|
вообще конечно весь этот шантаж это ужас ужаснейший. Но что поделаеш. Воевать с пузом я лично не буду, а после беременности никому не надо ходить туда и что-то доказывать.
Они это знают и этим пользуются. И ничего не поделать.
Чтобы не рожать в обсервации нужны результаты 3-х анализов: ВИЧ, сифилис (RW) и гепатит В (HBsAg); плюс флюорограмма мужа. К сожалению, если сдавать их в частной лаборатории - их результаты во внимание не будут приняты (да и не сделать их все в частной). Как мне сказали в ЖК, по этим анализам отчётность очень строгая. Кровь для анализа на ВИЧ со всех клиник города везут в Городской Центр СПИДа, на сифилис - в Областной кожвен на Слободке, а на гепатит - ЕМНИП, в лабораторию СЭС на Старосенной. Вряд ли у кого-то из нас возникнет желание самостоятельно кататься по всем этим организациям для сдачи анализов =/
Ещё, на сколько я поняла, сейчас действует приказ Горздрава Одессы (в рамках борьбы с туберкулёзом), согласно которому флюшка нужна не только мужа, а и всех взрослых, проживающих вместе. Поэтому ещё просят из ЖЭКа Форму #1 принести (и копию для обменки).
К сожалению, сам приказ найти не смогла, но мои домашние были не против поехать сделать флюшку. Кстати, в Областной её сейчас не делают - аппарат сломанОтправляют в п-ку #28 возле Центролита (с пн. по пт. с 8 до 18.00 без обеда).
Подскажите, Моя участковая была Балабан С., Мне очень нравилась, но она уволилась, сейчас там принимает другой
врач - Джубен. Кто-то был у нее? каб, 12
конечно пропечатаны, т.к. для определённых групп беременных они обязательны.
в частности:
ТОРЧи обязаны сдавать беременные, у которых раньше были выкидыши;
биопсия делается тем, у кого есть эрозия, полипы либо воспалительный процесс (в т.ч. при молочнице, от которой, к сожалению, страдают многие беременные);
скрининги обязательно делают тем, у кого в роду были генетические заболевания; если беременная старше 35 лет; если в 1-м триместре был приём сильнодействующих медпрепаратов и т.п. (всего 12 показаний). для остальных они лишь рекомендованы, но не обязательны;
совместимость - 1 раз, если у супругов разные группы крови; по графику - если разный резус-фактор (примерно 4-5 раз за беременность сдаётся... но в этот пункт не вчитывалась, т.к. у нас с мужем одинаковые и группа, и резус);
и т.д.
в предыдущем сообщении я написала список анализов (ВИЧ, сифилис (RW) и гепатит В (HBsAg); плюс флюорограмма мужа), который необходим конкретно для того, чтобы не попасть в обсервацию.
ЗЫ. Я не врач - просто читаю нормативную базу МОЗа и медицинскую литературу. Кроме того, всё выше изложенное касается нормальной беременности, протекающей без особых отклонений и патологий.
Вообще перечень обязательных анализов есть в Наказе Міністерства охорони здоров’я України 15.07.2011 № 417 "Методичні рекомендації щодо організації надання амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги". ЕМНИП, он включает:
- общий анализ мочи (включая тест на присутствие белка);
- бактериальный посев мочи;
- определение группы крови и резус-фактора; (если нет штампа в паспорте. плюс тот же анализ мужу, если у него нет штампа в паспорте)
- общий анализ крови с определением количества тромбоцитов;
- обследование на сифилис, ВИЧ;
- тест на наличие HBsAg (диагностика вирусного гепатита В);
- мазок на цитологическое исследование;
- двухчасовой пероральный тест толерантности к глюкозе (ПТТГ);
- 2 УЗИ-сканирования (10-14 недель, 18-24 недели; УЗИ на 32-34 неделе проводится по показаниям).
Все остальные анализы не являются обязательными при отсутствии показаний для их проведения.
Максимально свежие данные на тему анализов при беременности, расписанные простым языком, есть в этой статье: http://klumba.ua/articles/uchet-beremennost-2011/
В 12й ЖК при постановке на учёт ещё обязательно назначают всем биохимию крови (печёночные пробы, коагулограмма и т.п.). Эти анализы не являются обязательными, но лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы сдать их вместе с остальными - кровь из вены всё-равно за 1 раз берётся.
Более того, для меня очень странно, почему в перечне обязательных нет коагулограммы (анализ на свёртываемость крови), зато при этом есть тест на глюкозотолерантность и обязательный бакпосев мочи (которых, к слову, 5 лет назад не было в перечне обязательных).
Девченки подскажите пожалуйста где можна сдать и стоимость анализов ФСГ,ЛГ,прогестерон,Е2?(только на в Синево и не Дила)
Спасибо!
Выкидышей у меня не было, тьфу-тьфу-тьфу, и при первой беременности торчи я тоже сдавала.
Ни эрозии, полипов и воспалений не было, т.к. перед беременностью прошла полное обследование, хотели с мужем быть уверенными.
И генетических заболеваний у меня в семье нет - скрининги делают практически все!!! И 35 мне еще не скоро.
И к тому же резус фактор у нас с муже одинаковый!!!
И хватит уже всех под одну гребенку грести!
А своему врачу сказала что на антитела сдавать не буду. знаю и без того что у нас группа конфликт и что будет желтушка как у первой. Она недовольно поджав губы сказала мне написать отказ. И от анализа на толерантность к глюкозе я тоже отказалась. Тоже недовольно сказали написать отказ. Типа их Шевченко отчитывает сильно. Ну и в конце беременности мне сказали что на учет меня больше не возьмут, т. к. анализы сдавать отказывалась, так еще и в областной роддом пошла рожать)
Хотелось ей сказать что при ее отношении я к ней больше на учет и не встану никогда
Я у Гладкой С.И. - по участку (ИМХО, хороший доктор). В прошлый раз рожала в Областном - она сказала, что к 12 ЖК относится 4-й и рожать мне "положено" там, но не ругалась и не угрожала, т.к. мы имеем право сами выбирать и РД, и врача.
В этот раз пока о РД не разговаривали особо, а вот от анализа на глюкозотолерантность я тоже откажусь - уже сказала доктору об этом с пояснением причин (к группе риска ни отношусь, а нагружать лишний раз поджелудочную для себя считаю неоправданным).
Тоже стою у Гладкой на учете, УЗИ делаю у Блонского, а не у Шевченко, как яко бы положено к ЖК, рожать буду в Областном и сразу сказала об этом. Никаких возражений не услышала. Я предупредила что там врач у которого я рожала первого ребенка и доверяю только ему. Все общение только на позитиве!!! Очень довольна ей как врачем и специалистом, но а человеческих качествах вообще молчу! Супер!!!
Мои два солнышка светят для меня каждый день.
Привет Подскажите кто был в кабинете у нового врача, заместо Балобан Светланы. Наблюдалась у нее, а она уволилась. На ее месте теперь врачь вышедшая только из декрета, незнаю идти к ней
Социальные закладки