|
Розы или дерьмо - выбор человека. От того, что он знает, что в мире существует дерьмо, совершенно не обязательно выбирать местом своей жизни клоаку.
Как раз тот, кто знает о существовании и того, и другого, способен выбирать осознанно.
А кого просто тянет в привычную обстановку, тот как раз и живет в иллюзии, что то, что он видит, это и есть жизнь.
Мне ближе концепция, что мир становится таким, каким его видит наблюдатель. И тому, что эта концепция работает я постоянно вижу доказательства.
Вообще любая концепция работает. Кому мир - склеп, тому всегда кто-нибудь предложи купить белые тапочки))).
Я желаю всем счастья!
Мысль: "Одиночество - высшая степень единения с окружающим тебя миром".
Ведь мир, окружающий нас, един вне зависимости от количества пар глаз, смотрящих на него... И когда мы достигаем открываем в себе целую Вселенную, мы и становимся этой Вселенной, окружающей нас!!!
Я утверждаю Жизнь.
Может и разные, но мне кажется, что Вы Станислав просто наступив в дерьмо, предпочитаете не придавать этому значения. А попав в сад с розами, наслаждаться этим по полной. И я с Вами совершенно согласен. И это отношение сто процентов формирует окружающую действительность. Мы в том мире в котором наше внимание.
Но дерьмо Станислав из этого физического мира никуда не делось, оно здесь, не зависимо есть оно для Вас или нет, и Вы об этом знаете так же как и я.
Лично мне, просто хочется и нравится мри видеть полным и настоящим, не впадая в крайности ада и рая. Я человек и мой удел пройти путь здесь, в этом мире.
ИМХО.
Дерьмо , розы... Розовое дерьмо или дерьмовые розы... Нет ничего дерьмовее, чем розовые розы, растущие в вонючем навозе... А топик назывался "ОДИНОЧЕСТВО". Вспомните притчу про слона и трех слепцов: мы все слепы, а слон и есть ОДИНОЧЕСТВО(читай единство, триединство и ...)
Я утверждаю Жизнь.
Думать об одиночестве как о чем-то плохом или наказании за что-то, наверное неправильно. Чем оно так пугает? Уединением с Собой? По сути, окружение - это шум, забивающий нашу связь с самими собой. Мы боимся... боимся остаться наедине с собой. Выходит, что мы боимся одиночества, когда не удовлетворяем себя, не отвечаем каким-то своим требованиям.
ОдиноЧество. Чествование Одинности. Это не траур, это торжество! ))
Может звучать странно, но самые продуктивные периоды моей жизни были в Одиночестве.
Последний раз редактировалось aleena; 17.11.2012 в 18:59.
а вам провода летать не мешают?
Ура, NeMo пришел! Привееет!!! ))))
Хорошо, давай не путатьСкажи что такое уединённость и что такое одиночество, и я буду знать и не буду путать)
Одиночество - это когда тебе не о ком думать. Поговорить есть с кем, а вот думать не о ком.
Или ты про какое одиночество, которое когда ты - единственная форма жизни во всей вселенной? ))) Нужны уточнения!![]()
Да.
aleena так красиво написала- чествование одинности... Но мне на восприятие это тоже ближе к уединению, а не к одиночеству. Я, например, вообще не могу себе представить жизнь (в паре ли, без), чтобы не было своей комнаты и хотя бы немножко личного времени. Попади я в общежитие, наверное бы, характер испортился напрочь))) Потому что мне физически надо побыть одной, чтобы банально никто не смотрел в руки, не дышал в спину. И морально хочется иметь своё время, которое тратишь только на себя - как на душу взбредёт, в том числе и туповато)) То ли на форуме перестук, то ли сериал какой-то со смачным сюжетом глянуть, то ли постелек настрочить (хотя купить сейчас не проблема любой расцветки), или ещё что-то смастерить - именно руками)) Но мне НАДО побыть одной. И я это отношу к уединению,а не к одиночеству.
Наверное, меня больше клонит к негативному оттенку самого слова. Поэтому для себя я вижу три трактовки: "я один, просто потому что я априори ОТДЕЛЬНЫЙ человек, это данность и норма", "я уединён, т.е. свободен от чужого шума и суеты", "я одинок, т.е. страдаю невозможностью соединиться всерьёз и надолго с тем, кто мне по нраву".
п.с. Вспомнилось, что в книге "Демон полуденный" (лучшее, что я читала о депрессии) был довольно точный вариант описания хроника-депрессанта (мама автора), которая совершенно не могла оставаться одна, она не переносила уединения в принципе, хотя была деятельной, воспитывала детей, замужем. Т.е. можно предполагать, что достаточно уставала от других людей. Но постоянное окружение себя людьми в любом, даже самом обыденном деле было её способом симптоматической терапии для профилактики обострения болезни - вечный шум внешних раздражителей.
Последний раз редактировалось Truly; 18.11.2012 в 08:30.
Всё начинается с любви.
Приветик. Я с Truly согласен только немного подкоректировав. Пункт первый и третий это одно целое с разной внутренней реакцией. "Один, принимаю это как данность и норму. Одинок, и страдаю от этого"
Уединение это вообще не состояние, это физический факт.
От себя могу добавить, когда одинокий осознаёт и принимает то что он один и это данность, он перестаёт быть одиноким, он один и действующая- взаимодействующая сила в этом мире а значит не одинок...
Розовые очки в этом деле навряд ли помогут, но волевым
усилием зато можно избавится от уединённости. И я так предполагаю,
что уже оттуда, до избавления от одиночества, как рукой подать )
---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 в 16:59 ----------
Хорошо, можно ещё более сжать и упростить.
Одиночество - это когда тебя игнорируют, а уединённость - это когда ты игнорируешь.
Социальные закладки