| ||
... а вы в курсе что любые строения приходят в ветхость и требуют рано или поздно полной замены? тем более что основная масса церквей того периода была деревянная и из за постоянных пожаров и ветхости угрожали прихожанам. вместо деревянных церквей строили каменные, кстати один из признаков экономического и технического развития.
нечего страшного что Иван Грозный потомок Дмитрия Донского?
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Прочитал последний десяток страниц.Искренне порадовался.
Классики жанра и в подметки не годятся.
то что вы русофоб(к тому же русскоязычный) так это к гадалке не ходи а вот у Герасимова откорячка....100% -ная !!! многострадальный ученый и в кошмарном сне не мог представить себе что его труды будут рассматривать в лупу свихнувшееся на голову свидомое братство....Герасимов работал в одном направлении,в направлении торжества советской науки которая к рассизму имеет такое же отношение как хвост кобылы к собаке...
Кем считается? Ссылки в студию.
Ну про Аскольда, Дира и Олега я писал, а, что Вы скажете про "уважительное" отношение к "матери городов русских" со стороны Всеволода Олеговича, уж он так Киев уважил.
См. выше. + Несколько цитат.
"Соловьев
Этим всеобщим нерасположением южных князей к Мстиславу воспользовался Андрей Боголюбский, чтоб предъявить права свои на старшинство и на Киеве
... к этому ополчению присоединилось 11 князей: Глеб Юрьевич из Переяславля, Роман из Смоленска, Владимир Андреевич из Дорогобужа, Рюрик Ростиславич из Овруча, братья его - Давыд и Мстислав из Вышгорода, северские - Олег Святославич с братом Игорем, наконец, младший брат Боголюбского, знаменитый впоследствии Всеволод Юрьевич и племянник от старшего брата, Мстислав Ростиславич."
Ну просто достал всех Ваш любимец Мстислав.
Ага, Вы это Рюриковичам сказали бы, от я бы посмотрел на эту картину.
Были нормальные родственные разборки, а что киевляне попали под них - "паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
Кстати, а с какого будуна Вы взяли, что Боголюбский принимал личное участие в походе на Киев?
Потусторонним вход запрещён!
Да пожалуйста. Это же не украинские историки так считают, а именно российские. Андрей Боголюбский - первый великорусский князь, именно согласно российской официальной теории. Такие вещи великорусский патриот обязан знать. Стыдно.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_a/andey_bogoljub.phpПо многим причинам он может считаться первым подлинным великорусским государем. Следуя в дальнейшем его примеру, владимирские князья постепенно превратили северную окраину Древней Руси в центр великого государства нового времени.
Вы читать умеете или видите только то, что хотите видеть? Здесь говорится о том, что он стал первым государем великого (большого) в географическом и политическом смысле государства. При чем тут великороссы?
Ну а по поводу всего остального?
P.S. По поводу "российской официальной теории" - ссылочку пожалуйста на сайт, связанный с официальной наукой (например на РАН, энциклопедию или на сайт любого российского ВУЗа, имеющего кафедру истории).
Кстати, Вы хоть задавались вопросом, когда появился сам термин - великоросс? Поинтересуйтесь, много полезного для себя узнаете.
Последний раз редактировалось Snook; 14.01.2011 в 18:16.
Потусторонним вход запрещён!
"Великоросс" по великорусской теории - это абсолютно тоже самое что "русский", тут никакой загадки нет. А Андрей Боголюбский - первый великорусский или просто русский государь. Что тут непонятного? Первый Царь России. Как еще сказать чтобы дошло? Первый русский монарх, государь, великий хан, царь. Да как угодно. Знать надо свою "великую" историю хоть немножко.
Ну а если совсем правильно - первый великий хан страны Моксель.
Последний раз редактировалось Zaratustra; 14.01.2011 в 18:31.
Алексей, я внимательно почитала Ваши сообщения. Если отбросить нелюбовь к русским, - а мне хочется это отбросить по причине исторической темы, а не политической, т.е. нас интересует истина, а не политика, - то Ваша основная ошибка в чрезмерном преувеличении значимости города. Конкретно Киева. Менталитет князей отличался от современного. Для них на первом месте была "власть там, где я" и "самое сильное княжество - это моё". С такими взглядами они спокойно крушили все остальные города, которые были для них авторитетом лишь тогда, когда там была сила другого князя. Киевское княжество было сильным и было уважаемым. Но уважаемым не потому, что это просто Киев-русский город, а потому, что там сильные князья сидели. Когда ситуация изменилась, то от авторитета Киева и его значимости не осталось и следа. Его точно так же разрушали, как когда-то Киев разрушал остальных. То, что Боголюбский уничтожил Киев никак не отражается на его русскости. Он был русским, был православным и был сильным. Право сильного и ничего более.
Социальные закладки