|
Ув. audit_n, большое спасибо за отклик)))
Правильно понимаете)))
Єто понятно)))
А вот тут - не совсем так... Или по-другому поставлю вопрос: покупка недвижимости с целью ее продажи может являться "необходимой для решения задач, поставленных перед ликвидкомом"?
Т.е., если я правильно Вас понял - до ликвидационного баланса нужно произвести окончательній расчет с учредителем (передать ему весь остаток после расчета с кредиторами и бюджетом)? Чего уточняю - у бухгалтера (члена ЛК) немного другая философия...
Я тоже так думаю, но все же вдруг кто-то стукнет в прокуратуру - это шо ж получается, директор будет нести уголовную ответственность за невыплату зарплаты самому себе????????
Последний раз редактировалось wazlaw; 19.09.2008 в 12:17.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
А чему это противоречит? Может прибыль от этой сделки и была нужна для покрытия убытков от предыдущей деятельности. Или на канцтовары ликвидкому не хватало... Не знаю.
Да. Бухгалтер с другой философией никогда не сдаст ликвидационный баланс. Возможно, у вас с ним просто языковой барьер, а не другая философия. Так какая же у бухгалтера?
Не будет. Если СИЛЬНО хотите перестраховаться, то пусть его заявление собранию учредителей об увольнении содержит и пункт об отказе от 99,99% зарплаты ввиду убыточности своего правления для общества. Далее бухгалтер знает, что делать.
Или другой вариант - с денег от сделки с недвижимостью таки да выплатить ему з.п.
Последний раз редактировалось audit_n; 19.09.2008 в 12:39.
Ну, в общем, я от Вас ждал именно такого ответа))) Я полностью поддерживаю Вашу точку зрения, просто пошли к нотариусу - а у нее сразу возник вопрос: "а ПОЧЕМУ не ДИРЕКТОР будет подписывать сделку, а ПРЕДЛИКВКОМ????" А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ликвидируемое предприятие осуществляет сделку????" Собственно поэтому и засомневался... В общем - идея понятна: ищем нотариуса с меньшим количеством вопросов)))) Спасибо)))
Возможно))) Может мы просто говорим об одном и том же только с разных точек зрения или другими словами...
Вот тут интересно: директор может отказаться от з/п? Разве такое легитимно? А минимальная з/п установленная законом? Разве нет тут противоречия?
Сегодня ощутили одно из достоинств сдачи отчетности в электронной виде. Всю декларацию приняли по мылу, а додаток 5 приняли , но написали , что там ошибки , написали , в каких ИНН мы ошиблись .
Быстренько перебрали и опять отправили - все приняли
Уф, как надоело к каждой декларации делать уточненки - не можем мы никак такое количество поставщиков - и ни разу в 12-значных числах не ошибиться)))))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Любой человек может отказаться от получения зарплаты. И предприятие не может ему насильно её вручить. Вернее, может, но только это уже будет незаконно, если человек отказался. Только бухгалтера не забудьте предупредить. Однако, ввиду "языкаого" барьеру, в вашем конькретном случае, гораздо проще с прибыли от операции с недвижимостью выплатить. Ну что вам стоит, а?
ну да , конечно - отправляешь зашифрованные файлы с отчетностью, а они тебе - зашифрованный ответ. "Расшифровываешь" своими электронными подписями и читаешь : принято и зарегистрировано за №.../не принято/принято, но вы не правы![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Жадность мешает)))) Шучу))) На самом деле - ИМХО это бухгалтеру геморрой пересчитать з/п за все годы, ИМХО надо еще индекс инфляции учитывать, или я не прав? А вот еще вопросец: как быть с тем, что размер з/п един, за весь период, и не доводился до минимальной вместе с ее законодательным увеличением?
Наш ДОРОГОЙ Аудитор, audit_n!!! Большое спасибо за то, что Вы есть!!!!
Шото не могу никак плюсик Вам добавить(((
Можно и так, просто вы ж вроде в случае чего все равно собирались штраф платить инспекции по труду за невыплату, так какая разница.
Хотя конечно легче было бы деньги прогнать, подняв стоимость продаваемой недвижимости и выплатить все-таки з/п (тем более если взносы начислялись и уплачивались), ну заплатите пару % лишних.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите, есть смысл в этой ветке искать информацию по паспорту фасада? И затрагивалась ли вообще эта тема в "Бизнесе"? Поисковик сегодня почему-то не работает.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки