Сообщение от
Лайм
Мусор,.... субботники..... для нас это уже пройденный этап))))
Мы живем возле лимана и сколько приезжает машин на лиман отдыхать видят все, вот решили сделать субботник убрать все говно вдоль лимана (от магазина возле остановки - до Первомайской), всех соседей оповестили, вышло 4 человека. Как оказалось, такое количество людей очень мало на такую вроде небольшую территорию. Мы собрали около 30 мешков по 120 литров мусора!!! Подмели, где могли повырезали траву, домой в буквальном смысле ползли))) Результат очень порадовал нас, однако вся наша радость длилась ровно 2 дня! Через 2 дня все, ну просто все было опять загажено! Я больше скажу, машины проезжающие с Нати в камыши с окон выбрасывают пакеты с мусором!!!! Бутылки, пакеты от всякого говна, пачки от сигарет, пластиковые стаканчики и т.д. бросают на дорогу идущие с магазина или на остановку.
От несправедливости волосы стали дыбом! Ну как?! КАк?! За 2 дня можно захерить все опять?!
И теперь в жизнь не пойду больше убирать после этих уйеб.в!!!
Я, человек с тяжело больным позвоночником, корячилась целый день, чтобы маленький кусочек вокруг меня стал лучше и чище)))
А как говорится, пописала против ветра!
Для примера, я в центре города прожила более 15 лет, так у нас на субботник выходил весь двор и алкаши и депутаты и моряки и дворники и все дети. Чистили, мыли и красили трубы и ворота, двери во все парадные двора, убирали подвалы и сараи, заливали ямы, красили и белили, дети вымывали почтовые ящики, стекла. И этой красоты хватало на год не менее. Поэтому для меня в порядке вещей выйти и убрать общую территорию. А тут, в селе, люди живут по принципу "я в домике", что сказать если возле пустых контейнеров художественно выставляется мусор в кульках (думали у кого-то проблемы со спиной)))) так брали перчатки и закидывали. Потом глянули в камеры, а это "ребенок" 14 лет, бл..ть ну почему мой 8 лет дотягивается до бака??!!!! а переросток тупо кидает рядом??!!
Было бы очень правильно, если бы ввели систему штрафов, при чем нет денег на штраф, исправительные работы, так бы весь город бы блестел, а чел перед тем как выкинуть что-то, подумал бы стоит ли за это 3 дня драить туалеты на вокзале!!!
Социальные закладки