|
Ничего себе,какие огромные! Как же на них марлевый мешочек соорудить и прицепить?
АннаМ! Видимо очень разнится. Так как названия перепутались и остались только названия сортов, которые я покупала. Сегодня я гуглила, он ни на что не похож. А брала я Chameleon Belle Story Sunzero Black Fire - он ни на что не похож.
АннаМ! Спасибо!Он ярче чем на фото. У него очень темный, почти черный слегка гофрированный кантик, потом все это дело переходит в ярко-красный, насыщенно-розовый и потом белый зев. Достаточно эффектный малыш.
Если возможно, то сделайте пожалуйста фото крупным планом.
Я сегодня посадила семена)) Посмотрим, что из этого получится))) В связи с этим вопрос, как часто проветривать теплички?
Последний раз редактировалось cycysik; 21.07.2013 в 19:28.
Пока я дождусь,что он откроет свой цветочек....меня порвет на британский флагВложение 6546177 целый день сегодня жду ,а он,как специально !!!!!!. Хоть этот уже показал личико
Вложение 6546178 .Покупался,пару лет назад в ВС ,видно,что вырос,как черенок,но попку слегонца поднаростил у меня.
P.S. Посмотрим,вытянет-ли мой Лебедь бутоны .
Последний раз редактировалось Туля; 21.07.2013 в 19:28.
Всем адениумцам привет!Моим малышам исполнился месяц и я решила сделать фотоотчёт с буквами соответственно))
Раньше никогда ничего не садила, поэтому жду от вас комментариев правильно ли развивается моя малышня))
Я, как хорошая и послушная ученица, выполняла всё что писалось в интернете по поводу выращивания адениумов из семян. Конечно, где-то приходилось принимать решения самой, т.к. кто-то замачивает, кто-то нет, разные советы по поводу грунта и т.д. В итоге мой опыт был таковым:
Замочила 9 семян в теплой воде без всяких добавок на часика 2. Потом сделала дырочки на дне обычных стаканчиков и засыпала туда готовую смесь для кактусов. Немного смочила землю из пульверизатора. Выложила семена горизонтально, землей не засыпала. Выложила 9 стаканчиков в старую глубокую сковородку (ну не было у меня поддона) и накрыла пленкой. Поставила сковородку в южную лоджию и днем оставляла окна открытыми, а как солнце уже не попадало туда, то окна закрывала, при этом внутри сохранялась высокая температура. При этом хочу отметить, что на саму сковородку солнце не попадало. Т.к. у меня три лоджии, то одну из них я полностью посвятила этому процессу. Два раза в день проветривала по минут 15-20.
Думаю те, кто уже что-то когда-то садил в своей жизни знают это чувство... чувство ожидания! Я заставляла себя поменьше ходить в их обитель и по сто раз заглядыватьЧерез пару дней 2 семечки покрылись пушком, почитала, что это они сгнили.. пришлось утилизировать(( а я то надеялась на 100% всход! наивная да?
А вместе с этой неприятностью начали проклевываться другие семечки. Не буду подробно обо всем писать, в итоге у меня осталось 5 ростков. 2 сгнили, а 2 проклюнулись, но перестали развиваться (после 2 недель такого "застоя" утилизировала). А мои 5 героев начали рости не по дням, а по часам
Начало - проклевка - 10 дней
А вот такие вот сеянцы сегодня в разных ракурсах!
И сфотографировала каждого поближе. Фото кликабельны.
![]()
![]()
![]()
![]()
Я как бы понимаю, что пора пересаживать... но как правильно и всё такое прочее я пока в процессе вычитывания информации в интернете. У меня главный вопрос к вам - правильно ли развились ребята? Меня вот например смущают вытянутые листочки... что вы скажите?![]()
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток.
У моих сеянцев листики были разные. Были вытянутые и круглые, с прожилками и разной степени глянцевости. Это, видимо, зависит от сорта.
Olga_laks
Хорошие малыши. Все ровненькие, складные.
Посоветуйте что делать, листик начал желтеть
После покупки прошло 2 месяца, все время выглядел вполне здоровым.
Это механическое повреждение. Или капелька воды попала и листок прижарился
Социальные закладки