Тема: Вязание

Ответить в теме
Страница 154 из 1381 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 27612
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Сразу чувствуется, что вязальный сезон в самом разгаре, летом как-то реже можно было увидеть новые работы, а сейчас каждый день, да не по одной, и это здорово, в тему интересно заходить и читать. Все умнички продолжаем в том же духе!
    helen_lime, Вам можно поставить памятник, такая производительность, и когда Вы все успеваете, я так понимаю у Вас маленький ребенок, и тем не менее. Вижу свитер уже довязан, но Вы спрашивали за ворот, ну думаю мой совет и на будущее пригодится. Я меняю номер спиц на меньший, когда вяжу резинку на рукавах, внизу свитеров и ворот, таким образом резинка не растягивается при носке не надо ни добавлять, ни убавлять петли и все выглядит эстетично. Это можно использовать и при приталивании изделий, хотя я не пользуюсь в данном случае сменой спиц, предпочитаю убавлять.

!rishka, где Вы были раньше, совсем недавно наводила порядок и повыбрасывала как раз такие спицы, т.к. я ими практически не вязала, они действительно не совсем удобные, петли плохо скользят, на леске 100% лучше.

2. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Сразу чувствуется, что вязальный сезон в самом разгаре, летом как-то реже можно было увидеть новые работы, а сейчас каждый день, да не по одной, и это здорово, в тему интересно заходить и читать. Все умнички продолжаем в том же духе!
    helen_lime, Вам можно поставить памятник, такая производительность, и когда Вы все успеваете, я так понимаю у Вас маленький ребенок, и тем не менее. Вижу свитер уже довязан, но Вы спрашивали за ворот, ну думаю мой совет и на будущее пригодится. Я меняю номер спиц на меньший, когда вяжу резинку на рукавах, внизу свитеров и ворот, таким образом резинка не растягивается при носке не надо ни добавлять, ни убавлять петли и все выглядит эстетично. Это можно использовать и при приталивании изделий, хотя я не пользуюсь в данном случае сменой спиц, предпочитаю убавлять.
    спасибо большое за отзывы! мне очень-очень приятно! у меня на работе часик в день получается вязать и после 22 часов . когда все уже легли, могу пару часиков себе позволить удовольствие!

спасибо за совет по поводу вязания, приталивания, очень ценное замечание!

сегодня набрала ниток у Лены, http://www.elena-t.com.ua/index.php?pag=cat&open=1&sopen=12
    появился неплохой выбор зимней пряжи по приличным ценам! не сочтите за рекламу, реально можно сэкономить денег !и почти рядом с домом! так что скоро у малышки будет парочка свитерочков, а себе вязала микрофибру на митенки...
    Последний раз редактировалось helen_lime; 10.11.2009 в 21:51.

3. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Девочки, посмотрите, мы уже насмеялись
    http://www.youtube.com/watch?v=M6ZjMWLqJvM&feature=PlayList&p=DA49F5C29470A8F3&index=3

4. Вверх #3064
    Новичок Аватар для Метаморфоза
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Очень-очень симпатично, платье особенно хорошо, цвет такой нежный, как раз для девочки, а у племянницы то маникюр кажется
    Да, девочка следит за модой!

5. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    спасибо большое за отзывы! мне очень-очень приятно! у меня на работе часик в день получается вязать и после 22 часов . когда все уже легли, могу пару часиков себе позволить удовольствие!

сегодня набрала ниток у Лены, http://www.elena-t.com.ua/index.php?pag=cat&open=1&sopen=12
    появился неплохой выбор зимней пряжи по приличным ценам! не сочтите за рекламу, реально можно сэкономить денег !и почти рядом с домом! так что скоро у малышки будет парочка свитерочков, а себе вязала микрофибру на митенки...
    Да,выбор зимней пряжи немного увеличился...Ни чего личного,но просто Турки меня "убивают" с названием обыкновенной шерсти-"кашемир",а мохера-"ангора".Вообще,смотрю,что приличных ниток все меньше и меньше в Одессе.Я в магазине последний раз весной покупала,потом попробывала через интернет(можно даже попросить образцы ниток),иииии магазины для меня "умерли" в плане покупок ниток.Захожу,в основном по мелочам прикупить.

6. Вверх #3066
    Посетитель Аватар для xsuha
    Ну, если магазины умерли. Тогда где закупаетесь? Поделитесь. Это для меня очень важный вопрос. Не могу выбрать. Где оптимально цена-качество.

7. Вверх #3067
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)

да .... цены там супер!!!
    я сравнила с Фурнитурой... и теперь нервно грызу ногти, пальцы, руки и локти... так оплошать!!!
    знала бы раньше - зашла бы к ним...
    но теперь буду иметь в виду

пы.сы. так всё же.... никто не подскажет, где на 7км нитки продают???
    невероятная

8. Вверх #3068
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от xsuha Посмотреть сообщение
    Ну, если магазины умерли. Тогда где закупаетесь? Поделитесь. Это для меня очень важный вопрос. Не могу выбрать. Где оптимально цена-качество.
    Из проверенных "Шкатулка" и "Домовенок".В "Шкатулке" хозяйка вместе с заказом отослала образцы ниток,которые меня интересовали.Шелк с кашмиром(настоящим),верблюжий пух.Вообщем,нитки супер,но ценаНо они и в Европе такого качества стоят не дешево....

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Из проверенных "Шкатулка" и "Домовенок".В "Шкатулке" хозяйка вместе с заказом отослала образцы ниток,которые меня интересовали.Шелк с кашмиром(настоящим),верблюжий пух.Вообщем,нитки супер,но ценаНо они и в Европе такого качества стоят не дешево....
    это интернет-магазины? ссылочкой, поделитесь. пожалуйста....
    доставка платная?в течение которого срока?

10. Вверх #3070
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    это интернет-магазины? ссылочкой, поделитесь. пожалуйста....
    доставка платная?в течение которого срока?

Вот ссылочки

http://shkatulka.biz/main.pl

http://domovenoc.com.ua/index.php

а там есть вся информация по поводу заказа,доставки и оплаты =)

11. Вверх #3071
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    Цитата Сообщение от Мяу :) Посмотреть сообщение
    да .... цены там супер!!!
    я сравнила с Фурнитурой... и теперь нервно грызу ногти, пальцы, руки и локти... так оплошать!!!
    знала бы раньше - зашла бы к ним...
    но теперь буду иметь в виду

пы.сы. так всё же.... никто не подскажет, где на 7км нитки продают???

Может я попробую подсказать? есть такой сайтик, где и карта и категории товаров 7 км... вот там и нашла Вам такое(номера контейнеров где нитки продают) http://7-km.com.ua/shop/?q=%D0%9D%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8, а там на карте посмотрите где они находятся или даже распечатайте себе её Надеюсь,что помогла....

12. Вверх #3072
    девочки,ищу узор, название типа клюке или клюше, не помню точно, там по узору в каком-то ряду надо провязать шесть петель вместе и получается как эффект защипов.помогите его найти, пожалуйста!!

13. Вверх #3073
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Я знаю несколько контейнеров с пряжей за рядами с тканями и фурнитурой. Там стоянка большая. Слева еще большими буквами "милиция" написано. Так вот, если выйти из рядов с фурнитурой, то вывеску "ПРЯЖА" легко можно заметить. А если сразу после выхода из рядов пойти вправо, там начнутся ряды магазинчиков. Я ориентируюсь на развилку - когда она начинается, иду в правый ряд. Там есть магазин Ариадны. А есть еще контейнер турецкой пряжи. Там вообще атас - мне ОЧЕНЬ понравилась их фантазийная пряжа.

Примерно так, как нарисовала.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 7-j.JPG (63.6 Кб, Просмотров: 85)
    Последний раз редактировалось Полянка; 11.11.2009 в 10:23.

14. Вверх #3074
    Модератор
    Летучая Коровка
    для helen_lime
    эффект "клоке"
    http://beretiki.blogspot.com/2008/12/blog-post_9608.html
    на осинке митенки девочка вязала http://club.osinka.ru/topic-6014?p=1807867&highlight=#1807867

Лицевая гладь: при круговом вязании – только лицевые петли.
    Плотность вязания: 38 п. х 23 р. = 10х10 см лицевой гладью.
    Нарукавники: набрать на чулочные спицы 68 п., петли замкнуть в кольцо и далее вязать по кругу в следующей последовательности:
    1-й – 20-й р.: лиц. гладь.
    21-й р.: для узора с эффектом клоке 9 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 9 п., расположенными 15 р. ниже, 25 лиц., 8 п. провязать с лицевыми вместе с соответствующими 8п., расположенными 15 р. ниже, 26 лиц.
    22-й – 42-й р.: лиц. гладь
    43-й р.: 17 лиц., следующие 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 28 лиц., 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 11 лиц.
    44-й – 64-й р.: лиц. гладь.
    65-й р.: 5 лиц., 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 27 лиц., 7 п. провязать лицевыми в соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 22 лиц.
    66-й – 86-й р.: лиц. гладь
    87-й р.: 17 лиц., следующие 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 28 лиц., 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 11 лиц. С 1-го по 87-й р. повторить ещё 1 раз.
    Петли последнего ряда закрыть.

15. Вверх #3075
    Цитата Сообщение от flyer-korowka Посмотреть сообщение
    для helen_lime
    эффект "клоке"
    http://beretiki.blogspot.com/2008/12/blog-post_9608.html
    на осинке митенки девочка вязала http://club.osinka.ru/topic-6014?p=1807867&highlight=#1807867

Лицевая гладь: при круговом вязании – только лицевые петли.
    Плотность вязания: 38 п. х 23 р. = 10х10 см лицевой гладью.
    Нарукавники: набрать на чулочные спицы 68 п., петли замкнуть в кольцо и далее вязать по кругу в следующей последовательности:
    1-й – 20-й р.: лиц. гладь.
    21-й р.: для узора с эффектом клоке 9 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 9 п., расположенными 15 р. ниже, 25 лиц., 8 п. провязать с лицевыми вместе с соответствующими 8п., расположенными 15 р. ниже, 26 лиц.
    22-й – 42-й р.: лиц. гладь
    43-й р.: 17 лиц., следующие 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 28 лиц., 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 11 лиц.
    44-й – 64-й р.: лиц. гладь.
    65-й р.: 5 лиц., 7 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 27 лиц., 7 п. провязать лицевыми в соотв. 7 п., расположенными 15 р. ниже, 22 лиц.
    66-й – 86-й р.: лиц. гладь
    87-й р.: 17 лиц., следующие 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 28 лиц., 6 п. провязать лицевыми вместе с соотв. 6 п., расположенными 15 р. ниже, 11 лиц. С 1-го по 87-й р. повторить ещё 1 раз.
    Петли последнего ряда закрыть.
    Света, спасибо огромное! Кстати, вчера у Лены нитки покупала, видела вашу таксочку, связанную нитью типа букле, ооочень красивая!
    Последний раз редактировалось helen_lime; 11.11.2009 в 12:58.

16. Вверх #3076
    Частый гость Аватар для egalite
    Девочки, и снова я с бесконечными вопросами...
    Взялась за пару запасных перчаток, закончу и берусь за сарафан.. и, внимание, вопрос...
    Лень, не хочу и не умею сажать на подкладку, на шитье руки не стоят вообще...
    Само собой низ у сарафана потянется, да и верх тоже.. Хочу ввязать дополнительно нитку, которая держала бы форму, но не знаю что это должно быть... хлопок, акрил?
    Пряжа, которую я взяла - шерсть с акрилом, примерно 50х50... сарафанчик будет недлинный, хорошо выше колена и носиться скорее всего будет на узкие джинсы, вроде туники...
    Подскажите, пожалуйста...

Special thanks to Rikka за косы!!!
    Наконец есть программка и все видно, красота!!!
    Последний раз редактировалось egalite; 11.11.2009 в 12:58.

17. Вверх #3077
    Посетитель Аватар для JuliA_N
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Я знаю несколько контейнеров с пряжей за рядами с тканями и фурнитурой. Там стоянка большая. Слева еще большими буквами "милиция" написано. Так вот, если выйти из рядов с фурнитурой, то вывеску "ПРЯЖА" легко можно заметить. А если сразу после выхода из рядов пойти вправо, там начнутся ряды магазинчиков. Я ориентируюсь на развилку - когда она начинается, иду в правый ряд. Там есть магазин Ариадны. А есть еще контейнер турецкой пряжи. Там вообще атас - мне ОЧЕНЬ понравилась их фантазийная пряжа.

Примерно так, как нарисовала.
    с выбором понятно, а как там с ценами сейчас? сильно выгодно ехать? несколько лет назад, помню, не особо от магазинов отличалось...

18. Вверх #3078
    Посетитель Аватар для !rishka
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите, мы уже насмеялись
    http://www.youtube.com/watch?v=M6ZjMWLqJvM&feature=PlayList&p=DA49F5C29470A8F3&index=3
    Класс!
    Но все ж как обычно - во всём надо знать меру! И даже любимым делом нужно заниматься с перерывом, а то ничего хорошего из этого не получится.

19. Вверх #3079
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Приглашаю просмотреть мою темку , если Вы свободны по времени, и умеете вязать)
    МО СЭМПО

20. Вверх #3080
    уважаемые форумчанки- мастерицы!!!
    научите меня, пожалуйста, так вот обшивать пуговицы
    заранее всем благодарна

Ответить в теме
Страница 154 из 1381 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 1154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права