|
Вопрос по талону ТО ГБО для ТО автомобиля.
Вот по этому http://forum.autoua.net/files/3932017-talon.jpg
Подскажите плз, а кроме самого ТО, этот талончик в течении 2 лет еще где-нибудь пригодится?
Или на ТО его забирают?
А наоборот быть не может, что ли? Что ви мне тут рассказываете, я таки вырос на Ришельевской (кстати, угол Еврейской)
Ладно, ближе к теме. В другом месте мне подсказали, что есть смысл изменить положение баллона, чтобы указатель был ближе к вертикальному положению. Там что-то типа 23° должен быть наклон… а если он больше, то и брать будет меньше… Надо попробовать.
А где его брать вообще?
После заправки на Укр-Петроль / Е-газ что-то кажется, хуже тянет машина. Странно.
Приветствую...Катался я одно время на пропане,сейчас ,третий год уже,катаюсь на метане...авто-форд-сиерра 2.0i. ГБО-3 поколения,италия .По расходу-бензин-9(средний расход),газ-8...одной заправки газа-18 кубов-хватает в среднем на 220-230 км.Динамика хода конечно немного хуже чем на петроле,но из т.А в т.Б доезжаю легко.Вся ГБО встала мне тогда в 1300 у.е. Окупаемость-10-12 тыс.км(3-4 месяца)...Единственный минус-вес баллонов(под 100 кг) и отсутствие заправок,в городе их всего 2 штуки.
Ну динамика падает очень даже сильно, потеря мощности на метане довольно хорошая, поэтому тем кто любит притопить не стоит ставить метан! Кроме этого двигаться на метане с высокой скоростью очень не рекомендуется, можно спалить клапана.
Ну а самое главное конечно баллоны, их надо где то разместить, а место надо не так мало, да и отсутствие заправок очень серьёзный минус.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Когда ставил ГБО ,была цель-максимум экономии!!!И я ,по-моему,этого добился....Насчет притопить...Я уж вышел из того возраста ,что-бы мерятся по трассе у кого больше и толще ....глушитель,спокойно и без зазрения совести пропускаю что мерина что джигита на жиге
,хай себе едет,10-15 мин. не спасают...средняя скорость по трассе 100-120 меня вполне устраивает.при указанной скорости тахометр показывает 2000-2300 об/мин.
Вот так отозвались у меня в клубе об установке ГБО на Жукова...
Взято тут: http://cheryclub.com.ua/forum/index.php?showtopic=13430&view=findpost&p=204932(067)488-31-14 -вот по этому телефону звонить не стоит(находится на Марш.Жукова),так как я устанавливала там ГБО на Тоету.там народ безрукий и безголовый работает-установили редуктор на месте бачка гидроусилителя руля,провели шланги длинной более 1,5 метров,из-за чего машина плохо откликалась на педаль газа,не затянули хомуты из-за чего подсасывала воздух и глохла,поломали сирену сигнализации(25у.е),датчик контроля впрыска топлива(80у.е.),поломали клипсы на проводах зажигания,после неоднократных настроек оборудования(в течении полугода) пропала мульти-отвертка Стенли из машины и домкрат гидравлический на 3,5 тонны.и концов не найдешь.также после этих настроек порвало коробку переключения холодный-горячий воздух из-за того,что не правильно установили хлопушку и эмулятор датчик контроля состава смеси.редуктор травит,а менять его не хотят-рассказывают,что обмылили и типа ничего не травит,а на самом деле-когда машина постоит,то под капотом сильный запах газа.а во время езды периодически сильный запах газа в салоне.я ездила на другое СТО для настройки оборудования и мне сказали,что редуктор надо менять.а когда им предъявляешь претензии,стоят как бараны и сказать толком ничего не могут,или мозг пудрят.
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
А кто это работает на М.Жукова? И где это?
еще один совет -попадаете на новую точку, будь то что-находитесь около машины и смотрите что и как делают-я когда был в николаеве на установке-взял комбез и лазил вместе с ними-в итоге они сказали -вы первый,кто не пошел в зоопарк из приезжих-зато по сей
день все -*тьфу- тьфу- тьфу
Да, лучше присутствовать, а то мне шланг забора охлаждающей жидкости врезали правильно, где она выходит из двигателя, а вот для слива врезали в аналогичную магистраль (не сброса, а тоже подачи); в итоге летом, когда печка совсем закрыта, она бы не циркулировала совсем, а зимой — в зависимости от того, где напор выше… Переделали конечно, но лучше было б с начала правильно. А для этого надо было следить.
Социальные закладки