Сообщение от
riftime
Лиза, золотые слова для меня. У меня есть подружка, ровесница моей Кирочки, ее не бьют, она послушная, выполняет все, что мама говорит (в основном))), маму уважаю, что нашла подход к ребёнку, не применяя силовые методы.
Моё солнышко очень упрямый ребёнок, никакие уговоры, смена тона, переключение внимания не помогают, если она что-то наметила - обязательно, не сейчас, так потом, сделает. Я ее на этом возрастном этапе, если слово не помогает, шлепаю по попе (вернее,по памперсу). У нас розетки это огромная проблема была, ее к ним как магнитом тянуло, шлепала ее по пальчикам (памперсобитье не срабатывало), сейчас достаточно слова "не трогай", такая же история с 'не бери в рот', теперь изучаем повеление 'стой' (пока в процессе).
Я считаю, что применение силовых методов воспитания для обеспечения безопасности моего ребёнка вполне приемлемо. Но в тоже время, я уверена, что наказывать физически ребёнка можно лет до 3 максимум, иначе вреда будет больше чем пользы.
Но опять же - каждая мама ориентируется по своему ребёнку, потому что у всех разные характеры, разные гены и т.п.
Я нормально отношусь к тому, что мама при истерике ребенка 'аа,хочу', шлепнет его по попке. И не считаю такую маму извергом. Но когда родители на улице, дабы образумить чадо, кричат: 'ты дебил, придурок, недоразвитый, даун и т.п.' - это меня бесит больше всего. Тут уж, лучше, если бы ударили, как по мне.
Социальные закладки