Мне и в сутки такой расход диким кажетсяКвартира 80квадратов 1200 кубов в год это отопление + горячая вода ))))
|
Мне и в сутки такой расход диким кажетсяКвартира 80квадратов 1200 кубов в год это отопление + горячая вода ))))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
да не в этом вопрос. за счет этих соседей как правило теплопотери ниже. у тебя результат нормальный. у меня тоже 280 метров. за прошлый год вышло 4000 кубов(зимы то и небыло) а в этом году будет больше. на уровне знакомых, которые жгут по 8000-10000 тыс и у них не африка, просто фигня. правда дома по 450 квадратов и оба ракушняк.
по многочисленным просьбам мой проект дома(будущего)
цветное фото
общий вид фасада в размерах
первый этаж (немного криво получилось - веранда обрезалась)
второй этаж
строил когда-то такой дом в Киеве, понравился, купил проект себе))
общая площадь 339,8 м. кв
площадь застройки 372,8 м. кв
что скажете?![]()
Удачного тебе боя, Солдат!
Симпатичный дом! Мне нравится гостиная со вторым светом, не знаю как это будет с практичной точки зрения (отопление и кондиционирование), но красиво... А из чего стены и перекрытия?
Скажу только что домика для прислуги не хватает. Самому такую площадь потянуть не удастся![]()
Клининговая фирма должна зарабатывать деньги на содержание дома, а не убирать в нем ИМХО![]()
Я все равно считаю что гигантомания быстро надоедает. Больше 200-250 метров это скажем если не жлобство, то удовлетворение каких-то старых амбиций.
Ничего личного, только мое мнение.
coeval1, очень симпатичный дом, и внутри и конечно снаружи! У меня поскромнее планируется). И я не очень уютно чувствую себя, когда все открыто, но это дело вкуса.
С учетом клининговой фирмы так вобще красота)).
По картинке не разобралась, это у вас мандсардный этаж или там еще чердачок?
Может показаться,
что я ничего не делаю,
НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!
Такой дом действительно мечта! Только где ж в нашей округе такой участок купить можно? Красиво это будет смотреться если площадь участка - гектар! А вокруг красивый сад и парк, неплохо еще пруд с лебедями! А на стандартных 6-10 сотках приходится строиться вверх! Да и проект выбирать лаконичный, чтоб осталась площадь под патио, веранду, сад. Кстати и газобетон в этом смысле тоже в какой-то степени экономит пространство. Стены из него практически в два раза тоньше выходят! Конечно если не считать денег, а строить из того что нравится, то красивей и правильней - красный кирпич и натуральная черепица! Это очень здорово! Только фундамент надо делать гораздо мощней, а значит гораздо дороже! Хотя если строишь дом для постоянного проживания, то может и не стоит экономить? В нашем случае мы строим дачу, поэтому не вижу смысла особо выпендриваться. Тем более, что по опыту пребывания на даче у друзей, могу сказать, что вся жизнь там летом происходит на улице, а в прохладное время года у печки! Поэтому для меня важнее организовать уличное пространство.![]()
Я подробно на счет кирпича не изучала, но разве можно строить стену в кирпич? Т.е. я так понимаю, что Вы планируете делать некий сэндвич? А что входит туда? Что снаружи? Что внутри? И что говорят специалисты по поводу теплопроводности подобных стен? И выдержат ли подобные стены натуральную черепицу?
"Я вот вся в процессе изучения технологий утепления). Думаю это будет несущая в кирпич-полтора+ пока не знаю что, может прослойка перлита или минваты+ облицовочный... ну, что-то такое... "
Несущая в один кирпич(25 см) вполне выдержит натуральную черепицу. По поводу теплопроводности нужно считать, но это довольно популярная технология строительства, т.е. видимо все вполне допустимо.
Катя! А Вы строите дом для постоянного проживания? Сколько соток участок и где находится, если не секрет?! Уже примерно подсчитывали стоимость?
Вообще, как уже писали, этот дом не для 10 соток.
Второй этаж - без вопросов, а первый можно и доработать. Поворот гаража на 45 град должен быть обусловлен геометрией участка, иначе - потеря площади за гаражем. Гостиная вообще не понравилась: проходной двор! При такой площади даже телевизор некуда поставить (только над камином)...
Помогите, пожалуйста, с проэктом на дом общей площадью 1,5 сотки
А то я смотрю готовые проэкты-дома все разфуфыренные, а толковых нет, хотелось бы простенький, двухэтажный с гаражом подземным (под домом), ну а внутри как обычно: с/у, кухня-студия, гардеробная, 4 спальни![]()
Социальные закладки