Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 154 из 1357 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 27124
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я предпочитаю жить в Одессе и говорить на своем родном, а не чужом языке. Безо всяких ограничений.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Буджак я понимаю,что тебе лично уже не осилить другой язык,но зачем ты своим детям жизнь портишь,пускай учат и знают,твоё право есть говорить на нём дома и на улице,и в любом месте где тебя захотят понимать!То что ты никогда не говорил-- это лично твои проблемы и твоих родствеников,а если захочешь состоять на госслужбе,то будь добр учи ,не можешь занимайся бизнесом и разговаривай хоть на китайском,поверь при наличии денег с тобой будут говорить даже на монгольском
    Мамон, у вообще способности к языкам. И тремя иностранными (считая украинский) я владею свободно. То есть получал второе высшее в США, потом работал там, потом в Англии. До этого в Германии 2 года, никаких проблем с языком ни в одной из этих стран. Но родной русский, и родной город - Одесса. И дети мои, надеюсь, здесь жить будут жить и говорить на родном для них языке. А знать иностранных языков будут не меньше, чем я. Кстати, у меня со следующего года изучение испанского или португальского начнется. За год буду говорить совсем прилично, это 100%, полгода там поживу, если куплю там дом, и буду говорить вообще без акцента. Но родным мне испанский не станет никогда, как и украинский. Чиновником быть не собираюсь, но если мне понадобится, пусть он со мной по-русски говорит, я в своем родном городе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Мамон, у вообще способности к языкам. И тремя иностранными (считая украинский) я владею свободно. То есть получал второе высшее в США, потом работал там, потом в Англии. До этого в Германии 2 года, никаких проблем с языком ни в одной из этих стран. Но родной русский, и родной город - Одесса. И дети мои, надеюсь, здесь жить будут жить и говорить на родном для них языке. А знать иностранных языков будут не меньше, чем я. Кстати, у меня со следующего года изучение испанского или португальского начнется. За год буду говорить совсем прилично, это 100%, полгода там поживу, если куплю там дом, и буду говорить вообще без акцента. Но родным мне испанский не станет никогда, как и украинский. Чиновником быть не собираюсь, но если мне понадобится, пусть он со мной по-русски говорит, я в своем родном городе.
    Читай выше русский язык является государственным в Российской федерации и всегда там был,то что индивидуум Буджак не хочет говорить на украинском,(при всех своих регалиях учёных ),то вам никто не поможет!Вам никто не мешает говорить на русском,если вы учились в америке,то знаете,что там множество людей не знают английского,но при этом живут и не требуют ,чтобы чиновники говорили на испанском или зулуском У нас проживает множество болгар,для которых родным является болгарский,так что теперь ,допустим я чиновник,я должен ещё и на болгарском говорить?Выучите португальский и прямиком в Рио,там не надо знать украинский

4. Вверх #3064
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Читай выше русский язык является государственным в Российской федерации и всегда там был,то что индивидуум Буджак не хочет говорить на украинском,(при всех своих регалиях учёных ),то вам никто не поможет!Вам никто не мешает говорить на русском,если вы учились в америке,то знаете,что там множество людей не знают английского,но при этом живут и не требуют ,чтобы чиновники говорили на испанском или зулуском У нас проживает множество болгар,для которых родным является болгарский,так что теперь ,допустим я чиновник,я должен ещё и на болгарском говорить?Выучите португальский и прямиком в Рио,там не надо знать украинский
    Прошу прощения, а Вы сами разговариваете на украинском? Или пишите на нём?

5. Вверх #3065
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, а Вы сами разговариваете на украинском? Или пишите на нём?
    Я не требую признания государственным языка на которм я сейчас с вами общаюсь Вас удовлетворил такой ответ? Украинский знаю ,писать на нём умею

6. Вверх #3066
    User banned
    Один маленький нюанс. Жители штатов, не говорящие на английском, ПРИЕХАЛИ туда.

7. Вверх #3067
    User banned
    Я не требую признания государственным языка на которм я сейчас с вами общаюсь Вас удовлетворил такой ответ? Украинский знаю ,писать на нём умею
    если Вам всеравно и проблемы нет,это не значит что остальным одесситам так-же побоку,переедьте во Львов и никто там мазолить глаза не будет со своим русским.

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Один маленький нюанс. Жители штатов, не говорящие на английском, ПРИЕХАЛИ туда.
    А кто вам виноват,что вы не хотели учить украинский язык?

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    если Вам всеравно и проблемы нет,это не значит что остальным одесситам так-же побоку,переедьте во Львов и никто там мазолить глаза не будет со своим русским.
    Ха-ха,тогда вы езжайте в Ярославль и там говорите на русском Остальным одесситам--это вы имеете ввиду прибывшим из Тургайских степей и средней полосы России?

10. Вверх #3070
    Вполне, спасибо. Не требовать и быть против, вроде бы разные вещи. Всё таки мне показалась Ваша позиция не параллельная, а больше отрицательная.
    Я уже говорил в этой ветке, что должен быть свой язык. Но раз уж так сложилось, что в Украине некоторая немалая часть людей говорит и считает родным языком русский, почему бы не сделать его вторым государственным.

11. Вверх #3071
    Вполне, спасибо. Не требовать и быть против, вроде бы разные вещи. Всё таки мне показалась Ваша позиция не параллельная, а больше отрицательная.
    Я уже говорил в этой ветке, что должен быть свой язык. Но раз уж так сложилось, что в Украине некоторая немалая часть людей говорит и считает родным языком русский, почему бы не сделать его вторым государственным.
    Где я хоть слово написал,что я против русского как такового?Вот потому что так сложилось поэтому необходимо культивировать свой язык,а вот лет так через 50 можно будет вернуться к этому вопросу,только не думаю что это будет нужно Дома на улице говорите хоть на китайском,кино,книги музыка--кто запрещает слушать ,читать и смотреть на русском?Культурные мероприятия на русском--кто запрещает?И я думаю не такая уж большая проблема заполнить бланк заявления на украинском,да и кстати возмущаются в основном те,кто в своё время покупали липовые справочки,по освобождению от украинского языка,и сидели в это время и смеялись над теми кто его учил,а теперь я хочу посмеяться над теми

12. Вверх #3072
    Злорадствовать над трудностями других людей. Никто никогда не смеялся, а учили все. Во всех школах, в том числе Одессы, преподавали украинский. Но родным и считали и считают русский.
    Последний раз редактировалось Kataklizm; 16.05.2007 в 09:23.

13. Вверх #3073
    User banned
    А кто вам виноват,что вы не хотели учить украинский язык?
    Из чего, интересно, ты сделал вывод, что я не знаю украинского?

14. Вверх #3074
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Правильно сказал Олег Скрипка, что если мы сейчас не начнем спасать украинский язык и культуру, то через 100 лет украинцы как нация перестанут существовать и наши потомки будут принимать законы о спасении украинцев как "вида". И проблема не в том, что русские не хотят учится разговаривать на украинском, проблема в том, что сами украинцы не хотят разговаривать на украинском.

15. Вверх #3075
    Злорадствовать над трудностями других людей. Никто никогда не смеялся, а учили все. Во всех школах, в том числе Одессы, преподавали украинский. Но родным и считали и считают русский.
    Сколько вам лет?

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    И проблема не в том, что русские не хотят учится разговаривать на украинском, проблема в том, что сами украинцы не хотят разговаривать на украинском.
    +1

17. Вверх #3077
    Сколько вам лет?
    27 , а что смущает?

18. Вверх #3078
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    И вообще надоело это всё, ты живёшь в государстве ты должен говорить на украинском, ты должен, ты должен, ты должен.
    Це окрім твої фантазії де ще написано?
    Ти не зобовязаний розмовляти жодною з існуючих мов.
    Говори якої хочеш, як зараз.

Ти зобовязаний ЗНАТИ державну мову - це вже інше питання.
    Цей принцип використовується в кожній країні.
    Тут могла бути ваша реклама

19. Вверх #3079
    27 , а что смущает?
    Нет прост ты не застал уже то время,когда освобождали от изучения украинского языка,и самое смешное ,что некоторых даже по состоянию здоровья И в атестате была графа "не вивчав"

20. Вверх #3080
    Ведётся политика перехода полностью на украинский язык, если сейчас этого нет, то завтра тебя заставят разговаривать только на державнiй.

Закрытая тема
Страница 154 из 1357 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права