Тема: Новострой на Французском б-ре № 22-30 кампании "Стикон"

Ответить в теме
Страница 154 из 236 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 4707
  1. Вверх #3061
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от ГОР 777 Посмотреть сообщение
    господа соседи в споре истина не рождается,легче всего поругаться и зайти в тупик,уверен это не первый и не последний дискуссионный вопрос....... - неплохо бы минимизировать эту сумму либо компромисно подойти к вопросу денежных взносов (кому трудно)- поэтапно(перекупы не в счет)
    Я думаю, что в наших домах нет людей, кому трудно проплатить 580 грн, но несколько напрягает совковый подход к вопросу и назойливость некоторых адвокатов. Не будет удивительным, если необходимую сумму не смогут собрать в течение длительного времени. И причина тому - подход к назначению стоимости.
    Вообще стоит помнить о том. что дом был принят на баланс ОСМД с массой недоделок, и дренажи - это один из вопросов, который был замылен при передаче.
    Последний раз редактировалось Dmyche; 25.06.2013 в 21:18.

2. Вверх #3062
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Николаи Нидвора Посмотреть сообщение
    Я, положим, не был на собрании по уважительной причине.
    А пока, основываясь на сентенции "дом - общий. Расходы тоже общие", предлагаю всему дому в складчину оплатить мне покупку паркинга!
    Не могу дать клятвенного обещания, что ни я, ни мои сыновья не купят себе "потом" автомобиль.
    Машина не будет загораживать проход к дому, не будет шуметь под окнами сигнализацией, вызывать зависть и т. д. Сплошная польза ВСЕМУ дому!
    +5

3. Вверх #3063
    Посетитель
    Уважаемые соседи и жильцы ,нет смысла ругаться по этому поводу.
    Что касается 580 грн , в напряг или нет это личное дело каждого. Если для меня это не напряг, это не означает, что завтра пойду и положу ее кому-то в карман, т. к. они у меня там тоже не просто так появились.
    Что касается собрания, вот у некоторых людей нет возможности попасть на собрание и точка. Я , к примеру, не могу узнать мнение соседей, т. к. рядом живущие люди снимают квартиру. Единственный способ узнать мнение жильцов - спросить на форуме.
    А вот по поводу того, что "хочешь-не хочешь, а платить придется"- то тут уж нет.
    Действительно необдуманно с каждой квартиры одну сумму. Я тоже считаю, что можно было бы сделать расчет отталкиваясь от квадратуры.

4. Вверх #3064
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Извиняюсь что лезу не в свою песочницу)) У НАС в ЗГ1 ОСМД собирается устанавливать видеонаблюдение и шлагбаум , средства планируется собирать исходя из кв.м. Т.к. денежная нагрузка должна распределяться пропорционально между собственниками .
    И еще немало важный момент , на собрания обязательно нужно ходить.Хотя бы первые пару лет,пока система настроится .Не можешь сам, дай доверенность соседу(найди единомышленника на ОФ из соседей),отправь родственника . У нас перед собранием раздают,высылают по почте,расклеивают в парадных,выкидывают на форум - вопросы которые будут обсуждаться . Ходите на СОБРАНИЯ и будет ВАМ СЧАСТЬЕ)))

5. Вверх #3065
    Живёт на форуме Аватар для Cacharelle
    Узнать мнение соседей Вы можете и на форуме. А подойти и озвучить свое мнение нужно председателю, если не можете ходить на собрания. Тут на форуме никто ничего не поменяет, а председатель вынесет на повестку следующего собрания Ваши предложения.

6. Вверх #3066
    Посетитель Аватар для ГОР 777
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    Извиняюсь что лезу не в свою песочницу)) У НАС в ЗГ1 ОСМД собирается устанавливать видеонаблюдение и шлагбаум , средства планируется собирать исходя из кв.м. Т.к. денежная нагрузка должна распределяться пропорционально между собственниками .
    И еще немало важный момент , на собрания обязательно нужно ходить.Хотя бы первые пару лет,пока система настроится .Не можешь сам, дай доверенность соседу(найди единомышленника на ОФ из соседей),отправь родственника . У нас перед собранием раздают,высылают по почте,расклеивают в парадных,выкидывают на форум - вопросы которые будут обсуждаться . Ходите на СОБРАНИЯ и будет ВАМ СЧАСТЬЕ)))
    согласен 150% только кроме "счастья"будет еще и больная голова..............(кино -- гараж--- смотрели - часто все очень похоже)

7. Вверх #3067
    Цитата Сообщение от Маринка Посмотреть сообщение
    Уважаемые соседи и жильцы ,нет смысла ругаться по этому поводу.
    Что касается 580 грн , в напряг или нет это личное дело каждого. Если для меня это не напряг, это не означает, что завтра пойду и положу ее кому-то в карман, т. к. они у меня там тоже не просто так появились.
    Что касается собрания, вот у некоторых людей нет возможности попасть на собрание и точка. Я , к примеру, не могу узнать мнение соседей, т. к. рядом живущие люди снимают квартиру. Единственный способ узнать мнение жильцов - спросить на форуме.
    А вот по поводу того, что "хочешь-не хочешь, а платить придется"- то тут уж нет.
    Действительно необдуманно с каждой квартиры одну сумму. Я тоже считаю, что можно было бы сделать расчет отталкиваясь от квадратуры.
    вопрос не в квадратуре(хотя тоже интересный подход)вопрос в себестоимости и кто с этого в наваре,кроме того в то как деньги реально собрать т к то что вы назвали - платить небуду-в китайской забастовке и по 580 гр могут 3 года собирать(опыт по другим осмд.в целом Марго с Вами согласен.........

8. Вверх #3068
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    больная голова..............(кино -- гараж--- смотрели - часто все очень похоже)
    Не без этого конечно , а что делать.
    Менталитетик у НАС сложный)))

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Dmyche Посмотреть сообщение
    Я думаю, что в наших домах нет людей, кому трудно проплатить 580 грн, но несколько напрягает совковый подход к вопросу и назойливость некоторых адвокатов. Не будет удивительным, если необходимую сумму не смогут собрать в течение длительного времени. И причина тому - подход к назначению стоимости.
    Вообще стоит помнить о том. что дом был принят на баланс ОСМД с массой недоделок, и дренажи - это один из вопросов, который был замылен при передаче.
    кроме того если правление и председатель навязаны застройщиком - прямая заангажированость.....были случаи в Одессе по ОСМД когда навязанный председатель уходил(в результате недовольства домом и застройщиком) через кпз и судимость т к только капнуть (подлоги ,левые подписи ,нецелевое использование средств,мертвые души (по зарплате) списание средств- расхищение,иногда застройщик перечислял с р сч деньги под надуманным предлогом т е взятка чтобы акт приемки осмд подписало и т д и т п )хотя и встречаются приличные домуправы и председатели правления - но это редкостььььььь...... (изв никого нехотел обидеть)

10. Вверх #3070
    Постоялец форума
    Уважаемые форумчане!Интересует 1-комн.кв. в Ваших домах.Буду благодарна за информацию.

11. Вверх #3071
    Частый гость Аватар для Dmyche
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!Интересует 1-комн.кв. в Ваших домах.Буду благодарна за информацию.
    Подойдите к дому 22-2, там на третьем этаже, что выходит на альтфатеры, висит номер телефона - у них есть разные квартиры похоже.

12. Вверх #3072
    Новичок Аватар для Алена 11
    Всем здравствуйте ! ищу квартиру для себя в секциях А ,Б или Г , интересует 1-комнанатная или 2-комнатная квартира ! если есть варианты - пишите плз в личку !

13. Вверх #3073
    超級油輪 Аватар для tanker
    Я вот только не понимаю, почему в 1-й и 2-й секции какая то словенская "китаеся" сек а в 3-й поставили уже отис ну и наверно в 4-й тоже отис будет, чем провинились первые 2 дома.?
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

14. Вверх #3074
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Я вот только не понимаю, почему в 1-й и 2-й секции какая то словенская "китаеся" сек а в 3-й поставили уже отис ну и наверно в 4-й тоже отис будет, чем провинились первые 2 дома.?
    первые два дома дольше строились и можно было лифты дольше по детали со свалок собирать - а лейба любая может быть - на з-де краян в адном из арендных цехов такой всякий непотреб реновируют за новье выдают

15. Вверх #3075
    Частый гость Аватар для natawylya
    скажите в секцию Г завтра можно будет попасть или у них выходной?

16. Вверх #3076
    Новичок
    Ищу двухкомнатную квартиру с ремонтом, не ниже 7 этажа. Спасибо.

17. Вверх #3077
    超級油輪 Аватар для tanker
    первые два дома дольше строились и можно было лифты дольше по детали со свалок собирать - а лейба любая может быть - на з-де краян в адном из арендных цехов такой всякий непотреб реновируют за новье выдают
    Шо за ересь.? Я говорю в первых 2 секциях не лифты а дерьмо а 2 последних хорошие, что непонятного.?
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от savvashey Посмотреть сообщение
    По 1150 продает не СТИКОН!!! Продает инвестор у которого два этажа 11 и 12, переуступку оформляют в СТИКОНЕ. Если надо дам телефон у него еще есть несколько квартир!
    А напишите в личку плз номер телефона...

19. Вверх #3079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kvot Посмотреть сообщение
    Понятно, что уравнять всех, и вариант сделать платеж одинаковым для одно- и трехкомнатных квартир не идеален, мне кажется более честным был бы сбор денег пропорционально площади квартир. Так же как мы все платим за обслуживание дома, чем больше квартира, тем больше платеж. Но и принятый вариант меня устраивал.
    Но где вы все недовольные были, .
    А я, например, еще не член ОСМД, моя. Секция только строится. Но свое мнение высказываю, т к меня это тожекасается

20. Вверх #3080
    Новичок Аватар для зазазу
    Здравствуйте!
    Есть у кого-то телефон председателя ОСМД 1-го корпуса? Напишите, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 154 из 236 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 ... ПоследняяПоследняя