расходимся.
Насчет двигай науку и мухлюют ли с нами нам знать не дано - " дела господни неисповедимы " , а изучать законы которые кто ли бо может ( если захочет)
изменить - бессмысленно. Получается типа как в анекдоте:
Попал Энштейн в рай и говорит с богом - Боже я всю жизнь пытался решить вот эти уравнения но так и не смог, покажи мне как они решаются. Бог становится к доске и мелом пишет формулы - вот так говорит. Энштейн долго смотрит на доску и говорит - Боже но у тебя же ошибка вот здесь и вот еще...
Бог смотрит вытирает руки и усмехается - ну и фиг с ними...
Последний раз редактировалось Каммерер; 15.08.2011 в 18:29.
"Каждый раз, когда в нас рождается какой-либо вопрос, связанный с нашим мировоззрением, связанный с нашей верой, с нашим представлением о Боге, о человеке, о себе, мы должны радоваться и благодарить за это Бога. Это значит, что мы переросли какую-то предыдущую стадию нашего развития, когда вопроса не существовало, потому что мы еще не доросли до него, а теперь он перед нами стоит ясно, ярко и нам дает возможность вырасти в новую меру внутреннего нашего развития. Сомнение — это момент, когда ставится под вопрос то, во что я верил раньше, то, что мне казалось несомненным, простым. И очень часто верующие пугаются сомнения. Почему? Потому что им кажется, будто при сомнении в чем-либо, относящемся к Богу, к мировоззрению, к человеку, к жизни, ставится под вопрос самая жизнь, самая вера в человека, самая вера в Бога, колеблется наша уверенность в том, что мы стоим как бы на камне, что под нами не шатается земля. И вот тут мы должны научиться с умом, со смелостью и со смирением относиться к вопросам, которые нам ставит наше внутреннее сомнение. Слово «сомнение» значит, в сущности, что в нас раньше было одно мнение, одно представление о вещах, а теперь выросло второе, которое сопоставляется с первым, и тот простой ответ, который у нас был в душе, двоится.
Я хочу перед вами провести очень простую, несложную параллель. Когда ученый, занимающийся физикой, химией или иной наукой, собрал сколько мог разрозненных фактов (это может относиться также к истории и философии), он старается законно их собрать в одно целое, то есть их собрать так, чтобы они не были разрозненны, а представляли нечто цельное. Если ученый добросовестный, то, собрав факты, которые ему известны, в определенную модель, в стройное взаимное соотношение, первым делом он поставит вопрос: не сделал ли я какой-нибудь логической ошибки? Действительно ли мое построение соответствует совокупности фактов? Второй вопрос: не пожертвовал ли я какими-нибудь данными ради того, чтобы цельность всей структуры не была разрушена? Третье действие добросовестного ученого будет заключаться в том, чтобы сказать: да, все собранные мною факты гармонично включены в эту структуру, в эту модель. Теперь для того, чтобы наука шла вперед, мне надо искать данные, которые еще не уложились в ту картину, которую я создал. То есть искать такие факты, которые как бы взорвут созданную мною модель, взорвут структуру, которую я создал, потому что только тогда она может раскрыться, расшириться и мое мировоззрение, мое представление о вещах достигнет большей ценности и большей полноты. Если же ученый этого не делает, он сохраняет определенную модель, которая рано или поздно устареет".
http://www.practica.ru/Ma/index.htm
«Логіка – таблетка від зомбування»
Ошибка - это человеческое понятие, а Бог просто развивается, как развивается вселенная.
Ну, а зачем он сотворил небо и землю? И теперь являются частью него? Есть частица Бога в них?и что это за всемогущ невсемогущ
если Он Творец неба и земли
о каком невсемогущ можно рассуждать умом, который не всегда может себя понять и других людей...Если есть, то значит он развился создав их, а коль есть развитие, значит нельзя говорить о полном всемогуществе. Да и всемогущество глупо, зачем существовать, если ты всемогущ? Какая твоя цель существования?
Это снова вопрос вероятности )
Последний раз редактировалось Makso; 15.08.2011 в 20:40.
Социальные закладки