Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 154 из 173 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3458
  1. Вверх #3061
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Форумчане, люди. Хочу высказать Вам своё мнение. Не впадайте в самообман, мир не может быть розовым кустом или дерьмом. Он и то и другое, желаю Вам видеть мир реальным а не илюзией. В прочем кто то хочет жить среди роз и не видеть дерьма, чтож тоже вариант, только поверьте, надоест да и не правда это. Если Вы закрылись в розарии, и не видите что он стоит на руинах города, это не значит что руин нет.
    Делайте выбор. Дерьмо,- розы, - реальность.
    Да и розы без дерьма не растут )

2. Вверх #3062
    Философ форума

Розы или дерьмо - выбор человека. От того, что он знает, что в мире существует дерьмо, совершенно не обязательно выбирать местом своей жизни клоаку.
    Как раз тот, кто знает о существовании и того, и другого, способен выбирать осознанно.
    А кого просто тянет в привычную обстановку, тот как раз и живет в иллюзии, что то, что он видит, это и есть жизнь.

Мне ближе концепция, что мир становится таким, каким его видит наблюдатель. И тому, что эта концепция работает я постоянно вижу доказательства.
    Вообще любая концепция работает. Кому мир - склеп, тому всегда кто-нибудь предложи купить белые тапочки ))).
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3063
    Посетитель Аватар для Black Dragon
    Мысль: "Одиночество - высшая степень единения с окружающим тебя миром".
    Ведь мир, окружающий нас, един вне зависимости от количества пар глаз, смотрящих на него... И когда мы достигаем открываем в себе целую Вселенную, мы и становимся этой Вселенной, окружающей нас!!!
    Я утверждаю Жизнь.

4. Вверх #3064
    Электроник

Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Форумчане, люди. Хочу высказать Вам своё мнение. Не впадайте в самообман, мир не может быть розовым кустом или дерьмом. Он и то и другое, желаю Вам видеть мир реальным а не илюзией. В прочем кто то хочет жить среди роз и не видеть дерьма, чтож тоже вариант, только поверьте, надоест да и не правда это. Если Вы закрылись в розарии, и не видите что он стоит на руинах города, это не значит что руин нет.
    Делайте выбор. Дерьмо,- розы, - реальность.
    Может у нас разные миры?)))
    Я в розах)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Может у нас разные миры?)))
    Я в розах)
    Может и разные, но мне кажется, что Вы Станислав просто наступив в дерьмо, предпочитаете не придавать этому значения. А попав в сад с розами, наслаждаться этим по полной. И я с Вами совершенно согласен. И это отношение сто процентов формирует окружающую действительность. Мы в том мире в котором наше внимание.
    Но дерьмо Станислав из этого физического мира никуда не делось, оно здесь, не зависимо есть оно для Вас или нет, и Вы об этом знаете так же как и я.
    Лично мне, просто хочется и нравится мри видеть полным и настоящим, не впадая в крайности ада и рая. Я человек и мой удел пройти путь здесь, в этом мире.
    ИМХО.

6. Вверх #3066
    Дерьмо , розы... Розовое дерьмо или дерьмовые розы... Нет ничего дерьмовее, чем розовые розы, растущие в вонючем навозе... А топик назывался "ОДИНОЧЕСТВО". Вспомните притчу про слона и трех слепцов: мы все слепы, а слон и есть ОДИНОЧЕСТВО(читай единство, триединство и ...)
    Я утверждаю Жизнь.

7. Вверх #3067
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Думать об одиночестве как о чем-то плохом или наказании за что-то, наверное неправильно. Чем оно так пугает? Уединением с Собой? По сути, окружение - это шум, забивающий нашу связь с самими собой. Мы боимся... боимся остаться наедине с собой. Выходит, что мы боимся одиночества, когда не удовлетворяем себя, не отвечаем каким-то своим требованиям.
    ОдиноЧество. Чествование Одинности. Это не траур, это торжество! ))

Может звучать странно, но самые продуктивные периоды моей жизни были в Одиночестве.
    Последний раз редактировалось aleena; 17.11.2012 в 18:59.
    а вам провода летать не мешают?

8. Вверх #3068
    Электроник

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Думать об одиночестве как о чем-то плохом или наказании за что-то, наверное неправильно. Чем оно так пугает? Уединением с Собой? По сути, окружение - это шум, забивающий нашу связь с самими собой. Мы боимся... боимся остаться наедине с собой. Выходит, что мы боимся одиночества, когда не удовлетворяем себя, не отвечаем каким-то своим требованиям.

Может звучать странно, но самые продуктивные периоды моей жизни были в Одиночестве.
    Ай как звучит! Восхищаюсь) Редко такое от женщины услышишь)

9. Вверх #3069

Присоединяюсь! Одиночество, как и грусть помогает очистить душу и разум от мирской суеты - поговорить с самим собой.
    Зы. ОдинОчество: Одни очи, один взгляд - т.к. сколько людей, как говорится, столько мнений, взглядов! => И в этом взгляде все мы одинОки)))
    Я утверждаю Жизнь.

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ай как звучит! Восхищаюсь) Редко такое от женщины услышишь)
    Благодарствуем
    А вот похвалы от мужчин в подобном стиле - совсем не редкость
    В другое время могла бы и обиду затаить, но теперь я познала просветление, и посему великодушно прощаю )))))

11. Вверх #3071
    Старожил форума
    Хорошо бы ещё не путать уединённость с одиночеством.

12. Вверх #3072
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ура, NeMo пришел! Привееет!!! ))))
    Хорошо, давай не путать Скажи что такое уединённость и что такое одиночество, и я буду знать и не буду путать)

Одиночество - это когда тебе не о ком думать. Поговорить есть с кем, а вот думать не о ком.
    Или ты про какое одиночество, которое когда ты - единственная форма жизни во всей вселенной? ))) Нужны уточнения!

13. Вверх #3073
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Благодарствуем
    А вот похвалы от мужчин в подобном стиле - совсем не редкость
    В другое время могла бы и обиду затаить, но теперь я познала просветление, и посему великодушно прощаю )))))
    Расскажи про этот опыт)) очень интересно, как ты это познала и что для тебя значит "просветление"?
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #3074
    Sunshine Lady

Да.

aleena так красиво написала - чествование одинности... Но мне на восприятие это тоже ближе к уединению, а не к одиночеству. Я, например, вообще не могу себе представить жизнь (в паре ли, без), чтобы не было своей комнаты и хотя бы немножко личного времени. Попади я в общежитие, наверное бы, характер испортился напрочь))) Потому что мне физически надо побыть одной, чтобы банально никто не смотрел в руки, не дышал в спину. И морально хочется иметь своё время, которое тратишь только на себя - как на душу взбредёт, в том числе и туповато)) То ли на форуме перестук, то ли сериал какой-то со смачным сюжетом глянуть, то ли постелек настрочить (хотя купить сейчас не проблема любой расцветки), или ещё что-то смастерить - именно руками)) Но мне НАДО побыть одной. И я это отношу к уединению,а не к одиночеству.

Наверное, меня больше клонит к негативному оттенку самого слова. Поэтому для себя я вижу три трактовки: "я один, просто потому что я априори ОТДЕЛЬНЫЙ человек, это данность и норма", "я уединён, т.е. свободен от чужого шума и суеты", "я одинок, т.е. страдаю невозможностью соединиться всерьёз и надолго с тем, кто мне по нраву".

п.с. Вспомнилось, что в книге "Демон полуденный" (лучшее, что я читала о депрессии) был довольно точный вариант описания хроника-депрессанта (мама автора), которая совершенно не могла оставаться одна, она не переносила уединения в принципе, хотя была деятельной, воспитывала детей, замужем. Т.е. можно предполагать, что достаточно уставала от других людей. Но постоянное окружение себя людьми в любом, даже самом обыденном деле было её способом симптоматической терапии для профилактики обострения болезни - вечный шум внешних раздражителей.
    Последний раз редактировалось Truly; 18.11.2012 в 08:30.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #3075
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Да.

aleena так красиво написала - чествование одинности... Но мне на восприятие это тоже ближе к уединению, а не к одиночеству. Я, например, вообще не могу себе представить жизнь (в паре ли, без), чтобы не было своей комнаты и хотя бы немножко личного времени. Попади я в общежитие, наверное бы, характер испортился напрочь))) Потому что мне физически надо побыть одной, чтобы банально никто не смотрел в руки, не дышал в спину. И морально хочется иметь своё время, которое тратишь только на себя - как на душу взбредёт, в том числе и туповато)) То ли на форуме перестук, то ли сериал какой-то со смачным сюжетом глянуть, то ли постелек настрочить (хотя купить сейчас не проблема любой расцветки), или ещё что-то смастерить - именно руками)) Но мне НАДО побыть одной. И я это отношу к уединению,а не к одиночеству.

Наверное, меня больше клонит к негативному оттенку самого слова. Поэтому для себя я вижу три трактовки:
    "я один, просто потому что я априори ОТДЕЛЬНЫЙ человек, это данность и норма",
    "я уединён, т.е. свободен от чужого шума и суеты",
    "я одинок, т.е. страдаю невозможностью соединиться всерьёз и надолго с тем, кто мне по нраву
    ".

п.с. Вспомнилось, что в книге "Демон полуденный" (лучшее, что я читала о депрессии) был довольно точный вариант описания хроника-депрессанта (мама автора), которая совершенно не могла оставаться одна, она не переносила уединения в принципе, хотя была деятельной, воспитывала детей, замужем. Т.е. можно предполагать, что достаточно уставала от других людей. Но постоянное окружение себя людьми в любом, даже самом обыденном деле было её способом симптоматической терапии для профилактики обострения болезни - вечный шум внешних раздражителей.
    Приветик. Я с Truly согласен только немного подкоректировав. Пункт первый и третий это одно целое с разной внутренней реакцией. "Один, принимаю это как данность и норму. Одинок, и страдаю от этого"
    Уединение это вообще не состояние, это физический факт.
    От себя могу добавить, когда одинокий осознаёт и принимает то что он один и это данность, он перестаёт быть одиноким, он один и действующая- взаимодействующая сила в этом мире а значит не одинок...

16. Вверх #3076
    Старожил форума
    Нужны уточнения!
    Одиночество - это состояние, в котором человек пребывает помимо своей воли.
    Уединённость - это локальное событие, которое происходит снаружи и может с разной
    степенью успеха контролироваться.

17. Вверх #3077
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Уединённость - это локальное событие, которое происходит снаружи и может с разной
    А можно ли избавится от одиночества волевым усилием?
    Жизнь - борьба и странствие по чужбине;посмертная слава - забвение.

18. Вверх #3078
    Эта формулировка ничего не проясняет. С нами случается очень много разных состояний, и почти всегда помимо нашей воли. Нужно конкретизировать, одиночество - это состояние ...какое?

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    не знаю, но думаю, что совершенно точно его волевым усилием можно достичь

19. Вверх #3079
    Старожил форума
    Розовые очки в этом деле навряд ли помогут, но волевым
    усилием зато можно избавится от уединённости. И я так предполагаю,
    что уже оттуда, до избавления от одиночества, как рукой подать )

---------- Сообщение добавлено 18.11.2012 в 16:59 ----------

Эта формулировка ничего не проясняет.
    Хорошо, можно ещё более сжать и упростить.
    Одиночество - это когда тебя игнорируют, а уединённость - это когда ты игнорируешь.

20. Вверх #3080
    Электроник

Конечно) Трансформировать его в уединение не меняя событий вокруг)

Ответить в теме
Страница 154 из 173 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права