любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Мужчина может переспать с кем угодно когда угодно, но стоит женщине совершить девятнадцать или двадцать ошибок, как ее назовут потаскухой. (Джоан Риверз)
Когда любимый перестаёт подавать сигналы любви, а опасности его потерять ещё не удаётся разбудить силы сопротивления и перевести любовь в автономный режим, - вот тут-то сигналы любви со стороны и создают ложную реальность. Она забудется, а абсурдные действия останутся. (Елена Ермолова)
Легче всего простить свою собственную измену. (Кристина Кофта)
Без неё вся жизнь равна нулю...
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Здесь почитать, так складывается впечатление, что семья держится на одном ките - половой неприкосновенности партнера.
Нет верности=не бывать и семье.
До аксиомы не дотягивает, на мой взгляд.
МОжно быть виновной в том, что запиилила мужика, всю кровь выпила, продыху ему не даешь и он свинтил налево.
Оба виноваты? Оба!
А бывает так, что виновата в том, что....стала привычной. Приелась. Виновата в том, что блондика (а ему хочется брюнетки). Виновата в том, что грудь маленькая, а ему так глянулся 6-ой размер груди коллеги.
Покладистая? - его на стерв потянуло. В чем прямая вина жены (постоянной партнерши), если мужик потянулся за разнообразием?
И ведь это не редкость.
Если запилила, значит он не смог в какой-то момент повести себя так, чтоб перестала или хотя бы стала меньше пилить, стала привычной, сильно покладистой - надо стараться быть разной, самой же интереснее. Это, где-то утрировано, но какова бы ни была причина, вина всегда будет обоюдная, никто не говорит, что равная, кто=то виноват больше, кто-то меньше, но всегда оба.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Последний раз редактировалось Интуиция; 09.11.2008 в 10:46.
Короткие ноги? Переломать и поставить, поставить спицы и полгода пролежать в гипсе.надо стараться быть разной, самой же интереснее
Маленькая грудь? - посетить пластического хирурга.
Постарела? - в утиль! Сама виновата.
----------------------
Есть вещи, которые не поддаются изменениям.
И даже если ты перекрасишь волосы, нарастишь ногти, похудеешь/поправишься,вколешь ботокс, сделаешь плстику, ты всё равно останешься той же привычной,знакомой многие годы женой.
Не надо передергивать, я ж написала, что приведенные примеры - это утрирование. Но семью, отношения в ней, как хорошие, так и плохие, строят оба, следовательно, если эти отношения ломаются, то и виноваты оба, значит не сумели их сохранить, только кто-то больше приложил у этому руку, а кто-то меньше.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Мне не нравится слово "ВИНА". Особенно когда применяют его к потерпевшей, казалось бы стороне.
Ему изменили, так и его же еще обвиняют.
Неслыханная наглость.
Называется, "лучшая защита - это нападение".
Это всегда обезоруживает и переводиТ акцент с измены на оправдания потерпевшей стороны.
Абсолютно согласна. Каждый отвечает за СВОИ поступки,проступки,измены. И возлагать(делить) вину на ближнего проще всего.
З.Ы. Часто люди предпочитают искать оправдания своим проступкам вместо того, чтобы научится принимать решения и строить свою жизнь так, чтобы не пришлось оправдываться.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
ПОЧЕМУ?
Вижу только две основные причины:
1) потому что данный союз привычен+удобен+выгоден
2) потому что ЛЮБЯТ.
Женщины чаще прощают из-за первого пункта, мужчины – чаще из-за второго.
Это МОЯ статистика из круга МОИХ знакомых. НЕ настаиваю, что она верна для всех.
И слово ЧАЩЕ не значит всегда![]()
Всё начинается с любви.
да, получается... с пометкой, что ЧАЩЕ не равно ВСЕГДА, вокруг меня именно так
вижу в этом определённую логику: женская измена болезненнее ударяет по мужскому самолюбию, чем мужская - по женскому... да и женщины чаще зависят от мужчин, чем мужчины от женщин... особенно если есть дети (даже банальные "ЧТО СКАЖУТ ЛЮДИ?" и "Как же ж так - моя крошка будет без отца?! Пусть формально, но будет!" из женщин очень сложно вытравить)))))))
отсюда - если уж мужчина прощает, то без любви чаще всего не обходится (ещё раз ЧАЩЕ не равно ВСЕГДА... наверное, где-то есть и откровенные приспособленцы = "лишь бы ЗП в дом носила... а на какое лево она гуляет мне по барабану!")))))))))
Всё начинается с любви.
я отметила первый вариант, но на самом деле причин может быть уйма.
Думаю что, в моем случае простила бы из-за того что сильно люблю это первое, потом из-за того что не представляю своей дальнейшей жизни и боюсь потерять близкого мне человека. Но с другой стороны не знаю как жить с таким дальше
а вообще все зависит от отношений.для некоторых это вообще не проблема.
Прощение ради материального, конечно имеет место быть.
Но я бы сказала несколько иначе-
Прощают (или делают вид, что прощают) в тех случаях, когда не готовы менять свою жизнь.
Непрощение измены подразумевает разрыв и как следует, кардинальные перемены в жизни, неизвестность и новые поиски.
Для некоторых это тяжелее сделать, чем перебесившись остаться с прежним партнером.
К тому же не факт, что новый муж(жена) не будет изменять.
И что? Так и делить свою жизнь на отрезки с разными партнерами до первой измены?
Ну вот, то что я писал ранше - мужики не уходят от плохих жен, так как думают, что следующая будет еще хуже.
А я не согласен, чего я буду жить с человеком если он опозорил меня, предал и т.д...
Если так скептически относится ко всему, то лучше не переходить через дорогу, не бегать под балконами и вечером не выходить на улицу, чтоб не случилось какой-нибудь каки! Жил бы с таким подходом, то уже стал бы свингером... ИМХО.
Ego Sum Lex!
Социальные закладки