|
Индивидуальный теплосчётчик кто то устанавливать планирует? Цена от 7500, но если скооперировать 10 квартирам, то обещают от 6000гр, точнее буду узнавать. У нас то газовая котельня на крыше, но в Радужном прошлую зиму платили по тарифам местности,а не по количеству сожжённого газа. Как то неправильно это.
Последний раз редактировалось Светлана 8; 24.09.2016 в 17:29.
Последний раз редактировалось Светлана 8; 24.09.2016 в 17:38.
в Одессе тарифы на тепло на треть выше, вроде в этом году будет больше 30 грн за кв метр. если собираетесь ставить счетчики, то это нужно успеть сделать до отопительного сезона. кстати, а в Р2 есть на батареях отопления регуляторы? в радужном вроде есть, а в Р1, как ни странно, нет и их нужно ставить, а это дополнительно около 1000 грн за регулятор на каждую батарею
и водой горячей пользоваться не очень выгодно, лучше поставить бойлер, так дешевле выходит. хотя в ЖЭКе Р1 рассказывают, что бойлер невыгоден, наши испытания доказали обратное))
Не пойму откуда такие цены на установку счётчика индивидуально, 7500 грн. тут все цены пишут! Мы пока живем на съёмной квартире, и сегодня было собрание по поводу установки общего счётчика на дом, 5-ти этажка, озвучили общую сумму на весь дом с установкой 2 800грн. , это 7 тысяч с подъезда! Так что не спешите устанавливать каждый себе счётчик, получат все ключи и будем или на подъезд или на дом устанавливать! И по фиг что если начнётся отопительный сезон, нам ключи выдадут только в середине октября, а топить по идее с 15-го октября начинают!
переуступка=меняется собственик до оформления права собственности (и это дешевле на этом этапе)
но это кто решил делать переуступку
мы ставили в прошлом году на дом счётчик, сметная стоимость обошлась около 50 000 гривен, 60% профинансировал город, 40 % собрали с жильцов, да, у нас 6 подъездов, если разделить на подъезды, то получатся копейки.
Вот и я об этом, не дадут на подъезд установить, у них свои законы.
Посмотрел видео, действительно наэкономил застройщик, профиль STANDARD от OPEN TECK Каховка.
Установлено одинарное стекло 4 мм, что в принципе для холодных балконов допустимо. Жадность максимальная...
Но этот профиль допускает "Возможность установки стеклопакетов 24, 32 мм"
т.е. можно не менять все окна, а поставить стеклопакеты, это дешевле, и это можно сделать позже при необходимости.
Да откуда такие сведения, у нас тоже здесь не ОСМД, а Жек, раньше в другом месте жили, тоже Жек был, и установили на 2 подъезда! Собирались жильцы и решали сами, а устанавливающая компания сами брали разрешение и оформлял все документы, это входит в стоимость! Вообще а Жеке уже есть я так поняла если спросить телефоны установщиков счетчиков и думаю там уже договоре но все! И если на квартиру индивидуально разрешат ставить, то почему на подъезд один счётчик или на дом прям кто то запретить сможет! С ихними тарифами то!
Вы когда покупали квартиры интересовались и читали ветку Радужного? Как думаете почему нет ни одного дома из стольких домов,где поставили бы счетчик на дом?потому что жеки на этом зарабатывают и не разрешают ставить счетчики,а даже если и найдется пара тройка соседей,которые захотят повоевать с жеком,то другие соседи только будут молчать.и это поверьте моему опыту так и будет.все молчат,в этом и проблема...
Мы боролись с жеком больше полу года и желания у меня больше нет.причина этому безразличные соседи.когда просим элементарно прийти на собрание просто поставить подпись, ответ я не могу у меня ребенок или т.п. а у меня их 2 и понимаю,что кроме нас самих никто это не сделает и жек тупо держит нас за дурачков и наживается на нас.
отправлено с помощью Моих Мыслей
Всем доброго времени суток. Форумчане, подскажите - куда обратиться с проблемой по радужному, д 10а у людей на5 этаже уже нет освещеня более недели. Люди пожаловались дворнику т.е. уборщику этажа, тот сказал "все решим" но лампочки перегоревшие как весели, так и весят...
Сори если не в теме
я живу в Р1 на данный момент. У радужного и радужного1 разные ЖЭКи, так вот, если в Р директор ЖЭКа сейчас нормальный и не препятствует установлению счетчиков в квартиры, то в Р1 в качестве директора сидит какое-то чмо (извините за выражение), которое со скрежетом разрешило ставить счетчики, а вот регуляторы на батареи ставить не разрешает (т.е. запрещает мне в моей квартире самой регулировать температуру). оно сказало установщику, что не допустит, чтобы те, кто установил счетчик платили меньше тех, у кого счетчика нет... вот такие дела... так что многое зависит от руководства ЖЭКа в Р2 (а лучше создать ОСМД). на сегодня в Радужный запустили только 2 фирмы по установке счетчиков и цены у них одинаковые, насколько я понимаю.
Социальные закладки