Это ж надо как Вы не любите поговорить! ))))
Вверху, в заголовке темы справа, есть дропбокс с поиском в теме, оч удобно для радивых хозяев. )))
| ||
Это ж надо как Вы не любите поговорить! ))))
Вверху, в заголовке темы справа, есть дропбокс с поиском в теме, оч удобно для радивых хозяев. )))
Признавайтесь, кто тут нерадивый потерял хоречка! с контакта копирую сообщение, только что увидела. Думаю кто-то уже видел, но в теме вроде бы нет сообщения.
http://vkontakte.ru/club22984216?z=photo-22984216_27...
Ребята!!!! Нашелся хоречек на ул.Гайдара!
Пожалуйста, разместите это объявление у себя, срочно нужно найти хозяев!!! тел.0633286484 Вика.
Мы славно погуляли на море
(больше фоток на энималайленде)
шото он не очень рад)))хвост поджал) холодно наверно было? но ямка вырыта! большой такой!
А нашему на море не понравилось, налетели дети, люди и мы пытались залезть на руки))
Зато на куликовом по-хозяйски себя чувствовал))
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Неее, не поджал, нам же поджимать нечего )) У него все время такой ершище торчал, что он выглядел как продолжение попы. Ему на море достаточно весело, единственно что - не очень любит на большом открытом пространстве, все время сбегал к стенке, там мы и колупались. Зрители нам не помеха, Гунинова доброта на посторонних, к счастью, не распростаняется и он для знакомства всегда сначала прикусывает, плюс мы еще активно народ пугаем, что сейчас руку оторвет или ногу отгрызет ))). А мы потом с детьми бегали и Гуняшик оч весело ними общался. Он, кстати, всегда с удовольствием идет на контакт с детьми, они ему понятнее по размерам и не надо морду высоко поднимать, чтобы на них посмотреть.
=) Ну я всегда говорю сразу, что кусается) Так хоть не тискают его. Но вчера за нами толпа человек 10. Ни музыку послушать, ни отдохнуть (я торчу гулять с ним вечером с наушниками, есть время подумать, воздухом подышать, расслабится после работы, такое ощущение, что он меня выгуливает, а не я его) Так в общем обступили со всех сторон, что делать не знаю, уходить не красиво, блин чисто заполонили. А Бендер на имя не охотно отзывается, но почему-то часто идет, когда я на корточки сажусь. И я думаю бежать, но как. Короче присаживаюсь и зову его, а в голове мысль "гавнюк, ну спасай нас, беги сюда" И мой мальчик ко мне на коленки прыг)) я его взяла, мы еще 5 минут постояли(беня крутился, вертелся, зевал, прятался) люди начали расходится и мы пошли с предлогом, что он устал)
Мы когда только начинали гулять, тоже очень сильно напрягались от постоянного внимания, мало того что за этой шмакодявкой надо следить, так еще и толпа сбивает с толку. Зато сейчас уже есть куча наработаных ответов. Все варианты вопросов уже известны ))) Отвечаем только если начинают обращение с "Здравствуйте, Извините пожалуйста" или если задют интересные вопросы. Зато если спрашивают "А что это?" Оооо, уж тут отрываемся со всем возможным удовольствием! )))
=)) ну вчера детки учили букву РРРрр)) потому что он хаёк!))
шябяка
кися
бейдей и т д
Ой, такой вопрос, сколько после кастрации надо следить за хорем?
А то мы собирались делать в пятницу утром, весь день за ним будет присмотр, а тут срочно сказали уезжать на пол дня в субботу, и мы не сможем присмотреть =( А потом холода начнутся, тоже не хочется в холод с ним ехать
На Черёмушках как раз есть!!!Мы обычно гуляем в парке Горького.В нашей компашке 4 хорёчка.Сейчас холодно не ходим так далеко.А живём мы на ЮЗ массиве.Так что гуляем пока возле 51 школы.
Мы после кастрации ещё 5 дней ездили в клинику на процедуры и уколы.Так что КРЕПИТЕСЬ!!!! А от наркоза отошел быстро и в этот-же день уже бегал.
Последний раз редактировалось Lamp; 09.12.2011 в 20:44.
Lamp А какие процедуры, уколы? У Вас полостная была операция?
При обычной мальчуковой кастрации, когда все хозяйство нормально опустилось т.е. нет крипторхизма, операция идет очень быстро и нетравматично. Мы только дней 10-12 мазали левомеколем и следили чтобы нормально заживало. Он никакого повышенного внимания к разрезам не проявлял, лизал только в рамках обычных гигиенических лизаний. ))
И снова мы вчера привили Тосика... И снова острая реакция анафилактического шока... И снова кровавый понос, кровотечение из десен и исколотая тушка. Хорошо, что на этот раз обошлось без кровавой рвоты и потери сознания, а еще хорошо, что на этот раз и я и ветеринар были готовы к возможному возникновению такой реакции (кстати, это замечательно, что я не поехала к Ройляну, а все-таки вызвала Олега, он уже сталкивался с реакцией Тоши на прививку в прошлом году)... Плохо то, что теперь, по видимому, придется все-таки отказаться от ежегодной вакцинации от чумы плотоядных, ибо вероятность заболеть ей при принятых мерах предосторожности, ниже, чем потерять хорька во время следующей вакцинации
Сегодня Тоша целый день спит, почти не ест и не дает к себе прикоснуться, даже умудрился меня до крови цапнуть (впервые за 2,5 года жизни) - видимо болят места вчерашних уколов
Мелкая же перенесла первую прививку без каких-либо последствий, в прочем, это еще не показательно, ибо в трактатах американских ветеринаров, говориться, что на первую вакцинацию такой реакции не бывает никогда. В прочем, там же говориться, что такая реакция вообще встречается у 2-5% (а в одном источнике даже у 0,02-0,15%) хорьков. Так что, уникальностью Тоши можно было бы гордиться, если бы результаты этой уникальности не были такими грустными![]()
Последний раз редактировалось V-Kash; 15.12.2011 в 18:46.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
Хоть реакция на вакцину и встречается крайне редко (по словам нашего ветеринара, за все то время, что он занимается хорьками, наш единственный с такой реакцией), считаю, что информация по анафилактическому шоку у хорька в этой темке будет весьма кстати, особенно если учесть, что промедление в такой ситуации может стоить жизни хореморды.
http://ferretry.ru/veterenary_p_3.html
Искренне надеюсь, что эта информация никогда не пригодится ничьему хорьку, так как всего того ужаса что мы переживаем уже второй раз я бы не пожелала даже врагу.
Сочувствую! Поправляйтесь скорее!
И поделитесь же информацией, какой именно вакциной Вы прививались сейчас и в прошлый раз, когда были проблемы, как проходила сама вакцинация?
И еще вопрос - почему Вы прививали Тошу в декабре, если прошлая прививка была в феврале?
В прошлый раз прививались "Дурамуном", впрочем, первая вакцинация была тоже им. На этот раз прививали "Нобиваком", перед прививкой делали укол антигистаминного, но это, как оказалось, не влияет на результат.
Прививку делала раньше по нескольким причинам - во-первых, в январе мы уезжаем туда, где веты живого хорька в глаза ни разу не видели, во-вторых, не известно насколько с такой реакцией тошиного организма прошлая (да и эта) прививки вообще подействовали (кстати, прошлую вакцинацию мы должны были делать как раз в декабре. но из-за моей сессии просрочили, так что заодно вернулись к первоначальным срокам вакцинации), в-третьих, заодно вакцинировали мелкую.
Ну и плюс вот такие статьи в инете - http://zooconsulting.at.ua/publ/2-1-0-20
"Опытные специалисты советуют приводить животное на 2-5 недель раньше до срока, так как в последний месяц иммунитет очень ослабляется. " (с)
Тоже наводят на мысли о том, что лучше сделать прививку немного раньше, чем просрочить, потерять любимца и потом всю жизнь себя корить.
Социальные закладки