Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 154 из 317 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 6323
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Читал много хороших отзывов про Mighty Bright XtraFlex2, куча подделок на которые можно найти на DeelExtreme.com.
    У меня таких аж два. Отличная штука. Дает освещенный круг с четким краем — ночью не светит в стороны и не мешает остальным.

2. Вверх #3062
    Новичок Аватар для Oman
    Надеюсь примерно в тему. Подскажите плз, сколько примерно моет стоить б\у электронная книга?
    И заодно может тут есть кто-то кто продает? Интересует простейшая(на пляж таскать). Можно сюда, можно в личку.
    Такого парня каждый день не встретишь.

3. Вверх #3063
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Хочу вот эту статью прочитать в деревне к примеру на Kindle =) Как правильно это сделать ? Что сделать со статьей ? СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!

ВОТ ОНА
    Благодарю в репутацию.

4. Вверх #3064
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Цитата Сообщение от Oman Посмотреть сообщение
    Надеюсь примерно в тему. Подскажите плз, сколько примерно моет стоить б\у электронная книга?
    И заодно может тут есть кто-то кто продает? Интересует простейшая(на пляж таскать). Можно сюда, можно в личку.
    Взяв новый киндл - Вы не прогадаете. БУ - риск по экрану, понятно, что видно, что не бит, но позже все может, у них это больное место, самое дорогое место. Я предпочитаю знать всю историю своей читалки. Могу легко ошибаться в совете. ИМХО
    Благодарю в репутацию.

5. Вверх #3065
    Серый кардинал
    Посоветуйте, а? Муж загорелся желанием подарить мне Киндл - я много читаю, когда не с ноута, просто распечатываю и прошиваю книжки. Но основное большинство книжек у меня изначально в формате PDF. Будет ли комфортно читать пдф-ки на киндле? Если они изначально были, например, созданы в ворде и сохранены в формате пдф?

А если пдфки с картинками, но и текст там тоже присутствует?

Насколько я поняла, для пдф-ок киндл не самое хорошее решение, да? Он воспринимает их, как одну сплошную картинку и не способен разбить ее, как текст?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

6. Вверх #3066
    Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Хочу вот эту статью прочитать в деревне к примеру на Kindle =) Как правильно это сделать ? Что сделать со статьей ? СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!

ВОТ ОНА
    http://www.instapaper.com
    Оттуда отправляете на Киндл по мылу и получаете примерно такое.

Можно просто напечатать на PDF-принтер прямо из браузера и получить такой файл.

PDF забрасывается в папку Documents на Киндле.

7. Вверх #3067
    Серый кардинал
    translator расскажи мне про пдф, я тут по разным форумам пошарилась, не могу понять - будет читаться нормально или нет. Как назло, брали мне на вечер киндл, чтобы я в руках его подержала. Только забыли шнурок к нему дать, чтобы туда закачать что-то можно было, а потом мне уже что-то не захотелось. То есть, можно будет читать комфортно в альбомной развертке? А пдф все равно надо будет пересылать на свой емейл амазоновский или можно прям через шнурок перегонять в киндл?

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    про пдф, я тут по разным форумам пошарилась, не могу понять - будет читаться нормально или нет.
    Будет.

забыли шнурок к нему дать, чтобы туда закачать
    Обычный USB-шнурок от Нокии или любого другого девайся с плоским разъемом.

пдф все равно надо будет пересылать на свой емейл амазоновский
    Скидываем как на флешку по шнурку.

или можно прям через шнурок перегонять в киндл?
    Ага.

Вот так выглядит упомянутая выше статья Википедии в формате PDF на Киндле:

Последний раз редактировалось translator; 10.06.2011 в 21:04.

9. Вверх #3069
    Серый кардинал
    поняла, спасибо. Значит, пусть дарит, пригодится вещь в хозяйстве. А то я начиталась обзоров экслера и иже с ними...

10. Вверх #3070
    поняла, спасибо. Значит, пусть дарит, пригодится вещь в хозяйстве. А то я начиталась обзоров экслера и иже с ними...
    Нефик верить этим купленным с потрохами пиарастам.

11. Вверх #3071
    Серый кардинал
    Michelangelo ну вот только не надо меня путать)) я ж серьезно спросила. Я поняла, что накрайняк можно будет ставить album вместо portrait и читать так.

ну такие вот простенькие пдфки
    по типу http://www.mediafire.com/?ske2ow2lva88606
    http://www.mediafire.com/?vboi2ftthlw2s0i

то есть, текст и иногда рисунки

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Erzulie, если просто PDF закинуть на девайс, то будет, как картинка, т.е. с возможностью масштабировать. Некоторые даже так книги себе делают, что бы были переносы в тексте и шрифт нужного размера и начертания. А если отправить через сервер Амазона и указать в теме письма Convert, то PDF (если это таки текст с иллюстрациями) сконвертится в формат mobi, т.е. станет простым текстом с картинками, но зато появится оглавление и доп возможности, как у обычного текста.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #3073
    Серый кардинал
    coder_ak супер тогда, в общем, зря меня путают, все будет нормально читаться.

14. Вверх #3074
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Erzulie, крайне рекомендуется к прочтению: http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/111536/ Ответы на все вопросы по Киндлу и куча дополнительных ссылок.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Надо же, с какой уверенностью сказано...
    Файл кошерный вышел. Уже прочтен на Киндле и удален с него.
    Ясный перец, при печати на ПДФ надо делать масштаб 175 % и будет щастя, но это уже из области "элементарных знаний", тыскыть, такое уже неприлично даже озвучвать для людей, умеющих пользоваться компьютером, это ж как снять штаты в туалете.

coder_ak супер тогда, в общем, зря меня путают, все будет нормально читаться.
    Оно и читается.

16. Вверх #3076
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Но основное большинство книжек у меня изначально в формате PDF. Будет ли комфортно читать пдф-ки на киндле? Если они изначально были, например, созданы в ворде и сохранены в формате пдф?

А если пдфки с картинками, но и текст там тоже присутствует?

Насколько я поняла, для пдф-ок киндл не самое хорошее решение, да?
    Он воспринимает их, как одну сплошную картинку и не способен разбить ее, как текст?
    Смотря какого рода книги - комфорт чтения на экране в 6 дюймов очень зависит от того, для какого формата и как сверстана книга.

Киндл, если не ошибаюсь, не умеет игнорировать разметку PDF, как это делает Сони (в которой можно переключиться в текстовый режим без разметки), так что действительно придется переключаться между кусочками "картинки".

Например, вот что на Сони можно сделать с книгой, сверстанной на A4.

Показать скрытый текст
    Скриншоты

Так вот о типе книг. Когда я брал читалку, я подумывал, что кроме чтения художественной литературы, я наконец-то смогу удобно читать кучу технических PDF (справочников, учебников, и т.д.), скопившиеся у меня на диске, которые, в основном, представляют из себя оцифрованные (отсканированные и распознанные) книги самого популярного формата (страница: 23x16 см, мелкий шрифт). Но оказалось, что для моей PDF-библиотеки 6-дюймовая читалка малоприменима - экран слишком мал, и спасает только текстовый режим PDF (которого в Киндле нет).

Если вы говорите о подобных книгах, то подумайте перед покупкой. Сони может справится с такой литературой (только благодаря программному игнорированию разметки), но на остальных ридерах придется довольствоваться ландшафтным режимом с игнорированием полей, но от мелкого шрифта это не спасет.

А читать кусочками, с увеличенным масштабом, меняя каждый раз позицию (сектор изображения страницы) для прочтения каждой строчки - это извращение: во-первых, у вас не хватит нервов ждать отрисовки всего экрана (только для прочтения половинки строчки), во-вторых, это будет быстро сажать батарею.

Для чтения таких книг есть несколько решений:
    - среди 6-дюймовых: Сони 650 (либо другой девайс, умеющий игнорировать разметку PDF)
    - любой ридер с бОльшим экраном (7 дюймов тоже не сильно изменят ситуацию, поэтому лучше искать 9+ дюймов)
    - планшетный компьютер (вроде iPad)
    - либо, если это устраивает, можно эти PDF конвертировать в текст перед тем, как передавать на устройство - но это не всегда дает хороший результат (зависит от того, как делали этот PDF, какой программой/"принтером", и т.д.), например, изображения, которые обтекались текстом, могут оказаться где угодно (не в нужном месте) и сбить с толку.

Но если речь идет о художественной литературе - просто выкиньте свои PDF (сделанные в Ворде), и найдите нормальные электронные книги в текстовом формате. Сейчас трудно найти художественное издание, которого нет в интернет. Для чтения худ. лит. идеально подойдет любой 6-дюймовый ридер. Киндл будет оптимальным решением (по цене и качеству).

UPD: о конвертировании PDF в MOBI через Amazon я что-то запамятовал. У кого там киндл, сравните, пожалуйста, скриншоты под спойлером с тем, что делает конвертер Amazon.

Если результат похож, значит и возможности Киндла (хоть и опосредованные) близки к "текстовому режиму" Сони.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.06.2011 в 00:54.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Но оказалось, что для моей PDF-библиотеки 6-дюймовая читалка малоприменима - экран слишком мал, и спасает только текстовый режим PDF (которого в Киндле нет).
    Да, книги в PDF надо готовить.

если речь идет о художественной литературе - просто выкиньте свои PDF (сделанные в Ворде), и найдите нормальные электронные книги в текстовом формате
    Фибуста, Либрусек... и море мелких библиотек.

Киндл будет оптимальным решением (по цене и качеству).
    +100500

18. Вверх #3078
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Я поняла, что накрайняк можно будет ставить album вместо portrait и читать так.

На 6-дюймовом экране ваши PDF (в обычном режиме) будут выглядеть примерно так:
    (скриншот сделан на Сони, но и на Киндле будет смотреться так же)

seorecipe9097.pdf (ландшафтный режим, обрезка полей)

Стр 1:

Стр 7:

Прочесть, конечно, можно, но мелковато - неудобно, глаза быстро устанут.
    Так что для Киндла придется конвертировать PDF в текстовый формат.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.06.2011 в 01:13.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

19. Вверх #3079
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Michelangelo ну вот только не надо меня путать)) я ж серьезно спросила. Я поняла, что накрайняк можно будет ставить album вместо portrait и читать так.

Я не пугаю, говорил совершенно серьезно. Pdf на киндле читать сложно. Да, возможно - но это еще то удовольствие. Если Вам нужно читать техническую литературу или какую-то рабочую документацию - хорошо подумайте.
    Мне лично лень заниматься конвертацией pdf в удобочитаемый вид, к тому же большинство моих pdf - это сканы книг, приходится читать их на других устройствах.
    Мой совет - возьмите пару своих PDF-ок и перед покупкой посмотрите как они будут выглядеть на киндле.

20. Вверх #3080
    А зачем упираться в ПДФ? Есть и другие форматы.

Ответить в теме
Страница 154 из 317 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя