Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 154 из 294 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5869
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Моей 2.9 вот утром она вчера проснулась и сисю не попросила ( как обычно), я и не дала, днем получилось папе уложить ее без сиси, ночью тоже ( я пару раз за день чуток сцедилась), ночью плакала, пару раз папа успокоил уложил, потом я не выдержала пришла в комнату и взяла на ручки носила-уснула, опять проснулась, я лежала рядом и так раза 2-3. Сегодня к обеду в груди камень болит начала массировать, сцедила, но болит. Вот переживаю, что делать? молоко приходит в груди камень(
    Обязательно сцеди до облегчения, пей шалфей для уменьшения лактации.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #3062
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Пью шалфей, сцедила до облегчения поспала и опять болит(

3. Вверх #3063
    Пью шалфей, сцедила до облегчения поспала и опять болит(
    Приложи капустный лист, на ночь траумельь мазь

4. Вверх #3064
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Приложи капустный лист, на ночь траумельь мазь
    траумелем мажу(

5. Вверх #3065
    Частый гость
    Моей 2.9 вот утром она вчера проснулась и сисю не попросила ( как обычно), я и не дала, днем получилось папе уложить ее без сиси, ночью тоже ( я пару раз за день чуток сцедилась), ночью плакала, пару раз папа успокоил уложил, потом я не выдержала пришла в комнату и взяла на ручки носила-уснула, опять проснулась, я лежала рядом и так раза 2-3. Сегодня к обеду в груди камень болит начала массировать, сцедила, но болит. Вот переживаю, что делать? молоко приходит в груди камень(
    Слишком резкое отлучение, с которым грудь не справляется, я бы предложила грудь ребёнку, в его глубоком сне, т.к. обычно такие "камни" тяжело уходят механически, и могут быть не хорошие последствия.

6. Вверх #3066
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Слишком резкое отлучение, с которым грудь не справляется, я бы предложила грудь ребёнку, в его глубоком сне, т.к. обычно такие "камни" тяжело уходят механически, и могут быть не хорошие последствия.
    спасибо я так именно и решила, сейчас папа укладывает, а я уже во сне дпам пусть поможет раседить

7. Вверх #3067
    Я не выдержала сдалась.Папа уложил, а я ночью ее несколько раз кормила и все уплотнения ушли,Спасибо моей малышке). не могу настроиться, чтоб отлучить. прошлой зимой она приболела, так она 2-3 дня ничего не ела, кроме груди и даже водичку пить не хотела. Почти без лекарств обошлись)

8. Вверх #3068
    Частый гость
    Я не выдержала сдалась.Папа уложил, а я ночью ее несколько раз кормила и все уплотнения ушли,Спасибо моей малышке). не могу настроиться, чтоб отлучить. прошлой зимой она приболела, так она 2-3 дня ничего не ела, кроме груди и даже водичку пить не хотела. Почти без лекарств обошлись)
    Твоя малышка уже не маленькая, должна многое понимать, рассказывай ей днём в её хорошем настроении, что большие детки пьют молочко из чашки, в маминой груди молочка уже почти нет. Днём всё-таки лучше не корми, раз уж начала этот процесс, ночью - смотри по ситуации. Про мимин настрой: да, грудь очень помогает, когда детки болеют, но ты же не будешь ради этого кормить дочь до школы... есть методы как ухаживать за приболевшим ребёнком без груди, и (ой, готова ловить тапки), но я поддерживаю мнение, что с момента отлучения происходит рывок в развитии ребёнка, что в таком возрасте гораздо ценнее, нежели ГВ...

9. Вверх #3069
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    а мы уже третий день бе груди - и засыпаем и ночью без нее...спать стал лучше, но все равно под утро просыпается со слезами (часов 5-6 утра) и до восьми мы спим в обнимку...про "титю" фактически не вспоминает...с грудью вроде все нормально, только вчера вечером начала ныть, так скать...и стала такой упругой-упругой (до этого грудь никогда не наливалась), чуть сцедила, полегчало...будем смотреть, что двльше)

10. Вверх #3070
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    Твоя малышка уже не маленькая, должна многое понимать, рассказывай ей днём в её хорошем настроении, что большие детки пьют молочко из чашки, в маминой груди молочка уже почти нет. Днём всё-таки лучше не корми, раз уж начала этот процесс, ночью - смотри по ситуации. Про мимин настрой: да, грудь очень помогает, когда детки болеют, но ты же не будешь ради этого кормить дочь до школы... есть методы как ухаживать за приболевшим ребёнком без груди, и (ой, готова ловить тапки), но я поддерживаю мнение, что с момента отлучения происходит рывок в развитии ребёнка, что в таком возрасте гораздо ценнее, нежели ГВ...
    Не буду кидать тапки - 100000%! Вот 3 недели как мы без сиси. Она начала резко пытаться говорить (ей 1,8), сразу появилась куча новых звуков, буквосочетаний, даже слов.Понимаю, что и так уже время, но как-то уж слишком резко!
    Несколько слов о нас. Вот уже 3 недели мы без сиси. У меня с грудью проблем не было, ТТТ. В первые сутки немного сцедила одну грудь, поом и не надо было (однажды сама собой сцедилась - просто потекло из нее, но только один раз). Ничего не пила. Грудь мягкая. Сегодня попробовала - в левой несколько капелек выступило, а вот из правой - фонтан. Но думаю, постепенно и оттуда уйдет.
    Дочка тоже перенесла отлучение гораздо легче, чем я думала. Если ночью просыпается, то плачет, просится на ручки и АМ, но я не иду у нее на поводу, и она постепенно засыпает. Вот несколько дней назад у нас казус случился. Дети остались на несколько часов с бабушкой, скучали по маме. Когда я пришла, она ко мне бросилась, раскрыла вырез на кофточке и присосалась просто к груди! Не к соску - до него она сильно не достала, а до верхней части. Зато КАК!!! Стояла и сосала... Счастливая!!! Ни меня, ни папу, ни бабушку не подпускала близко к себе (мы все пытались ее хоть как-то отодрать от меня - больно, черт возьми!) Потом сама отвалилась, как пиявка, и ушла. И что это было? И как на это надо было реагировать? Не знаю.....
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

11. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Не буду кидать тапки - 100000%! Вот 3 недели как мы без сиси. Она начала резко пытаться говорить (ей 1,8), сразу появилась куча новых звуков, буквосочетаний, даже слов.Понимаю, что и так уже время, но как-то уж слишком резко!
    Несколько слов о нас. Вот уже 3 недели мы без сиси. У меня с грудью проблем не было, ТТТ. В первые сутки немного сцедила одну грудь, поом и не надо было (однажды сама собой сцедилась - просто потекло из нее, но только один раз). Ничего не пила. Грудь мягкая. Сегодня попробовала - в левой несколько капелек выступило, а вот из правой - фонтан. Но думаю, постепенно и оттуда уйдет.
    Дочка тоже перенесла отлучение гораздо легче, чем я думала. Если ночью просыпается, то плачет, просится на ручки и АМ, но я не иду у нее на поводу, и она постепенно засыпает. Вот несколько дней назад у нас казус случился. Дети остались на несколько часов с бабушкой, скучали по маме. Когда я пришла, она ко мне бросилась, раскрыла вырез на кофточке и присосалась просто к груди! Не к соску - до него она сильно не достала, а до верхней части. Зато КАК!!! Стояла и сосала... Счастливая!!! Ни меня, ни папу, ни бабушку не подпускала близко к себе (мы все пытались ее хоть как-то отодрать от меня - больно, черт возьми!) Потом сама отвалилась, как пиявка, и ушла. И что это было? И как на это надо было реагировать? Не знаю.....
    Макс у меня раз в 4, 5 дней может присосаться чуть, чуть буквально на пару секунд, потом говорит кака и успокаивается, думаю и это скоро пройдет...)

12. Вверх #3072
    Посетитель Аватар для iraina20
    Мы уже неделю без сиси!
    Дочка спит, в основном, всю ночь, просыпается часов в 7 утра, приходит к нам в спальню и ложится досыпать уже рядом со мной.
    Сцеживалась я каждый день по чуть-чуть (один раз), правда вчера попробовала вообще не сцеживаться и сегодня появился как камень в груди, твердое такое, грудь болела, особенно в том месте, вечером сцедилась и камень прошел. Не хочу пить таблетки, но уйдет ли молоко само и как быстро? Подскажите кто сталкивался? Может попробовать попить шалфей?

13. Вверх #3073
    Не покидает форум Аватар для Panther
    А мы уже 2 недели без груди, грудь не сцеживала... она и не наполнялась... сейчас мягкая и пустая, в общем даже как-то необычно, что так тоже может быть))) отличная штука приливная лактация оказывается))
    Спасибо за плюс к репутации :=)

14. Вверх #3074
    Посетитель Аватар для iraina20
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    А мы уже 2 недели без груди, грудь не сцеживала... она и не наполнялась... сейчас мягкая и пустая, в общем даже как-то необычно, что так тоже может быть))) отличная штука приливная лактация оказывается))
    Ну, Вам вообще хорошо!
    А вот у меня вроде бы уже два дня не прибывает особо молоко и я даже не сцеживалась, без шалфея, без ничего обошлись, надеюсь, что так будет и дальше и я отделаюсь "легким испугом".

15. Вверх #3075
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    мы уже неделю без ГВ, с грудью все хорошо - не наливается, не каменеет, но вс равно пью шалфей (мот для успокоения)...а вот ребенка просто подменили...раньше ложились спать в 12 дня и до трех, на ночной в 21.00 и до 8 утра...теперь это кошмар какой-то - на дневной с горем пополам засыпает в около 14.00...спит час-1,5 (один раз только 2,5)...на ночной раньше 23 его не уложить...в течении дня частенько подхныкивает и просится на руки...меня никуда не отпускает (даже мультики не отвлекают)...достала опять слинг и готоволю с ним на руках...ночью вроде спит нормально,и писять нормально просыпается...и попъет....а под утро....часов так в 5-6 просыпается с диким плачем...ни пить, ни писять, ни есть не хочет...на вопрос у тя болит что-то, говорит да и показывает грудь (у него вогнутая груть, так называемая "грудь сапожника", но не сильно)...успокаивается, если только поносить на руках и минут через 20-30 можно положить на кровать, но рук не отпускать...т.е. постоянно его обнимать (а я так спать не умею...)...днем у него нигде ничего не болит...немного перепугавшись, побежала к врачам, что бы узнать, может ребрышки давить начали??...сказали все хорошо...а как же тогда, жалобы на боль? сказали у него горлышко красновато, что может это он так показывает, что горло болит плюс еще держат воспоминания о груди...а я в общем вообще разбитая, как карыто...но не сдаюсь...)))

16. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от scroll:) Посмотреть сообщение
    мы уже неделю без ГВ, с грудью все хорошо - не наливается, не каменеет, но вс равно пью шалфей (мот для успокоения)...а вот ребенка просто подменили...раньше ложились спать в 12 дня и до трех, на ночной в 21.00 и до 8 утра...теперь это кошмар какой-то - на дневной с горем пополам засыпает в около 14.00...спит час-1,5 (один раз только 2,5)...на ночной раньше 23 его не уложить...в течении дня частенько подхныкивает и просится на руки...меня никуда не отпускает (даже мультики не отвлекают)...достала опять слинг и готоволю с ним на руках...ночью вроде спит нормально,и писять нормально просыпается...и попъет....а под утро....часов так в 5-6 просыпается с диким плачем...ни пить, ни писять, ни есть не хочет...на вопрос у тя болит что-то, говорит да и показывает грудь (у него вогнутая груть, так называемая "грудь сапожника", но не сильно)...успокаивается, если только поносить на руках и минут через 20-30 можно положить на кровать, но рук не отпускать...т.е. постоянно его обнимать (а я так спать не умею...)...днем у него нигде ничего не болит...немного перепугавшись, побежала к врачам, что бы узнать, может ребрышки давить начали??...сказали все хорошо...а как же тогда, жалобы на боль? сказали у него горлышко красновато, что может это он так показывает, что горло болит плюс еще держат воспоминания о груди...а я в общем вообще разбитая, как карыто...но не сдаюсь...)))
    я так понимаю,такое поведение свидетельствует о том, что ребенок еще не готов к отлучению..Или я ошибаюсь?

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    я так понимаю,такое поведение свидетельствует о том, что ребенок еще не готов к отлучению..Или я ошибаюсь?
    думаю не готов, может оставалось еще пара кормлений и их убрали все вместе, вот ребенок и ведет себя так.
    Я убирала все постепенно, последнее у нас было кормление после душа (засыпал ребенок сам, без груди, в своей кроватке) - никаких изменений в режиме, питании и поведении ребенка после отлучения не произошло

18. Вверх #3078
    Новичок Аватар для Kuguarchik
    Девочки, подскажите, пожалуйста, как мне правильно себя вести. Моей дочке 1,3. Постепенно хочу заканчивать ГВ. Сейчас у нас осталось по одному кормлению на дневное и ночное засыпание, и ночью когда просыпается. Но без сиси мы вообще не засыпаем (ну разве что в коляске или в машине). И бутылочку она не берёт, ни с чайчиком, ни с водичкой, ни с молочком. И соску не берет. Я попыталась как-то уложить ее днем без сиси, но она так плакала и кричала, а я просто не знала это нормально, когда ребенок так орет, или нет. В итоге конечно дала грудь, потому что на успокоение не было даже намёка. Были недавно у бабушки, малышка проснулась поздно вечером (такие у нас бывает), и ее бабушка взяла на ручки. И уложить так и не смогла. Вот я и думаю, что оставить ребенка на бабушку - это , наверное, бесполезно. Скажите, как долго ребенок может кричать и плакать, когда его отлучать? Чтобы я хоть знала, норма это или уже перебор и что-то не так? Я бы, конечно, еще покормила (долго боролась за молочко, хотелось подольше побаловать ребенка, да и пользу трудно переоценить), но она ведь ничего почти не ест: 3 ложки кашки утром, 3 ложки супа в обед, половинку бананчика за весь день, и не пьет ничего. В год и 3 мес. она даже не дотягивает до 9 кг. В общем , подскажите, когда ребенку не дать грудь, неужели он все-таки уснет, если на мамин отказ у него слёзки и крик?

19. Вверх #3079
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Kuguarchik
    не должен ребенок кричать и плакать... если это есть- еще, значит, рано а 1,3 это, как правило, очень рано

**неужели он все-таки уснет, если на мамин отказ у него слёзки и крик? **
    конечно уснет, когда беднененький, устанет кричать!!! Не мучайте детку
    Орхидеи - моя слабость!!!

20. Вверх #3080
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,все время задаюсь вопросом,почему рекомендации врачей( педиатров и гинекологов) отличаются от рекомендаций бывалых мама и консультантов по грудному вскармливанию?
    и еще,как узнать,когда ребенок готов отлучиться от сиси( не у всех же отвернулся спать и забыл про нее навсегда)?
    Боже, Кота храни!

Ответить в теме
Страница 154 из 294 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права