Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 154 из 2764 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 55274
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    нет не так
    творец создал законы природы но вовсем им не подчинается
    он вообще стоит ВHЕ этого физического мира и даже вне времени.
    То есть объективных законов независимых от воли Бога не существует.

2. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    не существует.
    но те законы им данные им не изменяются.
    грубо говоря с тобой не мухлюют. правила игры не меняют.

можешь изучать физику химию, что угодно
    законы неизменны и постоянны
    двигай науку человек
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #3063
    То есть объективных законов независимых от воли Бога не существует.
    не существует. но творец их один раз установив больше не меняет.

иду с ребенком гулять

через час продолжим. если интересно
    Последний раз редактировалось Ull9; 15.08.2011 в 18:10.

4. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Что то у нас с Вами как по Жванецкому , в процессе спора спорящие меняются позициями. Вы утверждали что ваше понимание бога не противоречит наличию объективных законов природы. Я спросил Вас ограничиваются ли возможности бога существующими (известными нам законами природы ). Вы не отвечая на мой вопрос задаете встречный, надо полагать Вы приняли мою точку зрения - Бога нет?
    Надо полагать я не понял вопроса, так как на уже отвечал, но вас ответ не устроил похоже.
    Приведите пример какую возможность Бога может ограничивать какой-то закон. Я просто не могу понять как законы могут ограничивать? Я уже приводил пример, что по законам человек не может летать(нет крыльев и тяжелый), но в то же время летает на многих приспособлениях. Разве наличие закона тяготения в чем-то нас ограничивает? А что говорить тогда про Бога?
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #3065
    не существует.
    но те законы им данные им не изменяются.
    грубо говоря с тобой не мухлюют. правила игры не меняют.

можешь изучать физику химию, что угодно
    законы неизменны и постоянны
    двигай науку человек
    Теперь Ваша позиция ясна , Вы человек верящий в сверхъестественные силы ( т.е. Бога ) в этом мы с Вами расходимся.
    Насчет двигай науку и мухлюют ли с нами нам знать не дано - " дела господни неисповедимы " , а изучать законы которые кто ли бо может ( если захочет)
    изменить - бессмысленно. Получается типа как в анекдоте:
    Попал Энштейн в рай и говорит с богом - Боже я всю жизнь пытался решить вот эти уравнения но так и не смог, покажи мне как они решаются. Бог становится к доске и мелом пишет формулы - вот так говорит. Энштейн долго смотрит на доску и говорит - Боже но у тебя же ошибка вот здесь и вот еще...
    Бог смотрит вытирает руки и усмехается - ну и фиг с ними...
    Последний раз редактировалось Каммерер; 15.08.2011 в 18:29.

6. Вверх #3066
    нет не так
    творец создал законы природы но вовсем им не подчинается
    он вообще стоит ВHЕ этого физического мира и даже вне времени.
    А зачем ему что-то создавать, а потом стоять в стороне? Почему бы не создать сложную саморазвивающуюся систему и быть единым с ней, развиваться вместе с ней?

7. Вверх #3067
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Понимаю, и не считаю, что Бог каким либо образом " действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей". Законы природы - это неотъемлемая часть его. Другое дело, что некоторые законы нам ещё не известны. Например, когда-то было сверхъестественным полет человека, а сейчас любой может летать используя силы природы, например, на воздушном шаре.
    Из этого утверждения следует , что действия бога подпадают(не входят в противоречие, ограничиваются) законами природы и причино-следственными связями т.е. другими словами Бог не всемогущ, а это уже не Бог.

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от Каммерер Посмотреть сообщение
    Из этого утверждения следует , что действия бога подпадают(не входят в противоречие, ограничиваются) законами природы и причино-следственными связями т.е. другими словами Бог не всемогущ, а это уже не Бог.
    Ну да, не всемогущ. А смысл быть всемогущим? Это бессмыслен с точки зрения развития. А я считаю, что Бог развивается, а коль развивается, значит да, не всемогущ. Но нет - это всё же Бог, кто сказал, что Бог обязан быть всемогущим?

9. Вверх #3069
    Ну да, не всемогущ. А смысл быть всемогущим? Это бессмыслен с точки зрения развития. А я считаю, что Бог развивается, а коль развивается, значит да, не всемогущ. Но нет - это всё же Бог, кто сказал, что Бог обязан быть всемогущим?
    Мысль очень интересная .

10. Вверх #3070
    Посетитель Аватар для serg1207
    "Каждый раз, когда в нас рождается какой-либо вопрос, связанный с нашим мировоззрением, связанный с нашей верой, с нашим представлением о Боге, о человеке, о себе, мы должны радоваться и благодарить за это Бога. Это значит, что мы переросли какую-то предыдущую стадию нашего развития, когда вопроса не существовало, потому что мы еще не доросли до него, а теперь он перед нами стоит ясно, ярко и нам дает возможность вырасти в новую меру внутреннего нашего развития. Сомнение — это момент, когда ставится под вопрос то, во что я верил раньше, то, что мне казалось несомненным, простым. И очень часто верующие пугаются сомнения. Почему? Потому что им кажется, будто при сомнении в чем-либо, относящемся к Богу, к мировоззрению, к человеку, к жизни, ставится под вопрос самая жизнь, самая вера в человека, самая вера в Бога, колеблется наша уверенность в том, что мы стоим как бы на камне, что под нами не шатается земля. И вот тут мы должны научиться с умом, со смелостью и со смирением относиться к вопросам, которые нам ставит наше внутреннее сомнение. Слово «сомнение» значит, в сущности, что в нас раньше было одно мнение, одно представление о вещах, а теперь выросло второе, которое сопоставляется с первым, и тот простой ответ, который у нас был в душе, двоится.
    Я хочу перед вами провести очень простую, несложную параллель. Когда ученый, занимающийся физикой, химией или иной наукой, собрал сколько мог разрозненных фактов (это может относиться также к истории и философии), он старается законно их собрать в одно целое, то есть их собрать так, чтобы они не были разрозненны, а представляли нечто цельное. Если ученый добросовестный, то, собрав факты, которые ему известны, в определенную модель, в стройное взаимное соотношение, первым делом он поставит вопрос: не сделал ли я какой-нибудь логической ошибки? Действительно ли мое построение соответствует совокупности фактов? Второй вопрос: не пожертвовал ли я какими-нибудь данными ради того, чтобы цельность всей структуры не была разрушена? Третье действие добросовестного ученого будет заключаться в том, чтобы сказать: да, все собранные мною факты гармонично включены в эту структуру, в эту модель. Теперь для того, чтобы наука шла вперед, мне надо искать данные, которые еще не уложились в ту картину, которую я создал. То есть искать такие факты, которые как бы взорвут созданную мною модель, взорвут структуру, которую я создал, потому что только тогда она может раскрыться, расшириться и мое мировоззрение, мое представление о вещах достигнет большей ценности и большей полноты. Если же ученый этого не делает, он сохраняет определенную модель, которая рано или поздно устареет".
    http://www.practica.ru/Ma/index.htm

11. Вверх #3071
    User banned
    Бог развивается? т.е. раньше он был не так развит как сейчас, значит допускал ошибки? вздор!

и что это за всемогущ невсемогущ

если Он Творец неба и земли
    о каком невсемогущ можно рассуждать умом, который не всегда может себя понять и других людей...

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    ... Теперь для того, чтобы наука шла вперед, мне надо искать данные, которые еще не уложились в ту картину, которую я создал. То есть искать такие факты, которые как бы взорвут созданную мною модель, взорвут структуру, которую я создал, потому что только тогда она может раскрыться, расшириться и мое мировоззрение, мое представление о вещах достигнет большей ценности и большей полноты. Если же ученый этого не делает, он сохраняет определенную модель, которая рано или поздно устареет".
    то есть Пифагору после создания своей теоремы "В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов." надо было искать способы найти лазейку для опровежения своей теоремы? или может быть теорема устарела за 2000 лет?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

13. Вверх #3073
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Бог развивается? т.е. раньше он был не так развит как сейчас, значит допускал ошибки? вздор!
    Ошибка - это человеческое понятие, а Бог просто развивается, как развивается вселенная.
    и что это за всемогущ невсемогущ

если Он Творец неба и земли
    о каком невсемогущ можно рассуждать умом, который не всегда может себя понять и других людей...
    Ну, а зачем он сотворил небо и землю? И теперь являются частью него? Есть частица Бога в них? Если есть, то значит он развился создав их, а коль есть развитие, значит нельзя говорить о полном всемогуществе. Да и всемогущество глупо, зачем существовать, если ты всемогущ? Какая твоя цель существования?

14. Вверх #3074
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    то есть Пифагору после создания своей теоремы "В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов." надо было искать способы найти лазейку для опровежения своей теоремы? или может быть теорема устарела за 2000 лет?
    частный аргумент умышлено выставленный для спора...

можно привести сотни трудов и теорий, которые устарели и были опровергнуты
    наука не истинна и тебе это неоднократно доказывали, почитай тему

15. Вверх #3075
    User banned
    Ошибка - это человеческое понятие, а Бог просто развивается, как развивается вселенная.

Ну, а зачем он сотворил небо и землю? И теперь являются частью него? Есть частица Бога в них? Если есть, то значит он развился создав их, а коль есть развитие, значит нельзя говорить о полном всемогуществе. Да и всемогущество глупо, зачем существовать, если ты всемогущ? Какая твоя цель существования?
    Бог создал вселенную это не часть вселенной, это создатель вселенной, создатель неба и земли;
    что значит является часть их и поэтому с ними развивается

Бог не из материального мира, а из духовного
    небо земля и вселенная это материальные категории
    Последний раз редактировалось Makso; 15.08.2011 в 20:40.

16. Вверх #3076
    А зачем ему что-то создавать, а потом стоять в стороне? Почему бы не создать сложную саморазвивающуюся систему и быть единым с ней, развиваться вместе с ней?
    этого я не знаю. все что я писал выше есть моя точка зрения.
    может твое предположение и верно.
    не знаю

17. Вверх #3077
    Ну да, не всемогущ. ...А я считаю, что Бог развивается, а коль развивается, значит да, не всемогущ. Но нет - это всё же Бог, кто сказал, что Бог обязан быть всемогущим?
    а это ересь
    Творец
    1 .всемогущ
    2. постоянен

18. Вверх #3078
    Бог не из матеориального мира, ...
    осторожнее друг. тут за опечатками следят и делают далеко идущие выводы..

19. Вверх #3079
    Бог создал вселенную это не часть вселенной, это создатель вселенной, создатель неба и земли;
    что значит является часть их и поэтому с ними развивается
    Ну, являются ли мысли человека частью человека или они уже к человеку не относятся?

Бог не из материального мира, а из духовного
    небо земля и вселенная это материальные категории
    Т.е. всё материальное не имеет духовной части?

20. Вверх #3080
    а это ересь
    Творец
    1 .всемогущ
    2. постоянен
    Ну, это ваш Бог такой, он не развивается. Не понятно правда зачем он всё создавал, если это ему ничего не даст.

Ответить в теме
Страница 154 из 2764 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права