Я предпочитаю жить в Одессе и говорить на своем родном, а не чужом языке. Безо всяких ограничений.
|
Я предпочитаю жить в Одессе и говорить на своем родном, а не чужом языке. Безо всяких ограничений.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Мамон, у вообще способности к языкам. И тремя иностранными (считая украинский) я владею свободно. То есть получал второе высшее в США, потом работал там, потом в Англии. До этого в Германии 2 года, никаких проблем с языком ни в одной из этих стран. Но родной русский, и родной город - Одесса. И дети мои, надеюсь, здесь жить будут жить и говорить на родном для них языке. А знать иностранных языков будут не меньше, чем я. Кстати, у меня со следующего года изучение испанского или португальского начнется. За год буду говорить совсем прилично, это 100%, полгода там поживу, если куплю там дом, и буду говорить вообще без акцента. Но родным мне испанский не станет никогда, как и украинский. Чиновником быть не собираюсь, но если мне понадобится, пусть он со мной по-русски говорит, я в своем родном городе.Буджак я понимаю,что тебе лично уже не осилить другой язык,но зачем ты своим детям жизнь портишь,пускай учат и знают,твоё право есть говорить на нём дома и на улице,и в любом месте где тебя захотят понимать!То что ты никогда не говорил-- это лично твои проблемы и твоих родствеников,а если захочешь состоять на госслужбе,то будь добр учи ,не можешь занимайся бизнесом и разговаривай хоть на китайском,поверь при наличии денег с тобой будут говорить даже на монгольском
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Читай выше русский язык является государственным в Российской федерации и всегда там был,то что индивидуум Буджак не хочет говорить на украинском,(при всех своих регалиях учёных),то вам никто не поможет!Вам никто не мешает говорить на русском,если вы учились в америке,то знаете,что там множество людей не знают английского,но при этом живут и не требуют ,чтобы чиновники говорили на испанском или зулуском У нас проживает множество болгар,для которых родным является болгарский,так что теперь ,допустим я чиновник,я должен ещё и на болгарском говорить?Выучите португальский и прямиком в Рио,там не надо знать украинский
![]()
Вполне, спасибо. Не требовать и быть против, вроде бы разные вещи. Всё таки мне показалась Ваша позиция не параллельная, а больше отрицательная.
Я уже говорил в этой ветке, что должен быть свой язык. Но раз уж так сложилось, что в Украине некоторая немалая часть людей говорит и считает родным языком русский, почему бы не сделать его вторым государственным.
Где я хоть слово написал,что я против русского как такового?Вот потому что так сложилось поэтому необходимо культивировать свой язык,а вот лет так через 50 можно будет вернуться к этому вопросу,только не думаю что это будет нужноДома на улице говорите хоть на китайском,кино,книги музыка--кто запрещает слушать ,читать и смотреть на русском?Культурные мероприятия на русском--кто запрещает?И я думаю не такая уж большая проблема заполнить бланк заявления на украинском,да и кстати возмущаются в основном те,кто в своё время покупали липовые справочки,по освобождению от украинского языка,и сидели в это время и смеялись над теми кто его учил,а теперь я хочу посмеяться над теми
![]()
Злорадствовать над трудностями других людей. Никто никогда не смеялся, а учили все. Во всех школах, в том числе Одессы, преподавали украинский. Но родным и считали и считают русский.
Последний раз редактировалось Kataklizm; 16.05.2007 в 09:23.
Правильно сказал Олег Скрипка, что если мы сейчас не начнем спасать украинский язык и культуру, то через 100 лет украинцы как нация перестанут существовать и наши потомки будут принимать законы о спасении украинцев как "вида". И проблема не в том, что русские не хотят учится разговаривать на украинском, проблема в том, что сами украинцы не хотят разговаривать на украинском.
Ведётся политика перехода полностью на украинский язык, если сейчас этого нет, то завтра тебя заставят разговаривать только на державнiй.
Социальные закладки