Ох все через это проходят. У меня двое и та же история.... Пройдет само сабой, Вы все делаете правильно, уписялся наругали, мы так сразу на унитаз пересели....
|
Ох все через это проходят. У меня двое и та же история.... Пройдет само сабой, Вы все делаете правильно, уписялся наругали, мы так сразу на унитаз пересели....
Спасибо) буду надеяться, что пройдет.
Я не ругаю.... скорее "расстраиваюсь" немного... ) И вобщем-то именно записывания реже..чаще по большому промахи, писять я обычно успеваю его "интуитивно" привести в туалет (ну я думаю те кто высаживал с раннего возраста иногда замечают этот эффект... когда возникает мысль "нужно наверное высадить" и если ленишься - через минуту ребенок таки писается)))) )
И еще не понимаю, чего какать он на балкон убегает))))
Может я и не права![]()
Но никто не знает, что в этот момент думает ребенок... Он просто эксперементирует ))))))))
Нам 2.5 Г . начили приучать к горшку/ До этого были истерики, категорически -нет!\Сейчас писяем в горшок только стоя,но не просится.Поставишь- пописяет. непоставишь- написяет в штаны.Но какать - только в штаны. Уходит тихонько в уголок и тишина, потом- мама кака. Ругаем, говорим - воняет. Нюхает, говорит- пах! и никакой реакции. пробывали немыть, чтоб походил грязный, ему безразлично- играется, как ни в чем.Увидели, что какает в углу- быстро на горшок, Посидел 5 минут, но не покакал, встал и пошел гулять, Покакал аж на следующий день.У кого были такие ситуации, как приучить какать на горшок?
Попробуйте поставить горшок в тот угол (или на балкон - в случае с LuFon), куда он чаще всего приходит что бы покакать или пописять, у меня у соседки дочка все время пряталась в шкафу и делала там все свои дела и пиписи и покаки, так они стали ставить туда горшок, предварительно объяснив, что в комнате куда они ходят есть унитаз, вот и тебе такой же только по меньше, через пару дней ребенок сам принес горшок и гордо заявил, смотрите какашки, она смотрела как взрослые заходят в туалет и закрывают дверь, вот и решила, что у нее комната для всех мокрых и прочих дел будет в шкафу))). Потом это прошло и сейчас все в норме, фантазия у детей безгранична)))
Может и ваши малыши придумали себе такой воображаемый туалет.
Последний раз редактировалось lily2309; 07.05.2013 в 16:39.
вот-вот. Такая же и у меня была ситуация. Выбирала себе местечко, притихала на секундочку и если не успела - то мама опоздала))) По своему ребенку сужу - моя именно в этом месте могла расслабиться и ей это место просто нравилось для покакать. Чтоб не очень привыкала - я ловила. Было конечно такое, что и насильно сажала. Она ревела на весь дом, я ее отвлекала и так продолжалось до тех пор пока она сама не поняла что на горшке то удобней) . Сейчас 2.3 и позавчера мы впервые вышли в трусиках на улицу и очень удачно (хотя для нее улица была проблемой)
Девочки, ребенку 3 ,5 года, писает за ночь 4 раза, пьет не очень много, нормально. Ночью не пьет, на ночь тоже не сильно пьет. Вообщем если хоть один раз из 4 раз на ночь пропущу ,не высажу.писает в кровать((( У кого-то была такая проблема?
а мы сегодня первый раз ночью спали без пампика.
когда просил пить - спрашивала, хочет ли писять. один раз сама посадила , второй раз уже светло было он через меня перелез, пописял и опять полез спать![]()
днём ездили в зоопарк в трусиках. бутылочка была с собой ( если в транспорте захочет). в зоопарке один раз пописял, а потом уже дома
неужели мы уходим от пампика!!!!!!!!
нам 2,3
Ой, девочки, мы ровно год какали в штаны и стоя...
писять приучился быстро в 1.8 г., от памперса отказались полностью (в т.ч и ночью) промахи случались крайне редко.
а вот какать на горшок стал только сейчас в 2.8 г
что мы только за этот год не перепробовали, ничего не помогало, просто пришло его время, и он наконец-то отреагировал на мои просьбы и объяснения по поводу того, что какать нужно в горшочек.
наверное не нужно рассказывать как я за этот год устала от какашек в трусиках... и как подарочек от сыночка уже не воспринимала... иногда казалось даже, что он на зло просто делает свое грязное дело в штаны...
правда сейчас, когда он садится на горшок, ему нужно чтоб я сидела с ним рядом, обнимала его и гладила животик ))) мне уже все равно, лишь бы делал свои дела куда надо )))
потом конечно, мы все безумно радуемся и апплодируем умничке-сыночку и его красивой какашке в горшочке )))
все-таки, у каждого свое время для этого дела, а вы хоть об стенку бейтесь, пока ребенок сам не поймет и не созреет для такого взрослого поступка как хождение на горшок/туалет, все методы приучения довольно малоэффективны. ИМХО
лучше быть, чем казаться...
У нас просто беда с этим горшком! Доче 2,5 г. Вот с крохотных не сложилось и всё. Посадить невозможно - орет, выгибается. Уже на второй горшок игрушки сажаю, старший сын садится (понарошку)) - всё до лампочки. Причем малая все понимает. Ходит в трусиках, а как хочет в туалет, кричит "пампес" и терпит, пока я не одену. Когда сделает свое дело, снимает памперс и снова ходит голопопаяНу что с этим делать?
У меня старший ночью писялся до 4,5 лет. При том слышу, что ворочается, встает, а оказывается уже поздно - постель мокрая. Нам посоветовали обратится к гомеопату. Через пару месяцев начало проходить (успевал садиться на горшок ночью).
А с младшим я думала у одной меня такая проблема с "покакать на горшок". Малый у меня прячется за дверь и тихо делает свое грязное дело. Сейчас нам 2,10, скоро в сад, даже не знаю что делать. Писять мы ходим сугубо на унитаз, горшка панически боится.
моей красотке 1год 11мес пару дней назад пошла на горшок. я ее не терроризировала с хождением на горшок. просто настал ее звездный час =)) и писает, и какает в горшок. днем спит без пампика, а вот ночью я еще не рискую его снять. если на протяжении пары ночей пампик будет сухой - будем спать в трусиках. сегодня днем она меня удивила. проснулась потому что захотела на горшок, даже не доспала полчаса =)
младшего тоже не буду напрягать с горшком. всему свое время
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
не идите у нее на поводу. нам главное, чтобы ребенок был доволен, поэтому мы часто делаем то, чего хотят дети. и чтобы они не орали и не плакала. это не правильно. если она у вас умеет терпеть, это же здорово. ребенок "контролирует совой мочевой".
настаивайте на горшке. повторение - мать учения.
моя год и десять месяцев.может сидеть на горшке....до 1о минут...и уже даже пару капель капнет,видно держать не может уже....но пописяет на коврик как только улучит момент и убежит с горшка.
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Может кому-то поможет совет, как мы приучались к горшку. Я давала что-то сладенькое ( мед или варенье),если сядет на горшок и сильно хвалила ее.Она поняла, что пописяет иои покакает и мама даст вкусняшку. сейчас нам 2,3 года и мы писаем и какем на горшок уже без вкусняшек. Даже на улице начали просится и гуляем без памперса.
ребенок должен понимать, что "сходить на горшок" это не подвиг и не праздник, а обычное справление нужды.
рано или поздно родителям надоест хлопать радостно в ладоши при каждом пописе в горшок и ребенок не поймет почему родители больше не аплодируют ему
девочки у меня вопрос: что делать, когда ребенок хочет в туалет в супермаркете?
пару недель назад в Антохе дочка увидев горшок схватила его, сняла трусики и уже приготовилась сесть, как я ее вовремя остановила. слава богу, что в Антошке персонал предоставил нам туалет, а то пришлось бы купить горшок =)
у меня детки маленькие и я не смогла бы оставить младшего сынулю для того, чтобы отвести дочку в туалет..... я уже подумываю над горшочком для путешествий типа этого http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/650x650/23/bb81f611d46b441da680e6018f082d44.jpg или http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/650x650/23/ac3fdc0cfa7745a3c2c927849bf2cecb.jpg
Социальные закладки