Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 154 из 986 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 19712
  1. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для kovryata
    дочитала я всю темку! сколько нового узнала и полезного, спасибо за ваш драгоценный опыт.
    высаживаемся с 2х месяцев, сейчас 6, но в последнее время ночью кровать не просыхает: раньше ел и в полудреме шли на горшок, а теперь еще во время еды писается. а если несу на горшок - плач.. и днем все-таки очень сложно поймать пописы, когда ползает -вообще никаких намеков на это дело.. совсем отказаться от "памперсов" в такой холод как то стремно, хотя зачастую с улицы приходим сухие.
    сталкиваюсь с непониманием родных. муж против СС, просит назвать возраст в котором ре отправится в отдельную кровать. а мне ему нечего сказать, говорю, пока кормить буду. зачитала ему уже кучу статей о пользе СС, не сильно помогает.
    у меня такой вопрос по педприкорму. мы с мужем мясо не едим. муж на 100%, а для меня это не критично, в гостях и по праздникам могу чего то и съесть, но дома на столе мяса нет ни в каком виде. стоит ли (когда придет время) знакомить ре с мясом специально? критично ли это для развития его жкт? право выбора конечно хочется дать ему в будущем - есть мясо или нет...

2. Вверх #3062
    Посетитель Аватар для kovryata
    и еще забыла спросить про сон: малый полюбил спать на животе (то на мне спит днем, то в слинге - тоже на животе получается.) я его переворачиваю, читала в нескольких местах что до года опасно чтоб спал на животе, задохнутся может. а других мнений не встречала. мне конечно кажется что такого не может произойти... а как спали - спят ваши детки?

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    kovryata
    дочитать 150 страниц - это уже подвиг! молодец!
    Насчет пописов - то это конечно временно, ты ведь наверняка замечала, что график и сна и писанья и еды меняется время от времени? так что можно временно и помучиться Когда мы писали во время еды - я просто подставляла к попе мисочку глубокую, но это было в 2-3, так что деть не вырывалась, а в 6 даже не знаю как вам понравится, потому что у меня в 6 уже только в умывальник могла уговорить, иначе вырывалась тоже. Для сна можете купить непромокаемые пеленки, а можно сделать как я: сшить два старых полотенца и класть на клеенку. через два слоя полотенец она никак не мешает и не парит, а впитывает хорошо в одном месте, а не по всему периметру растекается. Пока ребенок не очень ерзает во сне как раз полотенце для рук по размеру подойдет. А днем просто время от времени носить на горшок, а если вскакивает, то давать игрушку, грудь, гладить, успокаивать - нам это помогало, когда только привыкали к горшку ( с 8 мес - хотя попа еще до сих пор слегка проваливается).
    Насчет мяса - я, например, давать его не собираюсь вообще, но вот как родственники отреагируют не знаю, может еще и придется познакомить. В любом случае, луче это делать как можно позже (вообще белок). Если вы будете пробовать по одному новому продукту раз в две недели, начиная с овощей, фруктов, каш, то до мяса доберетесь не скоро. Вообще, если вы в семье его не едите, то есть ли смысл? Если вы его не едите, то по каким-то причинам, правильно? Разве тогда ребенок должен питаться уже родителей, раз они выбрали здоровый образ жизни и не едят нехорошие продукты? Зачем вообще маленькому давать еду, на переваривание которой он потратит больше энергии, чем есть его (мяса) энергетическая ценность?
    Про сон на животе, то риск апноэ все время уменьшается, тем более, что вы же спите вместе, а значит практически равен нулю. Почитайте про это и успокойтесь Моя (10 мес) спит иногда уткнувшись носом в кровать и нормально)), но они же гибкие, не то что мы. Просто малышу может элементарно в животике дискомфорт на спине. Потом будет вообще крутиться все время и попой пытаться забраться на мамино лицо))) во сне)
    ох, а насчет мужа... ну это сложнее, наш просто принимает на веру все, что я делаю. надо узнать у тех, кто был против и как решилось это дело. Поощрять, говорить как малышу нравится спать с папой и все такое. Многие приставляют детскую кроватку ко взрослой и так спят рядом.

4. Вверх #3064
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Можно и мне контакты девочки, которая натуральное мыло?
    Хочешь быть счастливым - будь им

5. Вверх #3065
    Вот у меня встала проблема недопонимания с моими родителями. У нас абсолютно разные методы воспитания, я разрешаю намного больше, чем они, и не применяю физического наказания, а они считают, что шлепок по попе только на пользу, если ребенок не слушается. Мне то очень неприятно. Маме я об том сказала, на что она мне ответила: Воспитывай своими методами так, чтобы не было надобности давать по попе((((. Сейчас у меня такая ситуация, что я вынуждена оставлять у них ребенка на несколько часов в день, больше не с кем. И он их очень любит. И вообще, когда он у них, а меня нет там - он не капризничает, не вредничает, бегает, прыгает и играет. А когда прихожу я: начинает вредничать (может из-за того, что я его там оставляю, и он обижается).
    Что делать не знаю Оставляю его - сердце ноет. И к родителям у меня испортилось отношение. С мамой у были достаточно близкие отношения ( с папой - нет), а сейчас я от них отдалилась, а папа иногда вообще меня жутко раздражает. Вот что делать со всем тим не знаю((((.

6. Вверх #3066
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    я на ссылках как то получила "выговор" так вот что модератор сказал:
    ссылки можно давать но неактивные, т.е. чтоб при нажатии на них нельзя было выйти на другой сайт, ну без http www
    разрешаются только местные ссылки нашего форума в любом виде.
    да, только меня здесь штрафовали и за неактивные - реклама, сайт с наличием форума, даже за жж, так что лучше поосторожней.

7. Вверх #3067
    Частый гость Аватар для malishastik
    у меня ре с 1 мес возраста сама перевернулась на живот и спала так постоянно. хоть как не положи, все равно на живот пока не попадала - не усыпала. и так месяцев до 8. потом в разных позах уже. в итоге - плохого ничего не случилось и не случится, поскольку у вас СС. а у нас был только положительный момент - избежали некрасивого выкатывания волос на затылке, которое бывает в большей степени от ерзания по подушке, а не от рахита. т.к. по подушке мы ерзали щечками. где то слышала, что французы вообще детей только лягушкой и ложат специально.

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    ой....Лен, простите... что то я сегодня в ударе кажется...мне почему-то все время вас Юлей хочется назвать....

италбеби девочки говорили 150 грн дизана 200 с небольшим в целом не очень конечно кардинальная разница.

а можно я еще спрошу, а?
    какой должен быть многоразовый подгузник чтобы его хватило на пару пописов и оно не насквозь протекло? в чем дело? во вкладыше? фирме производителе подгуза?

а еще когда более менее потеплеет одежду наверное лучше раздельную? ну например курточку и штанишек парочку? как удобнее?
    и если брать все же подгуз то какой быстрее и удобней снять? резинки? липучки?
    чтобы не протекали за несколько пописов, это зависит от объема пописа (возраста ребенка) ну и от материала из которого изготовлены подгузники.
    100% натуральные все равно протекут, не текут те, что с полиуретановой пленкой на ткани (((
    у Дизаны главная особенность, что шерстяные штанишки сверху не промокают-текут, а очень много впитываю оставаясь лишь слегка влажными (особенность натуральной шерсти пропитанной ланолином). кроме этого шерсть не позволяет мокрой попе сразу стать холодной, до того как вы успели переодеть.
    одежду да, раздельную или комбинезод с застежкой на попе. раздельно удобно и для подгузников и для высаживания. кроме тог в системе пеленания попа становится такой большой что размер верха и низа не совсем совпадают.
    снять быстрее кнопки либо липучки, выбор сзависит от качества застежек, хорошие кнопки вроде служат дольше

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    дочитала я всю темку! сколько нового узнала и полезного, спасибо за ваш драгоценный опыт.
    высаживаемся с 2х месяцев, сейчас 6, но в последнее время ночью кровать не просыхает: раньше ел и в полудреме шли на горшок, а теперь еще во время еды писается. а если несу на горшок - плач.. и днем все-таки очень сложно поймать пописы, когда ползает -вообще никаких намеков на это дело.. совсем отказаться от "памперсов" в такой холод как то стремно, хотя зачастую с улицы приходим сухие.
    сталкиваюсь с непониманием родных. муж против СС, просит назвать возраст в котором ре отправится в отдельную кровать. а мне ему нечего сказать, говорю, пока кормить буду. зачитала ему уже кучу статей о пользе СС, не сильно помогает.
    у меня такой вопрос по педприкорму. мы с мужем мясо не едим. муж на 100%, а для меня это не критично, в гостях и по праздникам могу чего то и съесть, но дома на столе мяса нет ни в каком виде. стоит ли (когда придет время) знакомить ре с мясом специально? критично ли это для развития его жкт? право выбора конечно хочется дать ему в будущем - есть мясо или нет...
    Рады видеть новые лица
    надо же, осилить 150 страниц!!!
    маленького примерно до трех лет можно смело не знакомить с мясом, тем более, что это выбор вашей семье, это и будет самым естественным для него и подарком жкт, поверьте (почитать бы вам 10-й номер домашнего ребенка, тма очень много статей на эту тему)
    в обратном направлении перестраивать организм невероятно сложно.
    а с высаживанием - держите маленький тазик на кровати или рядом, и высаживайте с сисей во рту, спящего.
    а на улицу можно многоразовый подгузник одевать, если Вы хотите, конечно.
    сс при всей его необходимости и плюсах не должен разрушать вашу семью, попробуйте создать комфортные условия для всех участников, расширяя кровать или найдя место для общения с мужем. в чем именно причина его недовольства?
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 29.01.2011 в 12:48.

10. Вверх #3070
    и еще забыла спросить про сон: малый полюбил спать на животе (то на мне спит днем, то в слинге - тоже на животе получается.) я его переворачиваю, читала в нескольких местах что до года опасно чтоб спал на животе, задохнутся может. а других мнений не встречала. мне конечно кажется что такого не может произойти... а как спали - спят ваши детки?
    если ровный матрац, без подушек и одеял рядом, смело можете спать на животе в вашем возрасте.

11. Вверх #3071
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, мыловаров полно на форуме Почитайте и выберете "своего"
    Если кому-то интересно именно потестить мыло "моей девочки", могу ссылку на её тему в личку кинуть. Главное, среди форумного изобилия мыл, обращайте внимание на то, чтоб мыло было с нуля!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

12. Вверх #3072
    Герой РЕАЛьных встреч
    Привет. Рада тебя тут видеть
    Мои оба два спали на пузах всё время и по сей день. Тёма только первых пару месяцев отказывался выкладываться на животик. Потом сам так укладывался
    Про матрасы и подушки вроде уже написали, так что повторяться не буду

13. Вверх #3073
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    про мыло - лично я очень высокого мнения вот об этом мыле:https://forumodua.com/showthread.php?t=270882
    Оно не самое дешевое, но это не мыло, а ппросто праздник для тела и души

14. Вверх #3074
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Вот у меня встала проблема недопонимания с моими родителями. У нас абсолютно разные методы воспитания, я разрешаю намного больше, чем они, и не применяю физического наказания, а они считают, что шлепок по попе только на пользу, если ребенок не слушается. Мне то очень неприятно. Маме я об том сказала, на что она мне ответила: Воспитывай своими методами так, чтобы не было надобности давать по попе((((. Сейчас у меня такая ситуация, что я вынуждена оставлять у них ребенка на несколько часов в день, больше не с кем. И он их очень любит. И вообще, когда он у них, а меня нет там - он не капризничает, не вредничает, бегает, прыгает и играет. А когда прихожу я: начинает вредничать (может из-за того, что я его там оставляю, и он обижается).
    Что делать не знаю Оставляю его - сердце ноет. И к родителям у меня испортилось отношение. С мамой у были достаточно близкие отношения ( с папой - нет), а сейчас я от них отдалилась, а папа иногда вообще меня жутко раздражает. Вот что делать со всем тим не знаю((((.
    Я думаю, что не стоит так расстраиваться. Во-первых, ваш малыш родителей любит, а это о многом говорит, значит его там никто не обижает и давже если хлопают по попе, то малыш не затаивает обиду. Да и на родителей сердиться не стоит, они ведь руководствуются тем как они вас воспитали, а выросли вы такой хорошей. Просто потихоньку объясняйте, что хотите воспитывать по другому, приводите примеры, со временем, если и не до конца поймут вас, то хотя бы перестанут вмешиваться и давать советы.

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Девочки, мыловаров полно на форуме Почитайте и выберете "своего"
    Если кому-то интересно именно потестить мыло "моей девочки", могу ссылку на её тему в личку кинуть. Главное, среди форумного изобилия мыл, обращайте внимание на то, чтоб мыло было с нуля!
    выложи здесь, пожалуйста, если она на форуме есть - ведь такую ссылку можно, а то боюсь запутаться в мыловарах )))

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что не стоит так расстраиваться. Во-первых, ваш малыш родителей любит, а это о многом говорит, значит его там никто не обижает и давже если хлопают по попе, то малыш не затаивает обиду. Да и на родителей сердиться не стоит, они ведь руководствуются тем как они вас воспитали, а выросли вы такой хорошей. Просто потихоньку объясняйте, что хотите воспитывать по другому, приводите примеры, со временем, если и не до конца поймут вас, то хотя бы перестанут вмешиваться и давать советы.
    присоединяюсь к Вашему ответу!
    бабушки и дедушки тоже часть выбора Вашего малыша, он не только к родителям пришел!
    и если в отношениях есть главная составляющая - Любовь, то все остальное наладится!
    то что он при Вас ведет себя иначе - это классика, но дело не в обиде. Посмотрите внутрь себя - ведь и сердце ноет, и напряжение в отношениях, малыш считывает все на раз!
    помиритесь с родителями, внутри себя помиритесь, и примите их, и все станет намного лучше!

17. Вверх #3077
    Ой, а я и не заметила - 23 января нашей теме исполнился 1 год!!!
    Спасибо всем, что мы провели его вместе!!!
    Думаю отпразнуем уже сразу с Днем рождения Клуба ЕР! это скоро
    кстати, кто помнит точную дату первой встречи? нас тогда было оочень много 22 взрослых и 28 деток!
    а то первые странички в группе пропали, помню, что в конце февраля, а вот точно?

18. Вверх #3078
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Adaelaide Посмотреть сообщение
    про мыло - лично я очень высокого мнения вот об этом мыле:https://forumodua.com/showthread.php?t=270882
    Оно не самое дешевое, но это не мыло, а ппросто праздник для тела и души
    цены нормальные! Если мылко хорошее, то это адекватная стоимость
    И выглядит красивенько.
    Может почитаю темку и себе чего-то новенького прикуплю, когда запасы иссякнут
    НО шампуневое менять точно не буду

19. Вверх #3079
    Посетитель Аватар для ElenaVV
    Девочки, и у меня вопрос про сс. Сразу после роддома, решили временно обменяться комнатами, чтобы никто никому не мешал и все высыпались. Я с маленьким - в детскую, а старший с мужем в спальне. Но нет ничего белее постоянного, чем временное. Малому уже 6 мес., но все по прежнему, т.к. он ночью часто кушает. В принципе свех все устраивает, но я переживаю, не плохо ли то, что мы с мужем по разным комнатам разбежались??? Я бы пошла с малым в спальню, но там не получиться положить ре под стеночку, а с краю боюсь, что упадет

20. Вверх #3080
    Девочки, спасибо вам огромное за поддержку и добрые слова

Ответить в теме
Страница 154 из 986 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права