Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 154 из 1103 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 22041
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    1. Насколько я понимаю, председатель ликвид комиссии, как и её состав, назначены общим собранием участников ООО... тогда предликвкомиссии обладает всеми полномочиями исполнительного органа общества. Соответственно, если покупка чего-либо необходима для решения задач, поставленных перед ликвидкомом, то почему бы и нет.... Только не забывайте, что целью ликвидкома является "нулевой" баланец.

2. Ответственность за такое, когда речь о малом предприятии, чаще всего, теоретическая, ибо в составе проверяющих не будет госинспекторов по труду, а именно они за трудовые дела штрафуют. Так что, скорее всего, отделаетесь толикой малой. И розговорами, если что, дабы не стуканули в прокуратуру о стольвопиющем нарушении прав директора...
    Ну имхо может быть и положительный, с возвратом оставшегося имущества учредителям )))). Лишь бы не отрицательный (т.е. с непогашенными требованиями к должнику) - иначе только на банкротство уходить.

2. Вверх #3062
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну имхо может быть и положительный, с возвратом оставшегося имущества учредителям )))). Лишь бы не отрицательный (т.е. с непогашенными требованиями к должнику) - иначе только на банкротство уходить.
    Не-не-не. ЛИКВИДАЦИОННЫЙ баланс - только НУЛЕВОЙ.
    А вот результат деятельности - таки да - разный .

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Ув. audit_n, большое спасибо за отклик)))

1. Насколько я понимаю, председатель ликвид комиссии, как и её состав, назначены общим собранием участников ООО...
    Правильно понимаете)))

тогда предликвкомиссии обладает всеми полномочиями исполнительного органа общества.
    Єто понятно)))

Соответственно, если покупка чего-либо необходима для решения задач, поставленных перед ликвидкомом, то почему бы и нет....
    А вот тут - не совсем так... Или по-другому поставлю вопрос: покупка недвижимости с целью ее продажи может являться "необходимой для решения задач, поставленных перед ликвидкомом"?

Только не забывайте, что целью ликвидкома является "нулевой" баланец.
    Т.е., если я правильно Вас понял - до ликвидационного баланса нужно произвести окончательній расчет с учредителем (передать ему весь остаток после расчета с кредиторами и бюджетом)? Чего уточняю - у бухгалтера (члена ЛК) немного другая философия...

2. Ответственность за такое, когда речь о малом предприятии, чаще всего, теоретическая, ибо в составе проверяющих не будет госинспекторов по труду, а именно они за трудовые дела штрафуют. Так что, скорее всего, отделаетесь толикой малой. И розговорами, если что, дабы не стуканули в прокуратуру о стольвопиющем нарушении прав директора...
    Я тоже так думаю, но все же вдруг кто-то стукнет в прокуратуру - это шо ж получается, директор будет нести уголовную ответственность за невыплату зарплаты самому себе????????
    Последний раз редактировалось wazlaw; 19.09.2008 в 12:17.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

4. Вверх #3064
    юрист
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю, но все же вдруг кто-то стукнет в прокуратуру - это шо ж получается, директор будет нести уголовную ответственность за невыплату зарплаты самому себе????????
    обвинямый и потерпевший в одном лице быть не могут, иначе неудавшихся самоубийц судили бы за покушение на убийство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3065
    Или все же выплатить ту з/п за все годы, т.к. "Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо до притягнення до кримінальної відповідальності нею здійснено виплату заробітної плати, стипендії, пенсії чи іншої встановленої законом виплати громадянам." ?

6. Вверх #3066
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...иначе неудавшихся самоубийц судили бы за покушение на убийство
    ггг

7. Вверх #3067
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Или по-другому поставлю вопрос: покупка недвижимости с целью ее продажи может являться "необходимой для решения задач, поставленных перед ликвидкомом"?
    А чему это противоречит? Может прибыль от этой сделки и была нужна для покрытия убытков от предыдущей деятельности. Или на канцтовары ликвидкому не хватало... Не знаю.
    Т.е., если я правильно Вас понял - до ликвидационного баланса нужно произвести окончательній расчет с учредителем (передать ему весь остаток после расчета с кредиторами и бюджетом)? Чего уточняю - у бухгалтера (члена ЛК) немного другая философия...
    Да. Бухгалтер с другой философией никогда не сдаст ликвидационный баланс. Возможно, у вас с ним просто языковой барьер, а не другая философия. Так какая же у бухгалтера?

Не будет. Если СИЛЬНО хотите перестраховаться, то пусть его заявление собранию учредителей об увольнении содержит и пункт об отказе от 99,99% зарплаты ввиду убыточности своего правления для общества . Далее бухгалтер знает, что делать.
    Или другой вариант - с денег от сделки с недвижимостью таки да выплатить ему з.п.
    Последний раз редактировалось audit_n; 19.09.2008 в 12:39.

8. Вверх #3068
    А чему это противоречит? Может прибыль от этой сделки и была нужна для покрытия убытков от предыдущей деятельности. Или на канцтовары ликвидкому не хватало... Не знаю.
    Ну, в общем, я от Вас ждал именно такого ответа))) Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения, просто пошли к нотариусу - а у нее сразу возник вопрос: "а ПОЧЕМУ не ДИРЕКТОР будет подписывать сделку, а ПРЕДЛИКВКОМ????" А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ликвидируемое предприятие осуществляет сделку????" Собственно поэтому и засомневался... В общем - идея понятна: ищем нотариуса с меньшим количеством вопросов)))) Спасибо)))

Да. Бухгалтер с другой философией никогда не сдаст ликвидационный баланс. Возможно, у вас с ним просто языковой барьер, а не другая философия.
    Возможно))) Может мы просто говорим об одном и том же только с разных точек зрения или другими словами...

Пусть напишет заявление собранию учредителей об отказе от 99% зарплаты ввиду убыточности своего правления для общества .
    Вот тут интересно: директор может отказаться от з/п? Разве такое легитимно? А минимальная з/п установленная законом? Разве нет тут противоречия?

9. Вверх #3069
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Сегодня ощутили одно из достоинств сдачи отчетности в электронной виде. Всю декларацию приняли по мылу, а додаток 5 приняли , но написали , что там ошибки , написали , в каких ИНН мы ошиблись .
    Быстренько перебрали и опять отправили - все приняли

Уф, как надоело к каждой декларации делать уточненки - не можем мы никак такое количество поставщиков - и ни разу в 12-значных числах не ошибиться )))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Сегодня ощутили одно из достоинств сдачи отчетности в электронной виде. Всю декларацию приняли по мылу, а додаток 5 приняли , но написали , что там ошибки , написали , в каких ИНН мы ошиблись .
    Быстренько перебрали и опять отправили - все приняли
    Фигасе.... И шо - они отвечали в электрическом виде???????

11. Вверх #3071
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Вот тут интересно: директор может отказаться от з/п? Разве такое легитимно? А минимальная з/п установленная законом? Разве нет тут противоречия?
    Любой человек может отказаться от получения зарплаты. И предприятие не может ему насильно её вручить. Вернее, может, но только это уже будет незаконно, если человек отказался. Только бухгалтера не забудьте предупредить . Однако, ввиду "языкаого" барьеру, в вашем конькретном случае, гораздо проще с прибыли от операции с недвижимостью выплатить. Ну что вам стоит, а?

12. Вверх #3072
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    ну да , конечно - отправляешь зашифрованные файлы с отчетностью, а они тебе - зашифрованный ответ. "Расшифровываешь" своими электронными подписями и читаешь : принято и зарегистрировано за №.../не принято/принято, но вы не правы
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #3073
    Любой человек может отказаться от зарплаты. И предприятие не может ему насильно её вручить. Вернее, может, но только это уже будет незаконно, если человек отказался. Только бухгалтера не забудьте предупредить . Однако, ввиду "языкаого" барьеру, в вашем случае, гораздо проще с прибыли от операции с недвижимостью недвижимости выплатить. Ну что вам стоит, а?
    Жадность мешает)))) Шучу))) На самом деле - ИМХО это бухгалтеру геморрой пересчитать з/п за все годы, ИМХО надо еще индекс инфляции учитывать, или я не прав? А вот еще вопросец: как быть с тем, что размер з/п един, за весь период, и не доводился до минимальной вместе с ее законодательным увеличением?

14. Вверх #3074
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Жадность мешает)))) Шучу))) На самом деле - ИМХО это бухгалтеру геморрой пересчитать з/п за все годы, ИМХО надо еще индекс инфляции учитывать, или я не прав? А вот еще вопросец: как быть с тем, что размер з/п един, за весь период, и не доводился до минимальной вместе с ее законодательным увеличением?
    прав, еще и компенсацию за задержку надо, помимо индексации

Ну так ниче страшного что не доводилось до минимума, это опять же админштрафы. Просто директору зачтут укороченный трудстаж при выходе на пенсию.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #3075
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор, audit_n!!! Большое спасибо за то, что Вы есть!!!!

Шото не могу никак плюсик Вам добавить(((

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Ну так ниче страшного что не доводилось до минимума, это опять же админштрафы. Просто директору зачтут укороченный трудстаж при выходе на пенсию.
    Я уже даже знаю как сделать: напишет задним числом заяву о переводе на неполный рабочий день, и приказом сам себе утвердит. Так?

17. Вверх #3077
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор, audit_n!!! Большое спасибо за то, что Вы есть!!!!

Шото не могу никак плюсик Вам добавить(((
    ФсЁ, уже добавил)))

18. Вверх #3078
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Я уже даже знаю как сделать: напишет задним числом заяву о переводе на неполный рабочий день, и приказом сам себе утвердит. Так?
    Можно и так, просто вы ж вроде в случае чего все равно собирались штраф платить инспекции по труду за невыплату, так какая разница.

Хотя конечно легче было бы деньги прогнать, подняв стоимость продаваемой недвижимости и выплатить все-таки з/п (тем более если взносы начислялись и уплачивались), ну заплатите пару % лишних.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #3079
    Японамать

Подскажите, есть смысл в этой ветке искать информацию по паспорту фасада? И затрагивалась ли вообще эта тема в "Бизнесе"? Поисковик сегодня почему-то не работает.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #3080
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть смысл в этой ветке искать информацию по паспорту фасада? И затрагивалась ли вообще эта тема в "Бизнесе"? Поисковик сегодня почему-то не работает.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=90788

Закрытая тема
Страница 154 из 1103 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права