Добрый день подскажите пожалуйста. Если есть с перерывами частичная занятость то сколько будит пособие
|
Добрый день подскажите пожалуйста. Если есть с перерывами частичная занятость то сколько будит пособие
Я вот тут посидела почитала, т.е. никто не знает точно сколько вам будут выплачивать, когда вы подаете документы? Кому-то 1500 грн, а кому-то и 100 грн?
Мне нет у кого разузнать и спросить, обширного ответа никто не дает и не объясняет. В собесе вообще добиться нормальных ответов невозможно.
Я ничего совсем не понимаю, что наше правительство понапридумывало, и есть ли смысл мне вообще идти тратить нервы и время, чтоб в итоге получить 100 грн?
По ответам в этой теме каша в голове((( если кому не сложно напишите в личку что и как происходит.
С 01.01.2016 года всю социальную помощь назначают согласно доходов получателя помощи. Например, социальную помощь одинокой матери назначают в размере:
Прожиточный минимум для ребёнка соответствующего возраста минус среднемесячный доход семьи за 6 месяцев в расчёте на одного человека.
Если у вас доход "0", то размер социальной помощи будет:
Прожиточный минимум для ребёнка соответствующего возраста минус "0" = Прожиточный минимум для ребёнка соответствующего возраста - это и будет размер социальной помощи для одинокой мамы с 1 ребёнком и доходом "0".
Если вы трудоустроитесь на зарплату в 1400 грн, то будет:
(1400*6)/6=1400,
1400/2=700 (2 - это количество членов семьи одинокой мамы - мама и ребёнок),
Прожиточный минимум Дети в возрасте до 6 лет с 01.05.2016 г. = 1228 грн.
Значит:
1228 - 700 = 528 грн - это и будет размер социальной помощи для одинокой мамы с 1 ребёнком до 6-ти лет и зарплатой в 1400 грн.
Имейте в виду, что в доходы включают не только зарплату, а все ваши доходы.
Прожиточный минимум по социальным и демографическим группам (в грн.) -
http://index.minfin.com.ua/index/wage/
Методика обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги - http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0112-02/print1465374640990310
Недавно узнала очень интересную историю про одинокую маму из Украины, которая 8 лет назад переехала жить в одну из стран ЕС. Одинокая мама, о которой идёт речь в этой истории, родилась и выросла в Украине. Сразу после окончания средней школы, забеременела и родила ребёнка от мужчины, который отказался от неё беременной и, в последствии от рожденного от него ребёнка. Она, как и многие в Украине женщины, зарегистрировала ребёнка только на свой паспорт согласно "Статті 135 Сімейного кодексу України. Запис про батьків дитини, якщо батьківство, материнство не встановлене". Далее она оформила социальную помощь одинокой матери. Когда ребёнку было уже 4 года, она начала оформлять бумаги для выезда в одну из стран ЕС. Но не смогла оформить бумаги на выезд для ребёнка. Почему? У ребёнка не установлен отец. У европейцев к этому вопросу отношение серьёзное. В общем, ей пришлось, судиться с биологическим отцом ребёнка и устанавливать отцовство и подавать на алименты. Зачем подавала на алименты? Потому что у европейцев есть такой пунктик, что отец должен что-то выплачивать на ребёнка. Хоть не много - но хоть что-то... Алименты отец ребёнка начал платить, но с переменным успехом. То платил, то платил не полностью, то вовсе не платил и накопил долг. Когда отец ребёнка создавал не доплаты и долги по алиментам, то ей недостающую разницу компенсировало наше государство. И вот недавно, у неё с биологическим отцом ребёнка произошёл какой-то конфликт и она решила ему отмстить. Подала на него в суд иск о возврате государству всех сумм (с учётом инфляции), которые государство все эти годы платило вместо него, т.е. социальную помощь одинокой матери и компенсацию недостающей разницы по алиментам! И выиграла иск! Сумма там вышла внушительная.
Я подавала повторно документы,сдала справку о доходах в 1400гр в мес,у сына стипендия 220гр,на моем еждевении.в итоге мать одиночка я получаю 650+-,малообеспеченная сказали не положенно ))))....в собессе сказали если я не предоставлю справку о доходах, я вообще ничего оформить не смогу.
Вот и думаю переоформлятся на июль,столько мороки возьни,что ничего не хочешь.
но как сказала моя знакомая,пускай поатит государство,привыали отбирать у людей.
Реально получали раньше и ни каких проблем, а тут каждые пол года бегай...
Отправлено с моего HTC D816w через Tapatalk
Ммм интересно.))
Спасибо
Отправлено с моего HTC D816w через Tapatalk
Все пособия сейчас платят согласно ваших доходов. Пособие одинокой матери с 01.01.2016 г платят: 100% прожиточного минимума для ребёнка соответствующего возраста минус доход семьи за 6 месяцев в расчёте на 1 человека. Вывод: чем ниже ваши доходы, тем, соответственно, больше пособие. Если одинокая мама нигде не работает, то на это обстоятельство уважительная причина не требуется и ей просто платят пособие согласно её доходов и всё. А вот, для пособия, например, малообеспеченной семьи, которое, кстати, с 01.01.2016 г даёт право семье не платить за питание в садике и в школе 1-4 классы, нужно иметь доход, который не превышает гарантированный минимум для семьи, а также иметь уважительную причину низких доходов. Для этого, нужно найти железобетонную уважительную причину регулярных низких доходов, например:
1. Ребёнок нуждается в домашнем уходе по причине слабого здоровья (заключение ВКК+участковый педиатр, постановка на учёт, например, пульмонологу или аллергологу);
2. Трудоустройство на 0,25 или 0,5 ставки от минимальной зарплаты;
3. Стать СПД на общей системе налогообложение(НЕ единый налог) и декларировать по СПД низкий доход;
4. Уход за престарелой бабушкой/дедушкой/тётей/дядей/свекровью.
Если кто ещё знает уважительные причины, то добавляйте![]()
Девочки напомните какие документы нужны?забыла а в июле идти переоформлять
напомните сайт, где можно в эл виде подать на пособия в наш собес
Да , мне тоже сказали справку из школы в которой ребёнок закреплён ( мы на домашнем обучении)
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Социальные закладки