|
бог создал труд и обезьяну
чтоб получился человек
а вот пингвина он не трогал
тот сразу вышел хорошо
_______
Линуксоид: влюбленный в Аську )
Несколько иначе: система привязана ко всем чипсетам сразу.
пытаемся внедрять vtiger CRM - народ сопротивляется. Вусмерть
P.S. опенсорс, конечно, хорошее дело, но, напильник к нему нужен...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Справедливости ради: не так давно сдохла материнка, какая-то Asus P5B, для корки E6300. Там семерка стоит. Лицензия. Поставил на замену другую материнку на G41-м чипсете. Видеокарту внешнюю снял. Винда загрузилась, поставила все нужные дрова и продолжила работать, как ни в чем не бывало. Ах да, почти как ни в чем не бывало. Слетела активация и из-за этого мелкомягкий же антивирус решил себя отключить. Мило, правда? Для повторной активации пришлось звонить на горячую линию и общаться с роботом, у которой отвратнейшая дикция.
Почему сопротивляются?![]()
Зачем? Человеку работать надо, а не напильнику обучаться. В этом, как раз, корень Гейтсовского успеха - он дал людям среду, которая существенно понизила уровень требуемой компьютерной квалификации работника. Экономическая выгода была настолько сильна, что позволила винде захватить рынок коммерческих десктопов очень быстро...
Стандартный набор причин: не удобно, долго, в экселе быстрее и т.п. Почти полный комплект из любой статьи о внедрении![]()
"Тонкость Вашей мысли ускользнула от меня" (с)
Смысл моих постов в следующем: vtiger - хорошая система, но, требует настройки под компанию. Если потянем своими силами - хорошо, не потянем - будем искать платное решение. Когда изучал вопрос, по такого рода системам - видел немало компаний, занимающихся производством готовых решений на базе sugar, vtiger. Что-то найдём, бо, сильно не хочется CRM на базе 1С покупать...
Dominion, на счет экселя есть привычка лезть в дела сотрудников? Типа я владелец на широку ногу разгуляй...порешаю так же и дела сотрудников![]()
А это смотря с "чьей" стороны смотреть )))
Правда в том, что для "записок" пользоваться блокнотом и ручкой намного быстрее, чем компьютером. Для подавляющего большинства. )
А выгода от CRM проявиться значительно позже, после набивки справочников, "пообвыкания" и т.п.
Да и выгода в первую очередь - руководству. А конкретный сотрудник лишается привилегии - обладать "в уме" уникальными сведениями. Да и работа его становиться более контролируема... ну кому ж это понравиться? )))))))
Думаю, истина где-то посредине, прав TigerS - привычка нужна и, по-любому надписи на клочке бумаги удобнее.
Согласен: выгоды проявляются в долгосрочной перспективе. Возможность анализа, сохранность информации, повышение взаимозаменемости сотрудников (если кто заболел) ну и в продажах, манагер не сможет спрятаться ели бездельничатЛюди пишут, что там потом встаёт проблема селективной проверки вносимой информации. Моги продажники воспринимаю собранную информацию как личную собственность и вносят в базу ложные данные. Их, периодически, отлавливают
Социальные закладки