Тема: Скорая помощь

Ответить в теме
Страница 154 из 1588 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 31746
  1. Вверх #1
    Модератор
    Magic Lady

По умолчанию Скорая помощь

Эта тема создается для помощи животным, находящимся в беде. Я думаю, здесь могут размещаться истории и ситуации, требующие как быстрого реагирования (например, срочно нужно отвезти собаку-кошку в клинику, собрать денюжку, помочь раненому, заболевшему животному), так и темы, где помощь нужна постоянно. Типа помощь опекунам, у которых -5-8-...надцать животных в доме и нужен просто корм или миски, одеяла, шприцы).
    Я думаю, что эта тема объединит людей, которые хотят и могут помогать животным и послужить во благо тех, кто беззащитен, слаб, лишен дома и хозяина. И я надеюсь, что в ней будет много позитива, света и добра.
    "Бог творит мир нашими руками".......
    (с) Джулиан

Джулиан (нажать на имя) - куратор по аптечке для животных

[/CENTER]

• Первоисточник https://forumodua.com/showthread.php?t=124016
    • Если назрел конфликт-не выясняйте отношения тут,создавайте темы по конкретному случаю и там уже расставьте все точки над «i».

Важно - точный адрес животного, возможная гибель
    Срочный призыв о помощи - оставляйте свой номер телефона и вам помогут
    Списки волонтеров, собирающих помощь по районам:
    • Фонтан- Джулиан, myshka, MoonMouse
    • Черемушки, Ближние мельницы (Бреуса, Ефимова, глубокий частный сектор - встреча на остановках транспорта) - BUSZ
    • Таирова (Архитекторская, Королева, Глушко, Вильямса) - Мистерия
    • Таирова (Маршала Жукова) - adora
    • Центр (р-н Соборки) - MoonMouse
    • р-н Привоза - Elena_Ter
      Котовского,
    • Заболотного/Днепродрога до Марсельской и до Бочарова,Церковной (рн Пересыпского моста) каждый день -самапосебе
    • Котовского - от Паустовского до Молодой Гвардии по Добровольского -Жабка Лена

я не знаю на каком языке писать..в который раз прошу,не пишите сообщения/слова КАПСОМ!
    есть правила форума

и

Капслок, -а, м. (интернет)
    значение (1):
    слово или фраза, написанное заглавными (прописными) буквами, в интернет общении обозначает повышение голоса, крик.

выделяйте слова,я не знаю,подчеркивайте,но не пишите КАПСОМ.

будете продолжать,буду писать это сообщение в темах,в которых используют капс или выдавать нарушения.
    всё.
    Последний раз редактировалось Криня; 03.08.2016 в 09:47.
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #3061
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    И я от себя дам 50грн. только как нам пересечься?
    Спасибо Аня.Давай в ЛС спишемся.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

3. Вверх #3062
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Ко мне обратилась женщина(когдато пристроила ей щенка),живёт в частном секторе,в черте города.На территорию заброшенного дома,не далеко от их дома, прибилась собачка(может потеряшка,а может выбросили),была сильно беременной,ну и родила пятерых щенков.Через время щенков осталось трое,а недавно,одного из трох щенков, сосед убил лопатой и их осталось двое.Одному щенку выбили глаз,там и дети и люди то камнями кидаются,то из рогаток стреляют.
    Короче собаку нужно срочно спасать и стерилизовать и щенков тоже везти всех в немецкий приют.
    У этих людей денег нет,сказали,что дадут немного,а нужно человеку на бензин дать,который сможет отвезти собаку и щенков в приют и корм им купить.
    Если у когото есть возможность помочь деньгами,буду очень благодарна за любую помощь.
    Пишите в ЛС или звоните по тел.097 2222 436 Оля.
    Всем откликнувшимся спасибо за помощь,думаю этих денег будет достаточно.
    Собака и щенки уже в НП.Когда буду там обязательно пофоткаю их.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для SAV
    очень нужна передержка для двух котят на 2 дня

5. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для SAV
    девочки, кто-то отдавал котенка с разноцветными глазами в разделе объявлений или мне приснилось?

6. Вверх #3065
    Модератор
    Magic Lady
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.08.2011 в 23:14.
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #3066
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ребята!!!Можно ли издать клич для помощи приюту (немцам) кормом???!!! Собакам достаётся примерно по 200 граммов корма в день.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #3067
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ребята!!!Можно ли издать клич для помощи приюту (немцам) кормом???!!! Собакам достаётся примерно по 200 граммов корма в день.
    МОЖНО И НУЖНО! Сейчас напишу!
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

9. Вверх #3068
    Частый гость

По умолчанию Новости о Марфуше

Только что посещал Марфушу в клинике. Большое спасибо за внесённые средства из Фонда.
    Попытался сфотографировать Марфушу. Дело оказалось практически невозможным. Будучи выпущенной из клеточки, Марфуша ластится, лезет на руки,а мой престарелый фотик за этим уследить категорически не способен.
    Более-менее получились кадры, когда Марфуша уже была помещена в клеточку.
    Изображения

10. Вверх #3069
    Частый гость Аватар для Anna_world_of_lov
    Здравствуйте! киньте мне в личку, пожалуйста, кто-то номер тел Джулиан, подобрали котенка, нужен совет! очень срочно! жду))))

11. Вверх #3070
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Позавчера моя подруга подобрала щенка с запущенным демадекозом.У него уже гноится почти вся кожа, наложились вторичные инфекции.
    Алена Андреевна(спасибо!) договорилась с приютом, что его примут, мы будем кураторами, будем возить еду и лекарства - и мы повезли.
    А его не приняли...
    Сказали, что демадекоз заразен, укололи иммунофан, антибиотик и посоветовали мазать отработкой и давать витамины...
    И мы попхались обратно, с сумками с едой, по жаре, с тяжёлым щенком на руках. Потом только вспомнили, что не спросили, что мы должны за приём и уколы, просто были ошарашены отказом.
    Странно: в мире уже лет 20, как демадекоз не заразен, а у нас заразен..

Просим помощи в передержке, увы, только бесплатной, т.к. у нас обеих сейчас мировой финансовый кризис.
    Сегодня щенок переночевал у Вали в ванной, у неё 2 собаки. Ведёт себя очень воспитано и деликатно, не в пример домашним.
    Валя может подержать его ещё до послезавтра, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Щенку около 3-х месяцев, девочка, очень похожа на метисочку стаффа.
    Изображения

12. Вверх #3071
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Позавчера моя подруга подобрала щенка с запущенным демадекозом.У него уже гноится почти вся кожа, наложились вторичные инфекции.
    Алена Андреевна(спасибо!) договорилась с приютом, что его примут, мы будем кураторами, будем возить еду и лекарства - и мы повезли.
    А его не приняли...
    Сказали, что демадекоз заразен, укололи иммунофан, антибиотик и посоветовали мазать отработкой и давать витамины...
    И мы попхались обратно, с сумками с едой, по жаре, с тяжёлым щенком на руках. Потом только вспомнили, что не спросили, что мы должны за приём и уколы, просто были ошарашены отказом.
    Странно: в мире уже лет 20, как демадекоз не заразен, а у нас заразен..

Просим помощи в передержке, увы, только бесплатной, т.к. у нас обеих сейчас мировой финансовый кризис.
    Сегодня щенок переночевал у Вали в ванной, у неё 2 собаки. Ведёт себя очень воспитано и деликатно, не в пример домашним.
    Валя может подержать его ещё до послезавтра, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Щенку около 3-х месяцев, девочка, очень похожа на метисочку стаффа.
    Как это демодекоз не заразен , моя собака заразилась от соседской собаки , а потом я от нее . Отработка работает в данном случае очень хорошо , еще можно смазывать кожу настойкой лимона , 4-5 ломтиков лимона залить стаканом кипятка , оставить на ночь , смазывать кожу 4-5 раз в день . Другое дело , что взрослые животные его как правило не хватают , а вот щенки молодые собаки даже очень , или если у животного ослабленный иммунитет .

ЭТИОЛОГИЯ И ЭПИЗООТОЛОГИЧЕКИЕ ДАННЫЕ.

Инкубационный период продолжительный (4-6 недель).

Демодекозом часто заражаются и тяжело болеют молодняк в возрасте 3 – 9 месяцев, собаки 9 – 18 месяцев. Собаки старше 2 лет болеют редко. Болеют демодекозом собаки всех пород, но по нашим данным наиболее восприимчивыми к заражению являются собаки следующих пород: ротвейлер, доберман-пинчер, немецкая овчарка, бультерьер и пит-бультерьер, дог, курцхаар, дратхаар. Значительно реже возбудитель демодекоза обнаруживается у собак таких пород, как пекинес, шарпей ньюфаундленд, чау-чау, мастино неаполитано. Наиболее широкое распространение демодекоза отмечается в зимне-весенний период, что связано с понижением общей резистентности организма животных и уменьшением тонуса кожи, в виду недостатка инсоляции. Многие исследователи считают, что у высоко резистентных животных (до 40 % всего поголовья) демодекозный клещ может присутствовать в организме в течение всей жизни, не вызывая развития заболевания. Точного объяснения этому явлению пока не найдено, однако можно предположить о значительной роли в этом явлении иммунной системы организма животного.

Заражение происходит при контакте с больными животнвыми во время группового содержания и случки, при соприкосновении с предметами (клетки, домики, инвентарь), которые использовались при содержании больных собак. Механически могут переносить возбудителей демодекоза обслуживающий персонал питомника. Кроме того, собаки заражаются демодекозом при охоте на хищных зверей (лисицы, песцы, волки). Щенки восприимчивы к заражению демодекозом с первых дней жизни и они часто инвазируются от подсдсных сук, больных железницей при этом передача клещей происходит при непосредственном контакте в течение первых 72 часов после родов, когда имеется тесный контакт между щенком и матерью. Возникновение демодекоза связано с иммунодефицитом, в частности, с недостаточностью клеточного иммунитета. Причиной развития демодекоза у здоровых собак может быть использование в лечении антилимфоцитарных сывороток, иммунодепрессивных препаратов или кортикоидов (гормонов коры надпочечппков).

Другие факторы, способствующие заболеванию:
    Гигиена кожи: сырость способствует размножению клеща Demodex canis (содержание собак в сыром помещении или очень частое мытье, вызывающее раздражение кожи).
    Сопутствующие заболевания при демодекозе:
    конъюктивит со слезными выделениями (у щенков, имеющих заворот века),
    обильное выделение слюны,
    токсокароз (вызывающий иммунодспрессию),
    Последний раз редактировалось byyf; 06.08.2011 в 18:33.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

13. Вверх #3072
    Не заразен.
    http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=47
    Ваша собака не заразилась от соседской, а заболела из-за какого-то стресса или чего ещё.

14. Вверх #3073
    Большое сердце
    Я очень сомниваюсь в том что демодекоз не заразен,это инфекционное заболевание или вызванное паразитами,поэтому оно заразное.
    В приют таких не принимали никогда,если к ним попадает такая собака то её усыпляют.

15. Вверх #3074
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    Я очень сомниваюсь в том что демодекоз не заразен,это инфекционное заболевание или вызванное паразитами,поэтому оно заразное.
    В приют таких не принимали никогда,если к ним попадает такая собака то её усыпляют.
    В Фейсбуке есть много подобных собак, которых выкидывали в таком плачевном состоянии. Они прекрасно поддавались лечению и после этого долго радовали своих хозяев. демодекоз для взрослых собак не заразен. А щенок чудесный. Очень похож на стафа.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

16. Вверх #3075
    Большое сердце
    А я и так знаю,что демодекоз поддаётся лечению.
    Сама вылечила двух таких щенков у себя дома.
    Но в приюте ими не будут заниматься и там большое колличество собак и щенков и они могут заразиться,это очень опастно.
    Все щенки чудесные.
    Взрослые собаки тоже болеют,только недавно лечили ротвейлера с демодекозом,которому было 5 лет.

17. Вверх #3076
    Спасибо,Icenreaker !

ВСЕ собаки являются носителями дем. клеща.
    Щенки рождаются стерильными и заражаются от мамы в первые часы.
    Но некоторые болеют, а большинство не болеет - их иммунная система сама регулирует численность клеща.
    У некоторых собак иммунитет к клещу демодекса снижен, это в 100% передаётся по наследству, поэтому таких собак нельзя вязать.
    У таких щенков после 3-хмесяцев проявляется заболевание, потому что снижается общий иммунитет из-за прорезывания зубов..
    У меня дома как раз сейчас такая ситуация, что демодекозный щен спит вповалку с другими собаками и я не боюсь, потому что год назад у меня был щенок с ЗАПУЩЕННЫМ демодекозом - в несколько раз хуже нашей позавчерашней Мотри на фото и никто не заболел.

У меня отключили интернет, хожу побираюсь по знакомым, если что-то срочное: (093)-582-79-66, Лена.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 06.08.2011 в 18:59.

18. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Не заразен.
    http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=47
    Ваша собака не заразилась от соседской, а заболела из-за какого-то стресса или чего ещё.
    Демодекоз не заразен! Клещ демодекс передается всем щенкам от матери при рождении и благополучно существует на коже всю жизнь, но заболевание демодекоз не вызывает при условии, что у собаки , как бы выразится, есть ген, который сдерживает бесконтрольное размножение этого клеща. у меня тоже такой щен есть.
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

19. Вверх #3078
    Леди Улыбка
    Невозможное - возможно.

20. Вверх #3079
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Капец...наверное одна я такая дурочка...помощи не прошу..просто если не дай Бог есть такие как я, предостеречь..накормила вчера своих Бэтмена и Робина творогом.....................................хорош о, хоть Ветру не дала, дурочка....сегодня Робин в Айболите... утром проснулась, а он пеной рвет.....сильнейшее отравление.........ставили капельницы, клизму...Бедный малютка........................................... ...
    хорошо, хоть Бэтмен себя нормально чувствует.....лучше я б сама тот творого скушала и траванулась...............

21. Вверх #3080
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от kissa2626 Посмотреть сообщение
    Капец...наверное одна я такая дурочка...помощи не прошу..просто если не дай Бог есть такие как я, предостеречь..накормила вчера своих Бэтмена и Робина творогом.....................................хорош о, хоть Ветру не дала, дурочка....сегодня Робин в Айболите... утром проснулась, а он пеной рвет.....сильнейшее отравление.........ставили капельницы, клизму...Бедный малютка........................................... ...
    хорошо, хоть Бэтмен себя нормально чувствует.....лучше я б сама тот творого скушала и траванулась...............
    Что, творог был "стрёмным"? Куплен на базаре? Или в магазине?
    Вы же этого не знали, зачем же себя ругать...... Вообще, насколько я знаю, творог - это очень даже неплохой продукт для котят....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 154 из 1588 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права