Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 154 из 222 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4432
  1. Вверх #3061
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Уважаемые аюрведисты,у моей подруги в утробе все время икает ребенок.Можете ли вы обьяснить что это означает с позиции аюрведы?
    )))))) Не ожидал от вас такого вопроса)))) Но отвечаю: икота вообще - это естественный процесс. Но этот процесс обуславливается нарушением течения Прана вайю - одного из видов Вата доша. Если это происходит слишком часто, это значит, что у беременной (мзбыток Вата доша при беременности - это нормальный процесс) Вата доша очень в избытке.

2. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Уважаемые аюрведисты,у моей подруги в утробе все время икает ребенок.Можете ли вы обьяснить что это означает с позиции аюрведы?
    Ничего не значит. Возможные варианты: начало пищеварительной активности желудка; заглатывание околоплодных вод; асфиксия плода. Если икота длится долго и регулярно - возможна асфиксия плода (обвитие ребёнка пуповиной, и т.д.) Тогда необходима срочная УЗИ диагностика. Икота с позиции Аюрведы - это нарушение апана вата и чрезмерная активизация удана вата. Происходит обратное течение энергии, вместо нормального движения вниз и выхода через анальное отверстие. Такое нарушение следствие блокировки энергии желудка. Без знаний особенностей АФО ребенка, сложно понять суть данного явления. Дело в том, что у детей хорошо развит пилорический сфинктер желудка и ещё слаб кардиальный. (Сфинктер который находится при входе в желудок). Поэтому у ребенка избыток попадающего с молоком матери, воздуха или как в данном случае, околоплодных вод, вызывает обратное движение содержимого желудка. Отсюда срыгивание или икота. И это вполне физиологично, кроме варианта асфиксии.
    Последний раз редактировалось Нагваль; 27.04.2016 в 21:48.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

3. Вверх #3063
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    спасибо большое за ответы.
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #3064
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Харон, создайте тему "Чаепития у Харона", где-нибудь в разделе объявлений, и там продолжайте, ок? А если уже речь идет о школе, то тут без оплаты рекламы никак не обойтись.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #3065
    Фотомама Аватар для amber_r
    Уважаемые знатоки, о чем может говорить "хруст" суставов? Хрустим и я, и моя восьмимесячная дочь. Причем она с рождения и как-то страшно даже: сгибаю ногу в колене легонько - хрустит, в плечевых суставах хрустит, выгибается слишком сильно спиной назад - в первый раз вообще подумала, что она "поломалась". Были у хирурга - отметила, что она хрустит, но как-то мимоходом, еще сказала, что слишком пластичные суставы и гипотонус мышц. Прописала витамин Д, массаж и плавание. Все. Мы делали массаж с кунжутным маслом - хрустела меньше ,сейчас не умасливаем - опять начала. Но может быть нужно на что-то обратить внимание все же, не ограничиваться умасливаниями?
    И еще вопрос. Почему-то помню, что черная или розовая соль не откладывается в организме, а выводится. Я правильно помню или нет? И можно ли эту соль использовать в прикорме мелкой?

6. Вверх #3066
    Частый гость
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, о чем может говорить "хруст" суставов? Хрустим и я, и моя восьмимесячная дочь. Причем она с рождения и как-то страшно даже: сгибаю ногу в колене легонько - хрустит, в плечевых суставах хрустит, выгибается слишком сильно спиной назад - в первый раз вообще подумала, что она "поломалась". Были у хирурга - отметила, что она хрустит, но как-то мимоходом, еще сказала, что слишком пластичные суставы и гипотонус мышц. Прописала витамин Д, массаж и плавание. Все. Мы делали массаж с кунжутным маслом - хрустела меньше ,сейчас не умасливаем - опять начала. Но может быть нужно на что-то обратить внимание все же, не ограничиваться умасливаниями?
    И еще вопрос. Почему-то помню, что черная или розовая соль не откладывается в организме, а выводится. Я правильно помню или нет? И можно ли эту соль использовать в прикорме мелкой?
    Хруст суставов - фактически хрустят не суставы, а спазмированные мышцы. Щелчек происходит в тот момент, когда мышечные волокна резко выходят из зацепления. С т.з. аюрведы причиной этого - избыток вата доша. Что является очень частым после беременности. И проявляется как у матери, так и у ребенка. Поэтому после родоб как матери так и ребенку показаны маслянные массажи маслами Дханвантари, кширабала. В период востановления после беременности и родов показан прием Дашамула ришта, . Препарат способствует нормальизации гормонального фона и очищению организма от токсинов накопившихся в следствии беременности. Рекомендуется соблюдение диеты для вата доша, а также употребление специй успокаивающих вата доша в терапевтических дозировках (зира, асафетида, шамбала).
    Соль в организме, точнее в суставах не откладывается вообще. Это заблуждение. Соль может задерживать влагу в организме - это ее естественное свойство на основе ее характеристик. Для людей с избытком Вата доша соль категогически рекомундуется к употреблению. Насколько я знаю детям до года ни соль ни сахар в пищу не добавляются. Они ощущают их в достатке даже в якобы пресной пище.

7. Вверх #3067
    Фотомама Аватар для amber_r
    Рекомендуется или не рекомендуется к употреблению?
    За остальное спасибо!

8. Вверх #3068
    Частый гость
    Рекомендуется или не рекомендуется к употреблению?
    За остальное спасибо!
    Соль РЕКОМЕНДУЕТСЯ к употребления при избытке Вата доша.

9. Вверх #3069
    Хирург назначил правильно. Так как витамин Д назначают при рахите. Он способствует усвоению кальция и нужен для роста костной ткани. Причиной гиперпластичных суставов может быть слишком быстрый рост ребёнка. Недостаток витамина Д происходит в зимний период когда мало солнца. Мышцы хрустеть не могут. Хрустит хрящевая ткань. Соли откладываются на суставах. Это соли кальция. Любой длительно протекающий воспалительный процесс заканчивается отложением солей кальция. Эти разрастания называются остеофиты.

10. Вверх #3070
    Посетитель Аватар для Lavina1
    Обращаюсь к вам, может вы знаете, какие маски с какими травками можно делать при демодекозе на лицо, дополнительно обнаружены еще дрожжи. Трава Ним я знаю, что еще посоветуете? Нашла еще рецепт с орехом мускатным, но очень сложно растереть его в порошок, а готовый порошок не так эффективен. Режим питания без провоцирующих продуктов (исключено копченое, острое, жирное, жареное, алкоголь). На лице видны сосудики.
    Люди заболевают от несбывшихся желаний!!!

11. Вверх #3071
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lavina1 Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к вам, может вы знаете, какие маски с какими травками можно делать при демодекозе на лицо, дополнительно обнаружены еще дрожжи. Трава Ним я знаю, что еще посоветуете? Нашла еще рецепт с орехом мускатным, но очень сложно растереть его в порошок, а готовый порошок не так эффективен. Режим питания без провоцирующих продуктов (исключено копченое, острое, жирное, жареное, алкоголь). На лице видны сосудики.
    Еще можно добавить куркуму,имбирь в порошке. Маски делать на основе масел, тогда куркума не будет оставлять желтый пигмент на коже. В диете в первую очередь также нужно исключить молочные продукты, особенно кисломолочные и хлебобулочные изделия. Рекомендуется облегчающая диета и прием пряностей и препаратов усиливающий огонь пищеварения. Рекомедуется провести антикрими терапию.

12. Вверх #3072
    Посетитель Аватар для Lubavushka
    Уважаемые аюрведы, добрый день! прочитала, что Шатавари очень хороша для репродуктивной системы женщины, даже помогает многим забеременеть. Но, так как это эстроген, то принимать его надо аккуратно и лучше перед началом приема сдать анализ на эстрадиол!
    Очень хочу улучшить свою репродуктивную систему и повысить шансы на зачатие, так как давно с мужем мечтаем о ребёнке, а все не получается.(( Вот надеемся на Шатавари.
    Скажите пожалуйста,
    1. сдавать ли анализ перед приёмом или начинать пить спокойно без него. Ведь многие вообще не заморачиваются с анализами и беременнеют))))
    2. Как именно ее пить, обязательно ли запивать молоком?
    3. Какую именно шатавари лучше в порошке или капсулах?
    4. Читала, что если ее пить для зачатия, то лучше принимать её со дня овуляции до первого д.ц.
    5. Может её ещё с чем то совместить с Трифалой или Амлой например?
    И последний вопрос - мужу её тоже принимать или для него лучше Ашваганду?
    Может вообще что то другое пропить и мне и мужу для улучшения здоровья.?! Подскажите пожалуйста!
    Очень надеюсь на ваши ответы!!! Заранее спасибо вам большое за вашу помощь!!!

13. Вверх #3073
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lubavushka Посмотреть сообщение
    Уважаемые аюрведы, добрый день! прочитала, что Шатавари очень хороша для репродуктивной системы женщины, даже помогает многим забеременеть. Но, так как это эстроген, то принимать его надо аккуратно и лучше перед началом приема сдать анализ на эстрадиол!
    Очень хочу улучшить свою репродуктивную систему и повысить шансы на зачатие, так как давно с мужем мечтаем о ребёнке, а все не получается.(( Вот надеемся на Шатавари.
    Скажите пожалуйста,
    1. сдавать ли анализ перед приёмом или начинать пить спокойно без него. Ведь многие вообще не заморачиваются с анализами и беременнеют))))
    4. Читала, что если ее пить для зачатия, то лучше принимать её со дня овуляции до первого д.ц.
    Может вообще что то другое пропить и мне и мужу для улучшения здоровья.?! Подскажите пожалуйста!
    Добрый день. Для начала вам стоит узнать по какой причине у вас сложности в зачатии. Затем придти с мужем на консультацию к специалисту аюрведы. В аюрведе при сложности с зачатием рекомендуется подготовка на протяжении как минимум 6-9 месяцев. Подготовка в себя включает: диету, панчакарму, медитации, занятия по пониманию глубины процесса зачатия и беременности, прием гарбха-расаян, к которым относится и шатавари. Если у вас сложности в прохождении панчакармы (временные, финансовые, моральные), тогда, в зависимости от ситуации, специалист рекомендует курс аюрведических препаратов и процедур, укрепляющих оджас и шукра дхату (репродуктивную ткань) обоих супругов. Кроме того в рамках терапии, с помощью джйотиша (ведийской астрологии) определяются наиболее хорошие дни для зачатия.
    Если у вас есть понимание всей серьезности процесса, буду рад помочь.

14. Вверх #3074
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    А я слышала, что для укрепления репродуктивной системы женщинам полезно кушать
    овощи, растущие на земле, в частности кабачки и тыкву.
    А мужчинам, те, что под землёй созревают (корнеплоды)..корень, в общем, укреплять..)
    И ещё женщинам необходимо иметь хороший контакт с землёй...и пребывание на берегу водоёма тоже
    даёт нужную энергию..
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

15. Вверх #3075
    Частый гость
    откуда такая секретная информация? Это знание описано в шастрах или из секты "знающих популяризаторов околоведических знаний" во главе с О.Г. не называем такие фамилии в приличном месте?
    .....ну разве что если кушать тоннами)))

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от Lubavushka Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,
    Я бы рекомендовал начать с гинеколога. Причин бесплодия множество и выявить их можно только при тщательном инструментальном и биохимическом обследовании. Чаще всего причинами являются: эндометриоз, миома матки, патология и непроходимость труб, заболевания яичников, гормональные нарушения, патология матки, заболевания шейки матки (эрозии, и т.д.). При многих из перечисленных выше причин, аюрведические методы лечения, такие как, например, панчакарма - бесполезны. Решением проблемы может стать хирургическое лечение, либо ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Только в том случае, если причиной бесплодия является психоэмоциональные расстройства повлекшие за собой нарушения гормонального фона, аюрведические методы оздоровления помогут улучшить общее состояние и создать благоприятный фон для зачатия ребёнка. Поэтому знание медицинских показателей необходимо. Допустим, у Вас субмукозная миома матки. Миома считается гормональнозависимой опухолью. Если Вы принимаете Шатавари, которая является аналогом женских половых гормонов - эстрогенов, то теоретически Вы можете стимулировать рост данной опухоли, который не только препятствует зачатию, но и дает обильные маточные кровотечения и как следствие анемичное состояние. Если состояние организма здоровое, то прием Шатавари добавит энергии, привлекательности, смягчит ПМС синдром. Отмечу, что в настоящее время, многие проблемы с зачатием (при здоровых репродуктивных органах и нормальных анализах) вызваны истощением нервной системы. И если это основная причина, то тогда Вы смело можете пойти к Харону и пройти курс шаманской терапии. Отдохнете, наберётесь сил и тогда все получится.

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    А я слышала, что для укрепления репродуктивной системы женщинам полезно кушать
    овощи, растущие на земле, в частности кабачки и тыкву.
    А мужчинам, те, что под землёй созревают (корнеплоды)..корень, в общем, укреплять..)
    И ещё женщинам необходимо иметь хороший контакт с землёй...и пребывание на берегу водоёма тоже
    даёт нужную энергию..
    А как быть геям и лесбиянкам? Шатавари, которое здесь рекомендуют, является корневищем спаржи кистевидной. Природные эстрогены содержатся во многих злаках, овощах, травах и пище животного происхождения.

18. Вверх #3078
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Ну, ребят, я "за шо купил, за то продал"..

А лесбиянкам с геями овощное рагу трескать...)))
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

19. Вверх #3079
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Я бы рекомендовал начать ....
    В Заочных консультациях врачи не отвечают... Прошу сориентировать , что это может быть и, соответственно, к кому обращаться и что делать ?

Сын уже неоднократно за последние месяцы просыпается с синяком вокруг глаза, снизу под глазом - см на 2 настоящий "глубоко-синий" синяк (на фото под глазом плохо видно, засветила вспышка), а сверху над глазом - более алое. В целом - как будто ему запулили в глаз. Происходит только после сна.
    Мы уже после первого раза дружно посмеялись, что это явно жена ночью мстит мужу, типа случайно локтем ), но после второго раза уже стало не смешно, явно что-то не то. К тому же, парень работает в международной фирме и в таком виде ходить несколько дней - некомильфо как-то.
    Вчера опять пришел ко мне с синим глазом, я уже взорвалась. А он резонно отвечает : я даже не знаю, к кому обращаться - ничего не болит, зрение отличное, голова не болит, и к какому врачу синий глаз свой нести прикажешь ?

Заранее спасибо. И да, извините, что большое фото - не вышло уменьшить, а форумные превьюшки - исчерпан лимит у меня...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #3080
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    В Заочных консультациях врачи не отвечают... Прошу сориентировать , что это может быть и, соответственно, к кому обращаться и что делать ?

Сын уже неоднократно за последние месяцы просыпается с синяком вокруг глаза, снизу под глазом - см на 2 настоящий "глубоко-синий" синяк (на фото под глазом плохо видно, засветила вспышка), а сверху над глазом - более алое. В целом - как будто ему запулили в глаз. Происходит только после сна.
    Мы уже после первого раза дружно посмеялись, что это явно жена ночью мстит мужу, типа случайно локтем ), но после второго раза уже стало не смешно, явно что-то не то. К тому же, парень работает в международной фирме и в таком виде ходить несколько дней - некомильфо как-то.
    Вчера опять пришел ко мне с синим глазом, я уже взорвалась. А он резонно отвечает : я даже не знаю, к кому обращаться - ничего не болит, зрение отличное, голова не болит, и к какому врачу синий глаз свой нести прикажешь ?

Заранее спасибо. И да, извините, что большое фото - не вышло уменьшить, а форумные превьюшки - исчерпан лимит у меня...
    Экхимоз (синяк) свидетельствует о слабости кровеносных сосудов. Здесь может быть несколько причин: от нарушения кровообращения в глазнице, аллергии до эндокринных заболеваний надпочечников и нарушении функции почек. Из Аюрведы это может указывать на проблемы с селезёнкой- поджелудочной железой и ее способностью удерживать кровь в сосудистом русле, а также сбои в работе щитовидной железы. Милиумы (просянки), которые видны в углу глаза также указывают на нарушения обмена веществ. Поэтому я советую для начала обратиться к эндокринологу, возможно потребуется дополнительная консультация врача гастроэнтеролога и офтальмолога.

Ответить в теме
Страница 154 из 222 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права