Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 154 из 3006 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 60120
  1. Вверх #3061
    Оптимист

Мне и в сутки такой расход диким кажется Квартира 80квадратов 1200 кубов в год это отопление + горячая вода ))))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне и в сутки такой расход диким кажется Квартира 80квадратов 1200 кубов в год это отопление + горячая вода ))))
    для дома 280 метров в мороз 30 кубов-это очень и очень неплохо всетаки в квартире теплопотери значительно ниже. вот построишь-отпишешься, какой расход будет

3. Вверх #3063
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    А что дикого? У меня 6000 кубов в год на почти 300 метров дома, плюс горячая вода... Зато за стенами нет соседей...

4. Вверх #3064
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    А что дикого? У меня 6000 кубов в год на почти 300 метров дома, плюс горячая вода... Зато за стенами нет соседей...
    да не в этом вопрос. за счет этих соседей как правило теплопотери ниже. у тебя результат нормальный. у меня тоже 280 метров. за прошлый год вышло 4000 кубов(зимы то и небыло) а в этом году будет больше. на уровне знакомых, которые жгут по 8000-10000 тыс и у них не африка, просто фигня. правда дома по 450 квадратов и оба ракушняк.

5. Вверх #3065
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    да не в этом вопрос. за счет этих соседей как правило теплопотери ниже. у тебя результат нормальный. у меня тоже 280 метров. за прошлый год вышло 4000 кубов(зимы то и небыло) а в этом году будет больше. на уровне знакомых, которые жгут по 8000-10000 тыс и у них не африка, просто фигня. правда дома по 450 квадратов и оба ракушняк.
    Всё правильно, я понял о чём ты. Я за то, что пусть лучше за стеной ветры гуляют, чем соседи.

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    по многочисленным просьбам мой проект дома(будущего)

цветное фото

общий вид фасада в размерах

первый этаж (немного криво получилось - веранда обрезалась)

второй этаж

строил когда-то такой дом в Киеве, понравился, купил проект себе))
    общая площадь 339,8 м. кв
    площадь застройки 372,8 м. кв
    что скажете?
    Удачного тебе боя, Солдат!

7. Вверх #3067
    Симпатичный дом! Мне нравится гостиная со вторым светом, не знаю как это будет с практичной точки зрения (отопление и кондиционирование), но красиво... А из чего стены и перекрытия?

8. Вверх #3068
    Оптимист

Скажу только что домика для прислуги не хватает. Самому такую площадь потянуть не удастся

9. Вверх #3069
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Скажу только что домика для прислуги не хватает. Самому такую площадь потянуть не удастся
    вы не знаете мою жену)))
    ну а учитывая что у меня своя клининговая фирма ( в которой есть еще отдел "домашний мастер"), тооо..))
    да и ребенок уже помощник а не шкодник))
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #3070
    Оптимист

Клининговая фирма должна зарабатывать деньги на содержание дома, а не убирать в нем ИМХО
    Я все равно считаю что гигантомания быстро надоедает. Больше 200-250 метров это скажем если не жлобство, то удовлетворение каких-то старых амбиций.
    Ничего личного, только мое мнение.

11. Вверх #3071
    Модератор

coeval1, очень симпатичный дом, и внутри и конечно снаружи! У меня поскромнее планируется). И я не очень уютно чувствую себя, когда все открыто, но это дело вкуса.
    С учетом клининговой фирмы так вобще красота)).

По картинке не разобралась, это у вас мандсардный этаж или там еще чердачок?

12. Вверх #3072
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение

что скажете?
    КРАСИВО!
    на любителя!
    гигантизм!
    ой дорого будет стоить, хотя был пост про мрамор, дерево так что coeval1 знает на что попадает и отдает себе полный отчет о том что планирует! А семья то большая?
    Удачи!

повтарюсь, КРАСИВО, тока надо с мелочами еще поиграться!
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

13. Вверх #3073
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    строишь из красного пустотелого кирпича толщиной в 80 см, одноэтажное бунгало 15 на 20 метров! вот это действительно мечта! единственный минус-цена метра в таком доме улетит за 2.5 тыс мгновенно
    Такой дом действительно мечта! Только где ж в нашей округе такой участок купить можно? Красиво это будет смотреться если площадь участка - гектар! А вокруг красивый сад и парк, неплохо еще пруд с лебедями! А на стандартных 6-10 сотках приходится строиться вверх! Да и проект выбирать лаконичный, чтоб осталась площадь под патио, веранду, сад. Кстати и газобетон в этом смысле тоже в какой-то степени экономит пространство. Стены из него практически в два раза тоньше выходят! Конечно если не считать денег, а строить из того что нравится, то красивей и правильней - красный кирпич и натуральная черепица! Это очень здорово! Только фундамент надо делать гораздо мощней, а значит гораздо дороже! Хотя если строишь дом для постоянного проживания, то может и не стоит экономить? В нашем случае мы строим дачу, поэтому не вижу смысла особо выпендриваться. Тем более, что по опыту пребывания на даче у друзей, могу сказать, что вся жизнь там летом происходит на улице, а в прохладное время года у печки! Поэтому для меня важнее организовать уличное пространство.

14. Вверх #3074
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ...Стены из него практически в два раза тоньше выходят!...
    Ну все-таки не в два.... Если делать не однородную метровую из кирпича, а пирог с утеплителем, то это 45-50 см максимум.

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну все-таки не в два.... Если делать не однородную метровую из кирпича, а пирог с утеплителем, то это 45-50 см максимум.
    Я подробно на счет кирпича не изучала, но разве можно строить стену в кирпич? Т.е. я так понимаю, что Вы планируете делать некий сэндвич? А что входит туда? Что снаружи? Что внутри? И что говорят специалисты по поводу теплопроводности подобных стен? И выдержат ли подобные стены натуральную черепицу?

16. Вверх #3076
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Я подробно на счет кирпича не изучала, но разве можно строить стену в кирпич? Т.е. я так понимаю, что Вы планируете делать некий сэндвич? А что входит туда? Что снаружи? Что внутри? И что говорят специалисты по поводу теплопроводности подобных стен? И выдержат ли подобные стены натуральную черепицу?
    "Я вот вся в процессе изучения технологий утепления). Думаю это будет несущая в кирпич-полтора+ пока не знаю что, может прослойка перлита или минваты+ облицовочный... ну, что-то такое... "

Несущая в один кирпич(25 см) вполне выдержит натуральную черепицу. По поводу теплопроводности нужно считать, но это довольно популярная технология строительства, т.е. видимо все вполне допустимо.

17. Вверх #3077
    Катя! А Вы строите дом для постоянного проживания? Сколько соток участок и где находится, если не секрет?! Уже примерно подсчитывали стоимость?

18. Вверх #3078
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    что скажете?
    Вообще, как уже писали, этот дом не для 10 соток.
    Второй этаж - без вопросов, а первый можно и доработать. Поворот гаража на 45 град должен быть обусловлен геометрией участка, иначе - потеря площади за гаражем. Гостиная вообще не понравилась: проходной двор! При такой площади даже телевизор некуда поставить (только над камином)...

19. Вверх #3079
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Помогите, пожалуйста, с проэктом на дом общей площадью 1,5 сотки
    А то я смотрю готовые проэкты-дома все разфуфыренные, а толковых нет, хотелось бы простенький, двухэтажный с гаражом подземным (под домом), ну а внутри как обычно: с/у, кухня-студия, гардеробная, 4 спальни

20. Вверх #3080
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, с проэктом на дом общей площадью 1,5 сотки
    А то я смотрю готовые проэкты-дома все разфуфыренные, а толковых нет, хотелось бы простенький, двухэтажный с гаражом подземным (под домом), ну а внутри как обычно: с/у, кухня-студия, гардеробная, 4 спальни
    150м2 этаж? или 2 этажа?
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

Ответить в теме
Страница 154 из 3006 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права