Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 154 из 281 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5603
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Для меня вообще удивительны заявления и обвинения в том,что сейчас полно желающих на шару учиться,за счет других(почитайте ее сообщения). Дело в том,что во всех мне известных школах - это норма,когда многодетные не платят взносы,либо совсем что-то минимальное(например только за туалет.бумагу,воду питьевую). В музыкальных и художественных школах,где все оплаты официальные и установленны государством,родители,имеющие 3 и более детей - не платят ничего,ни копейки. И это норма,там люди добрее что ли...
    Да, я помню, что было такое сообщение, хотела процитировать его, но не нашла. У нас в садике есть девочка, родители которой не могут платить. И как-то в голову не приходит назвать их шаровиками...
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

2. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    Это одна из самых ужасных тем, прочитанных мной. Волосы встают дыбом - мама вынуждена унижаться, постоянно находится в состоянии стресса и страха только потому, что хочет обучать ребенка (и ребенка, судя по всему, способного) в гимназии. Страшно, что есть родители, которые действительно считают, хочешь учиться в гимназии - плати как все. И наплевать на больного малыша, которого тянет мама - вы же в гимназии учиться хотите, а это дорогого стоит... Да, государственное финансирование учебных заведений довольно скудное, да - помощь родителей позволяет улучшить условия обучения детей, но это не означает, что это обязаловка. Это не означает, что ребенок должен знать, что его могут выгнать из школы, несмотря на успехи в учебе, просто потому что у мамы нет лишних денег. Вы обсуждаете эту тему, а рядом сидят ваши дети и они тоже читают форум, и они будут перешептываться за спиной, в лучшем случае, а могут и посмеяться в лицо этой девочке, оскорбить только за то, что семья не может оплатить ремонт или другие нужды школы. Я очень надеюсь, что сторонам конфликта хватит благоразумия и человечности решить эту ситуацию и дать ребенку спокойно учиться.
    Я тоже на это надеюсь. На месте гал,я бы пошла,постаралась все выяснить в спокойной форме.

3. Вверх #3063
    Новичок
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    По поводу - "не всегда все что написано - правда" - поверьте, ели бы мы не знали ситуацию и не видели ее своими глазами, если б мы не общались с мамой и не знали бы директора - я лично б вообще не писала б ничего и оставила б этот конфликт в стороне от себя.
    По поводу - разобраться и выслушать обе стороны - как это возможно при отсутствии на собрании директора и классного руководителя? Мнение родителей меня вообще не интересует - оно составлено под чутким руководством педагогов.
    Я написала, что не знаю, будет ли директор, но знаю точно, что будет классный руководитель. Повторюсь, что я, как родитель, постоянно посещаю родительские собрания (на последнем только не была), и поэтому у меня есть повод не верить gal, т.к. по ее словам, суть всех собраний-это сбор денег. У нас в классе нет детей из богатых семей, есть много детей, где их воспитывают только мамы, а некоторых бабушки. Ни один этот ребенок не сказал, что ему сделали замечания по поводу застиранного вида. Просят следить за чистотой и опрятностью ребенка. Классного руководителя любят многие дети из нашего класса. Это мягкий и спокойный человек, с которым можно было прийти и решить все недоразумения. Приходить нужно только не во время уроков, а после них.

4. Вверх #3064
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Мурчик22 Посмотреть сообщение
    Я написала, что не знаю, будет ли директор, но знаю точно, что будет классный руководитель. Повторюсь, что я, как родитель, постоянно посещаю родительские собрания (на последнем только не была), и поэтому у меня есть повод не верить gal, т.к. по ее словам, суть всех собраний-это сбор денег. У нас в классе нет детей из богатых семей, есть много детей, где их воспитывают только мамы, а некоторых бабушки. Ни один этот ребенок не сказал, что ему сделали замечания по поводу застиранного вида. Просят следить за чистотой и опрятностью ребенка. Классного руководителя любят многие дети из нашего класса. Это мягкий и спокойный человек, с которым можно было прийти и решить все недоразумения. Приходить нужно только не во время уроков, а после них.
    Должен ли родитель ходить в школу, если ребенок хорошо учится? Как по мне, нет.
    Должен ли родитель ходить в школу после уроков, когда в больнице дочь с внуком - как по мне, нет.
    Должен ли классный руководитель прийти к родителям, если они не идут в школу, а у ребенка проблемы - как по мне, да.
    Должен ли директор взять такую ситуацию на контроль, вместо поливания грязью на форуме - как по мне, да.
    Имеют ли право директор и учитель втягивать в такую историю детей - нет (и это уже не мое мнение, а чистый здравый смысл).
    Что должны сделать в таком случае родители - они вообще не должны знать об этой истории; они вообще не имеют к этому отношения, так как это никак не касается их детей; они могут прийти и помочь, могут и не помогать; они не имеют право вызывать маму на "народный суд" (а ,если Вы помните, именно родители вызвали Наташу сегодня на "собрание").
    Тут такое количество нарушений и морально-этических и чисто правовых, что я вообще не понимаю, как этого можно не видеть.
    И будь Наташа самая плохая и будь ее дочь самая плохая, это не должно сказываться на отношении детей к ребенку и на отношении родителей к Наташе - это вопрос ТОЛЬКО в плоскости учитель и мама или директор и мама и точка!
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

5. Вверх #3065
    Новичок
    Должен ли родитель ходить в школу, если ребенок хорошо учится? Как по мне, нет.
    Должен ли родитель ходить в школу после уроков, когда в больнице дочь с внуком - как по мне, нет.
    Должен ли классный руководитель прийти к родителям, если они не идут в школу, а у ребенка проблемы - как по мне, да.
    Должен ли директор взять такую ситуацию на контроль, вместо поливания грязью на форуме - как по мне, да.
    Имеют ли право директор и учитель втягивать в такую историю детей - нет (и это уже не мое мнение, а чистый здравый смысл).
    Что должны сделать в таком случае родители - они вообще не должны знать об этой истории; они вообще не имеют к этому отношения, так как это никак не касается их детей; они могут прийти и помочь, могут и не помогать; они не имеют право вызывать маму на "народный суд" (а ,если Вы помните, именно родители вызвали Наташу сегодня на "собрание").
    Тут такое количество нарушений и морально-этических и чисто правовых, что я вообще не понимаю, как этого можно не видеть.
    И будь Наташа самая плохая и будь ее дочь самая плохая, это не должно сказываться на отношении детей к ребенку и на отношении родителей к Наташе - это вопрос ТОЛЬКО в плоскости учитель и мама или директор и мама и точка!
    Если возникли проблемы у ребенка, то родитель должен прийти в школу, чтобы ее разрешить. Почему учитель все должен, а действительно любящий родитель-нет. У моего ребенка возникали проблемы и я ходила, выясняла (без подарков, денег), и понимала что ребенок может что-то недоговаривать. Мой ребенок учится хорошо- пара девяток в аттестате, увы это уже не отличник. Но школу я посещаю, потому что хочу услышать, хотя бы раз в год от других учителей какой мой ребенок в стенах школы. За ребенком нужен постоянный контроль.
    Еще раз повторюсь, что ни учитель, ни директор не втягивали детей. Большинство родителей узнали об этом с форума, все со слов gal. Так что втянула во все это сначала сама мама Таи. Из всех, кто здесь пишет, только я и мама Таи (gal) учимся в этом классе. Поэтому обстановку в классе, итоги собраний, о жизни в классе можем рассказать только мы две. Но, как говорится, у каждого своя правда.

6. Вверх #3066
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Если возникли проблемы у ребенка, то родитель должен прийти в школу, чтобы ее разрешить. Почему учитель все должен, а действительно любящий родитель-нет. У моего ребенка возникали проблемы и я ходила, выясняла (без подарков, денег), и понимала что ребенок может что-то недоговаривать. Мой ребенок учится хорошо- пара девяток в аттестате, увы это уже не отличник. Но школу я посещаю, потому что хочу услышать, хотя бы раз в год от других учителей какой мой ребенок в стенах школы. За ребенком нужен постоянный контроль.
    Еще раз повторюсь, что ни учитель, ни директор не втягивали детей. Большинство родителей узнали об этом с форума, все со слов gal. Так что втянула во все это сначала сама мама Таи. Из всех, кто здесь пишет, только я и мама Таи (gal) учимся в этом классе. Поэтому обстановку в классе, итоги собраний, о жизни в классе можем рассказать только мы две. Но, как говорится, у каждого своя правда.
    и какая же ваша правда про вызов в школу? давайте мы и вашу правду здесь послушаем. какая цель собрания?

7. Вверх #3067
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Если возникли проблемы у ребенка,
    Скажите, а какие проблемы возникли у ребенка? Их не было до тех пор, пока все не закрутилось. Ребенок хорошо учился себе и все. А проблема у директора по отношению к маме. Не так ли?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

8. Вверх #3068
    Марафонщица
    Вы не слышите или слышите только то, что хотите - еще раз - при больном ребенке другом, должна ли мама ходить в школу к дочке отличнице? Зачем Вы ходите - это Ваше дело, я в школе была отличницей, и мои родители не знают как выглядела моя классная. Мама увидела ее на выпускном! а училась я в "модной" школе. Зачем ходить в школу, если у дочки хорошие оценки, Gal 3 года и не ходила, до момента, пока к дочке не стали относиться по-другому дети.
    И тут опять не стыковка: То, что родители узнали с форума - это тоже странно - Вы же сам говорите, что Вас тут только двое из класса, как же остальным, без Вашей помощи или помощи директора удалось узнать обо всем именно отсюда?
    Да и в принципе, как лично Вас и других родителей касаются проблемы семьи Наташи? или проблемы Наташи и директора? Никогда не поверю, что родители САМИ, без подстрекательства классной и директора решили вдруг выяснить, что такое пишет Наташа на форуме - Наташа ни разу не писала плохого слова о других родителях и детях, так как же эта проблема касается Вас: я понимаю, если б Наташа пригласила родителей на собрание, но тут - родители! ни классная ни директор, а именно родители!

9. Вверх #3069
    Новичок
    Вы не слышите или слышите только то, что хотите - еще раз - при больном ребенке другом, должна ли мама ходить в школу к дочке отличнице? Зачем Вы ходите - это Ваше дело, я в школе была отличницей, и мои родители не знают как выглядела моя классная. Мама увидела ее на выпускном! а училась я в "модной" школе. Зачем ходить в школу, если у дочки хорошие оценки, Gal 3 года и не ходила, до момента, пока к дочке не стали относиться по-другому дети.
    И тут опять не стыковка: То, что родители узнали с форума - это тоже странно - Вы же сам говорите, что Вас тут только двое из класса, как же остальным, без Вашей помощи или помощи директора удалось узнать обо всем именно отсюда?
    Да и в принципе, как лично Вас и других родителей касаются проблемы семьи Наташи? или проблемы Наташи и директора? Никогда не поверю, что родители САМИ, без подстрекательства классной и директора решили вдруг выяснить, что такое пишет Наташа на форуме - Наташа ни разу не писала плохого слова о других родителях и детях, так как же эта проблема касается Вас: я понимаю, если б Наташа пригласила родителей на собрание, но тут - родители! ни классная ни директор, а именно родители!
    Не переворачивайте слова, я написала, что форум читает большинство из класса, а кто здесь отвечает (пишет), так только двое. Отвечу за себя- я, без чьих либо подстрекательств читала форум, а потом решила писать ответы. Теперь даже очень сожалею, т. к. с моим мнением не хотят считаться, слова переворачивают, и посторонние люди, которые с утра до ночи сидят здесь на форуме, многие еще на других ветках. Сложилось такое впечатление, что они ищут с кем бы поспорить, чтобы поднять себе адреналин. А о воспитании детей можно спорить бесконечно.

10. Вверх #3070
    Посетитель Аватар для Ann@is
    Ты читать умеешь?
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    И последнее. Сегодня я побывала в школе. Классный руководитель сказала, что крайне занята на разговоры со мной и готова всё обсудить на родит. собрании. Уроков у учителя не было
    Что помешало учителю уделить маме 15-20 минут своего драгоценного времени? Тем более, что у учителя не было уроков?
    Как по мне, то ей (учительнице) было дано четкое указание - не вступать один на один ни в какие разговоры. А только на род. собрании, где можно всей сворой накинуться на одного человека.

11. Вверх #3071
    как можно считаться с тем, что не озвучено? мы вас слушаем. какая цель собрания?

12. Вверх #3072
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Скажите, а какие проблемы возникли у ребенка? Их не было до тех пор, пока все не закрутилось. Ребенок хорошо учился себе и все. А проблема у директора по отношению к маме. Не так ли?
    Как я прочитала намного раньше, со слов самой gal, проблемы были насчет внешнего вида ребенка. В этом году конфликт начался опять сначала насчет внешнего вида и этому есть свидетель, например сама Тая.

13. Вверх #3073
    Марафонщица
    Не переворачивайте слова, я написала, что форум читает большинство из класса, а кто здесь отвечает (пишет), так только двое. Отвечу за себя- я, без чьих либо подстрекательств читала форум, а потом решила писать ответы. Теперь даже очень сожалею, т. к. с моим мнением не хотят считаться, слова переворачивают, и посторонние люди, которые с утра до ночи сидят здесь на форуме, многие еще на других ветках. Сложилось такое впечатление, что они ищут с кем бы поспорить, чтобы поднять себе адреналин. А о воспитании детей можно спорить бесконечно.
    Вы, наверное, не внимательно прочли- еще раз: скажите, пожалуйста, что Вас заставило ВДРУГ зайти на форум в эту ветку? Подскажите, пожалуйста, в чем было ущемление прав Ваших и Вашего ребенка? Скажите, пожалуйста, что именно Вы пытаетесь доказать и какое отношение имеет к Вам конфликт мамы и директора, где бы он ни был? Т.е. на форуме - мне ясно: директор написала - Наташа дура, Наташа ответила - директор дурак, а у Вас есть позиция - директор хороший и Вы ее отстаиваете - и это мне АБСОЛЮТНО понятно было бы, если б не собрание! Еще раз, какое имеет отношение конфликт мамы ребенка и директора к родителям, чтоб была необходимость вызывать маму! на собрание. Не школа вызывает маму, а именно родители (точнее , очевидно, что школа, но руками родителей).

Если возникли проблемы у ребенка, то родитель должен прийти в школу, чтобы ее разрешить. Почему учитель все должен, а действительно любящий родитель-нет.
    И вот еще вопрос - Вы реально считаете, что учитель не должен идти к маме, если несознательная и плохая мать не идет в школу? Т.е. в обязанности учителя не входит - выяснить обстановку дома и своевременно дать сигнал в соц. службы - ребенок,мол, забыт, двоишник и бандит, мать , мол, курит, где наши деньги?

Цитата Сообщение от Ann@is Посмотреть сообщение

Что помешало учителю уделить маме 15-20 минут своего драгоценного времени? Тем более, что у учителя не было уроков?
    Как по мне, то ей (учительнице) было дано четкое указание - не вступать один на один ни в какие разговоры. А только на род. собрании, где можно всей сворой накинуться на одного человека.
    более того, я практически уверена, что ей дана команда не идти на собрание. Вечером посмотрим!
    Последний раз редактировалось Olga31; 17.05.2013 в 12:10.

14. Вверх #3074
    Злидня форуму
    Никогда не поверю, что родители САМИ, без подстрекательства классной и директора решили вдруг выяснить, что такое пишет Наташа на форуме - Наташа ни разу не писала плохого слова о других родителях и детях, так как же эта проблема касается Вас: я понимаю, если б Наташа пригласила родителей на собрание, но тут - родители! ни классная ни директор, а именно родители!
    это именно так...директор промыла мозги учителю,РК...я не исключаю шантаж - в дальнейшем прессинг всего класса,если gal не изгонят из школы САМИ родители...директор дает команду"фас",а грязную работу делают те,кто боится за СЕБЯ(своего ребенка) и им пофиг -права Наташа или нет,главное свое место под солнцем сохранить.это же очевидно!это низко и подло...так пресмыкаться перед директором.
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #3075
    Посетитель Аватар для Ann@is
    Не школа вызывает маму, а именно родители (точнее , очевидно, что школа, но руками родителей).

более того, я практически уверена, что ей дана команда не идти на собрание. Вечером посмотрим!
    Да, это очевидно, что без ведома администрации это письмо не родилось бы вовсе. И, может быть, классной и не будет на собрании - всё делается руками родителей, а они, типа, белые и пушистые и ваще не при делах

16. Вверх #3076
    Как я прочитала намного раньше, со слов самой gal, проблемы были насчет внешнего вида ребенка. В этом году конфликт начался опять сначала насчет внешнего вида и этому есть свидетель, например сама Тая.
    вот скажите, о внешнем виде нельзя в дневник написать, что б мама дома почитала и побеседовала с ребенком, нужно именно привселюдно девочку мокнуть и унизить? других методов не существует, только публичное собрание?

17. Вверх #3077
    Новичок
    Вы, наверное, не внимательно прочли- еще раз: скажите, пожалуйста, что Вас заставило ВДРУГ зайти на форум в эту ветку? Подскажите, пожалуйста, в чем было ущемление прав Ваших и Вашего ребенка? Скажите, пожалуйста, что именно Вы пытаетесь доказать и какое отношение имеет к Вам конфликт мамы и директора, где бы он ни был? Т.е. на форуме - мне ясно: директор написала - Наташа дура, Наташа ответила - директор дурак, а у Вас есть позиция - директор хороший и Вы ее отстаиваете - и это мне АБСОЛЮТНО понятно было бы, если б не собрание! Еще раз, какое имеет отношение конфликт мамы ребенка и директора к родителям, чтоб была необходимость вызывать маму! на собрание. Не школа вызывает маму, а именно родители (точнее , очевидно, что школа, но руками родителей).

Вы во многом не правы, начиная даже с того что не будет учителя. А ведь именно с ним начался конфликт еще в прошлом году, который еще не разрешен. Я была подписана уже не первый год на эту тему, т.к. мне интересно узнавать что-то новое о гимназии, будь это плохое или хорошее. Чтобы мне не писали гадостей (не звонили), я открыла новый ник, это никем не запрещено. И правильно сделала, т.к. выражая свое мнение, свои чувства я получаю негативные отзывы, тыканье некоторых неприятных агрессивных личностей, которые сидят здесь сутками, как на работе. По поводу того, что учитель не уделил внимание, то наверное, она действительно могла быть занята, не зря же она пришла в школу на 1 урок, которого лично у нее не было. Будьте добрее.

18. Вверх #3078
    Марафонщица
    Вы во многом не правы, начиная даже с того что не будет учителя. А ведь именно с ним начался конфликт еще в прошлом году, который еще не разрешен. Я была подписана уже не первый год на эту тему, т.к. мне интересно узнавать что-то новое о гимназии, будь это плохое или хорошее. Чтобы мне не писали гадостей (не звонили), я открыла новый ник, это никем не запрещено. И правильно сделала, т.к. выражая свое мнение, свои чувства я получаю негативные отзывы, тыканье некоторых неприятных агрессивных личностей, которые сидят здесь сутками, как на работе. По поводу того, что учитель не уделил внимание, то наверное, она действительно могла быть занята, не зря же она пришла в школу на 1 урок, которого лично у нее не было. Будьте добрее.
    Я Вам не тыкала и не хамила, эт я точно знаю - у меня нет такой привычки.
    а Вы не ответили на вопросы заданные Вам уже трижды - странная позиция для ведения дискуссии.
    Правилами форума, клоны как раз запрещены (просто, к сведению).

Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    вот скажите, о внешнем виде нельзя в дневник написать, что б мама дома почитала и побеседовала с ребенком, нужно именно привселюдно девочку мокнуть и унизить? других методов не существует, только публичное собрание?
    Именно, как при Советском Союзе - смыть тушь в туалете и выставить с громким позором на лестницу. Steve прав на 100% своим постом об СССР!!!
    Ладно, пошла демагогия уже. Я очень надеюсь, что Мурчик 22, будет так же многословна сегодня вечером!
    Последний раз редактировалось Olga31; 17.05.2013 в 12:25.

19. Вверх #3079
    Чудо-расчудесное
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    как можно считаться с тем, что не озвучено? мы вас слушаем. какая цель собрания?
    Главное теперь, чтоб сама Гал не подвела РК, придя на собрание.
    Дресс-код есть?

20. Вверх #3080
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    Главное теперь, чтоб сама Гал не подвела РК, придя на собрание.
    Дресс-код есть?
    100%
    Натала, смой косметику, волосики в хвостик ,манжетики свеженькие пришей и непременно повтори таблицу умножения!

Ответить в теме
Страница 154 из 281 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права