Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 154 из 221 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4407
  1. Вверх #3061
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Однажды по дороге шла толпа людей. Каждый нёс на плече свой крест. Одному человеку казалось, что его крест очень тяжёлый. Он был очень хитрым. Приотстав от всех, он зашёл в лес и отпилил часть креста. Довольный, что обхитрил всех, он их догнал и пошёл дальше. Вдруг на пути появилась пропасть. Все положили свои кресты и перешли. Хитрый человек остался на этой стороне, так как его крест оказался коротким.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

2. Вверх #3062
    Посетитель Аватар для SeaGalka

По умолчанию Притча от Пауло Коэльо

Старый мудрый китаец шел по заснеженному полю, когда увидел плачущую пожилую женщину.
    — Почему вы плачете? — спросил он.
    — Потому что я думаю о своей жизни, молодости, красоте,, и о мужчине, которого я любила. Бог жесток, что дал способность помнить. Он знал, что я вспомню весну своей жизни и заплачу.
    Мудрец стоял на снежном поле и пристально смотрел в одну точку и думал. Неожиданно женщина перестала плакать:
    — Что вы видите там? — спросила она.
    — Поле роз, — ответил мудрец. — Бог был великодушен ко мне, когда он дал мне способность помнить. Он знал, что зимой я всегда смогу вспомнить весну и улыбнуться.
    «Ты в Пути, даже если не знаешь об этом...»

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для natallla
    Нанялся один рабочий ямы копать.

Однажды шел по той дороге царь. Залюбовался он работой землекопа, остановился и говорит:

- Ловко же ты работаешь! И много тебе за такую работу платят?

- А это, ваше величество, с какой стороны посмотреть, — отвечает землекоп.
    -С вашей стороны, наверное, мало покажется, а с моей, как ни крутись, больше и взять неоткуда.
    Получаю я в день три гроша. Это бы еще ничего!
    Да один грош я сразу трачу - долг плачу. И второй трачу — в долг даю.
    Так что мне достается всего только один грош.

- Как же ты жить ухитряешься?

- А на это, как ни глянь, один ответ: трудно прожить всего на один-то грош.

- Зачем же ты тогда долг платишь и в долг даешь? - продолжал допытываться царь.

- А как же иначе? Отец меня вырастил, состарился, теперь я его кормлю -долг плачу.
    Сын у меня еще маленький, я его ращу — в долг даю.
    В старости он мне этот долг отдавать будет. Потому-то у меня и остается на себя только один грош.

Засмеялся царь и наградил мудрого землекопа по-царски.
    Я люблю,любима и окружена любовью!!!!!

4. Вверх #3064
    Постоялец форума Аватар для iyamina
    Притча о мудрости мира

Однажды пришел к даосскому монаху человек и пожаловался, что, как ни пытается, не может понять мудрость мира. А так как он не может понять мудрость мира, он сомневается в мудрости Бога. Это очень смущает его, потому он и пришел просить у мудреца помощи. Монах согласился помочь этому человеку, но при одном условии: тот будет выполнять его требования.
    Первое его требование было таким: сидеть у берега и слушать, как поет река. «Это голос Бога», — сказал монах. Так человек и сделал. Но вечером, когда монах спросил его, понял ли он мудрость мира, он покачал головой.
    Тогда монах приказал человеку смотреть в костер. «Это танец Бога», — сказал он. Но утром вновь человек сказал, что не понял мудрость мира. Земля и воздух тоже ничего не сказали ему о мудрости мира, ибо не разглядел человек их тайн. Монах задумался.
    А на третий день сказал: «Тогда посмотри в себя, там таятся все твои сомнения». И, увидев в своей душе отражение целой вселенной, человек понял мудрость Бога. И сомнения отступили, и покой заполнил его душу.
    Так и каждый должен смотреть в себя, если хочет увидеть всю вселенную.

5. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Задумайтесь...

Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала:
    -"Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста."
    Тогда доктор спросил:
    -"Хорошо, а что вы мне предлагаете?"
    Она сказала:
    -"Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь".
    Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине:
    -"Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас."
    Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование.
    Тогда он продолжил:
    -"Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка." Женщина в ужасе воскликнула:
    -"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!"
    -"Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением."
    Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери.
    Преступление одно и то же!
    Волк одиночка не нуждается в стае...

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

7. Вверх #3067
    Воин пришел к Мастеру и спросил его, есть ли на самом деле рай и ад.
    -Кто ты? - спросил Мастер.
    -Воин - последовал ответ.
    - Это ты Воин? - воскликнул Мастер - какой же дурак признает в тебе Воина? Ты похож на тряпку, а твои мускулы слабее детских!
    Воин так рассердился, что начал вынимать из ножен меч.
    Но Мастер продолжал:
    - О, я вижу что у тебя и меч есть! Небось такой тупой и убогий, что им нельзя даже траву рубить!
    Тогда Воин вынул свой меч и замахнулся на Мастера... но тот лишь холодно произнес:
    - Вот так открываются врата ада.
    Эти слова открыли Воину мудрость Мастера - он спрятал свой меч и
    поклонился в знак уважения и смирения.
    - А так открываются врата рая - добавил Мастер.

---------- Сообщение добавлено 22.12.2012 в 00:12 ----------

Не могу читать эти стихи без слез.

Она несла ребенка на груди, то был сынок ее новорожденный.

Расстрел и лагерь были позади, а впереди — путь, вьюгой занесенный…

Чтоб выжил сын, она сняла жакет, потом в фуфайку сына замотала.

И у берез, когда настал рассвет, чтоб сил набраться, на минутку встала…

Разведка шла, а ветер стужу нес, в лицо солдатам липкий снег бросая.

Вдруг, трое встали, видят -меж берез, стоит в рубашке женщина босая…

Солдаты ахнули, вплотную подойдя, что это: призрак, явь иль наважденье…?

Под свист свирепый зимнего дождя, они застыли, стоя в изумлении…

В снегу, как статуя стояла Мать, рубашкою потрескивая звонко

И мертвой, продолжала прижимать, к своей груди кричащего ребенка!

Солдаты женщину зарыли в колкий снег, без шапок молча встали над могилой…

Но выжил двухнедельный человек и крошечное сердце не остыло!!!

Ушла разведка, а в Советский тыл — один вернулся строго по приказу,

Он нес ребенка — и мальчонка жил!

И не всплакнул в его руках ни разу.

8. Вверх #3068
    Любимый автор
    «Ответ не каждому»

Кузнец Иван спросил как-то Старичка:

— Любезный дедушка, почему вы отвечаете не на каждый вопрос и не каждому вопрошающему?

Седоголовый мудрец не спешил с ответом.

— Иван, вот возьми и отдай нищему побирушке свой молот,— предложил он.

— Зачем нищему молот? Ему нужна чаша для подаяний, а не молот.

— Вот и я говорю,— улыбка засияла на лице старичка,— стоит ли отвечать человеку на вопрос, когда это не сделает его счастливым.
    Все люди разные-один я одинаковый.

9. Вверх #3069
    Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель вашей независимости. Равнодушие — это паралич души. Что вы чувствуете, когда вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает. Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности. Прошу, никогда не говорите «мне все равно

---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 21:30 ----------

— Есть три греха, - сказал мудрый человек.

Толпа замерла.

— Первый грех - это злорадство.Если у соседа сдохла корова, это не повод для веселья. Я не говорю, что вы должны чем-то помочь соседу, но хотя бы не надо радоваться чужому горю. Ваши соседи - тоже люди, не надо желать им зла.

Толпа одобрительно загудела.

Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, и продолжил:

— Второй грех - это уныние. Даже если у вас всего одна корова, даже если она старая и больная, даже если она дает мало молока, не надо отчаиваться. Радуйтесь жизни. Да, она старая и больная, но это все-таки корова. Вот у некоторых, например, вообще нет коровы.

Толпа одобрительно загудела.

Мудрый человек подождал, пока гул прекратится, но услышал голос из толпы:

— Если я не унываю и радуюсь тому, что у меня есть корова, а у кого-то ее нет, получается, что я радуюсь тому, что этот кто-то живет хуже меня, а это уже злорадство.

Толпа замолчала, обдумывая сказанное, а мудрый человек завершил свою речь:

— Третий грех - это занудство.

---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 21:43 ----------

Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.

«Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше. Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени. Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно,смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало,слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко. Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом. Покоряем космические пространства, но не душевные. Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
    Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
    Пишем больше, но узнаем меньше.
    Планируем больше, но добиваемся меньшего.
    Научились спешить, но не ждать.
    Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений. Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас,успокаивают нас, убивают наc. Время заполненных витрин и пустых складов.

Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.
    Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.

Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!»

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 00:31 ----------

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла – слезь». Казалось бы, всё ясно, но…

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда.
    2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее.
    3. Мы говорим: "мы всегда так скакали".
    4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
    5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле.
    6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой.
    7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях.
    8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
    9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
    10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть одна, и простая: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ!

10. Вверх #3070
    Любимый автор
    Шел по дороге паренек. Смотрит — копейка лежит.
    «Что же, - подумал он, — и копейка - деньги!» Взял ее и положил в кошель. И стал дальше думать: «А что бы я сделал, если бы нашел тысячу рублей?
    Купил бы подарки отцу с матерью!» Только подумал так, чувствует - кошелек вроде бы толще стал. Заглянул в него, а там — тысяча рублей.
    «Странное дело! — подивился паренек. - Была одна копейка, а теперь - тысяча рублей! А что бы я сделал, если бы нашел десять тысяч рублей? Купил бы корову и поил бы молоком родителей.!» Смотрит, а у него уже десять тысяч рублей! «Чудеса! - обрадовался счастливчик, - А что, если бы сто тысяч рублей нашел?
    Купил бы дом, взял бы себе жену и поселил бы в новом доме своих стариков!»
    Быстро раскрыл кошель, - и точно: лежат сто тысяч рублей!
    Тут его раздумье взяло: «Может, не забирать в новый дом отца с матерью? Вдруг они моей жене не понравятся? Пускай в старом доме живут.
    И корову держать хлопотно, лучше козу куплю.
    А подарков много не стану покупать, итак расходы большие...» И вдруг чувствует, что кошель-то стал легким-прелегким!
    Испугался, раскрыл его, глядь — а там всего одна копейка лежит, одна-одинешенька...
    Сделайте выводы)

11. Вверх #3071
    Мне все равно, чем ты зарабатываешь себе на жизнь.
    Я хочу знать, отчего болит твоё сердце. Смеешь ли ты мечтать о том, чтобы исполнилось твоё самое заветное желание?

Мне все равно, сколько тебе лет. Я хочу знать, можешь ли ты рискнуть и выглядеть смешным ради любви, ради мечты, ради приключения, которое люди называют жизнью.

Мне все равно, в каком знаке зодиака находится луна в твоем гороскопе и какие планеты её окружают. Я хочу знать, сумел ли ты познать горе, погрузился ли ты на самое дно печали. Сумел ли ты выстоять и стал более открытым миру благодаря предательству или содрогнулся в страхе перед новой болью? Я хочу знать, можешь ли ты выдержать боль, мою или свою, не скрывая и не смягчая её, и не пытаясь все исправить.

Я хочу знать, можешь ли ты жить радостью, моей или своей, можешь ли ты быть диким и танцевать, как безумный. Можешь ли ты наполниться экстазом так, чтобы счастье лилось через край? Можешь ли ты забыть обо всем на свете, даже о том, что ты человек, даже о том, что ты должен ходить по земле? Умеешь ли ты летать?...

Мне все равно, правдивы ли твои слова. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы следовать своей правде, чтобы быть честным с самим собой. Можешь ли ты выдержать обвинения в предательстве и не предавать свою душу? Можешь ли ты, попирая веру, оставаться тем, кому можно доверять?

Я хочу знать, умеешь ли ты каждый день видеть красоту в том, что некрасиво. Умеешь ли ты черпать силы в её присутствии?
    Я хочу знать, можешь ли ты жить, осознавая свое поражение или моё, мне все равно, и при этом стоять на краю озера и кричать огромной серебристой луне: «ДА!!!".

Мне все равно, где ты живешь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты после ночи горя и отчаяния, истощённый от слез и невыносимой боли, встать и делать все, в чем нуждаются наши дети.
    Мне все равно, с кем ты знаком и как сюда попал. Я хочу знать, сможешь ли ты стоять со мной посреди огня, не пошатнувшись.

Мне все равно, что ты знаешь и кто тебя этому научил. Я хочу знать, что наполняет тебя изнутри. Что останется, когда не будет ничего?

Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с собой, нравишься ли ты себе в отражении пустоты.

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для maury88
    ПРИТЧА «Я ЛЮБЛЮ ЕГО»

- Я хочу развестись с мужем, - сказала она, - и я хочу сделать ему как можно больнее.
    - В таком случае, - посоветовал ей психолог, - начните делать ему комплименты. Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, - тогда подавайте на развод. Так вы сделаете ему очень больно.
    Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога.
    - Прекрасно! - отвечал он. - Пора подавать на развод.
    - Какой развод? - сказала женщина возмущенно. - Никогда! Я его люблю.

"Путь к счастливому браку" Гэри Чепмен
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

13. Вверх #3073
    Злому и ленивому мальчику сказали:
    - Ох, ох, человеком ты не станешь!

Прошли годы, а он взял и стал царём, ни больше, ни меньше. Пришёл и сказал:
    - Видите…, а говорили…

Ему возразили:
    - Не говорили "не станешь царём", говорили "не станешь человеком"!

14. Вверх #3074
    Любимый автор

По умолчанию Притча об ангеле и счастье

Юноша жаждал успеха и счастья. Но жизнь его была нелепа: он бился в сетях несчастий и ошибок. Он не понимал почему, ведь он такой красивый, умный и хороший. Кто как не он достоин успеха и любви? Но, увы, чтобы он не делал, все было напрасно.
    Как-то, когда ему было совсем плохо, он был слаб и болен, юноша встретил добрую девушку. Ничего особенного, неприметная и неяркая, она никогда бы не привлекла его внимания. Но уж очень она была добрая. Она помогала ему, поддерживала, утешала, жалела и заботилась. Ему было так хорошо и спокойно рядом с ней. Настолько хорошо, что как-то раз, он даже подумал, не она ли и есть его счастье. Но нет-нет, не похожа. Его счастье яркое, сверкающее и праздничное. Он сразу его узнает, ведь оно будет красивым и сразу привлечет его внимание. И он все время рассказывал ей, о том, как он сейчас переждет трудные времена рядом с ней. И когда он выздоровеет и снова станет сильным, он пойдет на поиски своей красавицы, которая принесет ему удачу. Он в упоении рассказывал ей, как будет ему хорошо, не замечая, как от его слов она съеживалась. И ее плечи вздрагивали, как от боли. Но юноша этого не замечал, ведь он говорил о своем будущем счастье. И он все говорил и говорил ….
    Однажды ему попалась умная книга, которая рассказала ему о городе ангелов. Он узнал, что у каждого человека есть своей ангел, Он следит за судьбой своего подопечного, глядя в особое озеро. Ангел общается с ним через сны, сигналы, символы и интуицию. И подсказывает, как действовать, куда идти и что делать. Нужно только внимательно наблюдать за тем, что происходит в твоей жизни и понимать, что подсказывает твой добрый ангел. Но если человек попадается бестолковый, ангелу надоедает и тогда он бросает своего подопечного одного. И тогда уж точно одинокий человек погибает. Ведь без ангела жить нельзя… Как же жить без ангела?
    Юноша рассказал эту удивительную историю девушке. Он радостно сказал, что знает, как добиться счастья и любви. Он решил, что будет внимательно всматриваться в окружающий мир. Он будет ждать свое настоящее счастье, которое вот-вот покажется на горизонте. «А сейчас? Разве ты не счастлив сейчас?», - печально спросила девушка. «Да, нет, же сейчас все ненастоящее, это игра, настоящее счастье оно другое….» - мечтательно сказал юноша, не замечая, как потемнело лицо девушки. «А как же ты узнаешь, какое оно, твое настоящее счастье? – спросила она тихо. «А мне мой ангел поможет», - весело ответил юноша и пошел искать подсказки от своего доброго ангела. Теперь он точно знал, как сможет стать счастливым. Ведь его ангел смотрит на него в удивительное озеро, видит его и поможет ему найти дорогу. И он шел вперед, веселый и довольный, в поисках добрых знаков и в ожидании своего чудесного будущего.
    «Ты так ничего не понял, бедный мальчик», - грустно сказала вслед девушка, постепенно исчезая. «Я и была твоим ангелом…»

15. Вверх #3075
    Говорят,что эту притчу Г.Алиев рассказал своему сыну......... Согласно преданию, жил да был один правитель, у которого был единственный сын-наследник. Почувствовав, что приближается его час, старик взял своего сына, и они вместе пошли на городской рынок. Там старик купил два барашка: одного для себя, второго для сына. И сказал сыну своему: Я буду ухаживать за своим барашком, а ты – за своим. Через какое-то время посмотрим, кто из нас лучше ухаживал за своим барашком.
    Когда настал назначенный день, старик позвал к себе своего сына, и предложил ему пойти посмотреть на барашков. Сначала они пошли посмотреть питомца сына. Когда подошли к месту, старик увидел, что его сын построил очень красивый загон для своего барашка. Сын пошел вперед, открыл дверь загона. В это время оттуда вышел огромный, хорошо ухоженный барашек с длинными рогами, и напал на наследника, начал бодать его. Охрана быстро справилась с барашком, не позволяя ему нанести удар по наследнику. Потом они пошли посмотреть барашку отца. Подошли к нужному месту. Сын увидел, что там стоит старый шалаш. Дверь шалаша приоткрыли. Сын в темноте увидел, как неухоженный, некормленый и поэтому обессиленный жалкий барашек, увидев людей, хочет встать, но сразу падает...
    Тогда правитель сказал сыну: Скоро я умру, и оставлю этот народ вместе с этим государством тебе. Если ты будешь содержать этот народ как своего барашка, то так же как и твой барашек, скоро он поднимет бунт против тебя. Народ следует содержать так, как моего барашка, чтобы у него никогда не было ни сил, ни желания выступать против тебя....

16. Вверх #3076
    Любимый автор
    Как-то раз несколько лягушек захотели устроить соревнование по бегу.
    Их целью было добежать до вершины высокой башни. Много зрителей собралось, чтобы посмотреть соревнования и подбодрить участников…Итак, забег начался…
    Сказать по правде, никто из зрителей не допускал даже мысли о том, что лягушки могут добежать до вершины. Ото всех можно было услышать такие слова:
    - Ах, как тяжело!!!
    И такие:
    - Они НИКОГДА не достигнут вершины!
    Или:
    - У них не получится, башня слишком высокая!
    Одна за другой лягушки начали сходить с дистанции… Кроме одной, которая упорно карабкалась все выше…
    Люди продолжали кричать:
    - Это слишком тяжело!!! Никто не в силах справиться с этим!
    Все больше лягушек теряли последние силы и покидали соревнование…Но одна лягушка продолжала настойчиво продвигаться к цели…Она никак не хотела сдаваться!
    В конце концов не осталось никого, кроме этой лягушки, которая с невероятными усилиями единственная достигла вершины башни!
    После соревнования другие участники захотели узнать, как ей это удалось?!
    Одна из лягушек-участниц подошла к победительнице, чтобы спросить, как ей удалось достичь таких невероятных результатов и прийти к цели.
    И оказалось…Победившая лягушка была ГЛУХОЙ!!!
    Мораль:
    Никогда не слушай тех, у кого есть дурная привычка ко всему относиться негативно и пессимистично, потому что они крадут у тебя твои самые прекрасные мечты и надежды, которые ты хранишь в своем сердце!
    Всегда помни о силе слова. Любое слово, написанное или произнесенное, оказывает влияние на твои поступки!
    И потому:
    ВСЕГДА будь настроен ПОЗИТИВНО!
    И прежде всего:
    Будь просто ГЛУХ, когда тебе говорят, что ТЫ не можешь осуществить Свои Мечты!
    Всегда думай о том, что:
    ТЫ МОЖЕШЬ ВСЕГО ДОБИТЬСЯ!!!

17. Вверх #3077
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Дети необыкновенно проницательны.

Один старый мужчина переехал жить к своему сыну, невестке и четырехлетнему внуку. Его руки дрожали, глаза плохо видели, походка была ковыляющей.
    Семья ела вместе за одним столом, но старые, трясущиеся дедушкины руки и слабое зрение затрудняли этот процесс. Горошины сыпались с ложки на пол, когда он зажимал в руках стакан, молоко проливалось на скатерть.
    Сын и невестка стали все больше раздражаться из-за этого.
    — Мы должны что-то предпринять, — сказал сын. — С меня достаточно того, как он шумно ест, пролитого им молока, и рассыпаной пищи на полу.
    Муж и жена решили поставить отдельный маленький столик в углу комнаты. Там дедушка стал есть в одиночестве, в то время как остальные члены семьи наслаждались обедом. После того, как дедушка дважды разбивал тарелки, ему стали подавать еду в деревянной миске.
    Когда кто-то из семьи мельком взглядывал на дедушку, иногда у него были слезы в глазах, потому что он был совсем один. С тех пор единственными словами, которые он слышал в свой адрес, были колкие замечания, когда он ронял вилку или рассыпал пищу.
    Четырехлетний мальчик наблюдал за всем молча.
    Однажды вечером, перед ужином, отец заметил его играющим с деревянной щепкой на полу.
    Он ласково спросил малыша:
    — Чем ты занимаешься?
    Так же доверчиво мальчик ответил:
    — Я делаю маленькую миску для тебя и мамы, из которой вы будете кушать, когда я вырасту.
    Мальчик улыбнулся и продолжил работать. Эти слова так ошеломили родителей, что они потеряли дар речи. Потом слезы заструились на их лицах.
    И хотя ни одного слова не было произнесено, оба знали, что надо сделать.
    В тот вечер муж подошел к дедушке, взял за руку и нежно проводил его обратно к семейному столу. Все оставшиеся дни он ел вместе с семьей.

И почему-то ни муж ни жена больше не беспокоились, когда падала вилка, разливалось молоко или пачкалась скатерть.

Дети необыкновенно проницательны. Их глаза всегда замечают, их уши всегда прислушиваются, и их разум всегда тщательно обрабатывает информацию, которую они поглощают. Если они видят нас терпеливыми, поддерживающими атмосферу любви в доме, они будут копировать это поведение всю свою оставшуюся жизнь. Мудрый родитель понимает, что каждый день закладывает кирпичек в будущее своего ребенка. Давайте будем разумными строителями и достойным образцом для подражания.

---------- Сообщение добавлено 29.12.2012 в 11:07 ----------

Индийский Царь Акбар часто объезжал свою столицу и издал указ, чтобы карета останавливалась каждый раз, когда кто-либо из подданных хочет обратиться к нему лично с жалобой или просьбой.

Однажды возничий остановил лошадей, потому что нищий протянул к нему руки с мольбой о милостыне. Он громко восхвалял царя и восклицал: «Только царь может дать мне счастье!» Неподалеку сидел другой нищий и громко кричал: «Только Бог может дать человеку счастье!» Возвратившись во дворец, царь велел испечь каравай хлеба и запечь в нем небольшой слиток золота. На следуюий день он подъехал в карете к нищему, который надеялся на его помощь и отдал ему хлеб.

Через некоторое время он снова проезжал по этой улице и тот же нищий протягивал к нему руки. Царь вышел из кареты и спросил;

— Почему ты опять здесь? Разве я не дал тебе каравай, в котором был слиток золота?

- Я НЕ ЗНАЮ НИ О КАКОМ ЗОЛОТЕ. Хлеб был слишком тяжел, и я решил, что он плохо испечен, поэтому продал его соседу-нищему за несколько монет.

Второго нищего рядом не было. Через некоторое время слуги доложили, что этот нищий, обнаружив в хлебе золото, купил дом и поправил свои дела. После этого он посоветовал первому нищему уповать лишь на милость Бога.
    Волк одиночка не нуждается в стае...

18. Вверх #3078
    Любимый автор
    Нельзя украсть Луну
    Ренан, дзэнский мастер, жил простой жизнью в маленькой хижине у подножья горы.
    Однажды вечером в его хижину забрался вор и с недоумением обнаружил, что там нечего украсть. Вскоре вернувшийся Ренан застал вора.
    - Ты прошел такой долгий путь, чтобы навестить меня, - сказал Ренан бродяге.
    - И ты не должен вернуться с пустыми руками. Пожалуйста, возьми в подарок мою одежду.
    Вор был ошарашен. Он взял одежду и потихоньку ушел.
    Ренан сидел нагой перед хижиной, любуясь луной.
    - Бедный парень, - задумчиво сказал он. - Мне бы так хотелось подарить ему эту прекрасную луну.
    (дзэнская притча)

19. Вверх #3079
    Живёт на форуме
    - Учитель! Как изменить мир к лучшему?
    - Каждый день убивая одного консультанта, одного грузчика, одного батрака, одного аристократа и одного вождя.
    - Где же я найду стольких на каждый день?!!
    - В себе, сын мой, в себе ..(с)
    "Отсекая надежду и страх"

20. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался. Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:

— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

Ответить в теме
Страница 154 из 221 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права