|
Надеюсь примерно в тему. Подскажите плз, сколько примерно моет стоить б\у электронная книга?
И заодно может тут есть кто-то кто продает? Интересует простейшая(на пляж таскать). Можно сюда, можно в личку.
Такого парня каждый день не встретишь.
Хочу вот эту статью прочитать в деревне к примеру на Kindle =) Как правильно это сделать ? Что сделать со статьей ? СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ОНА
Благодарю в репутацию.
Посоветуйте, а? Муж загорелся желанием подарить мне Киндл - я много читаю, когда не с ноута, просто распечатываю и прошиваю книжки. Но основное большинство книжек у меня изначально в формате PDF. Будет ли комфортно читать пдф-ки на киндле? Если они изначально были, например, созданы в ворде и сохранены в формате пдф?
А если пдфки с картинками, но и текст там тоже присутствует?
Насколько я поняла, для пдф-ок киндл не самое хорошее решение, да? Он воспринимает их, как одну сплошную картинку и не способен разбить ее, как текст?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
http://www.instapaper.com
Оттуда отправляете на Киндл по мылу и получаете примерно такое.
Можно просто напечатать на PDF-принтер прямо из браузера и получить такой файл.
PDF забрасывается в папку Documents на Киндле.
translator расскажи мне про пдф, я тут по разным форумам пошарилась, не могу понять - будет читаться нормально или нет. Как назло, брали мне на вечер киндл, чтобы я в руках его подержала. Только забыли шнурок к нему дать, чтобы туда закачать что-то можно было, а потом мне уже что-то не захотелось. То есть, можно будет читать комфортно в альбомной развертке? А пдф все равно надо будет пересылать на свой емейл амазоновский или можно прям через шнурок перегонять в киндл?
Будет.
Обычный USB-шнурок от Нокии или любого другого девайся с плоским разъемом.забыли шнурок к нему дать, чтобы туда закачать
Скидываем как на флешку по шнурку.пдф все равно надо будет пересылать на свой емейл амазоновский
Ага.или можно прям через шнурок перегонять в киндл?
Вот так выглядит упомянутая выше статья Википедии в формате PDF на Киндле:
![]()
Последний раз редактировалось translator; 10.06.2011 в 21:04.
поняла, спасибо. Значит, пусть дарит, пригодится вещь в хозяйстве. А то я начиталась обзоров экслера и иже с ними...
Michelangelo ну вот только не надо меня путать)) я ж серьезно спросила. Я поняла, что накрайняк можно будет ставить album вместо portrait и читать так.
ну такие вот простенькие пдфки
по типу http://www.mediafire.com/?ske2ow2lva88606
http://www.mediafire.com/?vboi2ftthlw2s0i
то есть, текст и иногда рисунки
Erzulie, если просто PDF закинуть на девайс, то будет, как картинка, т.е. с возможностью масштабировать. Некоторые даже так книги себе делают, что бы были переносы в тексте и шрифт нужного размера и начертания. А если отправить через сервер Амазона и указать в теме письма Convert, то PDF (если это таки текст с иллюстрациями) сконвертится в формат mobi, т.е. станет простым текстом с картинками, но зато появится оглавление и доп возможности, как у обычного текста.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
coder_ak супер тогда, в общем, зря меня путают, все будет нормально читаться.
Erzulie, крайне рекомендуется к прочтению: http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/111536/ Ответы на все вопросы по Киндлу и куча дополнительных ссылок.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Файл кошерный вышел. Уже прочтен на Киндле и удален с него.
Ясный перец, при печати на ПДФ надо делать масштаб 175 % и будет щастя, но это уже из области "элементарных знаний", тыскыть, такое уже неприлично даже озвучвать для людей, умеющих пользоваться компьютером, это ж как снять штаты в туалете.
Оно и читается.![]()
Смотря какого рода книги - комфорт чтения на экране в 6 дюймов очень зависит от того, для какого формата и как сверстана книга.
Киндл, если не ошибаюсь, не умеет игнорировать разметку PDF, как это делает Сони (в которой можно переключиться в текстовый режим без разметки), так что действительно придется переключаться между кусочками "картинки".
Например, вот что на Сони можно сделать с книгой, сверстанной на A4.
Показать скрытый текст
Скриншоты
Так вот о типе книг. Когда я брал читалку, я подумывал, что кроме чтения художественной литературы, я наконец-то смогу удобно читать кучу технических PDF (справочников, учебников, и т.д.), скопившиеся у меня на диске, которые, в основном, представляют из себя оцифрованные (отсканированные и распознанные) книги самого популярного формата (страница: 23x16 см, мелкий шрифт). Но оказалось, что для моей PDF-библиотеки 6-дюймовая читалка малоприменима - экран слишком мал, и спасает только текстовый режим PDF (которого в Киндле нет).
Если вы говорите о подобных книгах, то подумайте перед покупкой. Сони может справится с такой литературой (только благодаря программному игнорированию разметки), но на остальных ридерах придется довольствоваться ландшафтным режимом с игнорированием полей, но от мелкого шрифта это не спасет.
А читать кусочками, с увеличенным масштабом, меняя каждый раз позицию (сектор изображения страницы) для прочтения каждой строчки - это извращение: во-первых, у вас не хватит нервов ждать отрисовки всего экрана (только для прочтения половинки строчки), во-вторых, это будет быстро сажать батарею.
Для чтения таких книг есть несколько решений:
- среди 6-дюймовых: Сони 650 (либо другой девайс, умеющий игнорировать разметку PDF)
- любой ридер с бОльшим экраном (7 дюймов тоже не сильно изменят ситуацию, поэтому лучше искать 9+ дюймов)
- планшетный компьютер (вроде iPad)
- либо, если это устраивает, можно эти PDF конвертировать в текст перед тем, как передавать на устройство - но это не всегда дает хороший результат (зависит от того, как делали этот PDF, какой программой/"принтером", и т.д.), например, изображения, которые обтекались текстом, могут оказаться где угодно (не в нужном месте) и сбить с толку.
Но если речь идет о художественной литературе - просто выкиньте свои PDF (сделанные в Ворде), и найдите нормальные электронные книги в текстовом формате. Сейчас трудно найти художественное издание, которого нет в интернет. Для чтения худ. лит. идеально подойдет любой 6-дюймовый ридер. Киндл будет оптимальным решением (по цене и качеству).
UPD: о конвертировании PDF в MOBI через Amazon я что-то запамятовал. У кого там киндл, сравните, пожалуйста, скриншоты под спойлером с тем, что делает конвертер Amazon.
Если результат похож, значит и возможности Киндла (хоть и опосредованные) близки к "текстовому режиму" Сони.
Последний раз редактировалось WannaBe; 11.06.2011 в 00:54.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Да, книги в PDF надо готовить.
Фибуста, Либрусек... и море мелких библиотек.если речь идет о художественной литературе - просто выкиньте свои PDF (сделанные в Ворде), и найдите нормальные электронные книги в текстовом формате
+100500Киндл будет оптимальным решением (по цене и качеству).
На 6-дюймовом экране ваши PDF (в обычном режиме) будут выглядеть примерно так:
(скриншот сделан на Сони, но и на Киндле будет смотреться так же)
seorecipe9097.pdf (ландшафтный режим, обрезка полей)
Стр 1:
![]()
Стр 7:
![]()
Прочесть, конечно, можно, но мелковато - неудобно, глаза быстро устанут.
Так что для Киндла придется конвертировать PDF в текстовый формат.
Последний раз редактировалось WannaBe; 11.06.2011 в 01:13.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Я не пугаю, говорил совершенно серьезно. Pdf на киндле читать сложно. Да, возможно - но это еще то удовольствие. Если Вам нужно читать техническую литературу или какую-то рабочую документацию - хорошо подумайте.
Мне лично лень заниматься конвертацией pdf в удобочитаемый вид, к тому же большинство моих pdf - это сканы книг, приходится читать их на других устройствах.
Мой совет - возьмите пару своих PDF-ок и перед покупкой посмотрите как они будут выглядеть на киндле.
А зачем упираться в ПДФ? Есть и другие форматы.
Социальные закладки