Тема: Женская консультация №12

Ответить в теме
Страница 154 из 300 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 5996
  1. Вверх #3061
    Посетитель Аватар для anika_17
    Цитата Сообщение от najdenvirus1 Посмотреть сообщение
    Все правильно, так и написано, добровольно жертвую ... грн., дата и подпись и мои ФИО, но без этого "добровольно" анализ не взяли, пошла домой за денежкой и пришла на другой день. А Г. не выписывала больничный и не выдавала обменную карту (кстати за которую я тоже заплатила) пока не сдала все указанные анализы, сказала, что так не положено.

это бред, все они выдают, берут расписку за то что не сдали, но все выдают, не рассказывайте.... они оооочень возмущаются, но все выдают, проверено на личном опыте!!

2. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для najdenvirus1
    Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    это извините мягко говоря бред, что за не сданный анализ не дают больничный....
    ... и обменную карту...

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    вообще конечно весь этот шантаж это ужас ужаснейший. Но что поделаеш. Воевать с пузом я лично не буду, а после беременности никому не надо ходить туда и что-то доказывать.
    Они это знают и этим пользуются. И ничего не поделать.

4. Вверх #3064
    Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    ... они оооочень возмущаются, но все выдают, проверено на личном опыте!!
    Простите, но если у вас нет всех анализов, вписанных в обменку, как быть в роддоме? Или рожать в обсервации. Я знаю что там с этим строго, не будет же врач, принимающий роды перечитывать все отказы от анализов и на что тогда ориентироваться?

5. Вверх #3065
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Простите, но если у вас нет всех анализов, вписанных в обменку, как быть в роддоме? Или рожать в обсервации. Я знаю что там с этим строго, не будет же врач, принимающий роды перечитывать все отказы от анализов и на что тогда ориентироваться?
    Чтобы не рожать в обсервации нужны результаты 3-х анализов: ВИЧ, сифилис (RW) и гепатит В (HBsAg); плюс флюорограмма мужа. К сожалению, если сдавать их в частной лаборатории - их результаты во внимание не будут приняты (да и не сделать их все в частной). Как мне сказали в ЖК, по этим анализам отчётность очень строгая. Кровь для анализа на ВИЧ со всех клиник города везут в Городской Центр СПИДа, на сифилис - в Областной кожвен на Слободке, а на гепатит - ЕМНИП, в лабораторию СЭС на Старосенной. Вряд ли у кого-то из нас возникнет желание самостоятельно кататься по всем этим организациям для сдачи анализов =/

6. Вверх #3066
    Ещё, на сколько я поняла, сейчас действует приказ Горздрава Одессы (в рамках борьбы с туберкулёзом), согласно которому флюшка нужна не только мужа, а и всех взрослых, проживающих вместе. Поэтому ещё просят из ЖЭКа Форму #1 принести (и копию для обменки).
    К сожалению, сам приказ найти не смогла, но мои домашние были не против поехать сделать флюшку. Кстати, в Областной её сейчас не делают - аппарат сломан Отправляют в п-ку #28 возле Центролита (с пн. по пт. с 8 до 18.00 без обеда).

7. Вверх #3067
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Подскажите, Моя участковая была Балабан С., Мне очень нравилась, но она уволилась, сейчас там принимает другой

врач - Джубен. Кто-то был у нее? каб, 12

8. Вверх #3068
    Постоялец форума Аватар для Кариша_
    Цитата Сообщение от натусен Посмотреть сообщение
    Подскажите, Моя участковая была Балабан С., Мне очень нравилась, но она уволилась, сейчас там принимает другой

врач - Джубен. Кто-то был у нее? каб, 12
    Там Дзюбенко принимает. Очень приятная женщина, ничем не хуже Балабан. Я сначала думала переходить к Балабан в другую консультацию, но когда познакомилась с Дзюбенко, то сразу передумала.
    ♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Чтобы не рожать в обсервации нужны результаты 3-х анализов: ВИЧ, сифилис (RW) и гепатит В (HBsAg); плюс флюорограмма мужа. К сожалению, если сдавать их в частной лаборатории - их результаты во внимание не будут приняты (да и не сделать их все в частной). Как мне сказали в ЖК, по этим анализам отчётность очень строгая. Кровь для анализа на ВИЧ со всех клиник города везут в Городской Центр СПИДа, на сифилис - в Областной кожвен на Слободке, а на гепатит - ЕМНИП, в лабораторию СЭС на Старосенной. Вряд ли у кого-то из нас возникнет желание самостоятельно кататься по всем этим организациям для сдачи анализов =/
    НЕ-не-не. перечитала сегодня обменку, так там помимо этих есть и ТОРЧи, биопсия, скрининги и совместимость и многие другие, под них отдельные графы пропечатаны, так что сдавать надо.

10. Вверх #3070
    Постоялец форума Аватар для BelokyrayaBestiya
    Ещё, на сколько я поняла, сейчас действует приказ Горздрава Одессы (в рамках борьбы с туберкулёзом), согласно которому флюшка нужна не только мужа, а и всех взрослых, проживающих вместе. Поэтому ещё просят из ЖЭКа Форму #1 принести (и копию для обменки).
    К сожалению, сам приказ найти не смогла, но мои домашние были не против поехать сделать флюшку. Кстати, в Областной её сейчас не делают - аппарат сломан Отправляют в п-ку #28 возле Центролита (с пн. по пт. с 8 до 18.00 без обеда).

Да, абсолютно верно. У меня в ЖК потребовали форму №1 о составе семьи. Благо я одна прописана в квартире. Хотя все это такая формальность, прописано может быть одно кол-во человек, а проживать может целый циганский табор))

11. Вверх #3071
    НЕ-не-не. перечитала сегодня обменку, так там помимо этих есть и ТОРЧи, биопсия, скрининги и совместимость и многие другие, под них отдельные графы пропечатаны, так что сдавать надо.
    конечно пропечатаны, т.к. для определённых групп беременных они обязательны.
    в частности:
    ТОРЧи обязаны сдавать беременные, у которых раньше были выкидыши;
    биопсия делается тем, у кого есть эрозия, полипы либо воспалительный процесс (в т.ч. при молочнице, от которой, к сожалению, страдают многие беременные);
    скрининги обязательно делают тем, у кого в роду были генетические заболевания; если беременная старше 35 лет; если в 1-м триместре был приём сильнодействующих медпрепаратов и т.п. (всего 12 показаний). для остальных они лишь рекомендованы, но не обязательны;
    совместимость - 1 раз, если у супругов разные группы крови; по графику - если разный резус-фактор (примерно 4-5 раз за беременность сдаётся... но в этот пункт не вчитывалась, т.к. у нас с мужем одинаковые и группа, и резус);
    и т.д.

в предыдущем сообщении я написала список анализов (ВИЧ, сифилис (RW) и гепатит В (HBsAg); плюс флюорограмма мужа), который необходим конкретно для того, чтобы не попасть в обсервацию.

ЗЫ. Я не врач - просто читаю нормативную базу МОЗа и медицинскую литературу. Кроме того, всё выше изложенное касается нормальной беременности, протекающей без особых отклонений и патологий.

Вообще перечень обязательных анализов есть в Наказе Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417 "Методичні рекомендації щодо організації надання амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги". ЕМНИП, он включает:
    - общий анализ мочи (включая тест на присутствие белка);
    - бактериальный посев мочи;
    - определение группы крови и резус-фактора; (если нет штампа в паспорте. плюс тот же анализ мужу, если у него нет штампа в паспорте)
    - общий анализ крови с определением количества тромбоцитов;
    - обследование на сифилис, ВИЧ;
    - тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
    - мазок на цитологическое исследование;
    - двухчасовой пероральный тест толерантности к глюкозе (ПТТГ);
    - 2 УЗИ-сканирования (10-14 недель, 18-24 недели; УЗИ на 32-34 неделе проводится по показаниям).

Все остальные анализы не являются обязательными при отсутствии показаний для их проведения.

Максимально свежие данные на тему анализов при беременности, расписанные простым языком, есть в этой статье: http://klumba.ua/articles/uchet-beremennost-2011/

В 12й ЖК при постановке на учёт ещё обязательно назначают всем биохимию крови (печёночные пробы, коагулограмма и т.п.). Эти анализы не являются обязательными, но лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы сдать их вместе с остальными - кровь из вены всё-равно за 1 раз берётся.
    Более того, для меня очень странно, почему в перечне обязательных нет коагулограммы (анализ на свёртываемость крови), зато при этом есть тест на глюкозотолерантность и обязательный бакпосев мочи (которых, к слову, 5 лет назад не было в перечне обязательных).

12. Вверх #3072
    Посетитель Аватар для Kolos-ira55
    Девченки подскажите пожалуйста где можна сдать и стоимость анализов ФСГ,ЛГ,прогестерон,Е2?(только на в Синево и не Дила)

13. Вверх #3073
    конечно пропечатаны, т.к. для определённых групп беременных они обязательны.
    в частности:
    ТОРЧи обязаны сдавать беременные, у которых раньше были выкидыши;
    биопсия делается тем, у кого есть эрозия, полипы либо воспалительный процесс (в т.ч. при молочнице, от которой, к сожалению, страдают многие беременные);
    скрининги обязательно делают тем, у кого в роду были генетические заболевания; если беременная старше 35 лет; если в 1-м триместре был приём сильнодействующих медпрепаратов и т.п. (всего 12 показаний). для остальных они лишь рекомендованы, но не обязательны;
    совместимость - 1 раз, если у супругов разные группы крови; по графику - если разный резус-фактор (примерно 4-5 раз за беременность сдаётся... но в этот пункт не вчитывалась, т.к. у нас с мужем одинаковые и группа, и резус);
    и т.д.

Спасибо!
    Выкидышей у меня не было, тьфу-тьфу-тьфу, и при первой беременности торчи я тоже сдавала.
    Ни эрозии, полипов и воспалений не было, т.к. перед беременностью прошла полное обследование, хотели с мужем быть уверенными.
    И генетических заболеваний у меня в семье нет - скрининги делают практически все!!! И 35 мне еще не скоро.
    И к тому же резус фактор у нас с муже одинаковый!!!
    И хватит уже всех под одну гребенку грести!

14. Вверх #3074
    Посетитель Аватар для moi.pups
    Цитата Сообщение от Kolos-ira55 Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите пожалуйста где можна сдать и стоимость анализов ФСГ,ЛГ,прогестерон,Е2?(только на в Синево и не Дила)
    В нашей ЖК делают 200 грн. стоит.
    Мои два солнышка светят для меня каждый день.

15. Вверх #3075
    Посетитель Аватар для карри
    Цитата Сообщение от Kolos-ira55 Посмотреть сообщение
    я делала в нашей жк два месяца назад платила 360 грн за анализ и 20 грн. за его пересылку , а смотрела на сайте сенево то за эти деньги они делают анализ на 10 гормонов...

16. Вверх #3076
    Посетитель Аватар для Я МАМА
    Сказали, что биохимию не возьмут, пока не оплачу 50 грн (по моему в 15 кабинете, там еще корешки, типа квитанции, выдают). А на антитела уже 3 раз заставили сдать (хотя всегда все ОК было), муж уже материться начал, сколько можно!!!. А моя Г. сказала что еще 2 раза нужно в 35 недель и перед родами - муж сказал что тупо не пойдет, это выкачка денег.))))))
    А своему врачу сказала что на антитела сдавать не буду. знаю и без того что у нас группа конфликт и что будет желтушка как у первой. Она недовольно поджав губы сказала мне написать отказ. И от анализа на толерантность к глюкозе я тоже отказалась. Тоже недовольно сказали написать отказ. Типа их Шевченко отчитывает сильно. Ну и в конце беременности мне сказали что на учет меня больше не возьмут, т. к. анализы сдавать отказывалась, так еще и в областной роддом пошла рожать)
    Хотелось ей сказать что при ее отношении я к ней больше на учет и не встану никогда

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от Я МАМА Посмотреть сообщение
    А своему врачу сказала что на антитела сдавать не буду. знаю и без того что у нас группа конфликт и что будет желтушка как у первой. Она недовольно поджав губы сказала мне написать отказ. И от анализа на толерантность к глюкозе я тоже отказалась. Тоже недовольно сказали написать отказ. Типа их Шевченко отчитывает сильно. Ну и в конце беременности мне сказали что на учет меня больше не возьмут, т. к. анализы сдавать отказывалась, так еще и в областной роддом пошла рожать)
    Хотелось ей сказать что при ее отношении я к ней больше на учет и не встану никогда
    Вот вам и не обязаловка!!!

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Я МАМА Посмотреть сообщение
    Я у Гладкой С.И. - по участку (ИМХО, хороший доктор). В прошлый раз рожала в Областном - она сказала, что к 12 ЖК относится 4-й и рожать мне "положено" там, но не ругалась и не угрожала, т.к. мы имеем право сами выбирать и РД, и врача.
    В этот раз пока о РД не разговаривали особо, а вот от анализа на глюкозотолерантность я тоже откажусь - уже сказала доктору об этом с пояснением причин (к группе риска ни отношусь, а нагружать лишний раз поджелудочную для себя считаю неоправданным).

19. Вверх #3079
    Посетитель Аватар для moi.pups
    Я у Гладкой С.И. - по участку (ИМХО, хороший доктор). В прошлый раз рожала в Областном - она сказала, что к 12 ЖК относится 4-й и рожать мне "положено" там, но не ругалась и не угрожала, т.к. мы имеем право сами выбирать и РД, и врача.
    В этот раз пока о РД не разговаривали особо, а вот от анализа на глюкозотолерантность я тоже откажусь - уже сказала доктору об этом с пояснением причин (к группе риска ни отношусь, а нагружать лишний раз поджелудочную для себя считаю неоправданным).
    Тоже стою у Гладкой на учете, УЗИ делаю у Блонского, а не у Шевченко, как яко бы положено к ЖК, рожать буду в Областном и сразу сказала об этом. Никаких возражений не услышала. Я предупредила что там врач у которого я рожала первого ребенка и доверяю только ему. Все общение только на позитиве!!! Очень довольна ей как врачем и специалистом, но а человеческих качествах вообще молчу! Супер!!!
    Мои два солнышка светят для меня каждый день.

20. Вверх #3080
    Постоялец форума Аватар для натусен
    Привет Подскажите кто был в кабинете у нового врача, заместо Балобан Светланы. Наблюдалась у нее, а она уволилась. На ее месте теперь врачь вышедшая только из декрета, незнаю идти к ней

Ответить в теме
Страница 154 из 300 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права