|
Последний раз редактировалось Ilonka; 20.09.2017 в 00:19.
"Прокурор також зазначив, що на його думку, підозрювана "нічого не зробила щоб запобігти трагедії, аби врятувати дітей з палаючого будинку".
"Вона бачила порушення, але не запобігла заселенню дітей в потенційно небезпечне приміщення. Жодних інших заходів, окрім тримання під вартою бути не може", - підсумував представник державного обвинувачення."
1) Прокурор в курсе, что подозреваемой на момент трагедии не было на территории лагеря и вообще, должен быть табель, возможно у нее был выходной.
2) Прокурор заявляет - она видела нарушения - какие? Он может перечислить? Прокурор называет потенциально небезопасным помещение - факты? В чем именно небезопасность и нарушение?
Труханов пока озвучивает версию поджег, кипятильник вроде не фигурирует больше, а прокурору забыли сказать?
Директор озвучил - здание не состояло на балансе лагеря, другие новые корпуса тоже? Если они не относились к лагерю, почему девушка отвечает за их пожарную безопасность? Она старший воспитатель и ответственная по безопасности лагеря, верно? Поселением занималась сбежавшая зам, верно? Какое она имела право заселить людей (в который раз!) в здание не принадлежащее лагерю? Исходя из всего перечисленного, нужно писать запрос в прокуратуру - чтобы ознакомили с нарушениями и показали техплан и документы на ввод в эксплуатацию и обслуживание данного здания. Кто все таки его балансодержатели? Если не лагерь, тогда обратиться в прокуратуру и защиту прав потребителей или как сейчас называется данная организация, в УБОП (как его новое название?) по факту - не предоставления лагерем услуг отдыха согласно путевкам, детей разместили в помещении не принадлежащем лагерю, и это не первый случай - сколько заездов уже отдохнули в срубах? Департамент образования как вышестоящая организация и вероятно балансодержатель данного здания, имела право размещать детей в здании? Имела право давать сведения о наличии мест в Виктории, не соответствующие действительности? Департамент не заключил договор с пожаркой, кто у них ответственный за пожарную безопасность? Эта 23 летняя девушка? Если все подтверждается - прокурора на отстранение от дела и предъявление статьи уже по халатному отношению, ложному обвинению и т.д. Дело вернуть на досудебное расследование, и всех кто по-быстрому состряпал дело для суда - к ответственности.
На сколько я поняла, ее закрыли, потому что она не предоставила правильно оформленных бумаг из больницы. Поэтому, были подозрения, что она может прятаться.
И именно Вас считаю ее родственницей или близким человеком. Нет ничего плохого, что вы ее защищаете. Но право других подождать каких то выводов и проверок. Ей сейчас нужны не люди на площади, а хороший адвокат и в этом вопросе вы можете ей помочь.
Насколько я знаю, пока идет суд обе стороны имею право ходит и ксерить документы с каждого слушания и вообще с этого дела. Интересно было бы их почитать, а журналистам так вообще
ну тут нельзя судить однозначно, они нервничают, потому что в стрессе ужасном после пережитого... ну и я б тоже нервничала, если бы сподобилась заявить, что буду танцевать, зная, что останки детей ещё не преданы земле. Плюс понятно, что их хотят использовать политики и, в первую очередь, Гена, а не какие-то там активисты... но сейчас задача сделать честную экспертизу бревен, из которых были построены новые корпуса, наказать водоканал и пожарных, которые подписывали проекты и проверяли состояние оборудования... во имя детей, всех, своих и чужих, а не, блин, костюмы-танцы-шманцы.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Я не родственница точно, и девушка крайне глупо поступила, но если бы была возможность - точно пришла бы!
Два месяца тюрьмы!!!! (это мат *****************)
Люди, в СИЗО хуже, чем в тюрьме. Это уже не тот человек будет, там мужиков ломают, а тут девчонка.
Прокурор... пусть земля ему... сорри... пусть господь будет ей судьей, и лучше на этом свете.
То, что девушка сделала - не уголовное, а административное нарушение, а именно - нарушение трудового законодательства. Липовое трудоустройство, но тут еще более виновен тот, кто взял ее на работу.
Все.
Согласна, тут адвоката бы найти....
Последний раз редактировалось Lenussik; 20.09.2017 в 06:56.
А мы предупреждали!
Директор виновен в первую очередь и сесть он должен тоже первым. И все, кто был связан со строительством и вводом в эксплуатацию должны последовать за ним. Но девочка не была прохожим с улицы, а старшей воспитательницей, которая не выполняла своих обязанностей, а повернулась и уехала. В связи с пожаром ее вина главная в том, что она подписала по необдуманности или напору бумаги, в которых не разбиралась. Вот на это и должен нажимать адвокат, а не люди с форума под стенами мэрии.
Я высказала свое мнение и не надо меня сразу записывать в команду защитников всех остальных виновных.
Эх, не умею делать вставок с фрагментами из фильмов - с удовольствием опять-таки кинула бы сюда кадры из "Места встречи...", где тот же Шарапов говорит Жеглову: "с этой постели побежишь и среди ночи": молодая женщина среди беспредельщиц в СИЗО, интеллигентка, "умная шибко". Вы понимаете, что Стас прав с этой стороны? Тем более, что каких-то дополнительных выводов и не нужно - если прокурор сказал, что ей в 7.30 звонил и позвали в лагерь, так коню ясно, что девочка не при делах, а уж тем более преступно назначать человека на должность ответственного за противопожарную безопасность без соответствующей подготовки, после которой выдается документ о ее прохождении, - преступно!!!! Гугл нам в помощь - все эти положения есть в интернете, только на украинском надо набрать, чтоб наши открыть.
Бес справедливости - самый страшный.
Да какая разница кто сядет.детей не вернешь.и ни один здравомыслящий родитель не отправит своих детей в Викторию. Никогда ! Единственное - сменить название лагерю..сменить все руководство. Умышленно никто не хотел пожара. Это несчастный случай. Понимаете , если бы Виктория была б единственным учреждением, в котором было все на "соплях"....таких учреждений сплошь и рядом....
У нас в стране убийцы , которые умышленно убивали , на свободе , потому что заплатили..водители , которые пьяные сбивали насмерть , тоже на свободе, и ездят на машине , потому что заплатили..... страна такая . Законы не работают.
Религия ислам говорит если человек умирает в раннем ( молодом) возрасте не по причине болезни, то у этого человека такая судьба. Если б не в этот день эти дети сгорели, то в ближайшем будущем они бы все равно ушли.
Развивайтесь, это всех раздражает!
Да не бойтесь уже и напишите, пожалуйста, девочка работала в лагере или только числилась?
Так и я про юридическую защиту, только с поддержкой нормальной общественной. Не с бедламом с покрышками, который ничего в данном случае не решит. (Прошу прощения у патриотов - нисколько не умаляю вашего рвения, но спасения этого ребенка, который вместо свадьбы 23-го числа оказался за решеткой в обществе зечек-уголовниц-наркоманок нужно уже сейчас, нормальным путем ряда ходатайств.)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки все равно не было в лагере 2 недели, поэтому даже если она работала и отпросилась без оформления отпуска, все равно виноват директор, оставивший ее обязанности без замены. Она может быть виновата в административном нарушении, (в любом случае, вне зависимости от того, работала она или нет), а это штраф без всякого ареста. Лично я не знаю, работала она или числилась - исходя из ситуации это несущественно.
Что с них возьмёшь? Им на своих детей насрать было (иначе они бы хипишь подняли бы до пожара, когда детей током било или организовали бы совместное оздоровление и отдых, чтобы знать достоверно условия проживания детей), а тут чужие погибшие.... ничего удивительного, а бабка с костюмами -- это вообще клиника и маразм.
И заметьте, что родители погибших детей вообще не участвуют в этой всей клоунаде. им не до танцев и трусов с кружевами....
Социальные закладки