А поподробнее-как, кто и что?Страна должна знать своих героев...
|
А поподробнее-как, кто и что?Страна должна знать своих героев...
Вчера получила массу позитивных эмоций, впервые прокатилась на лошади. Давно хотела обучиться ВЕ, но уже не знаю……
Т.К. мои знания про лошадей ограничивались тем, что это очень умное и благородное животное, решила узнать про них максимум. Что-то вводное мне рассказала тренер, а прибежав воодушевленная с тренировки, влезла в инет. Почитав много- много всего, я наткнулась на этот форум и высказывания SCH, про психическую и физическую боль лошади во время езды на ней. Это знание лишило меня сна, а от позитивных эмоций не осталось и следа. И возникло множество вопросов……..потому что желание общаться с лошадьми осталось.
Где можно учится ВЕ с бестрензельной уздечкой и вообще учиться не причиняя вреда и боли лошади, если такое возможно? Купить свою, а не ездить на прокатной в клубе, нет возможности….. да и научиться общаться и ухаживать для начала надо. Хотелось бы узнать, SCH Вы вообще на своей лошади не ездите?
Helga_ написала в личку![]()
Напишите мне тоже, пожалуйста, цены на занятия верховой ездой
желательно, чтоб там было максимум свободы
и еще желательно подешевле для бедных студентов))
Helga,
наши лошади работают без трензелей (лошадь - на сайдпуле, пони - на недоуздках). Мы одеваем "железо", только когда выходим в город.
Белая Грива - о наших лошадках, осликах и пони.
Helga, да, я не езжу верхом. И не уверена, что вообще буду - потому что спину и психику своей лошади берегу. Да и вообще, как по мне, общаться интересней, чем добиваться.
Приезжайте в Конный Дом, далековато, но оно того стоит - там собрались люди, которые просто очень любят лошадей, а не удовлетворяют с их помощью амбиции. Ведь дело даже не столько в трензеле, сколько в отношении "лошадь - должная скотина" или "лошадь - личность с правом на голос". Некоторым не дано чувствовать разницу, к сожалению.
А я поддерживаю идею гуманного проката.Нужно учить людей чувствовать лошадь-и стоя на земле,и сидя на спине.Грамотный человек не обидит лошадь. Все равно поток желающих ездить не ослабевает,так пусть делают это правильно.
"... которые просто очень любят лошадей, а не ..."
"- Гиви, ты любишь помидоры?
- Кушать - да, а так просто - нет."
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Мне кажется, что должно быть привито правильное отношение к лошадям. Лошадь по объективным причинам не может быть транспортным средством. Она "им" была в прошлые века, когда не было автомобилей и др. машин. А сейчас все мероприятия с лошадьми - ни что иное, как игра. И просто нужно эту игру сделать сравнительно комфортной не только для человека а и для лошади и тогда в этой игре будет соблюдено равновесие.
Почитала вас и вспомнила себя. Когда-то (давно это было) желание ездить верхом было для меня манией. За это я работала (довольно тяжело физически) и платила деньги (тож не малые на то время), наверное и душу дьяволу бы продала. И где меня только черти не носили: просто ездила верхом, пытала свои силы в прыжках, ездила в качалке, даж какое-то время была частным владельцем. Сейчас по прошествии довольно большого времени проведенного с лошадьми, желание ездить верхом возникает очень редко и чаще всего это просто верховая прогулка шагом по красивым окресностям. Получаю большее удовольствие от общения, а не от езды.
Самое интересное, что это пришло благодаря одной лошади. При общении с которой у меня возникло желание сначало снять седло, а потом и уздечку сменить на недоуздок с веревочкой. Никогда не забуду ощущение полного доверия лошади и лошади тебе. Когда находясь верхом или рядом ты понимаешь, что ничего кроме желания или не желания лошади не мешает ее поступить так как хочется ей, а не тебе. Но для такого взаимопонимания надо приложить массу сил и желания.
Проблема заключается в том, что люди у нас очень ээээ любят воспринимать все буквально. Если лошадь работает без железа, то это не показатель ее желания катать вашу попу. Если у вас есть желание достигнуть взаимопонимания со своей лошадью, то это не значит, что надо снять с нее все и очумевшему от счастья животному пытаться объяснить чего вы от него хотите. Если вы снимаете с лошади седло, то это не значит, что вы ей сделаете лучше (возможность разбить холку и набить спину не становится меньше) и т.п
Очень жаль, что большинство людей не понимает, что все достигается трудом, силами и желанием. Желаю удаче всем в поиске себя в общение с этими чуткими и умными животными, каждая из которых ЛИЧНОСТЬ и не стоит об этом забывать.
Поток желающих учиться и правда меньше не станет, соотвецтвенно гуманный прокат имеет место быть. НО опять же у нас мало тренеров которые сами испытывают уважение к лошади и могут научить. Гуманный прокат - это тяжело (это постоянная работа как с людьми так и с лошадью), а покажите мне человека который будет усложнять себе жизнь.
Подскажите где можно найти красивую соловую (золотисто-желтую с белой гривой) лошадь в Одессе или области.
И где вообще сейчас лошадей ищут?
Спасибо![]()
У нас есть такая красавица (кск Эскадрон). Вы, собственно, для чего ищете?
У нас лошадей ищутМы специализируемся на выращивании и реальзации высококачественного молодняка.
г. Белгород-Днестровский, кск "Статус"
8-067-743-50-79 Таня или мыло stа[email protected]
Соловые да, красивые лошади. Такой масти была моя первая лошадь, с которой и началась вся моя бурная деятельность)
Давно хотела немного о нас рассказать на этом форуме:
Хозяйство наше молодое, первая ставка жеребят была получена в 2006г.
Специализируемся на выращивании Украинской Верховой породы с прилитием западноевропейской крови.
Основной производитель аттестованный Вестфальский жеребец Lido, обладатель эксклюзивного для Украины происхождения. Сын Ланцера 2-го, который занимает верхние строчки мирового рейтинга по выездке. Сам же Лидо универсальный жеребец для использования и выездке и в конкуре. Безукоризненный по технике прыжок, отличные двигательные качества, плюс уравновешенный бесстрашный характер делает эту лошадь настоящий бойцом на любой арене. Припотентный производитель в лучших чертах.
Кобылы матки отбирались тщательно, они соответствую жесткими требованиями требующим нашим хозяйством. Мы можем похвастаться одним из самых сильных маточных составов в Украине.
Кобылы крупные, очень породные, с хорошей работоспособностью.
![]()
Молодняк наш востребован, и признан не только на Украине. Купить у нас можно жеребят от 6-ти месяцев и молодых лошадей до 3-х лет.
Приезжайте!
Последний раз редактировалось Status07; 30.08.2009 в 13:01.
Вчера,в городе,прямо в карете,во время городских покатушек ожеребилась кобыла.
Можно сказать:"Что в этом такого? Ну,не уследили.." Если бы не одно НО.
Год назад,точно так же,в карете,этой же конюшни,тоже ожеребилась лошадь.Вы думаете кто-то выпряг ее,отвел в стойло,поухаживал за малышом? Как бы ни так.Жеребенка кинули в машину и отвезли на конюшню,а кобылу погнали дальше на работу.Конечно,жеребенок пал. И,по большому счету,правильно сделал. Потому что кормов в этом гадюшнике нет. Лошади зимой(!) на выпасе в парке. Изможденные,вида клячного. Хозяева и управляющие процессом-небезызвастные в городе Тигран и Марина.
Мы тут о гуманном прокате трем, любителей железками и неправильным обращением стращаем,а перед самым носом,посреди города творится(много лет!) вот такая дрянь. Когда Ленка (Таможня) поставила своего толстого конька на передержку в гараж, и он пару дней попасся, и слопал траву во дворе-так раздули вопль-репортаж, чуть ли не на всю Украину.Попиарились тогда многие.
Где же вы сейчас,господа из ветконтроля,санстанций,городских властей и журналистских организаций?
Сегодня,кстати,день святых Флора и Лавра,покровителей лошадей.
как так можно издеваться над животными
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
Социальные закладки