Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 154 из 416 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 8309
  1. Вверх #3061
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Мамочки, прошу помочь информацией.
    Подскажите грамотного гастроэнтеролога, ребенок 1 класс, с 1 сентября не может влиться в школьную жизнь, слошной стресс, тошнота, утренняя рвота желчью, вот сейчас пару дней отвык от школы и опять. Я тут поняла, что это не просто стресс , а возможно гастрит, т.к. у него язык белый и тошнота до еды и после.
    Какое кто проходил обследование?

А что такое "Питье " - почитала фигурирует такое понятие. Это какая-то схема по которой ребенок должен принимать жидкость?
    Последний раз редактировалось cleo; 12.12.2013 в 09:18.

2. Вверх #3062
    Новичок
    Здравствуйте все! Прочитала почти всю тему, благодарна всем кто делится опытом и рекомендациями врачей. Благодаря этой теме многое узнала для себя и поняла, что главное это режим питания и питьевой режим для ребенка. Моей малой 2.3 года, с августа этого года мы узнали что такое крапивница, с тех пор она нас покидает на неделю, две и опять рецидив. К этому еще присоединились то запоры, то забродивший не переваренный кал. На боль не жалуется, иногда во сне плачет. Антигистаминные помогали плохо, пошли к педиатру начали обследовать. УЗИ показало загиб желчного, нарушение работы поджелудочной. Прописали пангрол, галстену, энтерожермину на 3 недели. Пролечились. Во время лечения ходила по-большому каждый день. Но в отношении крапивницы ничего не помогало. Приходила и уходила все также. Аллерголог Крайняя посадила нас на свою диету, хотя мы и до этого даже и не пробовали еще многого, никогда не ели жаренного, острого, шоколада да и вообще конфет. До года у нас тоже были и периоды запоров и непареваренная еда в горшке, но потом вроде все наладилось. Грудью кормила до 1.9, а в 1.11 уже начались проблемы. Уже замучались эти анализы сдавать, причем в одной лаборатории одно напишут, в другой совсем иное, не знаешь кому верить. После диеты аллерголога ( там был питьевой режим: боржоми теплую за 15-20 мин до еды и кушать 5-6 раз, разрешено совсем мало продуктов) началось улучшение. Я заметила, что больше помогает режим и питье, а не исключенные продукты. Поняла, что аллергопробы сдавать нет смысла, причина не в аллергии. Дерматолог посоветовала обратиться в Резника к гастроэнтерологу, но сначала сдать копрограмму и пробу Швахмана. Сдали: нейтральный жир значительное количество, йодофильная флора значительное количество, Швахмана 0, сдавали в Резника. Вот так я пришла к этой теме и прочитав, поняла, что надо попасть к Зубковой. Но сейчас записи нет и деток до 3 не принимает. Хотя, думаю, есть смысл ждать и пробиваться. Перед этим, хотелось бы правильно поддержать ребенка, чтоб не усугубить проблемы. Боржоми мы уже месяц пили, дальше нельзя. Поняла, что надо воду с фруктозой или компот с фруктозой (из прочитанного). Многим видела в состав коктейля входил магне В6 и галстена, хотела бы спросить какая у вас проблема, может нам тоже можно попробовать такой? Еще вопрос по объему одного приема пищи: сколько можно для нашего возраста, может я перекармливаю (200-250 мл примерно), но малая вечно голодная и всегда хочет есть, при этом рост 88 вес 12 кг? Может уже кто-то в курсе, когда можно записываться к Зубковой? Благодарю. Пишу со странички мужа.
    Последний раз редактировалось Spite; 12.12.2013 в 18:35.

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Может быть кто-то сталкивался и знает что это и как быть, малышу 11 месяцев. У нас отрыгунчики(воздухом) во время еды и после неё и в течении дня периодически, которые нас очень мучают и беспокоят, стал по ночам плохо спать , постоянно ворочается, просыпается, садится и плачет. Педиатр направила на анализ - дисбактериоз, сдали ,нашли какой-то грибок, назначили пропить две недели(2 раза в день) биоспорин-биофарма, пропили..., однако результат не улучшился, сдали повторно, дисбактериоза нет, завышен один показатель, но педиатр сказала что это не страшно и назначила пропить ещё 10 дней биоспорин. В среду на УЗИ поджелудочной записались, будут смотреть и искать причину дальше...
    Может быть что-то из еды нам не подходит или какая-то другая причина, заранее спасибо.

4. Вверх #3064
    Посетитель Аватар для jessyka
    Сидим на диете 5, немного сбились с графика, восстанавливаю график, но у малявы после питья начинает болеть живот, перестает после еды. Убрать питье или так бывает и это нормально?
    Леди всегда права :)

5. Вверх #3065
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от jessyka Посмотреть сообщение
    Сидим на диете 5, немного сбились с графика, восстанавливаю график, но у малявы после питья начинает болеть живот, перестает после еды. Убрать питье или так бывает и это нормально?
    Питье не убирайте, будет хуже. Пока все востановится животик конечно будет побаливать.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #3066
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от jessyka Посмотреть сообщение
    А какое питье Вы даете?
    У нас была та же проблема, тут в темке мне подсказали, что лучше давать не просто воду, а плотную жидкость, например компотик, я стала давать компот и у нас стало намного лучше.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

7. Вверх #3067
    Посетитель
    Девочки, где можно сделать тест на хеликобактер пилори без направления врача? хочу посмотреть, есть ли изменения.

8. Вверх #3068
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    Девочки, где можно сделать тест на хеликобактер пилори без направления врача? хочу посмотреть, есть ли изменения.
    в Резника в эндоскопическом кабинете. Зайдите на 1-ю страничку темы про центр Резника, там есть телефон этого кабинета, узнаете из первых уст, что и как.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #3069
    Девочки, а кто успешно сдавал полное обследование на глисты.
    Посоветуйте как грамотно сделать это. Врач наш говорит - зачем, пейте вормил...ничего все равно не покажут анализы. Мне не нравится этот подход, хочу все таки определиться.

Планирую завтра сделать полное обследование ребенка , анализы, кровь, кал, мочу. Кровь на глисты.
    Вот озадачилась, в ОНТИС не работает сайт не могу посмотреть на что они могут взять, на какие глисты.
    2 вопрос - кто сдавал на хеликобактер пилори - как я понимаю необходимо глотать зонд или это менее неприятная процедура? и если все таки нужно глотать, то есть ли альтернатива, какой-то экспресс тест, к примеру?

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Посоветуйте как грамотно сделать это. Врач наш говорит - зачем, пейте вормил...ничего все равно не покажут анализы. Мне не нравится этот подход, хочу все таки определиться.

Планирую завтра сделать полное обследование ребенка , анализы, кровь, кал, мочу. Кровь на глисты.
    Вот озадачилась, в ОНТИС не работает сайт не могу посмотреть на что они могут взять, на какие глисты.
    2 вопрос - кто сдавал на хеликобактер пилори - как я понимаю необходимо глотать зонд или это менее неприятная процедура? и если все таки нужно глотать, то есть ли альтернатива, какой-то экспресс тест, к примеру?
    1. Кал троекратно, через 2-3 дня, тёплый в лабораторию. Глисты надо гнать только в том случае, когда они найдены и доставляют проблемы, профилактическое лечение тоже небезопасно для ЖКТ.
    Вот есть про лямблии здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=256741&p=34619205&viewfull=1#post34619205 , я переносила из другой темки, достоверно выявлено, что по крови анализы на глистные инвазии неинформативны, только для редких видов.
    2. Для начала можно сделать дыхательный тест, но он не очень информативен, а при наличии мучительных сиптомов надо делать фиброгостроскопию с анализом желудочного сока на хеликобактерии, только после получения этих данных можно знать, нужно ли лечить антибиотиками или степень размноженности хеликобактерий физиологическая.

11. Вверх #3071
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    1. Кал троекратно, через 2-3 дня, тёплый в лабораторию. Глисты надо гнать только в том случае, когда они найдены и доставляют проблемы, профилактическое лечение тоже небезопасно для ЖКТ.
    Вот есть про лямблии здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=256741&p=34619205&viewfull=1#post34619205 , я переносила из другой темки, достоверно выявлено, что по крови анализы на глистные инвазии неинформативны, только для редких видов.
    2. Для начала можно сделать дыхательный тест, но он не очень информативен, а при наличии мучительных сиптомов надо делать фиброгостроскопию с анализом желудочного сока на хеликобактерии, только после получения этих данных можно знать, нужно ли лечить антибиотиками или степень размноженности хеликобактерий физиологическая.
    спасибо Вам за ответ. и за полезную ссылку.
    а можете посоветовать хорошую лабораторию, желательно центр р-н - приморский р-н ?
    я сомневаюсь, что в нашей поликлиннике смогут сделать в течение 40 минут анализ кала, даже если я им его привезу сразу же
    или как можно "законсервировать" и довезти его до лаборатории, чтоб там "все" смогли увидеть до распада?

12. Вверх #3072
    Новичок
    или как можно "законсервировать" и довезти его до лаборатории, чтоб там "все" смогли увидеть до распада?
    знаю, что продаются баночки с консервантами для сбора кала

13. Вверх #3073
    спасибо Вам за ответ. и за полезную ссылку.
    а можете посоветовать хорошую лабораторию, желательно центр р-н - приморский р-н ?
    я сомневаюсь, что в нашей поликлиннике смогут сделать в течение 40 минут анализ кала, даже если я им его привезу сразу же
    НИИ курортологии в Лермонтовском переулке, Резника.
    Вообще, Комаровский говорит в своих трудах, что если даже лямблии не выжили до анализа )), то любой лаборант должен увидеть цисты этих животных )). Но у нас на деле встречается именно так. что находили в этих лабораториях, а в обычных - нет, хотя и симптомы у детей были на лицо... Могу сказать, что нам в Лермонтовском не нашли, из этого надеюсь, что они не всем клепают глистов в анализах.

14. Вверх #3074
    Не покидает форум
    У нас анализы кала были чистые (в Резника и в НИИ). Сдавали кровь (общий анализ) в Белой Акации - они нам написали какие-то фантастические значения эозинофилов (причём всем троим детям, а старшему-аллергику вообще цифру, как при тяжёлой астме в стадии обострения). Участковая как увидела это, стала настаивать, что это глисты и назначать противоглистное лечение, уверяя, что анализы кала неинформативные. Естественно, ничего мы не пили. Пересдали по совету Зубковой (которую тоже очень обеспокоил этот показатель) анализ крови в Резника - все показатели в норме. Из этого я сделала вывод, что в Белой Акации сдавать анализы не стоит. А уж лечить непонятно что - не стоит дважды.

15. Вверх #3075
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    достоверно выявлено, что по крови анализы на глистные инвазии неинформативны, только для редких видов
    Когда мы были в стационаре в Валеховском у Беловой, то она нам, кроме наших обычных диагнозов, написала "аскаридоз и лямблиоз". Я спросила, на основании чего - она сказала: по симптомам. Заставила сдать кровь на антитела ко всем, которые делают в Резника. На все вопросы говорила: "что вы хотите - у вас же аскариды" или "у вас же лямблии". Когда мы выписывались (с диким скандалом - она нам тогда натворила дел), то про анализ этот она даже не вспомнила, в выписке про аскариды и лямблии не было ни слова. Результаты анализа я уже потом по собственной инициативе всё-таки у них вытребовала - естественно, всё было чисто.
    Из этого я для себя решила, что все разговоры про аскариды и лямблии были нужны лишь для того, чтобы принудить меня к сдаче этого анализа (а тогда это было очень дорогое удовольствие), то есть это - сугубо коммерческое мероприятие.

16. Вверх #3076
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    мы сдавали в Резника,кровь ничего не показала, а кал в первый же раз с яйцами аскарид(

17. Вверх #3077
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мы сдавали в Резника,кровь ничего не показала, а кал в первый же раз с яйцами аскарид(
    У нас наоборот было.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

18. Вверх #3078
    мы запустили сегодня процесс.
    Сдали кал в местную поликлинику (правда муж дал с перпугу денег много, боюсь, чтоб они не переусердствовали и все не нашли) В ОНТИС-е Кровь общий, мочу, печеночные пробы (кал стал светлым, может быть из-за питания, такое диетическое, что аж страшно, но лучше пере, чем недо, лаборант посоветовала, чтоб два раза не колоть..) и тк. крови взяли сразу не много, то дописали только лямблии сумарно A M G, остальных "паразитов" смысла не было, т.к. только G делают по другим глистам.
    И теперь ищем к кому с этим добром направиться, т.к. педиатр нам планирует "прописать" путь на дачу ковалевского прилечь на обследование, но пока что ждем результатов...и хотим познакомиться с добропорядочным гастроэнтерологом для серьезных отношений

19. Вверх #3079
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    У нас наоборот было.
    И у нас так же((( сдавали в Синево. Кал чистый, а по крови антитела к аскаридам. Зубкова прописала лечение. Это у старшей.
    А у сына чистые анализы. Малому профилактику строго запретила. Сказала, что лечение очень токсично. Я специально интересовалась профилактикой, т.к. раз в 6-12 месяцев я давала детям вормил. В итоге "товарищей" все равно где-то подцепили... Поэтому теперь лечение только через анализы.

20. Вверх #3080
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    И у нас так же((( сдавали в Синево. Кал чистый, а по крови антитела к аскаридам. Зубкова прописала лечение. Это у старшей.
    А у сына чистые анализы. Малому профилактику строго запретила. Сказала, что лечение очень токсично. Я специально интересовалась профилактикой, т.к. раз в 6-12 месяцев я давала детям вормил. В итоге "товарищей" все равно где-то подцепили... Поэтому теперь лечение только через анализы.
    В Синево чистые анализы надо подтверждать в других местах. Такое впечатление, что они ответы от фонаря лепят.

Ответить в теме
Страница 154 из 416 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права